ID работы: 12653447

Новый враг, или верный союзник?

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь на Олухе

Настройки текста
Примечания:
      Это остров Олух, где викинги испокон веков воевали с драконами. Борьба была жестокой, но однажды все изменилось. Я встретил Беззубика, и вместе мы показали нашим землякам, что надо не сражаться с драконами, а летать на них, жить в мире, и даже дрессировать их. — Иккинг! Иккинг! — гневно звал вождь Олуха. — А, что пап? — сонно спросил сын вождя — Привет братец — поприветствовал он своего дракона. — Сынок спускайся! У нас дел по горло. Видит Тор, я не хотел тебя будить! — Да ничего пап, уже иду. Пошли Беззубик — обратился Иккинг к своему другу — Что за дела? — сонно спросил сын спускаясь вниз. — И так, смотри — вождь достал свиток — Первая половина твоя, вторая моя — с этими словами вождь разорвал свиток на две половинки, и передал вторую сыну. — Ухты… Назвать ребёнка? Ты серьезно пап? — спросил юнец прочитав первое задание. Не то чтоб он не хотел помочь отцу с его делами, но он понимал, что отец учит его жизни вождя. — Это они сами настояли🙂 — с улыбкой на лице ответил отец, но посмотрев на сына🗿 поспешил успокоить — Да брось, тебе всего-то нужно назвать ребенка выбранным ими же именем ребенка и пожелать ему хорошего будущего. — Из твоих уст это звучит легко. И что тут еще есть. Да тут же десять пунктов. Ты точно ровно разорвал? — Ах кстати, на севере острова завелась стая престиголовов, крушат дом Гнильца🏚️… — проигнорировал Стоит сына. — И что мне сделать? Похвалить их? 🙂 — Без зубик издал звуки смахивающие на смех. — Сынок😌, как бы он не был тебе противен, да и мне тоже, да и Плеваке, и вообще многим… — Пап…— прервал Иккинг отца. — Да да, так вот, он все же житель Олуха. Так что можешь приступить прямо сейчас — предложил Стоик Обширный. — Ааа… Может этим займутся Густав, Слюнявый и остальные, ну, знаешь, отряд Асов, а я займусь этими делами — предложил сын, тряся половинку свитка. — Они не могут — коротко ответил вождь тяжело выдыхая. — Что? Почему это? 🤨 — возмущался Иккинг. — Они взяли отпуск, после вашего прибытия, но год🙃 — улыбаясь ответил вождь. Ему была известна последующая реакция сына. — Так стоп, как это отпуск, ааа… нас кто-нибудь спрашивал🤔. — Они устроили соревнования в скорости, меткости и силе, и они честно выиграли. Но Сморкала потребовал реванш, и проиграл, так еще и три раза, вот почему у них отпуск на год. Видел бы ты лицо Астрид😡. Ха-ха😂! — смеясь ответил Вождь Олуха. — Аааа… А где я был😕? Почему мне никто о соревнованиях не сообщил? — Ты шутишь да? Да к тебе Астрид раз пять приходила, еще и Рыбьеног раза три, четыре, даже Задирака с Забиякой, но ты был занят новым хвостом для Беззубика. Астрид в ярости, она уже второй день на арене бочки крушит. — Дай угадаю… Она злится на меня, так? — Еще как! 😀 — смеясь ответил Стоик. — Прекрасно, если до ужина не вернусь, спросишь у Астрид, где она меня закапала. — Ага! — Пошли братец, день обещает быть долгим.

***

POV Иккинг.

      С момента возвращения на Олух прошел всего-то месяц, но ощущение, что год, а то и несколько. Я рад, что теперь мы дома, но скучаю по нашим приключениям, по нашим друзьям, интересно как они там.       Все наши нашли чем заняться. Рыбьеног, переписывал книгу драконов, и параллельно писал о наших приключениях за пределами архипелага. Сморкала присоединился к Стражам Олуха, так они теперь себя называют. Астрид возглавила драконью школу, и обучала викингов секретам драконов. Близнецы… Эх, ну это близнецы😌, они снова посвятили жизнь Богу обмана и приказ Локи, чем сильно раздражали весь Олух. А я… Эх… Отец тянет меня к главенству, дает мне поручения, задания, которые я должен выполнить как вождь. Но дело в этом… Я не хочу становиться вождем, пока неимение пока. Каждый день перед сном я копаюсь в драконьем глазу, и уже нашел многое, но все откладываю. Хочу слетать, и посмотреть на эти новые неизведанные виды драконов, но думаю ребята не согласятся😔. Мы узнали, по сравнению с тем, что знали, слишком много. Но ведь это не все. Может быть, углубившись по глубже я бы встретил еще одну ночную фурию😌А если… — Ну вот ты где! Мы уж думали ты наткнулся на Астрид. Ха-ха! 😀 — посмеялся Плевака. Этот викинг несмотря на отсутствие одной руки и одной ноги, умел подкрадываться. Он суеверный, но довольно умный. А его мастерство в сражениях поражает. — Что, отец хочет добавить еще с десяток заданий на сегодня😒 — Ээ… Иккинг, ты тоже пойми, он хочет, чтоб ты стал хорошим вождем, лучше него и всех до тебя😌Таков уж твой отец Иккинг. Он упертый и упрямый, переубедить его могла только твоя мать. Ох помню их ссоры, как вчера🙂. Однажды Стоик хотел выгнать Гнильца с Олуха, но она помешала😐. Это кстати стала в итоге ошибкой, да и потом он… — увлекся лучший друг Стоика Обширного. — Плевака ну прекращай, ближе к делу🙄Эээ… Погоди моя мама помешала моему отцу выгнать Гнильца? 🤨 Да… В этот раз она ошиблась😏. — Твоя мама была самой доброй женщиной, которую я встречал. Нам ее не хватает😌 — только сейчас он заметил грусть на лице Иккинга и решил сменить тему — А как назвали ребенка Греты и Бьерна? — внимательно ждал он ответа. — Они назвали ее Бьерн Младший — с легкой улыбкой ответил Иккинг😏 — Что ж, для сына подходящее имячко — подумал Плевака. — Да только у них родилась дочь — улыбнулся сын вождя😁 — Нечего себе🤪 бедняжку назвать Бьерн. Хотя, мою прабабку звали Магнус. Под конец жизни она сошла с ума и твердила, что видела самого Одина. Да… Вот что случается, когда называют девочку мужским именем. Это варварство! 😾 — возмущался Плевака. — Плевака, а зачем ты собственно меня искал? — поинтересовался парень. — Ах да, вот же дурья башка, Стоик сказал, чтоб ты отправился к стае престиголовов на севере острова, к ним теперь еще и змеевики присоединились. Все уже там. — Ладно, братец полетели! — А меня не подбросите до деревни нашей, а то я викинг не молодой. — Садись Плевака.

***

      Только вечером мы вернулись домой, казалось бы, прогнать престиголовов и змеевиков, что тут такого. Но оказалось они снесли там яйца. Да уж, нашли местечко. Решили разделиться на две команды. Первая, это мой отец, Астрид и близнецы отвлекали драконов, пока я Сморкала и Рыбьеног переносили яйца на драконий остров. Без сил я ввалился на кровать и сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.