ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Конец жизни и начало чего-то нового

Настройки текста
Примечания:
   Ночные огни города, свежий воздух и спокойная обстановка, всё это дополнялось атмосферной музыкой в наушниках молодого музыканта. Тот как обычно прогуливался по улицам, встречая повсюду влюблённые парочки. Куда не глянешь, везде любовь, поцелуи, романтика. У Эйдана и тогда была больная тема любви, но сейчас.. всё стало сложнее.   Мужчина начал петь и показываться на публику не только из-за желания, а из-за возможности почувствовать себя любимым и нужным, и да, это помогало, но на время. Сейчас этого внимания и любви от фанатов стало недостаточно. Душа словно опустела. Хоть Эйдан и знал, что ему становится плохо по вечерам и ночам, тот упорно ходит и гуляет, нанося себе духовные увечия. Но самая главная проблема, что мужчина будто зависим от этих прогулок. Он хотел бы забыть про них как страшный сон, но нет, своей же тягой к ночи, музыкант обрёк себя на муки и пустоту внутри.   Когда Эйдан только довёл себя до этого состояния, он ещё пытался выбраться из него. Взаимодействовал с людьми, пытался веселиться, но в конечном итоге, сделал только хуже. В голове молодого артиста была пустота, лишь мысли об одиночестве и что он останется жить один навсегда. Не очень позитивные мысли, особенно для постоянных плохих помыслов.   Вскоре Эйдан ушёл из соцсетей насовсем, лишь его друг Люк оставался рядом с ним и навещал его, иногда он приносил какие-нибудь сладости или подарки от фанатов, но тот никак на это не реагировал. Мужчина думал что это конец всего, в жизни была лишь рутина: встал, поел, помылся, сходил на работу и лёг спать. Может какого-то и устроит такой расклад жизни, но внутри.. Эйдан всё-таки чувствовал, что нуждался в поддержке и общении с другими людьми. Но всё-таки как и из любых состояний, выйти довольно проблематично. Для этого нужно много усилий и труда, хотя этого недостаточно. Таким людям нужна цель, которую надо сначала найти.   «— Это конец моей жизни, я больше никогда не стану прежним.. — думал актёр, постоянно читая разные статьи и шуточные сообщения Люка, которые подбадривали его.»

***

  Навязчивый звон будильника, символизирующий, что уже понедельник. Как же Эйдан не любил. Это состояние усталости, которое чувствовалось ещё хуже, при ощущении, что у него нет жизненной энергии. Он хотел лишь спать и смотреть какие-то шоу по телевизору, поедая попкорн, но кто ему даст это сделать? Верно, никто. Мужчина ходит на работу надеясь что случится чудо, а затем уходит ни с чем обратно к себе в квартиру, что встречала его чёрно-белыми тонами. Даже если в помещение сочилось солнышко или какой-то свет, гитарист видел в нём ничего весёлого, лишь пустота.   Наконец-то Эйдан встал и потянулся. Открыл окна и начал делать утреннюю рутину. Зарядка и умывание холодной водой, заметно бодрили его, но скорее только его физическую оболочку. Всё острильное казалось скучным и неинтересным. Надев свою любимую рубашку и пиджак, гитарист вышел из дома, подходя к своей машине. Сегодня у него было настроение почему-то лучше. Тот не хотел сильно спать и ехал на работу с некоторым энтузиазмом. Нельзя сказать что он весь светился от счастья, но нотки позитива в его глазах всё-таки проглядывали.

***

  Зайдя в здание, его уже встречал директор всей организации с «чудесными» новостями, которые обрадовали бы любого человека, но не Эйдана. Тот тяжело выдохнул от этой новости и направился в конференц-зал, задумавшись о том, что сказал мистер Джексон. Он сказал, что ему надо будет встретить новенького и провести ему экскурсию по всему зданию, а оно было отнюдь не маленькое, а наоборот, огромное, состоявшее из двух корпусов. Что ж, как только мужчине стало лучше, то судьба решила подкинуть ему немножечко трудностей, чтобы жизнь мёдом не казалась. Ну что сказать.. это жизнь.   Лекции и мозговой штурм на конференции немного помог Эйдану отпустить ситуацию. Тот уже и забыл, что ему надо было встретить новенького, всё-таки любимое дело и помощь своей планете, делали свои дело и отвлекали тот от всех мыслей, надумываний и всякой тревожности. В этот раз команда обсуждала, как повлиять на людей, чтобы они выбрасывали мусор по определённым контейнерам. Это было сложнее, чем казалось, особенно если учесть тот факт, что мусоровозы забирают всё, мешая в любом случае в одну кучу. Вскоре всё закончилось и на доске висели парочки вариантов по этой теме, и самое удивительное, что в основном все эти идеи были от музыканта. Коллеги наоборот обрадовались, ведь считали, что помогли их знакомому отвлечься от своих проблем.   Сейчас уже перевалило за два часа дня и Эйдан направлялся в комнату отдыха, чтобы встретить того самого парнишку, что вступил в из дружный коллектив. Зайдя в помещение, он сразу же заметил можно сказать мальчика. Тёмные волосы, зелёные, даже малахитовые глаза, на нём была надета белая футболка и синие джинсы. В принципе он выглядел неплохо, даже опрятно, а затем мужчина сразу же пожалел что не отказал директору. Этот парень был полной его противоположностью. Когда парень только заметил музыканта, он встал с дивана и подошёл к нему.   — Привет! Я Пятый Харгривз, а ты наверное мой экскурсовод на сегодня. — сказал весёлым тоном парнишка и протянул старшему руку, на что тот нехотя пожал её, всё-таки это ритуал приветствия и прощания, который был принят очень давно, поэтому мужчина не мог проигнорировать этот жест.   — Здравствуй, да, я твой сопровождающий. Меня зовут Эйдан Галлагер. — сказал мужчина и направился к выходу из помещения. — Пошли, чего ты ждёшь? — спросил он и Пятый подорвался с места, нагоняя Эйдана, а затем начал моча идти, думая о чём бы спросить. Всё-таки нужны друзья-коллеги, чтобы общаться и делиться новостями.

***

  Парни даже не заметили, как закончилось их здание. Хоть в основном об всём спрашивал Пятый, Эйдан иногда тоже, чисто из-за вежливости спрашивал что-то, но парень расценил это как некий жест начала дружбы и уже придумал утренний ритуал встречи, но перед этим он спросил про любимый вид приготовления кофе и тот ответил: «латте на банановом молоке». Мальчишка хоть и удивился, но втихаря записал это в заметки, внутри радуясь новому «другу».   «Ну вот, теперь в меня есть друг» — подумал парень и заметив что это их конец пути, он немного расстроился, но не подал виду. Экскурсия длилась два три часа, за это время Пятый уже сделал себе метровый список об Эйдане и уже знал о чём с ним поговорить, но это чуть позже.   — Ну, думаю на этом мы сегодня закончим. — сказал мужчина и посмотрел на парнишку, а затем на то, как у него сияли глаза, но было непонятно от чего, поэтому гитарист предположил, что это из-за здания и большого количества пространства. Но на самом деле из-за представления, как он будет хвастаться своим бывшим друзьям, которые передали, из-за того, что он выглядел слишком молодо. То уже представлял, как за ним буду они бегать, ведь он будет богат.   — Хорошо, было приятно провести время, мистер Галлагер, пойду получать задние от мистера Джексона! — восхищённо говорил Пятый. — До свидания! — сказал парнишка, перед тем, как исчезнуть в толпе. На это Эйдан лишь хмыкнул и пришёл к себе в кабинет, чтобы доделать статью об экологии и отнести её руководству, чтобы те, уже распорядились его текстом как посчитают нужным.

***

  Уже у себя в квартире, Эйдан приготовил себе чай и начал писать песню. Да, он решил это сделать, попытаться по крайней мере. Но уже через два часа, всё мусорное ведро было наполнено бумагой. Мужчина не написал даже и строчки, просто ноль. Гитарист не знал что делать, поэтому решил принять душ, а затем почитать или сразу лечь спать.   Когда музыкант вышел из ванной в полотенце, на телефон поступило сообщение. Эйдан взглянул на экран и хмыкнул , это был общий чат, где было больше трёх тысяч сотрудников, и на меню непрочитанных было написано: «спокойной ночи, коллеги!» Мужчина сразу понял что это Пятый, ведь у них никто не ложится спать в десять, а парнишка ещё молодой и не знает что такое завал работы.   Через два часа, когда было уже двенадцать, Эйдан лёг в кровать и уже хотел засыпать, как ему пришло сообщение, от директора, но это было неудивительно, ведь мужчина был замом мистера Джексона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.