ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. (Не)обычный день мистера Галлагера

Настройки текста
Примечания:
  Время семь утра. За окном светит яркое солнце. Птички поют, все встают, один мистер Галлагер не может встать с кровати. Есть важный вопрос: «почему?». Всё очень просто. Задание, которое ему дал директор, было связано с Пятым, а он, по мнению Эйдан безнадёжный оптимист, который на него как-то влияет и мужчину это очень бесит. Вчера он почти начал писать новую песню, нo резко что-то переменилось, когда он забыл о младшем и решил думать о друзьях и родственниках. Это было странно и обидно, что какой-то парнишка способен изменить его настроение. Сейчас же от сообщения от всё того же стажёра, Эйдан был готов выкинуть свой телефон куда-то в окно, хотя тогда ему дадут новый и самый дешёвый и его добавят в эту чёртову группу, где есть этот оптимист.. Да, жизнь не справедлива и это факт, особенно судьба видимо решила потанцевать на нервах бедного гитариста, который точно начнёт седеть гораздо раньше, даже раньше своих родителей.

***

  В десять утра Эйдан уже был на работе и пахал во всю. Ходил по кабинетам, назначал конференции, проводил экскурсии каким-то студентам, которые его вроде даже не слушали. В общем пока у людей утро выходного дня, у мистера Галлагер настоящий марафон и постановка рекорда в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество дел за одного утра, а самое главное качественно выполненных дел. Всё было точно и в своё время, у мужчины была каждая минута расписана, ведь только по утрам происходит такой форс мажор. Вот такие субботы встречают работников, особенно предводителей каждое утро, каждые десять часов утра.

***

  Сейчас Эйдан наконец-то сидел в комнате отдыха и пил освежающий чай, который расслаблял мужчину и помогал отпустить весь этот трёп за дверью тихой, звукоизолированный комнаты, со стеклянными окнами. Вот что ещё нужно человеку, который задолбался бегать из одного место в другое, для счастья. Гитарист наслаждался симфонией тишины, видом как другие люди бегают, кравшаяся и не обращаются к нему. Но увы, всё когда-то заканчивается.. причём спускаться с небес на землю очень тяжело, но когда в комнату врываются без стука, то это словно вбрасывает твою душу обратно в тело и вздрагиваешь, вопросительно смотря на источник звука. Также было и с Эйданом. Перед ним стоял.. о не может быть, это было так неожиданно.. это был Пятый. Вау, безнадёжный оптимист решил поделиться оптимизмом со страшим? Нет, он пришёл для того, чтобы он и его как оказалось наставник поехали на встречу, чтобы заключить договор.

~Прошлым вечером 11:53~

  После полученного сообщения от босса, Эйдан сразу же взял телефон и начал зачитывать новое задание. Но после прочтения, лицо мужчины было настолько кривым и мрачным, что каждый, кто увидел его, сразу же закричал и побежал к маме или папе. Да мистер Джексон попросил гитариста стать наставником Пятого! А за это о получит премию и его повысят. Думаю это были бы весовые варианты для любимого человека, поэтому Эйдан и согласился, ведь по сути, его «ученик» просто будет ходить за ним хвостиком.   Да, вот так и случилась эта сделка, от которой Эйдан хотел бы отказаться заплатив любые деньги. Хотя это даже сделкой назвать нельзя, ведь зеленоглазому шатену просто сказали, что он берёт под крыло новичка. Ну и на этом всё, мужчина понял, что влип как минимум на год, а может и больше.. кто знает.

~Сейчас~

  — Здравствуйте, мистер Галлагер! — сказал парнишка вошедший в помещения, замечая как наставник расслаблен, но почему-то тому не пришло в голову то, что он помешал этому отдыху так сказать.. У Пятого такая прекрасная привычка, появляться не в том месте не в то время, причём Эйдан обязательно там почему-то присутствует. — Я хотел бы вам на помнить, что нам пора выезжать на встречу. — уже более спокойно сказал новичок и улыбнулся.   — Да знаю я. — пробубнил Эйдан и встал, поправляя свою одежду, а затем взглянул на время, а затем на Пятого, а затем бросил лишь одно слово: «пошли».   Этого было достаточно, чтобы парень дёрнулся и побежал за своим наставником. Всё-таки делают великое дело. Они едут подписывать контракт с другой организацией, которая специализируется на переработке мусора. Если всё пройдёт гладко, то это будет лучшей победой, за всю историю его работы, ведь в той компании работают почему-то не очень приятные люди, от которых хотелось бы бежать сломя голову на другой континент, но увы, так надо. Самое ужасное в этой всей ситуации, что гитарист сейчас предпочитает одиночество и умиротворение внутри себя, но его упорно пихают на все мероприятия, договоры, праздники, везде он почему-то организатор, главный и наружный сотрудник. Все ты позавидовали, но опять-таки наш несчастный гений готов отдать все эти дела кому угодно, но кроме Пятого, он ещё оболтус.

***

  Когда сотрудники только выходили из здания, Эйдан заметил, что вид Пятого не подобает стандартам деловой встречи, всё-таки худи и джинсы ужасный вариант, а для заключения договора тем более. Мужчина поморщился лишь от одной мысли, что тем ещё потратят час на поиск одежды мальчишки, затем ещё и поездка. На это всё времени хватало, просто для гитариста это была лишняя головная боль, которую можно убрать лишь одним способом — решить проблему сразу, а не откладывать.   — Надеюсь у тебя есть деньги, потому что мы едем покупать тебе деловую одежду. — сухо сказал Эйдан сел на заднее сидение, а Пятый юркнул за тем и как можно ближе поставил ноги и выпрямил осанку, на что мужчина лишь усмехнулся и сказал: — Пристегнись уже, мы в машине. — сказал замечание старший и достал наушники, которые через мгновение оказались в ушах меломана.   У Пятого от всего этого была небольшая дрожь в теле. У него даже толком хорошего телефона нет, не то что личные деньги на какой-то костюм. Всё что он носит — это отданные вещи своих родственников, которые он с радостью носил и вспоминал свою родню, а на душе становилось тепло.   В конечном счёте парень так и не сказал что у него нет денег на такие дорогие покупки, поэтому когда те уже выходили из машины, тот замялся и Эйдан это заметил:   — Что случилось? — проявив вежливость спросил мужчина и обернулся на мальца, что топтался на месте и смотрел на плитку престижного торгового центра.   — Что? — выпадая из транса переспросил Пятый, а затем нелепо улыбнулся и кивнул: — Да, всё хорошо, просто задумался, пошлите. — сказал тот, искусно пояса свою панику. Ему это было не впервой, в универе всегда надо было сковать эмоции, да и в школе тоже, поэтому сейчас скрывать страх, боль и что-то подобное было проще простого, это как раз плюнуть.   Прошло порядка тридцати минут, и всё это время Эйдан выбирал наряд своему подопечному. Одно тому не шло, второе велико, другое слишком широкое. У Пятого была такая фигура, будто она говорила, что строгие костюмы тому не к лицу, но мужчина продолжал стоять на своём и наконец-то нашёл, идеальный костюм, от которого все будут без ума. Каждая деталь в этом костюме подчёркивала элегантность фигуры и красоты парнишки, и сейчас те стояли в очереди у кассы и из очередь подошла. Девушка дружелюбно улыбнулась и пробила дорогой костюм, оглашая сумму:   — С вас две тысячи девятьсот пятьдесят долларов, — спокойно сказала кассирша и продолжила: — Вы наличными или картой? — спросила та и мальчишка замялся, со страхом смотря на мистера Галлагера.   — Что на этот раз? — возмущённо спросил мужчина и проплавил часы на своей руке, а затем одарил мальчишку холодным взглядом, хотя глаза Эйдана были цвета хамелеон. Тот ждал, а ответ его поразил.

— У меня нет таких денег.. Мистер Галлагер…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.