ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья. Сплошные проблемы и ни одного решения

Настройки текста
Примечания:
  «— У меня нет денег, мистер Галлагер..» — эти слова пронеслись эхом в голове Эйдана. И тогда у того пошёл поток мыслей: «Нет денег.. тогда почему он не сказал этого сразу? Постеснялся или..» — тот не успел додумать, как в голову врезались сегодняшнее времяпрепровождение с Пятым. Мужчина просто не давал тому слова. Он его не слушал, он думал только о себе и как бы уснуть, совсем забывая, что это лишь невинный мальчишка, что получил уж слишком ледяную порцию холода и равнодушия. Не долго думая, гитарист прикладывает к терминалу свою карточку, а затем, забрав товар вышел из магазина, ведя парнишку за собой хвостиком, держа того за руку, будто тот был его маленький сын.   Отойдя на достаточное расстояние Эйдан остановился и вручил Пятому его костюм. Да, мужчина купил его, за свои деньги, со своей карты, а на душе стало легче, ведь сейчас парнишка стоял в шоке, но с улыбкой на лице. Гитарист уж подумал, что на этом их приключения в магазине закончатся, но нет, когда Пятый вышел из этого состояния, тот сразу же обнял своего наставника, а затем сказал:   — Спасибо вам.. мистер Галлагер, я.. я вам верну! — тараторил мальчишка. Эйдан был конечно рад, что младшенький такой честный, но.. зачем ему возвращать деньги, ведь это можно было сказать «подарок» или компенсация за это ужасное отношение к Пятому.   — Нет-нет, не надо мне ничего отдавать. Это мой тебе подарок, скажем так, возмещение за моё ужасное поведение. — сказал мужчина и улыбнулся, растрёпывая волосы парня, что был дико смущён от таких действий.   — Хорошо.. — тихо пробубнил Пятый, воспроизводя в своей голове эту руку, что растрепала ему волосы. Да, ему это нравилась, ведь ему так делали единицы, обычно лучшие друзья. — Нам пора на конференцию, Мистер Галлагер. — дополнил парнишка и гитарист кивнул, направляясь к выходу из огромного торгового центра.

***

  Через тридцать минут те уже приехали и сели в кафе, ведь до конференции ещё сорок с лишним минут, любой бы на их месте тоже бы предпочёл перекусить кофе и каким-нибудь десертом. Пятый уже сидел в своём новом костюме, постоянно рассматривая либо манжеты, либо пиджак, который так ему шёл.   — Выбирай что хочешь, я заплачу. — сказал Эйдан, увлечённо читая меню, которое им дали, а Пятому хотели дать детскую карточку с меню и разными блюдами по типу: нарезанной морковки и огурца. Мужчина с этого посмеялся, а парень начал пыхтеть и дуться, но после фразы своего «наставника», что Пятому нужно обычное меню, тот улыбнулся и начал смотреть что бы заказать.   — Всё. — весело сказал мальчик и отложил меню, уже зная что он закажет, а вот Эйдан не знал, слишком большой выбор, но тот остановился на латте на банановом молоке.   Через время с молодым людям подошёл официант и принял заказ, а через пять минут, всё, что те сказали раннее, уже стояло на на круглом столике. Пятый уже сидел и уплетал свой эклер с рафом, а мужчина поражался такому тяготению к сладкому, ведь помимо того, что данный кофе и так сладкий, тот туда ещё и сахар добавил. Что за абсурд! Хотя тот ещё и шоколадный десерт ел. Вскоре Эйдан принялся пить свой кофе, наслаждаясь этим вкусом.. немного сладким и горьким, но того прервал голос:   — Мистер Галлагер, — позвал того Пятый, а когда тот посмотрел на того, он продолжил: — У вас есть семья или родственники? — спросил тот с улыбкой на лице, уже доедая вкусный эклер, а затем запивая очень сладким кофе.   — А с какой целью интересуешься? — вопросом на вопрос ответил Эйдан, немного хмуря брови, вспоминая, как однажды он праздновал Рождество один. Тогда было очень обидно, ведь родители за день до праздника попали в аварию. Тогда мужчина винил себя во всём что было возможно, как раз из-за этого у Эйдана и ухудшилось эмоциональное состояние.   — Просто интересно. — сказал парень и отодвинул от себя чашку кофе, разваливаясь на стуле, чувствуя как его начинает очень сильно тошнить. Пятый начал тяжело дышать и смотреть в потолок. Тот немного побледнел и прикрыл глаза.   — Пятый. Пятый! —слышался голос гитариста, но парень лишь слышал, но не слушал, а когда того уже потрясли, новичок сфокусировал свой взгляд на лице взволнованного Мистера Галлагера: — Пять! — очередной раз мужчина повторил имя юнца, и тот наконец-то подал признаки жизни.   — А? Простите.. я переел сладкого и сейчас мне не очень хорошо, — пробубнил Пятый и закрыл глаза, чувствуя как идёт новая волна рвоты.   Эйдан конечно же не мог оставить парня в таком состоянии и отправил того в туалет, чтобы тот умылся или даже если получиться попробовать вытошнить эту рвоту, но в итоге это так и не получилось.   Пятый вернулся через пять минут весь ещё более бледный и мужчина пододвинул тому чашку с мятным зелёными чаем. Как бы тот не хотел, гитарист заставил его выпить этот напиток, и на удивление он помог, как раз перед встречей.

***

  Встреча вышла нудной и скучной, но это того стояло, сейчас напарники выходили из здания, хотя Пятый уже спал в одном ботинке, ведь уже было достаточно поздно, аж одиннадцать вечера, поэтому Эйдан принял решение разъехаться сразу по домам. Всё-таки тяжёлый выдался денёк, тем более после выходок стажёра.

***

  Ближе к двенадцати мужчина отвёз парнишку домой и довёл до подъезда, а затем столкнулся с тем, с кем хотел бы провести ночь, но не в постели, а кое-где ещё. О да, этот дружбан однозначно знает как надо отжигать и расслабляться.   — Какие люди! — воскликнул мужчина с длинными кучерявыми волосами. — Эйдан, давно не виделись, не хочешь выпить за встречу? — сразу же перешёл ко главному давний знакомый гитариста.   — Конечно! Я за, мы же с тобой не виделись с того момента, как тебя перевели в другое здание. — сказал парень (да-да, по сравнению с Робертом, он ещё малявка).   — Отлично, погнали! — сказал мужчина и старые друзья сели в автомобиль Эйдана.

***

  Прошло уже больше пяти часов, старые друзья и не планировали уходить. Роберт был ещё хоть немного трезв, хотя и травку курил и пил как за двоих, а вот Эйдана сильно вынесло и сейчас тот болтал с барменом по имени Джейвон Уолтон. Этот парень был молод, всего двадцать лет, но уже успешный дилер и очень популярен среди разных наркозависимых личностной.   Сейчас уже перевалило за три ночи и Роберт решил забрать друга, что был в зюзю и изливал свою душу бармену. На самом деле Джейвон давно его знал. Эйдан и его знакомые всегда тут зависали и были бы не против закурить раз другой, но сам же мужчина ничего из этого не употреблял, только пил, но тоже не очень-то и много.   — Бро, пошли уже, пора по домам, я уже такси вызвал. — сказал Робер и посмотрел на вялого, пьяного друга. Глаза у того были красные, а вид был настолько усталый, будто тот какой-то самоубийца. Всё-таки зрелище было страшное.   — Его надо к психологу, он ему поможет, я тебе дам номер, а ты потом ему передай, через пару месяцев будет как огурчик, а сейчас ему действительно тяжело и выбраться он сам уже не сможет. — сказал бармен и протянул старшему визитку, а затем вышел из барной стойки, помогая взять Эйдана и дотащить хотя бы до выхода, потому что пока бармен говорил, тот уснул.   Через пару минут приехало такси и Роберт с другом сели на заднее сидение, где вскоре послышался громкий храп и запах перегара. Лучшим «бротанам» было на это пофиг, но уж точно не водителю, который вёл авто и чуть ли не задыхался в этом «чудесном запахе».

***

  С горем пополам мужчины дошли до дома Роба и там завалились на диван, точнее Эйдан упал мимо дивана, а его собутыльник приземлился лицом в стеклянный журнальный столик, после чего тот простонал и уснул, но не гитарист.   На сегодняшний день алкоголик проснулся через два часа от сильной жажды. Тот хотел очень сильно пить и вскочил с пола, наливая себе воды, а затем в голову ударила головная боль, что Эйд аж отшатнулся и начал сквозь белую пелену искать обезболивающее, которое он нашёл спустя двадцать минут в прихожей. Затем Эйдан лёг на диван и накрывались посильнее уснул, забыв про работу и что от него воняет перегаром, сейчас это не важное, главное.. это сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.