ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая. Скучная работа и немного воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
  Утро понедельника, ох, как же все это любят. Это солнце, светящее тебе в лицо, когда ты спишь и видишь прекрасный сон, этот прекрасный звон будильника, сигнализирующий, что пора собираться на работу, это прекрасное осознание, что вместо того чтобы спать, ты просто лежал и думал. Каждый человек любит этот день недели, каждый человек любит вставать рано, вот только это всё происходит где-то в параллельной вселенной, а здесь, почти каждый проклинает этот день.   Эйдан не был исключением, ночью он очень долго думал, что же можно придумать, чтобы от Пятого отстали, вот только ничего не вышло, он лишь углубился в своё прошлое, думая что там он найдёт ответы, но увы не нашёл, а лишь понял, в какой заднице он находится в данный момент.   Спустя минут десять, когда тому надоело втыкать в потолок, он встал и начал делать утреннюю рутину: водные процедуры, завтрак, сборы на работу, а затем выход из дома.   На протяжении всего пути, музыкант всё думал, но вот только идеи как: покинуть этот город или вообще переехать в другую страну, были слишком масштабные, тем более для такого молодого парнишки, который ещё ни разу не вкусил все жестокости этого мира.   Когда машина была припаркована, Эйдан направился в офис, где он сразу направился на конференцию, чтобы узнать планы компании на неделю и узнать свою работу. Оказавшись в зале, мужчина был «приятно» удивлён, когда увидел рядом со своим стулом небольшую табуретку, где сидел кто? Правильно, Пятый.   Заметив гитариста, тот улыбнулся и помахал тому рукой, на что старший не обратил никакого внимания и просто сел на своё место, пытаясь сосредоточиться на документах, которые лежали перед ним на столе.   — Здравствуйте, мистер Галлагер! — сказал парнишка и тоже заглянул в документы.   — Здравствуй, Пятый, как я понял, ты будешь теперь везде со мной ходить? — спросил мужчина, бросая прочая взгляд на мистера Джексона.   — Да, мне сказали, что так я быстрее обучусь и буду самостоятельно работать. — с энтузиазмом проговорил Харгривз.   — Хах, чудно. — усмехнулся Галлагер и начал читать документы, вот только это длилось не долго, ведь Пятый начал спрашивать мужчину о всяких непонятных ему словах.

***

  После очень «увлекательной» конференции, у Эйдана немного дёргался глаз, ведь стольких вопросов за полтора часа он ещё никогда не слышал. Ладно эти слова были сложные, но Пятый спрашивал его настолько лёгкие слова, что можно было подумать, а как он вообще здесь оказался, не имея даже базовых знаний.   Сейчас Галлагер направился в столовую, чтобы взять себе кофе, но за ним увязался Пятый, который скорее всего опять захочет заказать себе убийственную порцию сахара, как он сделал на прошлой неделе, но не мог же мужчина оставить мальчишку одного, ведь он наставник.   Когда коллеги оставили свои вещи за столиком, он направились к баристе, чтобы заказать заказать кофе. Эйдан взял себе обычный чёрный кофе, а Пятый раф, так ещё и эклер взять где-то успел. Через пару мгновений они уже сидели за столом.   — Смотри, Пятый, как бы не стало плохо как в прошлый раз. — сказал мужчина, уже представляя, как парнишка весь побледнеет и его отпустят домой и меньше забот будет, по крайней мере на один день.   — Не волнуйтесь, сегодня не станет, — сказал Харгривз и снова добавил в раф сахар, от чего Эйдан чуть ли не схватился за сердце от такого ужасного зрелища. Парень это заметил и спросил: — У вас всё хорошо, вы так на кофе смотрите, тоже хотите? Можете попробовать. — сказал Пятый и уже хотел пододвинуть чашку к наставнику, но тот его остановил.   — Не стоит, пей сам, я не люблю сладкое. — сказал Галлагер и принялся пить свой горячий напиток, который обжигал его горло, оставлял приятное послевкусие, вот это действительно райское наслаждение, а не этот сладкий кофе, от которого хочется кашлять из-за слишком сильной приторности.   — Как хотите. — сказал Пятый и начал уплетать напиток с эклером.

***

  Весь день прошёл максимально скучно, несмотря на то, что Харгривз докучал мужчину разными вопросами и своим позитивом. Когда наступил вечер, Эйдан сразу уехал домой, но через минуту уже вышел в спортивном костюме и велосипедом. Надев наушники и включив музыку, тот вышел из дома и направился в парк.   В наушниках играла песня 4Runner — Brenn, которая так подходила к этой атмосфере.. Был вечер, был невероятный закат и влажность, после недавно прошедшего дождя. Людей не было, изредка слышался стук колёс поезда, который промчался куда-то в Даль..   Мокрые дороги и лужи.. малиновый закат, тёплая погода и зелёные листья, который выглядели совсем по-иному. Всё выглядело будто в сказке. Эйдан забыл про свои проблемы и просто наслаждался поездкой.   В какой-то момент мужчина начал вспоминать прошлое и как ему было хорошо, как было весело с Люком, Робертом и другими его друзьями, а затем.. в воспоминаниях он вспомнил одно событие..

~Пару лет назад~

  Эйдан и Люк ехали по лесу, о чём-то разговаривая. В какой-то момент они остановились на развилке. Справа был спуск с горы, а слева подъем в гору и Галлагер спросил:   — Куда поедем? — спросил он, смотря на друга, хотя по глазам товарища было понятно куда он хочет.   — Естественно с горки, зачем нам в гору, лучше съехать. — сказал Люк и сразу поехал, разгоняясь, не давая Эйдану и шанса возразить тому.   И вот друзья мчатся с крутой горы, веселясь, но никто не заметил, что прямо у подножья было огромная лужа и оба парня въехали в неё, и вся жидкость мгновенно оказалась на товарищах.   От такого поворота событий Эйдан афигел и не заметив дерева, влетел в него, а Люк, начавший смеяться во весь голос от факапа друга, въехал в канаву, и теперь гитарист смеялся над другом. В это время мимо проезжала знакомая парня — Риту Эрийа. Она сразу заметила двух парней, которые выглядели как свиньи и остановилась.   — Вау, какая встреча, вы решили искупаться в луже? — спросила девушка и Люк ответил:   — Конечно, а ты не видишь? — в это время гитарист встал и посмотрел на ущерб, который он нанёс своего велосипеду. Переднее колесо было смято и передний тормоз вообще не работал, на что его друг сострил:   — Думаю этот тормоз на этом велосипеде, тебе больше не понадобится. — на что все трое посмеялись.

***

  Примерно через час Риту развезла всех по домам, думая, что те могли получить травмы м просто где-нибудь ещё больше покалечиться.

~Сейчас~

  Эйдан совсем ушёл в себя, как не заметил, как подъехал к тому самому спуску, где уже внизу виднелась лужа и дерево с характерной вмятиной. Заметил это, гитарист усмехнулся и съехал с горы, просто забивая на лужу и позволяя себя облить, и словно на секунду мужчина оказался в прошлом..   Когда гитарист уже ехал домой, тот вспомнил о Пятом. Как бы забавно это не звучало, раньше он был таким же непоседой. Этот парень был просто его копией из детства, от чего Галлагеру было страшно представить, что будет, если люди начнут его осуждать и хейтить. Что будет, если этого позитивного мальчишку раздавит давление неадекватного общества..   Вскоре Эйдан уже был дома и быстро уснул, как только голова коснулась подушки, но даже когда мужчина делал вечернюю рутину, у него был лишь один вопрос:

Кто же этот мальчишка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.