ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая. Кто же ты, Пятый?

Настройки текста
Примечания:
  Эйдан спал, наслаждаясь сном в своей тёплой широкой кровати. Ничто не предвещало внезапному пробуждению мужчины, уж тем более Галлагеру, который до этого катался на велосипеде и вернулся домой достаточно поздно, но увы, жизнь бывает несправедлива, даже с такими трудягами как он.   Неприятный рингтон на телефоне разрезал приятную тишину, сразу же прерывая прекрасный сон гитариста. Этот ужасный звон и вибрация телефона на тумбочке, вынудили Эйдана приподняться на локтях и посмотреть какой «индивидуум» решил позвонить ему.   — Три часа ночи! — воскликнул мужчина, смотря на имя этого самоубийцы. — Харгривз… — тихо прохрипел музыкант, не понимая, почему этот мальчишка до сих пор не спит, время уже не детское. — Что он может делать так поздно? — пробубнил тот и взял трубку. — Я надеюсь у тебя весомая причина тревожить мой сон. — сухо и твёрдо сказал начальник парнишки.   — Здравствуйте, мистер Галлагер! — сказал в трубку Пятый и проложил. — Извините, что разбудил. Просто тут такое дело, ко мне кто-то ломится в дверь, и я не знаю кто это, а в этом съемной квартире все двери не очень… — уже шпротом заканчивая фразу сказал мальчишка, а в голове Эйдана пролетели сотни мыслей о том, что это могут быть его фанаты или наоборот хейтеры.   — Пятый, сиди тихо и не высовывался, скинь адрес, я сейчас приеду. — говорил мужчина, уже надевая свою кожанку, и вот пара мгновений, и Эйдан уже едет по направлению к дому мальчишки.   На соседнем сиденье лежала бита, перцовка и пистолет, но это уже на самый крайний случай. Галлагер уже прикидывал кто это мог быть, либо пьяный сосед, либо его фанаты, либо гомофобы… которые поверили новостям и вычислили Пятого, хотя это было очевидно, ведь он тот ещё непоседа.   Спустя десять минут Эйдан подъехал и уже с улицы слышал, как кто-то куда-то ломился и угрожал кому-то, поэтому мужчина взял с собой и перцовку, и биту, и всё было в разных руках, чтобы если что, вырубить этого имбецила.   Эйдан тихо начал подниматься по ступенькам, но затем тот сорвался на бег, когда услышал звук ломающейся двери. Гитарист добежал до нужного этажа и увидел открытую дверь, а в той самой квартире были слышны шаги и очень низкий бас:   — Где же ты? Выходи, пора расплачиваться за всё… — дальше было не слышно, но этого было и не нужно, потому что Галлагер забежал в помещение и со всей силы ударил того по голове, после чего этот мужчина упал на пол.   — Пятый, ты где? Выходи, пока он не очнулся! — не успел Эйдан договорить, как мальчишка налетел на того с объятьями. Тот вжимался в гитариста, пряча своё лицо внутри его домашней футболки. Тот видел состояние парня и поэтому лишь тихо сказал:   — Поехали ко мне, переночуешь сегодня у меня, хорошо? — спросил Галлагер у Пятого и тот слабо кивнул.   Эйдан вывел парня из подъезда и усадил на заднее сидение и достав из багажника плед, дал его Харгривзу.   — Посиди пока что здесь, тут ты будешь в безопасности, я скоро вернусь, когда заведу на этого урода дело. — после этих слов мужчина ушёл.   Поднимаясь по лестнице, у Галлагера было очень странное чувство, будто такое уже было, но тот не обратил внимания, у него такое бывает, но этому он не придавал значения. Поднявшись на нужный этаж, гитарист не увидел лежащего мужчину, а лишь только небольшую лужу крови и надпись на стене: «ты не сможешь долго скрываться». От всего этого Эйдану стало не по себе, и он поспешил вернуться в машину, а затем спешно уехал оттуда.   Спустя время машина остановилась у подъезда, Галлагер взглянул на Пятого, который спал. Он вышел из машины и открыл заднюю дверь, немного поглядев на парнишку, тот аккуратно потряс того за плечо.   — Пятый, мы приехали, вставай. — тихо сказал мужчина, на что Харгривз лишь поморщился и встал, потягиваясь словно котёнок, а затем посмотрел на своего «спасателя» добрыми заспанными глазами.   Пара мгновений и коллеги уже были в квартире Эйдана. Пятого мужчина расположил у себя на кровати, а сам он ушёл спать на диван.   Вот только сон никак не шёл, один вопрос не давал покоя мужчине… но всё же под утро тот смог уснуть.

***

  На утро Эйдана разбудил не будильник и даже не Пятый, а боль в спине из-за неудобного дивана, который был слишком жесткий для мужчины. Он взял телефон и взглянул на время. Время показывало, что сейчас пять утра и просыпаться ещё рано, но с телом не посмотришь.   Галлагер встал со своей «постели» и направился на кухню, чтобы заварить себе кофе, и завтрак именно для себя. Сегодня он решил приготовить себе сэндвичи. И вот, спустя час, Эйдану стало скучно, на работу рано, мелкий ещё не проснулся.   Немного потупив в стену, музыкант вспомнил сегодняшнюю ночь и сразу же озадачился, кто это мог быть. Вряд ли это его фанаты и вряд ли это какие-то грабители, ведь судя по квартире, в которой живёт Пятый, грабить нечего, тем более это жилой район, где обычно обитают всякие мамочки со своими детьми-ангелочками. Немного подумав, Эйдан решил проверить как там Харгривз. Заглянув в комнату, он заметил, что парнишка сонно протирал глаза.   — Доброе утро. — сказал мужчина, а Пятый как-то мрачно посмотрел на старшего, будто хотел убить его. — Собирайся и готовь себе завтрак. — сказал тот, направляясь в ванную, а когда зашёл в неё, там уже был мальчишка, и это озадачило Эйдана.   — Ты разве не был в спальне? — задумчиво спросил мужчина, а Харгривз замер, будто что-то понимая, а затем ответил.   — Нет, я тут был, вы не помните, как сходили ещё на кухню? — спросил тот, а Галлагер лишь ответил.   — Да, думаю забыл, плохо спал сегодня. — будто в трансе ответил Эйдан, а затем ушёл к себе в спальню, ничего не понимая. — Сегодня будет очень странный день… — пробубнил Галлагер, доставая телефон из кармана своих штанов, а затем разблокировал телефон и нажав на нужный контакт приложил телефон к уху.   — Привет, Девид. — сказал Эйдан, забывая, что сейчас только утро или даже не утро, а раннее утро и, что многие ещё спят.   — Эйдан! Ты время видел?! Что-то случилось? — спросил мужчина заспанным голосом. — Если это что-то не очень срочное, то перезвони позже, я ещё сплю. — продолжил тот и зевнул.   — Ну, честно говоря, я не знаю срочно ли это или нет. — сказал Галлагер и немного подумав сказал. — Одного из моих коллег пытались убить или ограбить, я не знаю кто это и мой знакомый тоже, ты можешь посмотреть по камерам кто это был? — спросил гитарист, на что Девид тихо промычал.   — Если они там есть. Если да, то я посмотрю, что с этим можно сделать, а потом звякну, но я не могу дать тебе гарантий, что я что-нибудь найду. — проговорил Кастанаеда и выдохнул. — Это всё? Я могу дальше спать?   — Да, спасибо за помощь. — сказал гитарист и сбросил трубку, а затем пришёл на кухню.   Там был Пятый и он что-то готовил. Эйдан решил не отвлекать того от готовки и просто сел за стол, наблюдая за действиями парня. Тот нашел где-то арахисовую пасту и какой-то джем, хотя мужчина ненавидит джемы, затем Харгривз взял хлеб и всё это намазал на него, после чего начал уплетать свой завтрак. Когда он закончил, он повернулся к своему наставнику.   — Спасибо что приютили меня на эту ночь. Я пойду к себе, а то надо переодеться и привести себя в порядок. — сказал парнишка и направился к выхожу из квартиры.   — Пожалуйста, если что — звони. — проговорил Галлагер, но Пятый уже ушёл.   Это утро было максимально странным. Харгривз вел себя странно после нападения, оно и понятно, но всё же, Эйдана беспокоило кое-что другое. Кто был этим человеком и представляет ли он угрозу его друзьям и близким? На этот вопрос ответа увы не было, но мужчина надеялся, что его друг, работающий в полиции, поможет ему.

***

  Спустя некоторое время, Эйдан всё-таки приехал на работу и начал заниматься своими делами. Вскоре к нему пришел Пятый и как ни в чем не бывало подал тому кофе на банановом молоке. Мужчина принял напиток и молча направился в кабинет мистера Джексона.   — Здравствуйте, вы меня вызывали? — спросил Галлагер, сразу же присаживаялась на кресло напротив директора.   — Здравствуй, да, вызывал. У нас скоро появится ещё один новый сотрудник, —сказал мужчина, на что Эйдан сдавленно промычал. — Не волнуйся, — поспешил успокоить Галлагера мужчина. — Ты не будешь её наставником, она уже работала в похожей компании, поэтому тебе надо лишь провести ей экскурсию по нашему зданию. Кстати, она приедет где-то в шесть, поэтому никуда не уходи. Если нет вопросов, то ты свободен. — закончил своё задание мистер Джексон и взглянул на своего сотрудника.   Эйдан лишь кивнул и вышел из кабинета, проклиная всех кого он знал, ну вот почему он должен всем проводить экскурсии, быть наставником. Это всё очень выматывает мужчину и у него не остаётся времени на себя.

***

  К шести часам, как и обещал мистер Джексон подъехала очень дорогая машина, из которой вышла стройная женщина в темных очках.   — Здравствуйте, я Кейт Уолш. — сказала женщина, поднимая с глаз чёрную сетку, которая была прикреплена к её шапке.   У этой женщины были белые волосы и своеобразный макияж с красной помадой. На ней было черное пальто, а в руке она держала, такого же цвета, как и её верхняя одежда чемодан. В общем внешность у неё была весьма своеобразная.   — Здравствуйте, я Эйдан Галлагер, сегодня я проведу вам экскурсию по нашему филиалу, а уже завтра вы сможете приступить к работе. — проговорил мужчина и направился в здание. — Кстати, ваш чемодан вы можете оставить в комнате отдыха или… — начал было говорить гитарист, но его перебили.   — Нет! — возразила Кейт и продолжила. — Я лучше похожу с ним, не волнуйтесь, проводите экскурсию. — сказала та и они начали.   Эйдан уже начал рассказывать про все что у них есть и что где находится, как из одного из кабинетов выходит Пятый, увидев женщину, напрягся. Между тремя коллегами повисла напряженная тишина, но Харгривз её нарушил, ну и хорошо.   — Здравствуйте, мистер Галлагер, я почти закончил отчеты, оставлю их у вас в кабинете. — сказал парнишка и поспешил удалиться.   — Это Пятый, он у нас недавно работает. Продолжим? — спросил мужчина, приглашая женщину в архив.   Спустя два часа они закончили и Эйдан уже собирался домой, складывая свои вещи себе в рюкзак, как в кабинет чуть ли не залетает запыхавшийся Пятый.   — Здравствуйте, мистер Галлагер! У меня к вам вопрос! — сказал парнишка, смотря на мужчину, на что старший кивнул, показывая, что он ожидает вопроса. — Кто та женщина, которой вы проводили экскурсию?   — А, ты про это… Она теперь наша коллега, поэтому не волнуйся, — сказал гитарист, озадаченно смотря на Пятого. — Кстати, ты сегодня ночуешь у меня или у себя? — спросил тот.   — Сегодня я у себя. — кратко ответил парень.   — Ты уверен? Вдруг это повториться? — спросил мужчина, не зная, что ещё предложить.   — Да, вряд ли они полезут в одно место дважды. Спокойной ночи, мистер Галлагер! — последнее что сказал Пятый перед уходом. Даже сейчас, после нападения, он полон позитива и счастья, хотя утром выглядел очень подавленным.

***

  Когда Эйдан вернулся домой, было уже очень поздно и в этот момент ему позвонил Девид и мужчина сразу ответил на входящий вызов.   — Привет, есть какие-нибудь новости? — спросил сразу Эйдан, параллельно переодеваясь в домашнюю одежду.   — Извини, бро, но нет, камеры были, и я посмотрел, но этот человек каким-то образом оказался у квартиры твоего коллеги, не входя через подъезд, а затем также таинственно исчез. — задумчиво сказал мужчина и продолжил. — Его лицо было видно почти на всех камерах, но его личность опознать не удалось. Мы перерыли все архивы и не нашли ни одной зацепки, везде пишут, что этот человек ещё умер в 50-х годах, поэтому, извини бро, что сделал, что смог. — последнее, что сказал Девид.   — Хм… Это очень странно, может он из другой страны или может только переехал и не получил гражданство? — предположил Галлагер, хотя он знал, что это звучит как полнейший бред.   — Не знаю, но это не очень логично, я не понимаю мотив этого маньяка. — сказал Кастанаеда и заключил. — Давай встретимся на выходных, и все обсудим, просто эта беседа не для телефонного разговора? — предложил мужчина, на что Эйдан согласился.   — Да, давай, до встречи, время и место выберем позже, пока, спишемся. — сказал Эйдан и сбросил трубку.   Быстро сделав всю вечернюю рутину, Галлагер лёг в кровать, но мысли он мальчишке его не оставляли. Кто же он? Без этих знаний мужчина не мог лечь спать, поэтому достал свой ноутбук и открыл браузер.   — Кто же ты, Пятый? — пробубнил гитарист, быстро клацая по клавиатуре ноутбука. Глаза Эйдана разбегались, был очень большой поток информации, хотя имя «Пятый» очень редкое, но людей на удивление было много и все они были не те, мужчина даже залез в базу данных какой-то секретной базы, но ничего, было просто пусто, будто про этого парня вообще не существует.   Вспомнив про личное дело Пятого, которое он приносил для подачи заявки на работу. Эйдан заглянув его резюме и ничего нового не узнал, потому что его личная информация просто отсутствовала. Единственное, что известно мужчине, что этот парень был якобы из бедной семьи.   Спустя час Галлагер сдался и лёг спать, задаваясь все тем же вопросом.

Кто же такой Пятый Харгривз?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.