ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восьмая. Ответы на бесчисленное количество вопросов

Настройки текста
  Голова гудела, все вокруг плыло, а где-то вблизи слышались какие-то голоса, которые что-то спокойно обсуждали. Эйдан негромко промычал от тупой боли в затылке, тем самым привлекая к себе внимание всех приустающих в помещении. Подняв голову, мужчина попытался сфокусировать взгляд и вскоре у него это получилось, и он увидел Кейт, которая довольно улыбалась и смотрела на своего заложника таким надменным взглядом, что гитарист отвел взгляд, не в силах держать и голову, ни глаза, да и веки постоянно тяжелели, будто к ним привязали очень тяжелые гири.   — О, Эйдан, ты очнулся! Это так чудно! — сказала женщина и подняла голову Галлагера за волосы, вынуждая посмотреть на нее. — Ты пожалеешь, что родился на этот белый свет. — прошипела та ему на ухо и отстранилась, видя в глазах мужчины не страх, а запутанность, потому что он до сих пор ничего не понимал. — Ясно. Несите препарат! — крикнула та, и вскоре ей в руку подали какой-то предмет, похожий на пистолет.   — Что за… — единственное что успел сказать Эйдан, перед тем как почувствовать боль в области шеи, которая была настолько болезненная, что он дернулся и вскрикнул, ощущая, как по телу начал разливаться неприятный жар, а во рту все будто горело красным пламенем. После этого он потерял сознание, хотя скорее впал в сон, в котором было много ответов на его бесчисленное множество вопросов, после чего мужчина все понял, когда увидел нахлынувшие воспоминания.

~Пару лет назад~

  — Эйдан… пожалуйста, не делай этого! Я этого не перенесу… — жалобно скулил Пятый, прижимаясь к груди своего напарника, который гладил его по спине, пытаясь успокоить парня, у которого слезы текли рекой. — Пожалуйста… — прошептал Харгривз и стиснул пиджак парня   — Малыш, ну чего ты… взгляни на меня. — сказал Галлагер и приподнял голову Пятого, заставляя того посмотреть на него стеклянными глазами, из которых текли горячие слезы. От такого вида по щекам Эйдана тоже потекли слезы, а в груди все сжималось. Харгривз плакал, а его возлюбленный не мог его успокоить, потому что в голове был бардак, мозг не хотел принимать ту информацию, которую ему сообщили. — Мы еще обязательно увидимся, но не сейчас, так будет лучше для нас обоих. — сказал парень и отcранился, от чего тот громко всхлипнул, обнимая себя руками.   — Так не честно… почему тебя, а не меня? — прошептал Пятый, словно маленький ребенок, у которого отняли конфетку, садясь на диван, после чего почувствовал, как на него что-то надели. Это была любимая худи парня, которую он никому не давал, только своему напарнику и то, не всегда, после чего Галлагер обошел предмет мебели с другой стороны и присел напротив любимого, целуя его тонкую кисть, переходя на пальцы.   — Потому что ты, лучший, ты тот, кто нужен комиссии, тот, кто лучше всех справляется со своими обязанностями. — сказал он, грустно и устало улыбнувшись. — Все будет хорошо, мы еще увидимся. — после этих слов, по щеке Эйдана потекла слеза, которая с шумом ударилась на пол. Было слишком больно, слишком плохо. — Пообещай мне одну вещь.   — Какую? — сразу спросил парень, глядя на возлюбленного, с надеждой на то, что Эйдан придумал то, что спасет их обоих.   — Пообещай, что ты не будешь долго обо мне вспоминать и будешь дальше жить. — сказал Галлагер, после чего увидел в глазах Харгривза страх, а его кисти затряслись. Парень начал мотать головой, не желая слышать нечто подобное.   — Но… — начал уже Пятый, но его сразу же перебили.   — Пообещай! — настойчиво сказал тот, сжав руки парнишки.   — Обещаю… — сказал парнишка и его тело забило мелкой дрожью. Эйдан встал на ноги и поднял своего любимого с дивана, обнимая того, прижимая к себе со всей силы, вдыхая этот родной запах, который он больше никогда не вспомнит и не почувствует…   В какой-то момент в Галлагере что-то дало трещину и по лицу побежали слезы, которые скатывались на макушку Харгривза, что уже мочил рубашку Галлагера своими слезами, хотя он был и не против, сейчас им обоим тяжело, вот только Пятому будет в три раза сложнее и больнее. Послышался звук открывающейся двери.   — Эйдан, пошли. — сказала Куратор и Харгривз замер, надеясь, что это лишь сон, но тепло, которое ему дарил Галлагер, ушло. Последнее что он почувствовал легкий поцелуй в нос, а затем в губы, после чего он услышал эти слова, которые засели у него в голове: “Я люблю тебя, но эта любовь была обречена на провал. Живи дальше, малыш.”

***

  — Сегодня, мы потеряем одного ценного сотрудника! — начала говорить куратор. Весь зал молчал. Эйдан был для всех другом и надежной опорой почти каждого сотрудника комиссии. Узнав про это, Кейт решила, что каждый работник должен справляться со всем сам, а номер Пять должен стать более жестоким. — Он был одним из лучших, но увы, ему пора в отставку. Твои последние слова, Эйдан? — сказала женщина, передавая микрофон парню, что сидел неподалеку от женщины. Он встал со своего места и окинул взглядом весь зал, находя глазами возлюбленного.   — Есть люди, которые делают этот мир добрее. Вы относитесь именно к таким, каждый из вас. Я рад и благодарен судьбе, что она подарила мне возможность с такими людьми как вы. — сказал Галлагер и поймал на себе взгляд Пятого, который снова принял безразличный вид, хотя глаза парнишки стекленели.   “Я люблю тебя” — прошептал лишь губами Эйдан перед тем, как ему приставили что-то похожий на пистолет предмет и стерли память, а затем он потерял сознание. Тело парня безжизненно упало на колени, а затем его поймали два охранника, сразу же исчезая за кулисами.   На всех, кто был в зале, лица не было. Все молчали, не зная как на такое реагировать. На их глазах не стало их друга. Никто не хотел это никак комментировать или начать обсуждать. Эйдан словно умер для всех, его будто убили. Его просто не стало. Никто не мог и мысли допустить, что это к лучшему, ведь это не так.

~Сейчас~

  Какая-то комната, похожая на кабинет куратора. Эти противные обои, этот неудобный стул, да и вообще, тут все было неудобное, можно сказать старомодное. Голова Эйдана гудела от нахлынувших воспоминаний. Все мешалось в одну кучу, но почему-то мысли о Пятом не покидали мысли мужчины. Как его малыш жил все это время, как он себя чувствует на самом деле, не надевая маску безразличия?   — Вижу, ты проснулся. — выдернула Галлагера из мыслей все та же надоедливая женщина. — Ну как? Освежилась память? Что скажешь? — с наигранной интересованностью спросила та и лукаво улыбнулась, прожигая взглядом мужчину, который был в растерянности. То есть, почти все воспоминания о его детстве и друзья были… ложные?   — А ты неплохо все продумала. — с ухмылкой сказал Галлагер, смотря на Кейт. — Так все продумать, чтобы я ничего не заподозрил. Умно, вот только… зачем, я не могу понять. — спросил тот, смотря на женщину, которая довольно улыбнулась, будто ждала этого вопроса.   — Видишь ли, Эйдан, Пятый после твоего ухода, чуть не сошел с ума и убивал всех, буквально за пару минут. Я ему предлагала уйти в отставку, но он был помешан на идее, что вы еще встретитесь, поэтому не уходил. — сказала женщина, начиная рассказывать, что же подвигло ее вернуть мужчину на работу.

~Пару месяцев назад~

  — Зачем вы меня вызвали? Не проще было мне просто прислать задание? — с порога начал ворчать Пятый, смотря на куратора злобным взглядом, требуя объяснений. Эта женщина не так уж и проста и этим раздражала почти всех, кто ее видел, никто не знал, что придет ей в голову завтра, уничтожить планету или устроить какую-нибудь пандемию.   — Ну, раз ты решил сразу перейти к делу. — Кейт протянула Харгривзу конверт с заданием, ехидно улыбаясь, сказав: — Открой, прочитай, тебе понравится. — загадочно сказала та, ожидая реакции парня на ее задание.   Харгривз почти сразу напрягся от ее тона и с подозрением посмотрел на куратора, уже начиная думать, что там что-то подлое. Открыв конверт и прочитав все задание Пятый замер, пытаясь осознать, что там написано, после чего посмотрел на женщину, которая улыбалась, понимая, насколько его подчиненному сейчас плохо.   — Но, ведь так неправильно! Он не несет никакой угрозы будущему и не меняет ход времени! Это против правил! — через время подал голос Пятый, смотря на куратора, которая лишь вскинула брови и сказала:   — Мало ли что пишут в уставе, я тут главная и я тут всем распоряжаюсь! Отправляйся сейчас же и устрани его! — на повышенных тонах сказала женщина, вся эта ситуация начала ее не на шутку раздражать. Пятый всегда был упертым и противился делать то, что ему не нравится.   — Я не могу убить Эйдана! — прокричал во весь голос Харгривз пытаясь убрать дрожь всего дела, но получалось у него это очень плохо. Не имея больше сил с ней спорить, тот тяжело выдохнул и сказал: — Ладно. — после чего скрылся за дверью.   Естественно, Пятый не собирался никого убивать, уж тем более человека, которого он любит всем сердцем. Закрывшись в туалете, парень начал думать план, который спасет Эйдана и его. Вскоре, Харгривз не придумал ничего лучше, как перенести тот в другое время и снова поменять все воспоминания, частично. Когда план был продуман до мелочей, Пятый приступил к его реализации.   Все шло как по маслу и на удивление, все прошло гладко и без происшествий, но затем произошло одно огромное “но”, Пятый не мог оставить Эйдана одного, он видел в каком он состоянии и что одному ему тут быть будет просто плохо, поэтому он решил остаться.   Через время, пропажу Харгривза заметили и начали поиски, а когда нашли, никто не хотел его сдавать из сотрудников, потому что все узнавали, что он оберегает Галлагера. Но куратор все выяснила и тогда все пошло наперекосяк…

~Сейчас~

  — В общем, как ты понял, из-за тебя, Пятый натворил глупостей, и он за них поплатится, потому что скоро, я тебя убью и тогда этот поганый мальчишка больше не посмеет меня ослушиваться. — злобно шипела женщина, но резко в комнату начали заходить сотрудники комиссии, а затем зашел и сам Харгривз.   — Слишком много мечтаешь. — с насмешкой сказал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.