ID работы: 12653779

Город горящих огней

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть седьмая. А ведь начиналось так красиво…

Настройки текста
Примечания:
— Да, конечно, я все организую по высшему разряду. — пробурчал Эйдан и вышел из кабинета мистера Джексона. Директор попросил своего заместителя организовать благотворительный вечер на следующей неделе, который ничуть не радовал мужчину, ведь это не входило в его обязанности.   — И да, возьми собой Пятого, ему будет полезно. — добавил старший, но что Галлагер лишь кивнул и вышел, кипя от злости. Ну вот опять он должен все организовывать! Неужели так трудно найти кого-то еще или просто разделить обязанности на несколько человек.   Гитарист вышел из кабинета и сразу же наткнулся на Пятого, который был в хорошем расположении духа и ел свой сэндвич, поскольку у него перерыв, но Галлагер мигом подпортил и настроение, и еду Харгривза, когда схватил парнишку за руку и потащил за собой, ничего не говоря.   Такое хамское отношение мальчишка не ожидал, поэтому был в состоянии шока, а когда они сели в машину, тот не выдержал и обиженным взглядом посмотрел на мужчину, требуя объяснений. Эйдан почти сразу поймал эти глаза на себе и тяжело вздохнул, поворачиваясь лицом к мальчишке, чтобы объясниться.   — Извини, — начал музыкант и завел автомобиль. — Я сейчас очень зол, поэтому буду краток. Мне поручили опять дополнительную работу, но не просто работу, а какую-то пытку. В общем, нам надо организовать благотворительный вечер. — начал ворчать Эйдан, на что Пятый улыбнулся, будто вспомнил что-то приятное, а мужчина продолжил ворчать: — Это же абсурд, почему постоянно я?   — Ничего, я понимаю, сам такое не люблю… — сказал тот и притих, но затеи воодушевился. — Но вместе мы справимся быстрее. — продолжил парнишка и улыбнулся, смотря на список, который ему только что впихнул в руки Галлагер.   — У нас очень много дел, поэтому нам стоит поторопиться. — сказал мужчина и залез в телефон. — Нам нужно организовать банкет на триста человек. Он должен быть под открытым небом. Поэтому сначала найдем место проведения, ты пока поищи что-нибудь подальше от города, а сейчас съездим туда, где мы обычно проводим все мероприятия, просто не факт, что там есть места. — заключил Эйдан и выехал с парковки, сразу же разгоняясь по неимоверной скорости.   — А можно помедленнее? — побурчал Харгривз, и мужчина почему-то застыл, не зная почему, но ему казалось, что такую фразу он уже где-то слышал. После мимолетного ступора у него заболела голова, но Галлагер списал все на злость и нервы, тем более в прошлую ночь он почти не спал.   Мужчина все-таки снизил скорость и поехал уже по правилам, решив, что так будет безопаснее. Дорога была не очень долгая, всего лишь какие-то тридцать минут, но для коллег это было каким-то мучением. Они ехали в полной тишине, даже музыка не убрала эту атмосферу, а самое странное музыкант не понимали почему так получилось, вроде бы ничего такого не происходило.   Припарковав машину у входа, Эйдан зашел в огромное здание, здороваясь со всеми сотрудниками, а затем направился в какой-то кабинет, и Пятый поспешил за ним, чтобы не потеряться в этих хоромах. Зайдя в то же помещение, что и мужчина, парень начал оглядываться, но его прервал Галлагер сажая на диван, вскоре в кабинет зашел какой-то человек азиатской внешности и с короткой стрижкой. Музыкант же улыбнулся и встал.   — Джастин, — протянул Эйдан, пожимая руку старому знакомому. — Рад тебя видеть, как поживаешь? — продолжил тот, на что хмурый мужчина скептически посмотрел на Галлагера, после чего расплылся в улыбке, когда увидел в глазах музыканта запутанность.   — Привет, Эйдан, я тоже рад тебя видеть, какими тут судьбами? Снова нужно место для банкета? — спросил Джастин и уселся в удобное кресло и открыл свой ноутбук.   — Да, угадал. — сказал тот и повертел в руке свой телефон. — Есть что-нибудь за городом для благотворительного вечера, желательно двадцатого или двадцать первого числа. — сказал Эйдан.   — Угу. — лишь сказал мужчина и начал копаться в своем ящике, доставая лист с расписанием, после чего пробубнил. — Да есть на двадцатое число, я тебя туда запишу, счет скину твоей компании. — сказал он и его телефон позвонил. — Прошу меня извинить, есть дела. Был рад тебя увидеть, Эйдан, надо как-нибудь сходить куда-нибудь вместе, поэтому спишемся, пока. — сказал Джастин и исчез за дверью.   Все это время Пятый недоумевал что происходит, он лишь мотал головой в разные стороны, пытаясь понять кто это, но затем он оставил свои попытки и просто смотрел на Эйдана и как тот увлечённо болтает со знакомым?   Через время они вышли и направились к машине, чтобы договориться с рестораном и поставками в определенное место. Когда авто уже выехало на дорогу, Пятый тяжело вздохнул и начал смотреть в окно. Один вопрос терзал его душу, и он очень хотел спросить его у Эйдана. Посидев минут десять, парень не выдержал.   — Мистер Галлагер, могу ли я задать вам один вопрос? — спросил Харгривз взглянув на гитариста тяжелым взглядом. Мужчина почти сразу кивнул, бросая на парня уставший взгляд, не понимая, какие могут быть вопросы.   — Валяй. — лишь ответил Эйдан, не отвлекаясь от дороги.   — Вас не мучают головные боли или чувство дежавю? — спросил Пятый, смотря в окно, боясь столкнуться со взглядом Галлагера. Сам парень не знал какой ожидать ответ и какой из них его обрадует.   — Ну да, бывало, например сегодня, а к чему этот вопрос? — спросил мужчина, искренне понимая зачем мальчишке это знать, но он почувствовал или скорее услышал, что Пятый облегченно выдохнул, будто узнал что-то важное. И ему стало легче.   — Да нет, так, просто стало интересно. — сказал тот.   Оставшуюся поездку они проехали в умиротворенной тишине.

***

  Машина остановилась у здания и оттуда вышел Пятый и Эйдан. Солнце уже село за горизонт и начинало темнеть. Коллеги не планировали так долго кататься, но по дороге обратно они решили перекусить, и в итоге Харгривз объелся и ему было плохо, поэтому они задержались.   — Я же говорил много не есть. — бурчал Галлагер с укором смотря на парня, которому было как-то плевать сейчас на возмущения старшего, ведь ему было до сих пор плохо. — Сейчас уже стемнело, но у меня были планы на этот вечер, которые ты испортил. — продолжал мужчина, не унимаясь.   — Извините, я… — уже хотел оправдаться парнишка, но один противный голос, одной противной женщины перебил его.   — Мистер Галлагер, — сказала Кейт и улыбнулась. — Не могли бы вы помочь мне?   — С чем? — спросил хмуро Пятый, не давая ответить Эйдану, от чего мужчина начал задыхаться от возмущения и такого отношения к нему, ведь он тут старший. Да что он вообще себе позволяет?   — Пятый, не думаю, что это ваше дело. — с раздражением прошипела женщина, испепеляя парня своим взглядом, на что Харгривз тоже начал смотреть на нее таким же взглядом, от чего в атмосфере тихого вечера начали чувствоваться нотки напряжения.   — Пять, это не очень культурно с твоей стороны. Тем более твой рабочий день окончен, можешь идти домой, я все сам доделаю. — сказал Эйдан и посмотрел на парня с укором, показывая все свое недовольство и что парню пора бы уйти отсюда, пока не поздно. К счастью мальчишка намек понял и сразу же ушел.   Как только Харгривз скрылся за поворотом беловолосая женщина расплылась в улыбке, смотря на мужчину, не понимавшего, зачем он ей понадобился, она вроде бы все знала. Тогда… Зачем? Пока Эйдан думал, Кейт подошла близко к Галлагеру и злобно улыбнулась, от чего музыкант напрягся.   — Давно не виделись, Эйдан. — ехидно сказала та, после чего крикнула, — Забирайте его! — после этого Галлагер почувствовал легкую боль в затылке. Тело мужчины начало обмякать, но его поймали какие-то люди.   — А он похудел с последней встречи. — сказал какой-то мужчина и понял голову Эйдана за волосы, чтобы тот посмотрел на Кейт.   — Я вижу в твоих глазах много вопросов, не волнуйся, ты скоро все вспомнишь, а потом будешь страдать. — начала шептать тому на ухо женщина, а затем отошла от него, глядя на того надменным взглядом сверху вниз. — Спокойной ночи, защитничек. — прошипела она, после чего была лишь темнота. Тело Эйдана обмякло на руках людей, после чего все присутствующие пропали в голубой вспышке.   Пятый наблюдал за этим всем с крыши и понимая, что дело плохо. Он не знал намерения Кейт, но он точно знал, что Галлагера надо спасти любой ценой. Парень осел на крыше и начал придумывать план по спасению Эйдана, но голова совсем не думала от нарастающего чувства вины и страха.

— Я не смог защитить его… — прошептал он.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.