ID работы: 12653828

Зависимость

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:

Записки Картера.

Наблюдения, запись седьмая.

Прошло несколько недель с момента моего знакомства с той выжившей. Я узнал много полезной информации об её личностных навыках, наблюдая со стороны и внимательно слушая разговоры других людишек, которые не представляют из себя никакого интереса. Болваны, даже в таких условиях не могут воздержаться от сплетничества друг о друге; возможно, это их попытка сохранить рассудок и социальность (изучить позже)!

Данные об наблюдаемом объекте:

Фенг Мин.

Возраст — в районе двадцати лет.

Национальность — азиатка.

Страдает от игровой зависимости, склонна к одиночеству и аутоагрессии. Живёт иллюзиями об собственной успешности, не рассчитывая на других. Эгоистка… Лицемерка. Маленькая, мерзкая, лгунья…

Нужно лечение. ЕЁ НУЖНО ВЫЛЕЧИТЬ

      По прогнившим коридорам не то лечебницы, не то института, слышится скрип ржавых колёс медицинского кресла; лечащий врач ведёт свою, на его взгляд, невменяемую пациентку на процедуры, строя план действий в бритой голове, пока та, беспомощно дёргаясь из стороны в сторону, пытается вытащить тонкие запястья из-под плотно затянутых ремней. Тонкий глас выжившей будоражит нового владельца заведения, вынуждая смуглую кожу покрыться едва заметными мурашками. — Чёрт, ты, больной ублюдок! А ну пусти меня! , — Пищала девушка, хмуря нос — Сколько раз мне повторить, что я здорова, а?! — Ха-ха! Ты лишь снова подтвердила мои наблюдения! , — Ответил док, надвиснув тенью над поднятой к потолку головой Мин — Психически больной человек никогда не признает того факта, что он болен! Но я же вижу… — Что ты видишь, а?! , — С рыком, пациентка плюнула в улыбчивое лицо, растянутое в жуткой гримасе — Скажи мне, ну же, что ты видишь… — … — Картер медленно поднялся, выпрямив спину, а его пальцы начали нервно постукивать по ручкам инвалидной коляски — Не важно что вижу я. Важно то, что будешь вынуждена увидеть ты.       Издевательская ухмылка подопытной сползла с лица, а ступор, вызванный отсутствующей реакцией на оскорбительный жест, улетучился следом. Брыкаясь, до стёртой кожи кистей, отдающей слегка желтоватым оттенком, одиночка вернулась к буйному состоянию, всеми способами пытаясь предотвратить передвижение ржавого «транспорта» и заиметь малейший шанс на то, чтобы выбраться из оков. К несчастью для молодой особы, садист был нечеловечески силён; её попытки предпринять хоть что-нибудь не увенчались успехом и, в конечном итоге, маршрут был пройден: перед усталыми глазами, привыкшими к сумеркам, пронеслась вспышка яркого света, а лечащий врач удалился сначала в один угол помещения, а после — в другой, мозоля глаза своим грязным белым халатом. — Я поняла. Ты хочешь промыть мне мозги, чтобы я сама поверила в то, что я не в себе, так? , — Фыркнув, вскинула плечи — Как в тех фильмах. Откроешь мне глаза насильно и заставишь смотреть на яркие картинки, пока я не сдохну от приступа эпилепсии… Какое клише. — Для одиночки ты слишком болтлива. Неужели пытаешься компенсировать недостаток общения сейчас, нервничая? Показываешь истиную личину… — Словно для себя делая заметки, проговаривал мужчина, прикатив стол с различными инструментами — Известно ли тебе, что лгать самой себе — это на порядок более страшное злодеяние, чем лгать другим людям? — Что.? О чём ты вообще? , — Мин подняла одну из бровей, скорчив озадаченное выражение лица, после чего громко засмеялась — Боже, какой же ты… Ах-ха-ха! Ты строишь из себя учёного, правда, что ли? Ты себя видел? Господи… Какое жалкое зрелище. У себя в башке разберись прежде, чем в мою лезть!       Постепенно, планы на происходящее менялись. Острый скальпель в мозолистых пальцах завис на сущие секунды, но отразился в глазах Германа отчётливым отпечатком. Зрачки быстро скакнули в сторону обездвиженной, а мысли потеряли конструктивность. Дыхание участилось, пришло некоторое возбуждение, совсем не заметное со стороны; сердце психопата искрилось, а вены, выступающие из-под прожённой кожи набухли, свидетельствуя об повышенном напряжении. — Э-э-эй! Ты меня слышишь? , — Язвила киберспортсменка, закатывая глаза — Пф-ф-ф… В мут меня, что ли, кинул? Отличное решение, доктор выпученные глаза! А если серьёзно, то какого чёрта я тут забыла? Разве… Ты не должен, ну… Принести меня в жертву или как вы это называете? — Жертву? , — Разбирая приборы, неожиданно для себя, ответил последний — Разумеется. Жертву науке, моя дорогая. Для тебя большая честь оказать мне помощь в изучении возмоностей человеческого тела. — Да-да-да… Стой, что ты сказал? , — Дыхание, вдруг, спёрло — Погоди… Ты разве не хотел вылечить меня от… Неважно от чего ты там хотел меня лечить, но ты два дня без перерыва говорил об одном и том же, а сейчас затираешь мне про другое! У тебя провалы в памяти, хах? — Разумеется, моя дорогая. Лоботомия будет проведена в конце, когда мои интересы будут удовлетворены., — Голос маньяка звучал спокойно, до ужаса хладно и безразлично — Есть гипотеза, что пересечение афферентных и эфферентных волокон в лобной доле может быть эффективным в лечении психических расстройств, но всякая теория нуждается в практическом подтверждении на личном опыте. — Что ты… Говоришь такое? , — Выжившая задрожала, пытаясь не давиться воздухом — Нет… Нет-нет-нет. Я читала про что-то такое в интернете. Это запрещено д-делать! Ты же врач, ты же должен знать! — В первую очередь я учёный, а только потом доктор, уважаемая., — Со смешком, раздался неприятный скрип опускающегося кресла в горизонатальное положение, рядом с которым стоял собеседник — Мне необходимо провести катамнестическое наблюдение за твоим организмом, чтобы подобрать правильное лечение.       В характере игроманки было давать отпор своим обидчикам, соперничать с ними. От того, до последнего, она пыталась показать, что оппонент её ни чуть не пугает — она была твёрдо уверена в том, что смерть ей не грозит, поскольку одержимый не покончил с делом сразу, но, услышав лейкотомии, уверенность испарилась. Последняя попытка выбраться была слишком активной, из-за чего коляска, на которой та сидела, перевернулась, когда та попыталась откатиться подальше. С металлическим грохотом, ударившись об пол, социопатка шмыгнула забитым от сдержанных слёз носом, продолжая скалиться в попытках хоть на сантиметр отползти от безумца. Тот мешкать не стал — поднял её, твёрдой хваткой, за волосы. Не успела Мин проронить и оскорбительного словечка, как её рот заткнули какой-то тряпкой, пропитанной неприятно пахнущей жидкостью; задержав дыхание, Фенг отказывалась вдыхать ядовитые испарения, понимая, что хорошим конец не будет, но, продержавшись пару минут, не выдержала кислородного голода и начала вдыхать снотворное средство, испытывая неприятные колющие ощущения в носу: отличительно от хлороформа, отчётливо слышался запах спирта и чего-то ещё, отдалённо напоминающее клей. — Не волнуйся. К моменту начала процедур, ты уже придёшь в себя., — Ласковым, бархатным, тоном, шипел живодёр, наблюдая как тусклые глаза азиатки закрываются всё больше и больше с каждой минутой падающего сопротивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.