ID работы: 12654187

Одногруппник

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Звон будильника. Я резко приподнялась с кровати, застыв в сидячем положении. Вокруг полная тишина. Только я, темная комната и орущий будильник в абсолютной тишине. Из-за штор выглядывал яркий утренний луч света. Будильник сам отрубился, а я тем временем все сидела. —что за…—произнесла я, продолжая сидеть уже в полной тишине, прищурив глаза. Я громко зевнула, подтянувшись. Еле как встав с кровати и более менее проснувшись, я быстро заправила кровать и подойдя ко шкафчику, сделала лёгкий пучок, выйдя из комнаты. Так тихо…обычно под утро этот коридор наполнен кучей народу, занимавшей очередь в туалет, но в это раз, как ни странно, было даже очень тихо. Я быстро прошла в ванную комнату и сделав все свои утренние процедуры, также быстро вышла из неё. —что бы надеть? —произнесла я сама себе, распахнув дверцы шкафа. —ладно, выбор то и не особо огромен… Я взяла первые попавшиеся вещи и переоделась в школьную форму. Впервые за утро взяв телефон в руки, я спустилась по лестнице, в столовую. Внизу я встретила Джанет и некоторых других своих одногруппников, приготовив себе завтрак, я села за стол. Подруга села рядом со мной и у нас завязалась ленивая утренняя беседа. —ну как вчера проект с Эдгаром сделали? —повернувшись ко мне, Джанет спросила, не отводя взгляда от меня. Я тут же поперхнулась стрепнёй и вилка с грохотом ударилась об тарелку. Я начала громко кашлять. Она конечно же быстро среагировала и похлопала мне по спине, откашлявшись, я посмотрела на неё, а она снова на меня. —всмысле как? Обычно сделали, а как ещё…—я быстро отмазалась, да и мне вовсе не хотелось рассказывать про вчерашний поцелуй… —ну как? Он же твой «друг», тем более, вас поставили вдвоем, почему бы и н… —он мне не друг! —прервала я Джанет, отвернувшись. —да как не друг? Он же мне сам сказал, что вы давно не виделись, вот и решили пообщаться, разве нет? —а вот так, он может мне знакомый, но никак не друг, мы что, уже просто пообщаться нормально не можем? —договорила я, положив еду в рот. Знакомый? да уж конечно…знакомый, которого я ненавижу. Мдаа уж, звучит так себе… —ладно, проехали, а вы как в паре поработали? —спросила я подругу. —о, неужели, я ждала, пока ты это спросишь…короче, он был очень скучным, казался крутым, а эти его тупые очки…бе! Но тем не менее, проект мы сделали… —ммм, ну ясно, ладно, я сейчас приду.—сказала я и подошла к мойке, включив воду. Домыв тарелку, я также быстро вернулась и мы отправились в университет. Довольно быстро дойдя, мы также дошли до кабинета. —доброе утро.—то, что я сказала первым, при входе в класс. Верно, я поздоровалась с Мисс Пайпер. Сев за парту, я резко заскучала. Пока педагог бегала и что-то рассказывала, я тем временем смотрела в окно и особо её не слушала. Джанет же что-то внимательно записывала в своей тетради. Как же скучно…*выдох* поскорее бы этот день закончился, я так спать хочу… Сказала я себе и глянула за заднюю парту, именно за ту, где сидел Эдгар. Он как всегда что-то клацал в телефон. Эх, совсем не сосредоточен на учебе… —но разбавлять её нужно аккуратно и постепенно, иначе произойдет выброс кислоты, это довольно опасно. Так что лучше придерживаться первых правил безопасности…а не засматриваться на мальчиков, как наша мечтательница Колетт! Хэй, ты меня слышишь? —Коле-е-етт.—Джанет толкнула меня в плечо, я резко повернула голову и посмотрела на Мисс Пайпер, смотрящую прямо на меня неодобрительным взглядом… —повтори, что я сейчас сказала, давай. —… Все взгляды были направлены на меня…какой стыд, блин… —живее, я жду.—повторила она вопрос в абсолютной тишине. —я-я…не знаю… —вот-вот! А потом постоянно переспрашиваете! —снова что-то сказав, она отвернулась и продолжила говорить о теме урока. Как-то мне теперь не по себе…я резко покраснела и ещё несколько минут отходила, мдаа уж, вот тебе и химия… Конец первой пары. Наша аудитория быстро опустела, но мы с Джанет остались в классе, в пустом классе… Я сидела за партой и смотрела в окно. Яркие блики солнца обогревали землю и поочередно заглядывали в наш кабинет. Шелест листвы был слышен даже через закрытое окно. Эх, как бы я сейчас хотела оказаться на улице, прогуляться и все такое… —все в порядке? —одногруппница положила руку мне на плечо и немного выглянув, спросила. —а? А разве заметно? —растерявшись, я посмотрела на нее и задала встречный вопрос. —ну даже не знаю…ты просто какая-то сама не своя, тебя что-то беспокоит? Если честно, я сама не знаю, но как она узнала, что меня что-то тревожит? После вчерашнего поцелуя я и вправду чувствую себя немного по-другому, да и отношение к Эдгару мое кажется поменялось, хей, Колетт, что происходит? Ты же на протяжении последних двух лет так сильно ненавидела его, разве что-то может поменять твое отношение к нему? Я совсем запуталась…раньше у меня была явная ненависть, а теперь…я-я правда не знаю…почему в тот день я чувствовала себя совершенно иначе, когда находилась рядом с ним? Ну не может же меня что-то в нем привлекать? Пфф, бред… —нет, все в порядке, тебе и вправду показалось, хах.—сказала я, улыбнувшись. Навязчивая улыбка? Не значит ли это лишь то, что я не могу точно определиться? Мне нужна помощь… В конце учебного дня я также быстро ушла в общагу, не подождав Джанет. По пути я наткнулась на объявление с местным номером психолога, но разве я больна? Недолго думая, я сорвала один листочек и пошла дальше. Вернувшись к себе в комнату, я плюхнулась на кровать и достала из сумки ту самую бумажку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.