ID работы: 12654187

Одногруппник

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста

***

—понедельник. Начало новой учебной недельки, а также моих новых приключений…ээх, хоть бы эта неделя прошла спокойно… Произнесла я в полной тишине, приподнявшись с постели. Пройдя в ванную, я умылась и посмотрелась в зеркало. —хоть бы ничего не приключилось, прошуу… С этими мыслями я также вышла из здания общежития, направившись в университет. Не могу поверить, что влипла в такую ситуацию…почему именно я? А ведь никто не поймет и не сможет помочь… Вдруг моей спины что-то коснулось. Это была рука, схватившая меня за плечо. Кто же это может быть? Ощущение чего-то нарастающего и в тот же момент тревожное ожидание давали мне ещё большего повода обернуться. Медленно выглянув через плечо, я увидела там Джанет. Некая тревога резко покинула меня, будто за одну секунду я оказалась в полной безопасности, как гора с плеч, одним словом. Вдруг, резко я вспомнила… Никто не может мне помочь, никто меня не понимает… Кроме…неё? Как странно, почему-то, именно Джанет выручает меня в такие моменты. Наверное она сама того не понимает, но как же я дорожу этими моментами с ней, она для меня всё… Эти слова эхом разнеслись по всей моей голове. Пребывая в каком-то неясном мне состоянии…в состоянии транса что-ли, я слишком ухожу в себя. —привет! —резко выкрикнула Джанет, хлопнув меня по плечу ещё раз. Её прекрасная улыбка веселила меня, и вправду, её образ жизни слишком отличается от моего, а ведь я познакомилась с ней, можно сказать даже…случайно? Эти несколько секунд я посвятила рассуждениям. Ха, нашла время преисполняться в себе… —п-привет…—я не задумываясь, поздоровалась с подругой и мы вместе пошли до университета. Она таким образом, составила мне компанию. —как выходные провела? —задала мне вопрос одногруппница. —обычно, я просидела дома. —ну чего-ж ты не сказала? Я бы тебя с собой взяла, я можно сказать, все выходные провела на улице, зато как круто! —Она широко улыбалась, рассказывая о том, как прошли эти два дня, а я с удовольствием слушала каждый её рассказ. —не, не стоит, правда, я больше люблю дома сидеть, я заперлась у себя в комнате и занималась своими делами.—ответила я, отмахиваясь руками. —чтож, ну как скажешь.—её улыбка мигом куда-то пропала, но настроение её от этого явно не поменялось. Мы тем временем уже поднимались по этажу, в поисках нашей аудитории. Зайдя в класс, на нас никто не обратил внимания. Все просто продолжили страдать фигней, мы же просто сели за парту. На своей части стола я нашла какую-то помятую бумажку, она была очень мелкая и будто уже побывала в чьих-то руках. —а? Что это? —произнесла я, поставив сумку себе на колени. Мой взгляд был полностью сосредоточен на этом маленьком кусочке, валявшегося на моей парте. —ась? Ты про что? —Джанет взглянула на меня, оторвавшись от телефона, а затем перебросила взгляд туда же, куда и я, задав при этом вопрос. —а это разве всегда тут было? —снова произнесла я, взяв бумажку в руки. —ну…хрен его знает, а ты возьми и разверни её! —ответила одногруппница. Она подобралась ко мне поближе и замерла, ожидая моих действий. Мое любопытство зашкаливало. Определенно мы с Джанет хотели одного и тоже. Немного подумав, я совершила несколько действий, развернув скомканную бумажку. Все, что было в этой записке, это слово «привет». Бумажка была анонимная и кроме приветствия в ней я ничего более не заметила. Мое любопытство резко испарилось. На самом деле, я и не рассчитывала ни на что более, а вот Джанет заметно изменилась в лице. Я, заметив боковым взглядом, что соседка по парте немного отстранилась, тут же повернулась к ней, держа записку в руке. —а? Ты чего? —спросила я, ничего не понимая. —капец…я думала, там что-то интересное! А оказалось просто «привет»…ну не банально ли? —Чего ты хотела? Это же просто записка, или ты хотела увидеть там тайное послание? Я даже не знакомилась ни с кем, кому нужно будет мне писать? —усмехнувшись, ответила я, во всю улыбаясь. —ну например ему.—ехидно ответив, она указала пальцем на Эдгара. А, ну да, имя мне запомнилось, когда он подписывал наш общий проект. Стоп, а причем он тут? —опять ты со своими намеками! Какой смысл его вообще тут упоминать? Мы просто знакомые! —в том то и дело, что знакомые… Пары закончились также незаметно, как и начались. Я заметно устала, но Джанет так и горела желанием мне что-то предложить. —слушай, а давай сходим в торговый центр? Ну как тебе идея? Повеселимся, отдохнем, а то вечно ты дома сидишь, хоть бы вышла на улицу хоть раз! Подруга так и умоляла меня о том, чтобы я отдохнула с ней. Расстраивать мне её не хотелось, поэтому я согласилась. Резко сзади к нам кто-то подошёл и положив обе руки обеим нам на плечи, произнес: —о, девочки, привет, что обсуждаете? Я дернулась от неожиданности и мы обе повернулись. Перед нами стоял Эдгар, он почему-то улыбался. —ох, привет, Эдгар! Только с Колетт в ТЦ договорились пойти, а что? —вежливо ответила Джанет. Я просто промолчала. —звучит классно, я могу сходить с вами? —снова раздался вопрос от парня. Он что, хочет пойти с нами? Добром это не закончиться. —о, конечно! Втроём будет веселее! —с улыбкой на лице ответила одногруппница. Мдаа уж, мне стоит как можно дальше держаться от этого Эдгара…с другой стороны, он может воспользоваться моментом…мне нельзя оставлять их наедине, но и не стоит оставаться рядом с ним… В тот момент я ужасно перепугалась за себя и за подругу. А может всё-таки отменить прогулку в центр? А если тогда он пойдет вместе с Джанет? Мне нельзя оставлять ее с ним, я не могу просто так взять и отказаться… —ну так что, идём тогда? —ответила я незамедлительно. Поскорее бы это все закончилось… —согласна, хочу уже поскорее оторваться по полной! —улыбка на лице Джанет все не спадала, а я же наоборот была начеку… Он также приятно улыбался ей в ответ. Его улыбка поднимала мне настроение, однако я не могла перестать думать о том, что он может с нами вытворить. Меня изо всех сил не покидали два этих чувства…

***

—ну вот и пришли! —произнесла Джанет, махнув руками. Центр был и вправду огромен. Куча отделов с вещами, много разных закусочных и всего остального. А также куча народу, а как же без них. Мы спокойно начали прогуливаться по этажам, попутно осматривая каждый уголок всего здания. Как только мы зашли на порог, все трое шли молча, осматриваясь. —давайте проедемся на второй этаж? А то на первом ничего интересного даже нет…—предложила Джанет, указывая на ближайший лифт. Все одобрительно кивнули и я с Эдгаром зашли первыми, в ожидании остановившись в лифте. —ой, ребят, мне кое-куда отойти нужно, я вас потом догоню! —резко выдала подруга, быстро умчавшись в противоположную сторону от нас. Двери лифта закрылись. Мы поехали на вверх, я была ужасно смущена, находясь с ним наедине, поэтому я просто отвернулась в сторону, не подавая виду. Вдруг мы резко перестали подниматься и свет в кабине погас. Отключили электричество? Вовремя, мы же почти доехали… Этого я и боялась. Остаться с ним наедине, так ещё и кажется надолго…нет…только не говорите, что… —*выдох* вовремя.—недовольно произнес Эдгар, опустив голову вниз. Руки он засунул в карманы, убрав телефон. —о нет…мы застряли… ВДВОЕМ?! —я прижала руки к себе. Маленькие слезинки покатились из моих глаз. Темноволосый, заметив это, возмутился: —ээй? Ты чего? Я не собираюсь с тобой ничего делать, успокойся! Его слова совершенно не вызывали у меня чувство паники, мне не хотелось бежать или делать что-то еще. Я быстро успокоилась и вытерла слезы. Все мои опасения начали потихоньку меня покидать. —связи нет, да и сколько нам тут придется сидеть…—проговорила я в темноте. —это уж точно, кстати про темноту…*включил фонарик* хотя бы так… Я села на пол, облокотившись об стенку лифта. Я окончательно успокоилась и выдохнула. —зачем ты меня тогда поцеловал? —спросила я у Эдгара. Меня давно мучал этот вопрос… —ты мне нравишься, Колетт. А то, что произошло 2 года назад, до сих пор меня мучает. Скорее всего, ты ненавидишь меня за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.