ID работы: 12654272

Вспомни меня

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
112
автор
123123e бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Отметины (боевые и нет)

Настройки текста
      В баре, казалось, притихли все, даже копошащиеся в подвале крысы. Дверь в кабинет босса была широко раскрыта – явление очень и очень редкое и значило оно только одно – мужчина ждал. То и дело металически щелкала гильотина, срезая кончик бог весть какой сигареты только за этот час.  По настоящему шумно в «Капле» стало только ранним утром. Сдерживая себя от того чтобы не кинуться вниз Силко дождался, когда порог кабинета пересекла перепачканная в крови наёмница. Тут уж он не удержался и встал. Чья это была кровь? Севика придерживала разбитый нос какой-то грязной тряпкой, которую без спроса позаимствовала у бармена, чтобы не пачкать дорогой хозяйский ковёр.  Только затем он заметил за широкой спиной женщины Джинкс. Чуть хромая та подошла близко. Кончик безымянного пальца правой руки девушки сочился кровью, пачкая темными пятнами густой ворс. Цветной ноготок на нём отсутствовал вовсе. Остался на вражеской территории, как неоспоримое доказательство того, что сама дочь Силко разнесла там всё к чертям собачим. Этакая бесплатная реклама её же игрушек. Несмотря на откровенно помятый вид, со стороны казалось боли она не чувствует вовсе. Её лицо светится только болезненным удовольствием. Силко порывисто обнял дочь, опущенная на бедро мужская ладонь тут же стала липкой и влажной. Он поднял руку – кровь. Только затем заметил, что вся её одежда по боку пошла мелким рваньём, бордовые разводы смешались с тёмной тканью в одно сплошное месиво. Будто её этим самым боком протащили по одной из заунских улиц. Стало ясно, чеку сорвала, а укрыться толком не успела. Мужчина зло глянул на сидевшую у входа наёмницу.  — Их оказалось больше, чем мы предполагали. Чем нам доложили. — Севика исподлобья посмотрела на Джинкс, шумно повела носом, втягивая кровь, — Она эту разницу уровняла одной из своих игрушек. Как выяснилось дальше – миссия прошла успешно. Вернулись все, но не все на своих ногах. Сухо отчитавшись о результатах и получив в ответ такой же сдержанный кивок Силко, Севика ушла отдыхать.

***

      Уже в спальне Джинкс разом проглотила горсть цветных таблеток, протянутых ей отцом. Запила водой из прозрачного высокого стакана. В замешательстве глянула на посуду в своей руке. Разве она не разбила его, уронив в раковину? Адреналин понемногу спадал, а лекарствам нужно было время, чтобы подействовать. И теперь-то она сполна начала ощущать последствия недавней вылазки. Разбитые локти и ладони, саднящая скула. Но бедро болело сильнее всего – так, что сводило весь раненный бок целиком. Опираясь на Силко и всё равно сильно хромая, она прошла в ванную. Босая ступня отпечатывалась на белоснежном полу красным на каждый шаг. И девушка невольно засмотрелась на яркие следы. Так даже лучше. Она ненавидела белый после почти целого года в больничных стенах. Джинкс встала под встроенный в стену душ, прикусила губу и зажмурилась, когда мужчина аккуратно потянул вниз то, что осталось от её брюк. По ощущениям снимались они прямо с кожей. — Потерпи, детка, я почти закончил. Когда, наконец, вся одежда лежала грязной кучкой поодаль, выдохнула и уперлась острым плечом в холодный кафель стены, делясь с ним своим скудным теплом. Она устало прикрыла глаза. Тонкие и тугие струйки душа наполнили комнату полупрозрачным тёплым паром. В той цветастой горсти таблеток были и хорошо знакомые девушке яркие леденцы. И пусть. Ведь это значило, что спать этой ночью она будет крепко. Хотя с Экко она так хорошо выспалась и без них. Память очень некстати наполнилась моментами из спальни парня. Она уже привыкла и даже почти не злилась на его присутствие в своей голове. Джинкс через силу отвлеклась от этих мыслей, открыла глаза, сосредоточившись на реальности. Не хотелось повторения того сна из кабинета. Силко о чём-то спрашивал и девушка обернулась через плечо, рассеянно кивнула невпопад, улыбнулась ему. Ведь он так осторожно водил тёплой струёй, смывая грязь, аккуратно промакивал, стараясь не касаться открытых ран. Ничего толком расслышать она не могла, в ушах стоял лишь размеренный гул стекающей воды. В какой какой-то момент Джинкс засмотрелась на движения мужских рук. В его прикосновениях не было той пылкой грубости, как у Экко – одна сплошная мягкая забота. Такие похожие и вместе с тем такие разные чувства. Как две параллельные прямые, которые друг с другом никогда не пересекутся. Уже у внутренней стороны бедра перехватила его ладонь, несильно сжала. — Я сама дальше. Силко кивнул, отправился за полотенцем и одеждой. Просторная хлопковая рубашка отца прилипла к ещё влажной после душа коже. Джинкс удобно устроилась на кровати, прилегла на здоровый бок. Мужчина следом присел на стоящий у края кровати стул. Взял с тумбы тубу с густой терпко пахнущей розоватой мазью и принялся обрабатывать раны. Теперь было чётко видно, что голубые облака бедра по низу изрезаны неровными красными линиями, как алеющий морской закат. От прикосновений к влажным разводам девушка уже не дёргалась – подействовали таблетки. Когда же Силко закончил с бедром, она вовсе уснула окончательно. Он нанес немного этой же мази выше и ниже колен на новые и старые ушибы и порезы. Процесс его успокаивал, помогал собраться. Затем мужчина потянулся выше, оттянул просторный ворот рубашки и замер. За свою жизнь Силко повидал много – от безобидных разбитых коленок приемной дочери, до вывернутых буквально наизнанку тел. Привыкший к этому мужчина уже ничему не удивлялся и уж тем более не пугался. Но от этих аккуратных гематом на девичьих ключицах ему стало не по себе. Было совсем не сложно отличить синяки и ссадины, полученные по неловкости или в бою, от тех, что были оставлены по совсем другим причинам. И отец смотрел внимательно, будто в них был особый посыл или они бы сложились в слова если долго не сводить глаз. Какие-то из них уже начали желтеть заживая, другие же, совсем свежие, цветом были под стать её любимым сливовым помадам. Мужчина задышал чаще, откинулся на спинку стула, сложил перед собой треугольником ладони, сосредоточенно сплетал все мысли в голове в единый замысловатый узор.  Обманывать себя Силко не собирался. Изменения в поведении дочери ведь были, просто было удобно их не замечать. Ведь он наконец смог полностью сосредоточиться на работе. Да вот теперь сильно сомневался в том, что это того стоило.  Вспомнился новенький парень, то как он сдержал ухмылку, а затем глянул на его дочь с такой нескрываемой тревогой, будто имел хоть какое-то право на неё так смотреть.  Силко бесшумно вышел из спальни, закрыл за собой тяжелую дверь. Спустился к кабинету и прежде чем войти обратился к стоящему у входа подчинённому: — Севика? — Она ушла отдыхать. — Живо! — Силко зло рявкнул в ответ, мужчина в тот же миг сорвавшись с места направился за женщиной.

***

      Экко заметно нервничал с самого утра, ведь Макс из бара не вернулся. Так и не дождавшись друга, он отправился работу. Добравшись, первым делом заглянув в кабинет начальника. И уже там, наконец, выдохнул, узнав, что ночью всё прошло хорошо. — Как она? — вырвалось само собой, возможно и не стоило об этом спрашивать, но Экко действительно беспокоился. Виктору потребовалась пара секунд, чтобы понять что речь идёт о Джинкс. Он нахмурился прежде чем ответить:  — С ней всё в порядке.  Было видно, что мужчина не остался дольным последним вопросом, но развивать эту тему не стал. После недолгого разговора Экко прошёл к себе и сосредоточился на работе. Было приятно отвлечься, чем-то занять мозги. Отвертки, гайки и инструменты слушались его рук, складывалось так необходимое хоть изредка ощущение контроля над ситуацией. Увлеченный процессом, он не сразу обратил внимание на разгорающийся в помещении спор. Прислушавшись понял, что ругань была в кабинете Виктора. В целом было непонятно, но казалось, что оппонентом в этом споре была Севика. Экко ещё ни разу не видел её здесь. Что-то тут было не так. И стоило только этой мысли прийти к нему в голову, как его громко позвали: — Экко! — теперь он точно убедился в том, что эта была Севика.  Парень шагал почти уверенный в том, что идти туда очень плохая идея. Пусть так, всё равно сбегать он не собирался.  Он прошёл в кабинет, но Виктора в нём уже не было. Слева и справа от двери стояли двое крупных мужчин, один из которых закрыл за Экко дверь. Севика сидела напротив, всем своим видом источая усталость и недовольство.  — В чём дело? — сухо спросил парень.  Но ответ на своей вопрос так и не получил. Вместо этого наёмница просто кивнула мужчинам, стоявшим за его спиной – сигнал к действию. Экко повернулся. Отступать в этом маленьком пространстве было просто некуда. Крепко выругавшись, он принял неизбежное. От первого удара справа Экко увернулся – присел. Второй мужчина бил лишь бы ударить, почти не целившись. Кулак по касательной только слегка сбил Экко с толку. Ответный кулак парня был точнее и крепче, от него неприятно заныли костяшки. Но этого оказалось достаточно чтобы другой нападавший успел схватить парня со спины, навалиться. Мужчина был на много крупнее – так просто не сбросишь. И Экко уже ничего не мог поделать со следующим ударом. Челюсть слева обожгло нахлынувшей после кровью, рассеченная скула повлажнела алым. Парень крепко схватился за удерживающую его руку, откинулся назад, вскинув вперед ноги, ответил нападавшему грубой подошвой ботинок в челюсть. Схвативший Экко мужчина равновесие не удержал, повалился спиной об стоящий у стены шкаф. Затрещало дерево. Прозрачное стекло на нём захрустело, разбилось, рассыпалось по полу искрящимся крошевом. У него вполне мог быть шанс выйти из этого кабинета самому, справиться. Если бы он только правильно оценил противника. Экко думал, что нападавших двое. Но, как оказалось, упустил главного. Севика подошла незаметно среди всего этого шума. Лязгнула металлическая рука и в ту же секунду острая боль пронзила основание его шеи. Картинка перед глазами разом стала тускнеть. Руки вытянулись в попытке схватиться за воздух перед собой. Но так и не найдя опору Экко упёрся ладонями в пол и осколки, упав на колени. Один, а затем и второй удар в живот согнули пополам, обрызгав потёртый пол бордовыми каплями кашля. Сухое дерево старой паркетной доски почти сразу впитало кровь. Казалось, что все его внутренности смешались в один болезненный шар. Разогнуться не получалось, но и лежать пластом он не собирался. Механизм пришел в действие снова и неживой кулак женщины опустился уже ему между лопаток. Казалось, этот удар пригвоздил к полу окончательно. В сознании он оставался благодаря лишь только врожденному заунскому упрямству. Дверь задёргалась, с той стороны послышались возмущения хозяина этого пространства: — Достаточно! Проваливай, Севика! Экко уперся ладонями в пол вгоняя в мясо ещё больше стекла. Не убили сразу, значит о миссии не в курсе. Значит дело в ней.  — Не вставай, парень, не надо — голос Севики звучал от куда-то сверху. Затем она присела на корточки и сказала уже совсем рядом, — Слушай внимательно, я попусту не болтаю. Это последнее предупреждение. Не лезь к девке Силко.  — Она не его девка, — почти выплюнул Экко, громко сказать не вышло, во рту была сплошная кровь.  — Неужто, может твоя тогда? — Севика громко хохотнула, — Она никогда тебя не выберет, сдохнешь за зря. Дверь наконец открылась и в неё буквально влетел Виктор на пару с работающим здесь же медиком. Отвечать на нападки учёного и так уставшая после ночного дела наёмница не стала, лишь отмахнулась от них рукой. Двое грузных мужчин поплелись следом за ней обратно в бар. Как только они скрылись в дверном проёме, Экко расслабился, отпустил темноту под своими глазами, перестав даже пытаться отвечать на вопросы медика, потерял сознание.

***

      По возвращению Севика обнаружила Макса у барной стойки. Она подошла к парню, который задержался на работе по её просьбе и ждал её возвращения. — Возьми себе пару-тройку выходных, ты заслужил. — хлопнула его по плечу,  — Только заскочи по дороге к своему другу на работу.  — Что? Зачем? — парень встал. Казалось, помятый вид тех, кто женщину сопровождал ответил ему на вопрос. Макс навис над наёмницей, задышал зло, загнано, — Что ты сделала, Севика? Предвидя неладное подтянулись другие завсегдатаи заведения. — Ты ведь умный парень, Макс. Так вот и объясни своему другу, что босс не любит делиться своими игрушками. — сказала она громко – показательная порка. Ей хотелось бы добавить пару выражений, чтобы описать что именно она думает о виновнице всего этого, но, вспомнив о её помощи на вчерашней вылазке, она прикусила язык. И уже тише и ближе добавила, — Оставь свои кулаки, никому лучше не будет если вы оба сляжите. Лучше поторопись. Макс громко выругался, прежде чем бегом направиться к выходу из бара.

***

      Как она и ожидала, Джинкс проспала весь день, проснулась только к ночи. Проигнорировала, оставленное на тумбе, лекарство. Перед выходом тщательно закрасила белую ткань пластыря на пальце в ярко-зелёный. Возить маркером там, где должен быть ноготь было больно, но она крепко сжав губы старательно закрасила всё. Собравшись, вышла из спальни. Внизу уже вовсю шумно праздновали вчерашнюю победу. Сердце почему-то забилось быстро – быстро, хотелось в такт ему перебирать ногами чаще, предвкушая скорую встречу. Ведь он обещал прийти. Хотелось с ним поделиться, ведь она смогла, она ничего не испортила. Почему-то казалось, что он обязательно поймёт как это важно. И вообще они могли бы уйти из этого шумного и тесного бара и провести время наедине. Хотелось быстрее, но шла она медленно, стараясь не хромать слишком явно. Придерживая стену, также слишком медленно, по своим меркам, спустилась в бар. А его нигде не было. Потом выяснилось, что нет и Макса, но у него, как оказалось, был выходной. Девушка просидела у бара ещё около часа. Скакать по помещению было довольно проблемно в таком состоянии, поэтому она переговариваясь с знакомыми, шутила и доставала бармена, потягивая свой коктейль из цветастого стакана с трубочкой. И старалась каждый раз так оживленно не высматривать очередного вошедшего в бар. Ладонь прошлась по девичьей пояснице, приобняла за бок. Джинкс, затаив дыхание, замерла, повернулась посмотреть кто это. А рядом стоял Силко. Пару взмахов ресницами и девушка уже взяла себя в руки, скрыв разочарование. — Папочка! — с высокого барного стула привычным движением потянулась к мужчине, повиснув на нём, обняв за шею. — Ждешь кого-то? — услышав вопрос, девушка не задумываясь глянула в сторону входной двери. Но ответила прямо противоположно своим действиям: — Нет. Силко аккуратно и крепко взял за девичий подбородок, возвращая себе её взгляд. — Пойдём тогда, детка. Поможешь мне с уколом. Да и твою повязку нужно сменить. Сидящие рядом недвусмысленно переглянулись. Девушка, придерживая под локоть своего опекуна, поднялась по лестнице на второй этаж. Буквально через минут пять двери в бар открылись, впуская во внутрь бледного мужчину. Тот опирался на трость и было видно, что путь до «Капли» дался ему не легко. На того, кто пришёл развлечься и праздновать с другими Виктор точно не походил. Так и не найдя ту, ради которой он здесь, мужчина присел за барную стойку, спросил у бармена где Джинкс. — Она с Силко, — тот кивком указал на лестницу. Виктор безразлично глянул на протянутый ему стакан с напитком: — Как думаешь, она ещё спустится? С Силко пересекаться Виктору не хотелось, вероятно тот бы сразу понял причину его прихода в бар. Но несмотря на риски учёный просто не мог оставаться в стороне. Он чувствовал свою долю вины и ответственности за то, что произошло с его подчинённым сегодня. Ведь он сам попросил его поработать с девушкой. Взаимоотношения между людьми были для Виктора на много сложнее самых затейливых математических формул и он корил себя за то, что не подумал, что между этими двумя может зародиться симпатия. — Думаю, они там на долго, — сидящий рядом не совсем трезвый мужчина вмешался в разговор, хохотнул, сально улыбнулся, — Босс был настроен серьёзно, — нелепо поиграл бровями, сам рассмеялся со своей шутки. Виктор юмор соседа не оценил, лишь ещё больше нахмурился. Начеркал пару строк на бумажной салфетке и протянул ту бармену. — Ты не мог бы её Джинкс передать? Сверху легли две крупные купюры. — Только просьба лично в руки. — Без проблем, док. — Бармен шустро подхватил послание вместе с оплатой, убрал в карман своего фартука. Так и оставив свой напиток нетронутым, бледный мужчина поспешил на выход.

***

      Джинкс появилась в баре только на следующий день. Она нетерпеливо выхватила протянутый листок из рук бармена. Конечно же! Это Экко ей передал. Пришёл поздно и, не застав её, оставил ей записку. Пробежавшись глазами по знакомому почерку, сразу поняла, что послание совсем от другого человека. Девушка никак не смогла скрыть своё удивление. Она в недоумении глянула на бармена. Тот уже вовсю натирал стаканы, изображая сильнейшую занятость. Мало того, что сам визит Виктора был явлением очень неожиданным. Так и содержание послания вогнало её в ступор. Да за что он извиняется то? Джинкс нахмурилась, кажется Виктор никогда не научится излагать свои мысли просто. Небольшая ладонь сжалась в кулак, сминая клочок бумаги.

***

      Не прошло и часа, как девушка стояла перед знакомой сероватой, местами облезлой дверью. Дёрнула за ручку – та оказалась не заперта, вошла. На кухне-гостиной была слышна какая-то возня, Джинкс прошла туда. И замерла, увидев, что там во всю хозяйничала незнакомая ей девушка. Та явно нервничала, дёграно двигалась. Короткие рыжие волосы вторили каждому её движению. Затем незнакомка развернулась и, неожиданно увидев напротив себя Джинкс, испуганно приложила к ключицам ладонь. Но к радости самой Сары – она не подпрыгнула и не вскрикнула. После последней их встречи с Экко, Сара места себе не находила. Жалела, что в очередной раз пошла на поводу у эмоций, не поговорила с парнем лично. Когда ей уже порядком поднадоело грызть себя, девушка решила наплевав на запрет всё-таки с Экко увидеться. О чём и сообщила очкарику, правда не лично. Она оставила записку на его столе и скрылась, пока кто-нибудь не надумал её остановить. Будто кто-то смог бы заставить её передумать. Застала она Экко вчера, когда ничего с ней обсудить он точно был не в состоянии. Макс даже сердиться не на неё не стал. Решив, что её помощь ему сейчас определённо не помешает. Девушки так и стояли друг напротив друга, и первой заговорила Джинкс: — Ты кто? — Я? Я подруга Экко. — стараясь скрыть напряжение, ответила Сара. — Подруга значит. — Джинкс хищно улыбнулась. — Да. Мы с ним, ну, друзья, — сама не понимая зачем, объяснилась, а её взгляд то и дело против воли цеплялся за кобуру на бедре собеседницы, — А ты кто? — уже взяла себя в руки Сара. — Перестань, ты знаешь кто я, — Джинкс ухмыльнулась, оглянулась. И уже направилась в комнату Экко, когда Сара заговорила снова. — Зачем ты пришла? — прозвучало, как угроза, и Джинкс обернулась на злые слова, — Решила доделать то, что начал твой папаша? Рука была быстрее мыслей и Сара сначала увидела направленное на неё дуло пистолета, только затем прозвучал ответ: — Ещё хоть слово о моём отце и я разукрашу эту кухню твоими мозгами, подруга Экко! Саре думалось, лишь то, что испугаться Джинкс сейчас – всё равно что признать, что Экко был прав, когда выбрал не её. И девушка храбрится, задирая подбородок и лишь сильнее сжимая кулаки. — Сделай это! И Экко наконец поймёт с кем связался! Кто ты на самом деле! Зло блеснули синие глаза напротив. — Ха! Та-ак хочешь ему это доказать, что сдохнуть готова? Звучит жалко, знаешь. Выстрел не прогремел, но Сара отшатнулась от этих слов, как от пули, шире раскрыв глаза. В следующее мгновение между девушками стеной выросла внушительная мужская фигура. — Эй - эй - эй! Потише, девочки! — Макс по-свойски опустил рукой пушку Джинкс, — Ты ведь не сделаешь это, принцесса? Та вместо ответа лишь неопределенно пожав плечами вложила оружие обратно в кобуру. — Тогда ей лучше держать язык за зубами. Два абсолютно круглых от удивления глаза Сары выглянули из за мужского плеча: — Макс, и ты туда же? Макс лишь цыкнул на девушку. — Сара хорошая. Уверен, вы подружитесь. — девушки это заявление проигнорировали. Макс аккуратно прикоснулся к девичьему плечу, направляя Джинкс в сторону спальни Экко, — Пойдём. Он открыл дверь и в нос сразу же ударил так ненавистный ей запах лекарств. Экко спал. Джинкс прошла внутрь с каждым шагом будто уходя под ледяную воду. Тело немело. Все те расплывчатые и непонятные фразы в недавней записке окончательно обрели смысл. Где-то, будто очень издалека послышался голос Макса: — Он не спал всю ночь, уснул только под утро. Она даже не посмотрела в сторону говорившего. Лишь через силу вдыхала и выдыхала в такт с неровным дыханием Экко. Видеть его таким было больно физически. Он ведь могли его просто убить. От этой мысли всё внутри почему-то задрожало, готовое осыпаться в любой момент. — Он крепкий парень, слышишь? Быстро оклемается. — попытался её успокоить Макс, хоть со спины и не видел состояния девушки. Девичья рука сама потянулась прикоснуться к разбитому лицу. Но замерла в миллиметре от кожи, будто натолкнулась на невидимый барьер. Чувство вины, иррационально огромное, намного больше её самой, готово было разорвать на части в любой момент, и она сорвалась с места. Такими глупыми теперь казались её вчерашние мысли о том, что было хоть что-то, что она могла не испортить. Сильно спеша, сбежала, задев в дверном проёме Макса плечом и не отзываясь на его попытки её притормозить. В глубине коридора Сара внимательно следила за побегом девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.