ID работы: 12654433

Конец ― это тоже часть Пути

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. Рыцарь в сияющих доспехах

Настройки текста
Тони умирает. Он чувствует это в том, как от мощи Камней Бесконечности горят вены и противно вибрируют кости, как приливной волной накатывает слабость, как глохнут звуки и тускнеют цвета. Питер рядом, Питер, которого они потеряли и которого вернули, которого он успел только раз обнять. Питер не сдерживает слез, и если бы не чертова слабость, Тони обязательно бы их стер. ― Мы победили. Вы победили. Тони хочется подбодрить парня, сказать что-то беззаботное и глупое, в голове ворочается: «Карапуз, это было круче, чем Звездные Войны», но огонь в венах застилает от него весь мир, и под тихий голос Пеппер Тони проваливается в свет. Тони выныривает из сна с бешено колотящимся сердцем, глотает, как воду, горячий даже с утра воздух. Скинув сырую от пота подушку на пол, утыкается лицом в простыни и несколько минут лежит неподвижно. Сердце затихает, давно привычный сон вызывает лишь тянущую пустоту в груди, но уже не ужас. На улице тихо, никто не хлопает дверьми, а хозяйки не зовут к завтраку детей, лишь в отдалении слышится шум просыпающегося города да успокаивающий мерный гул космопорта. Можно попробовать еще уснуть. Тони спускает ноги с постели, горбится, но не встает ― шершавый каменный пол приятно холодит кожу. С минуту просто смотрит в стену, потом вытягивает из-под матраса отвертку и выцарапывает очередную насечку на стене. В Мос Эйсли начинается новый день. Работы нет уже почти неделю, и Тони ковыряет добытый по случаю у джав маршевый двигатель в надежде раскопать в этих давно окаменелых останках что-то полезное в хозяйстве, когда звучит сигнал. Надо же, космопорт не справляется (или не хочет связываться) и направил к нему корабль. Но ленивое любопытство уносится прочь, стоит ему увидеть своего клиента. ― Пятница, ты не поверишь, ― тянет Тони, задрав голову и прикрывая глаза от взметнувшегося песка и яркого света двух солнц, ― канонерка времен Республики! Надо же, кто-то еще носит такой антиквариат. Пятница предсказуемо молчит. Канонерка скрипит, дымит разбитым двигателем, сыпет искрами, но, кажется, намерена цивилизованно приземлиться, а не просто рухнуть на землю. Стоит опорам коснуться посадочной площадки, как в ангаре оживают дроиды, Тони подхватывает портативный сканер систем и подходит ближе. Трап опускается, как в кино, и из клубов конденсата, как звезда на сцене, появляется мандалорец ― характерные шлемы этих ребят с их резкими чертами и Т-образным визором трудно не узнать, ― Тони мысленно стонет, только охотника за головами ему не хватало. Ведь правда? Знакомство мандалорец начинает со стрельбы по дроидам. ― Эй, полегче, ковбой, мои детки кредитов стоят! ― Держи их подальше от корабля, ― заявляет тот, когда Тони подходит к нему, помахивая сканером на манер кольта. ― Да ну, считаешь, так будет лучше, красавчик? Твою птичку основательно потрепали, ― дроиды недовольно попискивают за его спиной. Мандалорец молчит и сурово возвышается над ним, весь такой бронированный, блестящий и загадочный. Господи, он даже в плаще. Тони мысленно посмеивается, и не думая отступать: извини, парень, не в этот раз, я еще не забыл, как сам выглядел в броне. Пауза затягивается, и Тони переключается на корабль. ― Так-так-так, что тут у нас. Множественные обугленные зазубрины, утечка топлива, ― Тони заглядывает под висящий на честном слове кожух, ― смерть гидравлике, как ты вообще сел? Двигатель, да, двигатель, а двигатель не скажет тебе ничего приличного. Если бы я так не любил технику, обязательно поаплодировал бы твоим навыкам пилота, вы, похоже, попали в серьезную заварушку. Полторы тысячи. ― У меня только пятьсот имперских кредитов. Мандалорец не мешкая протягивает пару металлических слитков, и Тони с трудом скрывает удивление ― клиент готовый платить авансом настоящая редкость: парень либо в отчаянии, что не удивительно, с учетом состояния его корабля, либо сам привык вовремя получать плату и уважает подобное право других. Даже как-то неловко после этого возмущаться не самой ходовой по сегодняшним временам валюте. ― И это все? Что скажете, «утятки»? ― Тони оглядывается на дроидов, подбрасывая на ладони кредиты. ― Ну, хоть за ангар заплачу. ― Я принесу еще. Тони выразительно осматривает его с головы до ног, будто подсчитывая стоимость увиденного, ― если это действительно бескар, то броня этого парня стоит гораздо больше, чем весь его корабль в лучшие годы, ― но в итоге только машет рукой, мол, иди уже, добытчик. Тот мнется мгновенье, будто не может оставить корабль, но все же отправляется в город. ― И… ― Никаких дроидов, я помню. К слову, я ― Тони. Но мандалорец даже шлемом не ведет. ― Обожаю местные нравы! Будем считать, что познакомились, Мандо, ― покусывая губы Тони смотрит ему вслед. ― Парень в крутом костюме, а снять ― кто ты без него? Дроиды удивленно свистят двоичным кодом, а его занимают только два вопроса: почему он вспомнил эту фразу из прошлой жизни и почему теперь она звучит так неприлично? Судовой журнал: Лезвие Бритвы M1-11 Порт приписки: недоступно Право собственности: недоступно Координаты: недоступно Отчет: второе покушение за месяц. Внеплановый ремонт обшивки отсеков со второго по пятый, топливной системы, левого двигателя и форсунок, замена гидравлики левого лонжерона. Место ремонта: Мос Эйсли, ангар 3-5. Расходы: 500 кредитов (аванс за ремонт) Взял заказ на Феннек Шенд, партнер мутный, но риск приемлемый, заработка хватит на пару недель. Не забыть покормить ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.