ID работы: 12654433

Конец ― это тоже часть Пути

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Сначала стреляй ― потом задавай вопросы

Настройки текста
― Без дроидов, говоришь? Значит, будем без дроидов, заодно протестирую экзоскелет и силовую разводку. Билли, Вилли, Дилли, тащите мои «руки». Неразлучная троица дроидов, толкаясь, как малые дети, срывается по поручению, и через пять минут Тони уже закрепляет на себе каркас, запитывает его от реактора, под тихий гул и шипение гидравлики проверяет подвижность и принимается за работу. Для начала надо бы «раздеть» эту птичку. ― Ну что, хорошая моя, иди к папочке. Пара часов пролетает незаметно, фронт работ разнообразен, кое-где просятся усовершенствования, да и с такой техникой он еще не работал, рок-музыки только не хватает. Когда из недр корабля слышится лязг переборки и помноженный эхом рев, Тони чуть не роняет гидравлический цилиндр себе на ногу. Дроиды пищат и спешат спрятаться, пока он напряженно оглядывает корабль, выбирая ключ потяжелее. Тони, конечно, поднимался в грузовой отсек, видел пустые карбонитовые стеки и в целом ничего явно опасного, но мало ли что за дрянь возит мандалорец в закрытых секциях. ― Лучше бы тебе не покидать корабль, ― повысив голос бросает он в полутемный отсек, подходя к трапу. Он ждет что-то массивное, брутальное, бандита, державшего в страхе полсектора, на худой конец, кого-то с клыками или рогами, но не вот это миниатюрное существо, что ковыляет навстречу с невинным видом… ― Ты ― малыш Йода?! ― Тони подхватывает на руки тянущегося к нему зеленого глазастого ребенка и думает, что пора слегка истерически рассмеяться. ― Похоже у нашего Железного Дровосека все же есть живое сердечко. Да, кроха? Малыш лишь воркует в ответ. ― Где он?! Тони вскидывается, ошалело промаргивается от дремы и, больно ударившись коленом о ножку стола, спешит навстречу Мандо, пытаясь одновременно прикачать завозившегося ребенка, погрозить нерадивому «папаше» кулаком и сделать страшные глаза. ― Дай его мне! ― но Тони уворачивается от его рук. ― Ты его разбудил! Ты хоть знаешь, сколько понадобилось времени, чтобы его убаюкать? Я и не подозревал, что столько песенок знаю! Понимаю: работа, но нельзя оставлять ребенка одного на корабле. Тони покачивает малыша, поправляет его пошитую не по размеру одежку и видит, как расслабляются плечи Мандо. Малыш ворчит и морщит носик во сне, и «папаша» наконец полностью успокаивается, наблюдая за ним с чуть склоненной головой. Тони остро хочется постучать по этому глупому шлему отверткой. ― Я нашел работу, но мне надо уехать. ― Ну конечно… езжай, будешь должен, ― понимая невысказанное, Тони сменяет гнев на милость и вместе с Мандо выходит на улицу, откуда слышится вой спидеров. Партнер Железного Дровосека оказывается каким-то модным городским хлыщем и держится одновременно с гонором и заискиванием перед явно гораздо более опытным старшим товарищем. Окидывает Тони с ребенком заинтересованным взглядом: ― Сэр. Тони только хмурится в ответ. И смотрит, как охотники за головами молча уносятся в раскаленное марево пустыни. Наличие дроидов очень выручает: пока Тони возится с двигателем, попутно поражаясь весьма достойному состоянию все-таки достаточно старого корабля, механические малыши присматривают за зеленой умильно-ушастой горошиной. Малыш Йода бесстрашен и с удовольствием играет в прятки с такой же миниатюрной Поночкой. Через несколько часов Тони с чистым сердцем решит, что это их и спасло. За сваркой легко не услышать звук спидера на малом ходу, а щиток на лице изрядно ограничивает обзор. О том, что что-то не так, Тони узнает лишь когда разом гаснут все прожекторы, которыми он после заката освещал ангар. ― А теперь медленно опусти эти железяки, отойди от корабля и расскажи мне, где маленький жабеныш, ― на мгновение кожи на шее касается холодное дуло бластера. «Сам ты жабеныш», ― думает Тони, на молодого мудака нет злобы, только веселая ярость. Но спрашивает о другом: ― Где Мандо? ― В манде! Шевелись! И из карманов тоже все долой! Тони небрежно откидывает прочь ключи, отвертки, сканер. Инструменты бряцают и звенят, из-за ящиков, возмущенные беспорядком, пищат дроиды. Тони поднимает руки, делает пару шагов назад и медленно поворачивается к хлыщу. Тот стоит не близко, но и не слишком далеко, помахивает бластером в нетерпении. ― Ну? Тони на долю мгновения резко косит взглядом влево от лица парня и, о чудо, тот дергается в сторону, давая Тони разжать кулаки и разрядить в него репульсоры. Тело падает. Мандалорец возвращается уже заполночь. Проходит в ангар легким упругим шагом, не спеша осматривается по сторонам. На долгое мгновение узнавания они замирают друг против друга ― Мандо с бластером и Тони с активным репульсором на вытянутой руке. После чего одновременно опускают оружие. Беспокойство, что, оказывается, все это время грызло Тони, наконец отпускает. И провожая тающие в ночном небе огни «Лезвия Бритвы», он не может не задаваться вопросом, в какое же невообразимое, прямо-таки галактическое дерьмо влезли Железный Дровосек и его дитя. ― Береги его, Мандо. Судовой журнал: Лезвие Бритвы M1-11 Порт приписки: недоступно Право собственности: недоступно Координаты: недоступно Расходы: все найденное у Торо Калликана отдал за ремонт. Отчет: третье покушение за месяц. Корабль идет ровно. Ремонтом удовлетворен. Механик много болтает, но Мелкому он нравится. Вернусь еще. Не забыть покормить ребенка. Когда в несусветную рань адский рев за окном заставил Тони практически подпрыгнуть на кровати, он честно понадеялся схватить удар, еще раз умереть и проснуться дома. Не срослось. ― Банта?! ― выкатившись в проулок, Тони сонно пытался сообразить, когда же он стал счастливым обладателем вот этого огромного рогатого чудовища. И одного спидер-байка. Шугнув обратно в дом любопытную Поночку, он наконец вспомнил, что за работой, а потом сумбурными событиями ночи, когда в него некультурно тыкали бластером и покушались на дитя под его защитой, а затем за прибытием папаши-ковбоя, его срочным отлетом и заметанием следов Тони так и не поинтересовался, на чем же, собственно, ковбой вернулся в город. А стоило. Банта заревел снова. ― Мандалорец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.