ID работы: 12654433

Конец ― это тоже часть Пути

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6. Ограбление дилижанса

Настройки текста
Наташина присказка про «утро добрым не бывает» сегодня как никогда кстати. Виноваты ли были вчерашние нервы или тоска, сжавшая сердце сильнее обычного, но Тони спал мало даже по его непритязательным меркам «четыре часа ― это уже полноценный здоровый сон». К утру противно заныла правая рука. Так всегда было, когда ему снились смерть или дом. Что бы с ним ни случилось на самом деле: был ли он возрожден Камнями Бесконечности на другом краю обитаемой вселенной или это все просто сон собаки, и Камень Души для него изнутри выглядит именно так, ― оно исцелило его обожженное тело, но память о боли никуда не ушла. Тони был смурен и то и дело потирал болящее место. Хорошо, что Мандо уже ни свет ни заря копался в мастерской, можно было просто пить свой каф и хотя бы недолго ненавидеть весь мир. Все-таки такая ударная работа его начинала выматывать. Но казалось бы, откуда эта слабость, если, оказавшись здесь, Тони, по сообщению его старого мутного зеркала, сбросил больше десятка лет. Зато вот, Железный Дровосек все время куда-то торопится: «Построй мне корабль. Залатай мои дыры». Куда, на тот свет? С одной стороны, Тони его понимал ― сам такой, но как обитатель того самого света мог с уверенностью сказать, что тут мало хорошего. Но в целом Тони понимает гораздо больше, чем ему хочется, когда замечает жесты, взгляды, готовые сорваться слова, когда Мандо, забывшись, ищет ребенка рядом. И пусть охотник за головами контролирует себя гораздо лучше, чем Тони, но трудно игнорировать очевидное, если тебя самого преследуют те же призраки. Они оба полны такой тоски, что сойдись они ближе, соприкоснись ее краями ― и галактика сколлапсирует вокруг них. Ему понятно это почти маниакальное желание вернуться в строй, лишь бы заткнуть работой пустоту в груди. У него самого просто было пять лет форы, чтобы научиться хотя бы дышать с этим чувством. И он очень надеялся, что у Морган и Пеппер тоже. Оттого Тони не знает слов, какими он может помочь Мандо, и есть ли вообще такие слова, и потому будет делать то единственное, что ему доступно, ― помогать тому вернуться. В спальне Тони от собственно спальни была только кровать, все остальное пространство занимали экраны, местные аналоги компьютеров и провода. Здесь он обрабатывал данные телескопов, делал расчеты, наблюдал за работой космопорта и слушал переговоры. Идеальное место, чтобы спрятаться от мира, но не от Мандо. Хотя стоит отдать ему должное, он даже постучал и так и замер на пороге, не спеша вторгаться в чужую святая святых. ― Вот, строенный клапан продырявлен. Твои джавы смогут достать такой? ― Скоро узнаем, хотя если нам улыбнется удача, то от всего этого узла можно будет смело отказаться в пользу более продвинутой технологии. ― Криогенный ускоритель горения… ― понятливо и чуточку мечтательно тянет Мандо, рассматривая целую стену, испещренную однообразными грубыми насечками. ― Где ты его возьмешь? ― Ты правда хочешь знать? ― Да. ― Мы залезем под корабль пайков и оторвем его, пока он будет заправляться, ― Тони стучит пальцем по ближайшему экрану, где шпионская программа показывает характеристики приземляющихся в космопорте кораблей. ― Мы? ― Да, ― ширине его улыбки могла бы позавидовать любая обложка Vanity Fair, если бы он тут существовал. Тони уходит в угол комнаты и среди вещей находит спецовку механика космопорта. ― Я тебе вот что скажу: пайки шутить не любят. Они как начали гонять тут спайс ― все покатилось к чертям. Их все боятся, полицейские и близко не подходят. ― И поэтому ты хочешь обчистить их корабль? ― Ну кто-то же сам просил антикварные гиперпримочки, ― Тони натягивает комбинезон прямо поверх одежды. ― Или будем ждать, когда он упадет на нас с неба? ― Dank Farrik! ― Не выражайся! Что бы там ни бурчал Мандо, было весело. ― «Опытный взломщик возьмется за хорошую работу, предпочтительно рискованную, оплата по соглашению», ― декламирует Тони перед тем, как втолкнуть оглядывающегося по сторонам напарника в служебный вход. Попасть на взлетные площадки частных кораблей, притворившись нерадивым техником и разъяренным владельцем, не составило труда. Мандо, кажется, даже не пришлось притворяться. Разговор они вели на повышенных тонах, а охрана стремилась лишний раз не влезать в разборки с охотником за головами, великодушно позволяя космопортовым службам в очень честном лице Тони разбираться как-нибудь самим. Оторвать вожделенный ускоритель получилось пусть и не так ловко, как планировалось, но при помощи лома, такой-то матери и… ― Отойди, ― Мандо властно отодвигает в сторону ковырявшегося с изрядно окислившимися стыками Тони, ― и следи за трапом. Ну же! Тони спешит развернуться в указанном направлении и только слышит за спиной весьма характерное гудение и шипение разрезаемого металла. Но оглянувшись, видит в руках Мандо только «трубу» ускорителя, которую тот тут же перекидывает ему, как горячую картошку. Быстро глянув на остывающий металл по краям, Тони закидывает ее на плечо и бодро шагает к ремонтным ангарам. Этот пункт плана вызвал у них больше всего споров. Мандо требовал скрытности, Тони настаивал на том, что механик тащащий какую-то железяку привлечет гораздо меньше внимания, чем механик тащащий неведомо что, завернутое в брезент. Вокруг снуют люди, инородцы и дроиды, на корабле пайков, кажется, что-то заметили, Тони непринужденно ускорил шаг и запрыгнул на проходящий мимо дроид-погрузчик. За спиной крики и топот кого-то из экипажа сменяются грохотом и руганью ― Мандо как мог изображал неповоротливого тупого наемника. Судовой журнал: Лезвие Бритвы M1-11 Порт приписки: недоступно Право собственности: недоступно Координаты: недоступно Отчет: это было непрофессионально и очень глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.