ID работы: 12654476

...а продолжилось посредством фильма «Сумерки»

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый день рождения [G]

Настройки текста
Примечания:
Это был первый праздник, который они наконец-то отмечают вместе. Долгие годы Лиза и Влада общались лишь по сети. Только в этом году они, наконец, пересеклись в жизни, смогли съехаться в Питере. Несмотря на финансовую поддержку родственников, девушкам приходилось проводить всё свободное время на различных подработках. Сейчас они подрабатывали кассиршами в ближайшем магазине. График приятный – сутки через двое, но одной зарплаты как раз хватало на оплату съёмной квартиры. Поэтому они каждый месяц менялись ролями: одна платила за квартиру, а другая покупала продукты и всё остальное необходимое. Сегодня как раз была смена подруги, а Лиза решила сделать небольшой подарок, насколько позволяли обстоятельства. Его она купила с денег, которые откладывала из тех, что ей переводили родственники. Из того, что было у них дома, Дёмина смогла сделать морковный кекс, а на остатки своей заначки купила им по банке их любимого энергетика. Как раз уже вот-вот подруга должна была вернуться. Под ногами трётся её любимая пушистая старушка и пронзительным «мяу» требует огрызок морковки, который как раз догрызала Лиза, но та в шутку её ругает, мол, «не прожуёшь уже», и вместо этого насыпает немного влажного корма. Внимание кошки переключается на еду, и девушке удаётся спокойно доесть. В этот момент открывается входная дверь, и из коридора разносится громкое «привет». - Приветик, — также громко отвечает Дёмина и подходит встретить сожительницу. – Насколько неприятно работать в свой праздник? - Заебалась, — устало отзывается подруга. – Раньше хотя бы учёба была в этот момент, а сейчас работа. Непривычно. - Зато завтра у нас выходной. Сможешь встретиться со своими и отметить как следует. - На самом деле, сама посуди, — разуваясь, начинает она. – Насколько должно не повезти по жизни, чтобы при одном рабочем дне и двух выходных день рождения выпал именно на смену? Я даже подмениться не смогла. - Ну, придётся привыкать, — справедливо замечает Лиза. – Пойдём, отдохнёшь немного. Стоит Владе зайти в зал, как перед ней, звонко крича, появляется чёрно-белая кошка и бодает в ногу. - Тученька, радость моя, привет, — нежно зовёт её девушка и поднимает на руки. Пушистое создание довольно щурится. – Дай поцелую тебя. Шатенка поднимает кошку, словно львёнка Симбу, и мягко целует в лобик. Она вдруг хмурится, поэтому её опускают на пол во избежание драки. Та наворачивает ещё круг около ног девушки и убегает умываться на диван. - Ворчунья, — ей вслед обиженно выдаёт Лиза и поворачивается к подруге. – Кстати, смотри что подготовила. Она убегает на кухню, приносит в одной руке тарелку с кексом, а в другой две фиолетовых жестяных банки и ставит на стол рядом с устало плюхнувшейся Ви. - О-о-о, вот это я понимаю, действительно, праздник. А то весь день только и делала, что в перерывах звонки отклоняла. - Пиздец, — констатирует Дёмина, садясь рядом. – Когда-нибудь люди точно поймут, что у тебя могут быть дела, но, видимо, не в этом году. - Может, вообще сделать как ты, и просто перестать общаться с особо надоедливыми? - Решение твоё, но я об этом не жалею. Хотя бы не слышу в свой адрес всякой дряни. – Девушка открывает стоящий на столе ноутбук и заходит на сайт с пиратскими фильмами. – Чё пересмотрим? - А давай «Брата», я же так и не посмотрела его до сих пор. - Шикар-рный выбор, — тянет Лиза, быстро набирая название в поисковике. - Как у вас там с Дашей? – вдруг спрашивает Ви. - Я думала, сегодня твой день, с чего вдруг вопросы обо мне? - Сделаем вид, что не сегодня, а завтра. Ну, ты давно не рассказывала. - Допустим, — посмеявшись, соглашается она. – Всё стабильно. Предлагает к ней переехать, а я как-то побаиваюсь Москвы. Там жизнь люто кипит, тут поспокойнее. - Думаю, время ещё покажет, что вас ждёт. Не дай Бог, конечно, но вдруг получится как с тем придурком, как его... - Не суть, — обрывает Дёмина. - Ну да. В общем, есть ещё вариант, что у вас всё не так радужно, и чё потом делать будешь? - Тоже верно. - Блин, я сегодня, кстати, вспомнила, как года четыре назад, — начинает рассказ Ви. – Была на свадьбе у сестры. И как-то мысль закралась, а может, я ещё и на твоей погулять смогу? Лиза неловко смеётся. - Посмотрим, посмотрим. Надеюсь, что всё-таки это будет с Дашей, даже если через несколько десятков лет, но кто знает, как жизнь повернётся. Обещаю, если вдруг такое чудо и произойдёт, — потому что я и не стремлюсь до сих пор, — то ты будешь свидетельницей. - Это будет интересно, — с ехидным смешком комментирует Влада. – Только смотрите, шафера симпатичного подберите. Если азиат будет, так вообще шикарно. - Всё организуем, — посмеиваясь, соглашается Дёмина, одновременно нажимая на кнопку воспроизведения. – Кстати, я подарок забыла отдать. Под удивлённым взглядом подруги, девушка подходит к тумбочке, стоящей неподалёку, и достаёт из ящика небольшую карточку. - Торжественно вручаю, — комментирует своё движение Лиза и передаёт подарок в руки Влады. – Сертификат на три тысячи в местный аниме-магазин, дороже не получилось, прости. - Бли-ин, Лиз, - с тёплой улыбкой тянет та. – Не надо было, но спасибо, солнце. Девушки обнимаются под играющую в сцене фильма песню «Крылья», и Лиза несдержанно плачет. До сих пор не может побороть свою чувствительность к воспоминаниям, связанным с ней. И, хоть текст был грустным, думая о будущем их дружбы не хотелось грустить. Впереди обеим виделось только хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.