ID работы: 12654654

Жизнь Ворониных после смерти деда

Джен
G
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

После похорон

Настройки текста
Глава 1 «После похорон» После похорон Николая Петровича вся семья собралась в квартире ворониных-старших. Сашу на время похорон отправили к матери Насти. Галина Ивановна сидела и ничего говорила, она не знала как дальше будет жить без мужа, у неё началась депрессия. Она была очень привязана к внукам, но Вера всё-таки решила съехать от свекрови, но Костя был против, ведь дети будут скучать по бабушке. Но Веру это не переубедило, она решила поискать квартиру. Вечером Вера отправилась в гости и попросила Костю посидеть с детьми. Вера пришла в гости к Гусяткиным, и решила не говорить о том что переезжает, но говорила о детях, Лилия заметила что Вера что-то не договаривает и поинтересовалась, узнав что подруга хочет съехать от свекрови, и она сказала что раньше надо было, когда Костя предложил купить другую квартиру. Но Вера сказала что решение принято. Веры долго не было Галина Ивановна попросила сына позвонить Вере и узнать где она. Костя вышел в гостиную и позвонил Вере, но жена не отвечала. На утро Вера пришла и заявила мужу что у неё появился новый мужчина, от этой новости Костя уронил пульт от телевизора. — Вера ты же вчера была у Лиды и Вадима, ты почему только с утра пришла. — Меня подвёз молодой человек, он считает что мужчина должен быть мужчиной, а не маменькин сынком. — Ты что ему сказала про меня?. — Да Костя я же не буду врать, ведь за тебя делала мама, а твоего брата Лёню как будто он лишний и я его понимаю, ведь всё тебе Костя. — Вера успокойся в доме же Люся. — Ничего страшного пусть дочь слышит. — Вера может не будем пережать. — Нет Костя мне надоела эта жизнь с твоей мамой, Люся собирайся мы переежаем к бабушке Люде и дедушке Сергею, пусть твоя мама только появится на пороге дома моих родителей. Но Люси не хотела идти к маме и прижалась к папе. Вера забрала Машу и близнецов и уехала к своим родителям. Костя остался с Люси и не понимал как Вера могла променять его на другого. 28 ноября состоялся суд Вера решила подать на развод, как не пытались родители убедить Веру не делать этого, Вера всё равно решила развестись с маменьким сынком. Галина Ивановна узнала об этом от Лени который был на суде, у неё случился инфаркт. Она понимала что Вера запретит ей посещать внуков, но осталась Люся, правда Вера решила забрать всех детей. После развода Вера забрала детей и уехала к новому мужчине. Правда у Маши не сложились отношение с отчимом, на следующей неделе под предлогом что идёт к подруге, она вернулась в квартиру где прошло её детство, там она увидела Галину Ивановну, женщина листала фотографии и сдерживала слезы. — Привет бабушка. — Ой Машенька, привет как ты выросла, подожди ты же живёшь с новым возлюбленным матери. — У меня с ним плохие отношения, я не могла больше это терпеть и ушла. — Машенька ведь тебя будут искать, а Вера вообще не будет пускать меня к вам, может поедешь к родителям Веры. — Нет я хочу с тобой остаться, а где папа?. — Не хотела говорить но твой папа начал пить, с работы ушёл, с друзьями не общается, он просил Веру оставить ему хотя бы Люси, но твоя мама взяла твою сестрёнку и ушла, Люси плакала и звала папу, кстати как близнецы. — Нормально но отчим отправил их в суворовское училище, а Люси забрал с детского сада куда мой отец и мама пытались пристроить Люси, а учиться в обычном детском саду. Когда речь заходит о тебе мама просит не напомнить о самых тяжёлых временах. — Конечно я плохая, а кто сидел с вами, да твой дед не досмотрел за тобой и близнецами когда мы ушли в магазин, но я очень заботливая в отличии от мамы Веры , я была с тобой самого детства. — Я не хочу возвращаться домой, лучше здесь, я кстати была против развода родителей, я уговаривала маму не делать этого но мама не послушала. — Боже я конечно не знаю кто этот мужчина, но чувствую дела плохи. Тут зазвонил телефон Маша взяла трубку, это звонила Вера. — Маша я звонила подруге тебя там нет, ты где?. — Я у отца, рядом бабушка. — Маша я же сказала забыть их у тебя бабушка Людмила и дедушка Сергей (родители Веры) и бабушка Ирина Игоревна (мать отчима), бегом домой. — Нет мама, ты в курсе что папа пьёт?. — Мне на него плевать у меня новая жизнь, Маша домой. Девушка приняла решение остаться, Костя лежал на кровати и выглядел ужасно, небритый, старая майка воняла, по полу валяются сигареты, на балконе стоит бутылка водки, на стене портреты Веры, близнецов и Маши, ну и фотографии родителей. Костя так и не смирился с потерей отца, да он был маменькин сынком, но понимал что отец желает ему добра. Леня после смерти отца не поддерживал отношения с матерью. Маша осталась в квартире отца и бабушки. Вера пыталась вернуть дочь к себе но Маша не шла на контакт, и всячески избегала общения с матерью, она водила отца к наркологу, психологу и много времени проводила с отцом и бабушкой. Однажды ей позвонила бабушка Люда и сообщила грустную новость Кирилл попал в больницу с перелом ноги, оказывается отчим попросил Кирилла не хамить его матери, в результате отчим толкнул его с лестницы. Маша решила отобрать братьев и сестру из этого ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.