ID работы: 12654654

Жизнь Ворониных после смерти деда

Джен
G
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение родных.

Настройки текста
Глава 2 «Спасение родных» Поскольку Маше было 19 лет и она уже была взрослой, она знала законы но ей было жалко отца и бабушку, на дядю она обижена что тот по сути бросил брата в трудную минуту. Константин Николаевич думал найти другую, но не решился, он до сих пор любил Веру, но прошлого не вернуть. Ночью Костя почувствовал сильную боль в сердце, Маша вызвала скорую, отца увезли в больницу. Галина Ивановна молилась чтобы сын остался жив, потому что она пережила смерть мужа, что будет если младший сын уйдёт из жизни. Днём к Марии приехали родители Веры и решили поддержать внучку, Галина Ивановна встретила их, она вытирала слезы и много говорила о Косте. Мария заявила бабушкам и дедушке что мать виновата в разводе, да папа был маменькин сыном, но у неё были с ним хорошие отношения. Галина рассказала Люде что Вера повела себя неприятно когда пришли соседи, послушать как внуки выучили азбуку, но Вера нахамила и увела детей в детскую. — Мне было стыдно, я Веру не унижаю, а когда Маша не слушалась, Костя подался на уговоры Веры и наказал её за двойку по информатике. — Правда, а Вера нам об этом не говорила. — Она не хочет вас волновать. — Понятно. — Ещё она хотела отдать внуков Вадику и Лидии Гусяткиным их друзьям чем нам. — Что!. — Вера совсем с ума сошла а тогда нам не могла позвонить. — Я не ожидал от дочери такого, я поговорю с ней. Тут в дверь позвонили, Мария открыла на пороге стоял мужчина в кожаной куртке, серых брюках. — Ты Мария Воронина. — Да, а вы кто?. — Егор Габунев, возлюбленный твоей мамы, бегом домой. — А это ты нет не пойду. — Ты хочешь жить с маменькин сыном. — Он мой отец и точка. Маша закрыла дверь. У Кости обнаружили рак лёгких, врач сказал об этом Маше и Галине Ивановне. Маша сообщила дяде Лене и тёте Насте, те сразу приехали, Лёня обнял Машу, но к матери не решился подойти. — Если Костя умрёт то придётся дорожить только тобой Лёня. — Мам успокойся. — Лёня можешь занять квартиру брата и Веры. Тут Настя заметила синяк на руке Маши. — Это откуда? — Ударилась в университете. — Маша не ври, я всё-таки милиционер. — Бывший. — Настя помолчи, скажи мне кто тебя побил. — Обязательно это выяснять здесь?. — Мам это серьёзно. — Ладно я пойду домой. — Маш. Подросток убежала из больницы и шла куда глаза глядят. Тут перед ней остановилась машина, мужчина в кожаной куртке, взял её за руку и посадил в машину. — Куда вы меня везёте?. — Маша мама желает тебе лучшего, со мной тебе и твоим братьям и сестрёнке будет лучше чем с маменькиным сынком. — Не смейте называть моего отца. — Теперь я твой отец, чтоб больше не ходила к ним. — Он мой отец. — Отец, который слушается только маму, брат лишний в семье, твоя бабушка унижала твою маму, ты это видела. — Хватит!!!. Когда машина подъехала к нужному дому, мужчина отвёл девушку в нужную квартиру. — Спасибо Егор. — Мам папа в больнице. — Я же сказала забудь, завтра ты идешь с Егором и Люсей в зоопарк. — Нет мама я не пойду с ним. — Пойдёшь как миленькая. — Мам меня бабушка спросила откуда синяк на руке. — А не надо спорить с Егором, он хотел тебя оградить от общения с родственниками твоего отца. — Мам я пошла. — Нет иди делай уроки. На следующей неделе Кирилла забрали из больницы, на летние каникулы Машу и близнецов отправили в лагерь. Осенью близнецы отправились в 7 класс, после праздничного ужина, Маша вышла из квартиры и написала смс бабушке Гале, она решила покончить с собой. Она пришла в дом где выросла и взяла нож, когда рука была порезана, она легла на пол и заснула. Ей снилось что она в доме, родители не развелись, дедушка жив, Саша и Люся играют в догонялки, близнецы смотрят фильм. Она бредила. Галина Ивановна увидев смс, позвонила Лене, и побежала в квартиру сына, Леонид узнал об этом приехал сразу-же. Леонид выбил дверь в детскую, Галина Ивановна увидела лужу крови, и внучку говорящую с кем-то. — Лёня вызывай скорую, Машенька милая моя, откуда нож, не волнуйся. — Спасите близнецов, и Люси. Скорая приехала забрала Машу, Галина Ивановна ждала в больнице и понимала зачем Маша просила спасти близнецов и Люси, ведь если Маша сбежала из дома матери, то явно что-то произошло. Врач сообщил что Машу удалось спасти, но девочке придётся обратиться к психологу или положить в психиатрическую больницу. Вечером позвонили из больницы и сообщили Галине Ивановне что сын умер. Галина Ивановна сидела на кухне и не хотела слышать никаких слов. Утром состоялись похороны Константина Воронина, Галина Ивановна плакала около гроба сына. На поминки пришла Вера, но свекровь явно не хотела её видеть. — Вон отсюда, дочь в психушке, сын умер что тебе надо от меня. — Где Маша?. Тут встала мама Веры — Людмила Васильевна, и отвела дочь в другую комнату. — Как ты смеешь, муж умер, дочь довела до самоубийства, а теперь требуешь от неё объяснения где Маша, иди пожалуйста домой. — Нет мама если она довела моего мужа до того что пьёт то я ей своих детей не дам. — Тогда я сообщу в органы опеки. — Мам. — Тогда померись. — Нет мама. Вера ушла с Егором и запретила детям общаться с бабушкой. Люся скучала по бабушке Гале, она не слушалась бабушку Ирину. Когда Люси было 7 лет, она увидела Машу, она осталась с Машей и бабушкой. Близнецы погибли в автомобильной катастрофе, отчим отвозил близнецов в суворовское училище, неизвестно пил или нет, но он врезался в автобус, Кирилл получил черепно-мозговую травму, а Филипп впал в кому и не смог из неё выйти. Люси осталась с бабушкой Галиной. Узнав о аварии Галина Ивановна запретила Вере приходить к ней, а Люси вообще не захотела общаться с мамой. Родители Веры решили прекратить поездки и заняться внуками, да они не уделяли время внукам когда путешествовали, да дочками не занимались, если Верой занималась сестра Людмилы, то Анней занимались родители, Вера была воспитана тётей, а Анне повезло жить с родителями, с сестрой были натянутые отношения. Анна тоже решилась поговорить с Машей и узнала много нового, оказывается отчим следил за Машей, не встречается ли она с отцом и его роднёй, брал телефон чтоб удалить контакты отца, дяди, бабушки, за каждое хамство в отношении его матери бил, один из близнецов сказал что не хочет слушаться маму отчима и называть ее бабушкой получил сильный удар по голове. А Кирилл боялся отчима и слушался во всём. Отчим работал работником в зоомагазине. Мария ходила в больницу навещала Кирилла и убеждала что скоро он понравится, но чуда не произошло, когда Маше об этом сообщили она чуть опять не наложила на себя руки, ее успокоила бабушка Люда. А один раз когда мама Веры убиралась, она нашла черновик письмо дочери адресованое Галине Ивановне. — Боже, Сергей. Мужчина прочитав письмо был зол на дочь. — Как она могла, если я написал твоей сестре или матери я был сгорел от стыда. — Я не ожидала такого, нет надо оградить Люси от Веры, зря Вера с ней так. — Согласен, но надо помочь Маше, она и так пережила смерть дедушки, отца, братьев, надо ей помочь. Тут вошла Галина Ивановна. — Что прочитали письмо. — Да Галина Ивановна. — Не понимаю как Веру воспитала твоя сестра. Людмила и Сергей спрятали черновик и решили поговорить с дочкой. Вера была зла, но отец читал лекции насчёт воспитания Людмила и Сергей ругали дочку, ведь раньше они винили что Галина Ивановна виновна что приставала к Вере, но поняли как они ошибались. Вера строго смотрела на родителей. — Анна говорила с Люси и я вынужден согласится с Галиной Ивановной, ты как воспитываешь Люси. — Как, что мама мальчика пришла. — Жаль она не сообщила в органы опеки. — Прекратите, это Костя. — Костя мёртв, и что ещё такое, оставлять дочку одну с двумя братьями. — Мам она должна вырости ответственной. Люси прижавшись к тёте Анне отказалась ехать с матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.