ID работы: 12654654

Жизнь Ворониных после смерти деда

Джен
G
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Протест сына

Настройки текста
Глава 4 «Протест» Настя решила перевезти маму на родину, но Саше не хотелось покидать родину, он остался с отцом. Настя уехала с братом и с мамой в Германию. Лёня не понимал зачем сыну Германия, чем на родине не живётся. Маша и Люся жили в квартире отца, но они не знали что родители Веры тоже не вечны. Ночью Маше позвонил дедушка и сказал что бабушка находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Оказывается новый муж хотел договориться с матерью Веры, но когда та отказала, то ударил ее камнем по голове, и бросил умирать, ее увидела соседка и вызвала скорую. Маша встала с кровати и поехала в больницу. Людмила Васильевна лежала на больничной койке. Маша не сдерживала эмоции, узнав о поступке отчима, обратилась в полицию. Вера не поверила дочери и велела убиратся из дома, и заявила что заберёт Люси Люси училась хорошо, играла с Сашей, помогала бабушке. В один из дней Галина Ивановна готовила обед для внуков как вдруг у неё закружилась голова, она упала на пол, обнаружил её Лёня и вызвал скорую. Маша познакомилась с молодым человеком и готовилась к свадьбе, но мать влезла и запретила выходить замуж и увезла дочку. Она увезла в деревню откуда была родом мать Егора и изолировала дочь от своих родителей и родни своего покойного мужа. Маша конечно нравилось в деревне, но она скучала по бабушке Люде и бабушке Галине, и сестре Люси. Ирина Игоревна была строга к приёмной внучке, за непослушание била крапивой, телефон Вера держала при себе, Маша была в отчаянии подруги в городе, Люси одна, близнецы погибли, а ведь у неё сегодня сеанс у психолога. Ирина Игоревна держала внучку в ежовых рукавицах и следила за ней, ночью Маша забрала телефон и позвонила дедушке Сергею и объяснила ситуацию. — Как в деревне, а как же приём психолога к которому я тебя записал, дай трубку матери. — Она спит. — Ладно завтра с ней поговорим. Утром Вера сильно поссорилась с отцом, тот заявил что дочь довела Машу до самоубийства и вёл обратно везти дочь. — Пап я не хочу чтоб Маша выросла как Костя. — Не смей так говорить о покойном муже. — Пап. — Всё я сказал. Вера положила трубку и подошла к Егору, тот был зол и когда вошла Маша он дал пощёчину и заявил что не куда она отсюда не уедет. Учителя забили тревогу, Маши не было на лекциях, дома нет, Люси у бабушки. Отец Веры обратился в органы опеки, те нашли адрес матери Егора, и забрали девочку. Вера пыталась забрать но Маша вцепилась в одежду представителя органов опеки. Машу оставили у Галины Ивановны, молодой парень навешал Машу в реабилитационном центре, и общал что когда Маша выйдет из центра, он женится на ней. Мария ходила на могилу деда и отца и плакала, ведь для неё отец и дед были родные ей люди, тем более она была в последний день жизни отца и помогала ему вылечится от алкоголизма. Люси была растроена что сестра в реабилитационном центре и понимала ситуацию. С Люси общался племянник Галины Ивановны, сын сестры Николая Петровича. Он забирал Люси и пытался заменить отца вместо отчима. Веру лишили родительских прав, после суда Вера устроила истерику, она срывалась на Егоре и обвиняла его в том что Маша и Люси ушли. В конце концов она приобрела психическое расстройство, Маша вышла замуж за одноклассника, Люси закончила школу и поступила Мединститут. Саша выбрал профессию своего отца, Лёня гордился сыном. Галина Ивановна не дожила до свадьбы внучки, её похоронили рядом с мужем и сыном. Квартира досталась Леониду, а квартира Кости и Веры досталась Маше и её мужу. Своего сына Маша назвала в честь деда. Вот такая была жизнь Ворониных после смерти Николая Петровича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.