ID работы: 12654654

Жизнь Ворониных после смерти деда

Джен
G
Завершён
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деление внуков или правда в глаза.

Настройки текста
Глава 3 «Правда в глаза». Вера была зла на Машу, Егор предложил Вере родить ребёнка, но Вера сказала что после рождения Люси, она больше не может иметь детей. Егор понимал жену и решил вернуть Люси домой. Маша посещала психолога, Люси проводила много времени с бабушкой Галей и бабушкой Людой. После смерти близнецов, Маша возненавидела отчима. Вера забрала Люси и перестала общаться с Галиной Ивановной, и своими родителями. В 12 лет у Люси началась депрессия, она отстранилась от матери и отчима, Люси убежала из дома. Люси не знала своего отца, мать запретила говорить о её бывшем муже. За любое неповиновение отчим бил ремнем. В один из дней приехал внук сестры Николая Петровича — Арсений. Арсений был рад видеть тетю Галю, и пытался успокоить, узнав про развод Кости и смерти, то сразу заявил. — Галина радуйся ещё чуть и она стала бы главой семьи. — Это тебе так бабушка сказала. — Бабушка мне призналась что Вера изначально не нравилась такое ощущение что её заставили жениться, так где Маша я тут ей привёз, а где Люся. — Арсений она, вообщем-то Вера её забрала. — Боже. — Она очень похожа на Колю. — Представляю её первые слова, египетская сила. — Да вряд ли. Тут вошла Маша. — Бабушка а кто это?. — Арсений, внук тёти Вали, сестры твоего деда. — Это та которую ты сибирской язвой называла. — Да, что хотела деточка. — Тут звонила Люси вообщем она из дома сбежала. — Галя за что ты обозвала мою бабушку. — Ну она доставала, но сейчас я понимаю что она желала мне только добра, что ещё повтори. — Люси из дома сбежала. — Что!!!., так быстро, Арсений есть машина, поехали искать. Органы опеки получили сигнал от матери Веры и утром пришли к Вере. — На каком основании я должна перед вами отчитываться. — На таком что ваша младшая дочь, сбежала из дома, старшая дочь пыталась покончить с собой, близнецы погибли в аварии, вы что за мать. — Нормальная мать. — Учителя говорят что вы нервничали когда учительница спросила почему у дочери появилась сказка злая семья. — Я просто рассказала какая семья у моего бывшего мужа. — Зачем тогда вышли замуж, стену зачем поставили так что об неё стукнулся покойный Николай Петрович. — Я защищалась. — Это ваши родственники, радовались что свекровь помогает вам. — Это был ад. — Вера Сергеевна Люси не хочет к вам идти и живёт у ваших родителей. — Что!!! , я запретила же. — Зачем они что плохие, тем более Маша заявила, не знаю понравиться вам или нет. Вы ей больше не мать. Вера услышав эти слова молча ушла в спальную и заплакала. Егор попросил органы опеки выйти, но тётка из опеки заявила отчиму что если он будет бить Люси без причины то Веру лишат родительских прав. Маша ухаживала за бабушкой и Люси, сестры листая страницы фотоальбома с грустью вспоминали отца и деда, особенно Люси ведь дедушка любил её больше всех. Увидев фотографию молодого дедушки Люси сказала фразу покойного деда. — Египетская сила понятно в кого пошёл папа, а дядя Лёня похож на бабушку. — Люси не плачь, близнецов не вернуть, деда тоже и отца. — А что с отцом он жив. — Нет Люси, он умер от рака лёгких. — А близнецы?. — Погибли в аварии. — Я кстати помню этот день когда отчим выходил из квартиры от него чувствовался запах алкоголя. — Значит пил. Тут зашёл Арсений. — Девочки я пошёл в больницу мне надо записаться на приём стоматолога, у меня какая та хрень с зубами. Вечером приехал Лёня с сыном, Настя осталась с больной матерью. — Привет Маша ну что как дела?. — Нормально привет Саша. — Ну где Киря и Филя. Саша пошёл смотреть телевизор, а Маша шепнула на ухо дяде Лене. — Боже мои соболезнования, где мама?. — Бабушка получила перелом позвоночника, упав в подъезде. — Да хреново. Болезнь не отступала и Галина Ивановна долго и не могла встать, ходила с палочкой. Ночью Лёня услышав крик матери, женщина сидела на полу и смотрела на фотографию. — Мам всё в порядке?. — Сынок я завещаю тебе эту квартиру. — Мам ты что, подумай о Саше, Маше и Люси. — Лёня я не могу без вашего отца и Кости, ты единственный сын остался у меня, жалко что уделяла много времени Косте, а не тебе, жалко что мой младший развелся, детям больно, а Вера не понимает. — Да мам, но пойми надо продолжать жить. — Для кого, муж умер, сын умер, близнецы погибли, единственный ты остался и внучки. Тут Галина Ивановна схватилась за сердце, Лёня достал прибор и начал измерять давление. Людмила и Сергей взяли девочек с собой в музей, Маше нравилось, а вот Люси нет. Саша много времени проводил в библиотеке, Маша увлеклась рисованием, а Люси музыкой В один из дней приехала Вера и пыталась найти контакт с дочерьми, но те даже не обняли маму. Вера заверила что Егор хороший отец чем Костя, это растроило Люси и та убежала в детскую. — Люси ты хочешь вырасти как отец, а ты в своём уме Маша резать вены и приходить домой. — Мам ты развелась с отцом, я ему помогала, я успокаивала бабушку Галю потому что у неё была истерика. — По делом ей нечего было обижать старшего. Тут вошли Галина Ивановна и родители Веры. — Маша иди в комнату, мы с мамой поговорим. Маша ушла, но в квартиру ещё зашёл Егор и начался разговор. — Вера мы узнали о том что ты хотела когда то, ну вообщем ты и Костя решили застраховать свои жизни, и в случае вашей смерти, Машу и близнецов решили оставить не родным бабушке с дедушкой, наших внуков, а своим друзьям вместо родни покойного Кости точнее его родителям. — Мам ты жила в этом аду. — Вера я не ожидал такого, мы тебя отдали сестре твоей матери потому что у нас было много работы, а сестре нашли время. — Пап ну Вадик и Лилия они бы справились. — Вера, ты бы лучше цыганам отдала бы. — Галина Ивановна спокойно. — Давайте давите на жалость сына сопляка, теперь просите внуков. Сергей встал с дивана и дал пощёчину. — Женщина потеряла мужа, младшего сына и вы имеете право ее унижать. Тут в гостиную вошёл Лёня с Настей и стали свидетелями ссоры. — Что происходит?. — Лёня он сказал что я давлю на жалость и это муж Веры. — Я конечно был на ее стороне, но теперь на твоей стороне мама, откуда синяк на плече Маши. — Я пытался отгородить от общения с вами точнее роднёй Кости. — Вы какое имеете право бить Машу, Вера с кем ты связалась. В результате Вера уехала в истерике а Егор заявил что заберёт девочек и переедет в другой город. Людмила и Сергей много говорили с Машей и были шорикованы о Вере. — Ее не смущало что ты целуешься?. — Да дед?. — Да правильно мама одного мальчика из детского сада где была Люси сказала. — Да она сказала пока моя сестра копирует поведение нашей сумашедшей матери Макс ее не будет в безопасности. — Жаль мы не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.