***
— Че, реально, позвонил в четыре утра? - эта такая же по интонации возмутительная и шокированная реакция Чимина успокаивает. Он всегда понимал и полностью принимал Чонгука и его чувства, какими бы они не были и в каких бы ситуациях он не находился. Чонгук до конца жизни будет ему за это благодарен. Наверное, никого ближе у него ещё не было. И кто его знает, будет ли. —Ага, - Чону легче от мысли, что он может вот так вот просто позвонить Чимину и рассказать о том, что его волнует, - позвонил и начал допрашивать, (жаловаться Чон умеет отлично), -ну не придурок? — Почему не пошлёшь его, если достаёт? - хороший вопрос. Правильный. Особенно сейчас, когда Чонгук идёт по родной улице в поисках красивых локаций, чтобы сфотографировать и нарисовать вечером, о чём, кстати, он забывает, потому что в голове не перестают крутиться недосказанности и уйма вопросов, которые он при первой же возможности задал бы загадочному Ким Тэхёну. Главный вопрос только в том, представится ли ему эта возможность. — У него приятный голос, - с Чимином Чонгук привык быть честным. Это звучит странно, потому что он толком понять не может, что за человек этот Тэхён, что из себя представляет. Может, он вообще наврал ему по поводу своего имени? Почему он такой жизнерадостный? Почему он позвонил ему посреди ночи? Как перестать задавать самому себе столько вопросов и не находить ответы? Но голос и вправду у него приятный. В этом Чонгук себя не обманывает. - пусть и бесил меня, когда я говорил с ним по телефону. — Приятный, значит - тон у Чимина такой, будто он что-то замышляет. А он, между прочим, очень даже может, но почему-то некоторое время молчит, - Сегодня работаешь? Чонгука несколько настораживает вопрос. Зачем ему это, он ведь даже не в Сеуле, в Вашингтоне, со своими друзьями. Что он задумал? Распознал этого чудика по рассказам Чонгука, понял, что это его «кореш» или знакомый, и побежит устраивать им свидание, после того, как Чонгук употребил в своей речи словосочетание «приятный голос»? Чимин и Чонгук- тот самый тип лучших друзей, один из которых на голову чокнутый, пьёт каждый день как в последний раз, травит до боли в животе смешные, хоть и тупые анекдоты, знает практически всё население города лично и любит влезать во всякие интрижки, а второй- тихий, совершенно спокойный, у которого не то, чтобы друзей, но и знакомых не особо то и много, он, единственное, чем может с кем-либо поделиться, так это тем, как долго он просидел на крыше своего дома, рисуя рассветы, какие его любимые кисточки, какие цвета ему больше всего нравится смешивать в палитре, о его любимых художниках и картинах, о которых, скорее всего, никто даже не слышал кроме него. Но с этим супер-тусовщиком ему комфортно, потому что он, несмотря на свою разнообразную(в отличие от дружка) и интересную жизнь никогда не оставляет его одного. Поддержка и помощь- то, что никогда не умирало и они оба надеятся, что будет жить вечно в их странноватой, но такой родной и жизненно обоим необходимой парочке. Чонгук любит Чимина. Но этот факт не отменяет того, что шило в его красивой заднице никогда и ни к чему хорошему не приводило. Вряд ли когда-нибудь приведёт. — Сегодня нет - с лёгким подозрением отвечает Чонгук. — Я прилетаю через четыре часа, - Неожиданный поворот. - Увидимся? Чонгук, конечно же, согласится. Он скучал по нему, его успокаивающим объятиям и интересным рассказам, которых за несколько недель его отпуска набралось по любому больше, чем просто многовато. — Увидимся. - Чон улыбается. Давно он этого не делал, однако. — Всё мне расскажешь - Тот, судя по всему, тоже улыбается. Чонгука неимоверно это радует. Звонок сбрасывается. Снова звонит незнакомый номер. Сейчас Чонгуку почему-то захотелось взять трубку. — Да. — Я вижу тебя, Чонгук, -снова этот голос, который Чон узнает практически сразу, но звучит он немного серьёзнее, чем он слышал до этого. Подождите, чего? В смысле «вижу тебя»? - Пройдёмся до набережной? — Во-первых, как ты можешь меня видеть? - вопрос был риторическим, Чонгуку, на самом деле, не так необходимо было получать на него ответ, потому что вскоре произнесённое им «во-вторых» волновало его посильнее. - а во-вторых, ты что, следишь за мной? — Не было даже мысли, - Чонгук ещё много раз будет в своей голове повторять себе какой же у этого-Тэхёна-приятный-голос. - ходил по парку, вот, увидел тебя, предложил прогуляться, «Ким Тэхён прямо капитан очевидность» -достаточно логично объяснил, чтобы ты меня не боялся? Он? Его? Бояться? — Я и не боюсь, - врёт. Чонгук очень редко врёт. Но казаться каким-то странным в разговоре с Тэхёном не хотелось. Он никогда ни с кем не знакомится и им не интересуются. Хотя, учитывая то, что тот позвонил ему в четыре утра, чтобы спросить имя, а сейчас хочет прогуляться, вопрос «кто тут ещё странный» в голове Чонгука пока остаётся открытым. - стартуй сюда, раз видишь, - Чонгук слегка успокаивается, - так уж и быть, пройдёмся. Гудки. Что вообще происходит? Это реально какой-то больной чувак, который сейчас придёт и пропишет ему с левой или что похуже? Или он просто захотел с ним познакомиться, но ему не хватило уверенности, чтобы нормально подкатить, поэтому он теперь его доканывает? А может, ему просто настолько же одиноко, как и Чонгуку и он от отчаяния подошёл к нему вчера. Странный этот Ким Тэхён, всё-таки. Он выглядит так же приятно, как и разговаривает. Как бы Чонгука не отталкивали его действия, выглядит он и правда очень даже неплохо. — Ты красивый, - он снимает свои очки и кладёт их в карман. На нём классическая белая рубашка, чёрные, широкие брюки и пальто. Чонгуку нравится, как он выглядит. Вчера он толком его не разглядел. Его глаза по прежнему кажутся Чону невероятными, когда он смотрит прямо на него. — Благодарю, - скромно отвечает Чонгук на комплимент, подаренный симпатичным Тэхёном, - но, может, обьяснишь, пожалуйста, что происходит? — Тебя так пугают новые знакомства? - он выглядит сдержанно. Чонгук не может перестать смотреть в его глаза. — Нисколько. — Тогда, каких объяснений требуешь? - Да что же это такое? Этот неземной красоты «чудик» вчера подошёл к нему, когда тот готов был просто послать его далеко и надолго, а сейчас, они будто бы поменялись местами. Чон знает его всего ничего, но, давайте честно, его пугает его серьёзность. — Ладно, - он решает перевести тему, - Ты здесь живёшь? — Тэгу, - он поднимает свои, боже мой, космические глаза вверх и рассматривает звёзды. Пока Чонгук думал, уже наступил тёмный вечер. - я здесь проездом. Чон смотрит на часы. Так, время до встречи с Чимином вроде есть. — По какой причине здесь? - кто вообще сейчас уезжает из Тэгу? - путешествуешь? - они, наконец, начали идти в сторону набережной. — Не совсем, - пауза. Видимо, не хочет говорить, - хочешь что-нибудь выпить? — Только если кофе. — Любитель кофе? — Ты меня вопросами решил закидать? - Чон негодует. — Никак нет, - ну да, ещё бы, - просто поинтересовался, вдруг, умрешь от жажды, пока идти будем. Да, романтик из чудика конечно такой себе. А с другой стороны, чего Чону стоило ожидать? — Не переживай, жить буду — Я в Сеуле, потому что у меня свидание - он говорит об этом расстроено, опуская глаза в пол. Стоп, что? Свидание? В наше время кто-то ещё на них ходит? Кто-то на полном серьезе продолжает этим заниматься? Чонгуку жаль, что в этих невероятно красивых глазах он видит только печаль. Тэхён заслуживает печали. Совсем.«Will you draw me?»
29 сентября 2022 г., 14:42
Чонгук просыпается от мерзостной, достающей мелодии, которая стоит у него на звонке. За окном темно. Скорее всего, ещё не наступило утро.
«Какой, мать вашу, идиот может позвонить ночью?» - мысленно проклинает он того, кто так навязчиво пытается прервать его драгоценный сон. Чон около минуты не берёт трубку, в надежде, что звонить прекратят, а он спокойно вернётся ко сну, но телефон не прекращает звонить. Он не находит сил, чтобы окончательно открыть глаза, поэтому они размыкаются у него только после того, как он на ощупь находит мобильный телефон. Неизвестный номер.
— Слушаю - тихо и раздражённо произносит Чон, протирая глаза свободной рукой.
— Доброе утро, - звучит тот же радостный и доброжелательный голос, что Чон слышал вчера вечером, - не хотел беспокоить, я надеюсь, что позвонил по тому номеру, - недолгое молчание. Переживает, видимо. - но, если всё же по тому, то вчера ты сказал, что я могу позвонить и спросить, как тебя зовут.
Чонгук убирает телефон от уха и смотрит на время сверху на экране. Какого чёрта?
— Ты решил сделать это в четыре утра?- Чонгук сейчас на части разорвётся от злости. С каких пор они вообще перешли на «ты»? С ним, разве, это обговаривалось?
— Извини, если разбудил, - по интонации он понимает, что этот придурошный, видимо, действительно сожалеет, по крайней мере это можно понять по его уже расстроеному голосу, - но ты же сам сказал.
«Да нет, ничего, все же ждут звонка от какого-то чудика, который звонит ну очень рано утром, чтобы спросить как же, всё-таки, зовут уличного художника, которого он увидел впервые в жизни. И вообще, зачем ему это надо?»
— Я очень рад, что с памятью у тебя всё в порядке - Чон всё же решает смягчить тон, пусть всё ещё злится, - но ты в курсе, вообще, сколько сейчас времени? Позже никак?
«Еще бы раньше позвонил. Точно идиот»
— Если про память- был комплимент, то, спасибо, она и правда хорошая, - Чонгук слышит, что он улыбается, - раз уж я смог запомнить твой номер, прочитав его один раз.
— Чон Чонгук, - недовольно молвит он, - меня зовут Чонгук, доволен?
— Ким Тэхён, - его голос стал ниже, - приятно познакомиться.
— Не могу ответить тем же - Чонгук кладёт трубку, выключает телефон и откидывает его назад.
Спать хочется безумно. Теперь ему плевать на время, его в любом случае вырубит. За окном всё так же красиво. Скоро рассвет. Чонгук очень любит рассветы, наверное, даже в несколько раз больше, чем закаты. Он часто рисовал их, солнце, которое близится к тому, чтобы исчезнуть из поля зрения, дома, за которыми видно эту невероятную картину. Он всегда передавал эту атмосферу в полной мере. Так, как он видел и так, как мог. Его это очень вдохновляло и вдохновляет по сей день.