ID работы: 12655042

[Little murder]

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
KlinSss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21: Вне реальности

Настройки текста

***

Узи – Вновь раздался голос в голове. Во сне работяга соображала не сразу, поэтому все ещё пыталась отойти от ментального сна. – Зет? Ты чего, всё же решился рассказать? – Почти – А почему ты не глючишь? – Ты только сейчас это заметила? После употребления масла я прихожу в частичную норму. – Понятно...Так что насчёт тебя? – Я не про себя или программу. Тебе пока не стоит об этом знать. Я хотел тебе показать кое-что более интересное. - Зет протянул ей руку – А что именно? – Узнаешь. –...– Узи немного замешкалась, но взяла его руку в ответ. Вдруг повсюду всё заглючило, пока в глазах задребезжал белый экран Заг͋рузк͠а̚ ͘в̕о͋сͅпо͝м͘инͅӓния

***

У девочки помутнело в глазах. Обнаружила она себя на полу кого-то здания. Пол был вымыт до блеска, а по большой комнате разливалось тусклое жёлтое свечение. За окном накрапывал дождь, постепенно переходящий в ливень. Здесь было холодно...Всё это место было пропитано болью и страданиями... Кроха подошла к окну и ужаснулась. За окном барабанил дождь, омывая каплями воды целые горы трупов дронов...Да, их не больше, чем в стенах трупной башни, но Узи не ожидала этого увидеть, отшатнувшись назад. Вдруг кто-то положил руку ей на плечо. Испугавшись, она обернулась. Глубокий выдох, это Зет. Вот только где они? – Мы в месте, где всё началось.. – Шикнул демонтажник, будто читая мысли девчонки. Хотя почему "будто"? Он всегда знает, о чём она думает... – Это ты и хотел мне показать? – Не совсем. – Зет взял Узи за руку, повёл куда-то по коридору. Малышка осматривала книги, что стояли на полках, но они все были старыми и пыльными, разобрать названий не представлялось возможным. А учитывая, что раз уже имеются дроны, то уже наступило 3 тысячелетие, следовательно этим книжкам уже под тысячу. И как они не развалились?.. – Аааааа! – Вскрикнула Узи, услышав грохот, рефлекторно закрыв голову руками. Этот звук не был похож на падение чего-то тяжёлого, казалось, что кто-то барабанит во что-то металлическое. А за окнами сверкнула вспышка. – Ты чего? – Зет сначала не понял прикола, но через секунду хмыкнул. – Грозы испугалась? – Гроза? – Ах, да, ты же у нас росла в изоляции. Это просто удар молнии, боятся нечего. Тем более здесь. Не забывай, мы в твоём сне. – Если уж это сон, то точно кошмар...Тут жутко... – Сказала Узи, вновь продолжая идти за Зетом. Девочка удивлялась в поведении "демона". Ранее, в её подсознании он разговаривал с ней иначе, постоянно шутя, издеваясь, грубя и никогда не ведя себя спокойно. Сейчас он был наоборот. Эмоций на дисплее не читалось, глюки почти сошли на нет, а в интонации голоса не было ни единой усмешки. Выйдя из импровизированной библиотеки, дети оказались в комнате, забитой игрушками. Там, на ковре, сидел чёрный силуэт. Видны были лишь смутные очертания и грустные глаза. На вид девочка-подросток. Она потирала больные запястья, смотря в дверной проём. – Кто это? – Шепнула Узи, смотря на силуэт с недоверием. Зет промолчал, лишь отойдя в сторону, тащя за собой мелкую. И не просто так. Из-за двери показался знакомый дисплей. Под каской была белая шевелюра, а сам белоглазый дрон был одет в костюм с жёлтой повязкой на плече. – Эн?... – Узи узнала в нём своего опекуна - демонтажника, но почему тогда он работник? – Тесса?... – Эн не обратил на огласку никакого внимания. Он зашёл в комнату, подходя ближе к силуэту. – Ох, Эн... – Силуэт подал голос. Узи не ошиблась. Голос действительно принадлежал молодой девушке. Тесса встала и потрепала дрона по голове, отводя взгляд в сторону. Тут в комнату зашла ещё одна дрон-работяга. Такие же белые короткие волосы и глаза, одежда прислуги и очки. Она не сказала ничего, просто с сочувствием смотрела на силуэт. Узи же стояла и не знала как реагировать. Она так давно не видела родителей, что хотела прямо сейчас броситься их обнимать. Пока те вели уже мало разборчивые диалоги с Тессой, Фиолка подошла к Эну и попыталась того заключить в объятья. Правда в этот момент он повернулся и...Узи просто рухнула на пол, а дроны прошли сквозь неё. – Не пытайся. Они нас не видят - не слышат. Это воспоминание. – Где мы тогда, и почему они работяги?!....– На исходе голоса спросила девочка. – Я точно не могу сказать. Но все демонтажники пришли из ЭТОГО дома. – А она тогда почему силуэт?... – Узи указала на Тессу. – Видимо тот, у кого я взял эти воспоминания не помнит её. Единственное, что я знаю - она человек. Человек? Узи действительно подметила, что рост был выше, пятипалые кисти и некоторые другие отличия указывали на "человечность" силуэта. Вдруг Зет начал уходить. Узи, взглянув на работяг грустным взглядом, поспешила за ним. Ей не хотелось оставаться наедине с собой в этом странном доме, где никто из его жильцов тебя не видит. – Стой. – Зет резко остановился, а дальше начал говорить шёпотом. – Теперь стоит не показываться в открытую и не шуметь. – О чём ты? Нас же никто не видит и не слышит? – Она - сможет. Тихо, говорю. И они пошли дальше. Что за "Она" Узи не знала. Выйдя в другой зал, фиолка разглядела силуэт странной рабочей. Она тоже была в одежде прислуги, но стояла криво, волосы были заплетены в неаккуратные хвостики. Она была к героям спиной и те проскочили незамеченными, спрятавшись за тумбой на втором этаже. Вдруг в коридоре показались ранее упомянутые дроны в сопровождении человека. Вдруг Эн увидел дрона, стоящего всё ещё спиной, окликнув её. – Син! Привет! – Привет. Братик. Эн. – Робот повернулась, показывая свои безжизненные жёлтые глаза. – Привет. Ви. Тесса. – Да....Привет, Син. – Слегка наигранно протянула Тесса – Приветик.. – С неловкостью и страхом в голосе сказала Ви, подойдя ближе к Эну, взяв того за руку. Узи если честно немного смущало поведение Ви. Будто это не она вовсе. Ви, которую она знает, всегда нахальна и уверена, а эта работяга наоборот. Она её полная противоположность. У работяжки слегка ломался шаблон от всего, что здесь происходит. Зет потащил Узи куда-то вперёд, дальше в библиотеку. По дому ходили другие силуэты людей, которые их не замечали. Пока фиолка еле поспевала за демонтажником, она решила порасспрашивать его, зачем надо было прятаться. – Потому что та работяга является такой же, как и я. Будь я в своём теле, то она бы меня почувствовала как носителя программы. А сейчас я в твоём разуме и она не чувствует тебя в системе, но увидеть нас спокойно сможет, а нам этого не надо. – Какой ещё программы? Той, что ты Карен руку порубил? – Типа того. Вдруг Зет остановился, смотря на проходящих мимо работяг. Парочка неизвестных Узи дронов. Правда демонтажник смотрел на них с неким презрением что-ли? Малышка дёрнула голубоглазого за руку, от чего он сразу пошёл вперёд. – И что это было? Ты их знаешь? – Тебе об этом знать не обязательно. Пройдя в другую часть дома, что была тёмной, Зет остановился. Он присел на место, где был ковёр. – Есть ещё проблема. Мы не часть симуляции, так как это не наши воспоминания. Мы не сможем взаимодействовать с вещами... – А что здесь? – Кое-какой тайник. Может быть, если сможем попасть в воспоминания другого носителя, что является активным, то мы сможем узнать всё, что нужно. – Активный носитель? Ты о чём? – Ну...Например твоя "папа". Если я смогу подключиться к его чипу, то я мало того, что смогу попасть сюда, ну и верну ему воспоминания. – Х-хей. Ты чего это удумал?! – Не твоё дело, мелкая. Нам бы стоило уже уходить, а то скоро начнётся "балл". – Какого-. Ты мне так ничего не объяс- Воспоминание исчезло. Зет отключил симуляцию, полностью отдав контроль системе фиолки. Девочка проснулась в своей комнате, ещё судя по часам глубокая ночь. – Чёртов Зетти.. Шикнула Узи, возвращаясь в постель. Клавса почему-то не было рядом. Странно, он всегда приходит каждую ночь...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.