ID работы: 12655272

amantes sunt amentes

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Medalion бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 "Легенда о красной нити"

Настройки текста
-Детские травмы бывают у каждого, кого-то ранят родители, кто-то страдает по собственной глупости, но в чём я провинился? Почему, мам, ты уходишь? – в слезах спрашивает маленький мальчик. -Я…я так больше не могу, ты не переживай… - говорит с тёплой улыбкой мама, у нее в руках чемодан с вещами, самыми необходимыми, на лице нет ни грамма раскаяния. -Мамочка, прошу не уходи, Чжань-Чжань всегда будет слушать мамочку. – говорит маленький ребёнок, держась за подол длинной юбки, он держит со всей силы, настолько сильно, что при каждом движении женщины юбка натягивается. -А-Чжань, мамочка не может остаться, мамочка встретила прекрасного мужчину и ждет братика или сестричку… - говорит грустно женщина, отрывая руку маленького мальчика от своей одежды и уходит под весеннее дуновения ветра, это был последний раз, когда Сяо Чжань видел мать. Переживания, это неотделимая часть жизни человека. При каждом новом шаге в жизни человека… когда человек влюбляется он боится разлуки… когда заводит отношения или даже семью, появляются новые переживания…

***

-Слушай, а это нормально что друг Тэхёна так ведёт себя? – спросил у Ван Ибо Ван Хао Сюй. -Он знает, что делать, он бы просто так не делал это ещё и в школе, – говорит с ухмылкой Ван Ибо. -У тебя друзья какие-то чокнутые, – недовольно говорит Сяо Чжань и разворачивается к выходу. -Да постой, ты куда идёшь без меня? Народ, мы пойдём отдельно, нас не ждите! – говорит с улыбкой Ван Ибо и тащит за собой Сяо Чжаня который пребывает в шоке от действий другого человека. - Да блин, куда ты меня тащишь? Мы же договорились вместе со всеми учиться, Ван Ибо! – говорит Сяо Чжань забирая свою руку из захвата Ван Ибо, когда они оказались около байка. -Возьми шлём, я повезу тебя в очень красивое место, потом поговорим! – говорит строго Ван Ибо, пихая шлём в руки Сяо Чжаня, но тот не берёт, тогда Ван Ибо кричит на него, - не вынуждай меня насильно на тебя надевать его! Хотя и без него я могу, конечно, тебя провезти, но… -Или я могу пойти со своими друзьями, а не с тобой, – перебивает Сяо Чжань Ван Ибо, пытаясь отдать тому шлём. -А как же: «Хорошо, я помогу ему с рисованием?» - опустив властно голову говорит Ван Ибо. -Так ты же предлагаешь мне не рисовать ехать… ,- недовольно говорит Сяо Чжань, ему не по себе из-за этого взгляда. -Да блин, заладил он как не знаю кто! Я повезу тебя туда, где многие рисуют, – говорит недовольно Ван Ибо, беря шлём из рук Чжаня и надевая на того пока он думает, – если так боишься меня, то после я отвезу тебя домой или к твоему другу, можешь даже сообщить ему куда мы поедем… -Думаю, это уже будет перебор! Хорошо, я сегодня поеду, вот так внезапно с тобой, но больше так не делай, будем договариваться заранее, – со вздохом говорит Сяо Чжань, садясь за байк после Ибо. -Мне нравится, что это не последняя наша встреча! – говорит Ван Ибо, затем резко нажимает на газ, и они едут… … -Слушай, не гони больше ты так, меня чуть не вырвало, я чуть не увидел свою мать, – недовольно говорит Сяо Чжань, держась за свой живот, когда они доехали и он слез с байка. -Так ты у нас слабачок? – говорит с издёвкой, но в тот же момент с тревожностью Ван Ибо. -Да пошёл бы ты куда подальше со своим грёбаным байком, блин! Я чуть не увидел свет в конце туннеля, – говорит недовольно Сяо Чжань, запихав руки в карман и развернувшись задом к Ибо и уже сделав один шаг к морю. -Подожди…а почему ты упомянул мать? – до Ван Ибо только дошли слова собеседника. -Как мне отец рассказывал, моя мать не ушла из дома в надежде на лучшую жизнь, а она умерла…, - с грустным вздохом говорит Сяо Чжань идя к морю. -Прости, я не знал…- с сожалением говорит Ван Ибо. -Забей, я ещё был маленьким, когда она ушла…, - говорит с тёплой улыбкой Сяо Чжань, на его лице не было и нотки грусти, всё на что мог сейчас смотреть Ван Ибо, так это родинка под губой. -Слушай, ты же говорил о прямом значении словосочетания «Свет в конце туннеля»? Мы же реально в тоннеле недавно были… - говорит Ван Ибо, останавливая Сяо Чжаня мягким прикосновением к светлому запястью, он взял его нежно, но захват был крепким. -Нет, блин, я говорю о том, что я чуть на тот свет не отправился от того, как ты гонишь! – недовольно говорит Сяо Чжань смотря прямо в глаза Ибо, но не вырвав руку. -Прости… я серьёзно не ожидал что ты такой слабый. Обычно девушки любят гонять сильно… - неуверенно говорит Ван Ибо, он начал говорить какую-то чушь, говорит так, как будто очень сильно нервничал наедине с Чжанем. -Ну как бы ты должен был заметить, что я не твои подружки, – раздражённо говорит Сяо Чжань пытаясь убрать из захвата руку. -Они…они не мои подружки, у нас большая компания, в которой парни встречаются с девчонками… - пытается выкрутиться Ван Ибо, молясь о том, чтобы Чжань не узнал о его похождениях… хотя это даже странно. Кто ему Сяо Чжань? Друг, да нет… он ему никто, просто новый почти знакомый, который очень красив и приятен в общении, и очень красив, хотя нет, скорей парень с приятной внешностью для глаз. -Тот парень, что странно себя вёл…он твой друг? – спросил Сяо Чжань. -Чонгук? Он парень Тэхена…кто-так… - неуверенно говорит Ван Ибо, вспоминая как именно их всё-таки познакомили.

***Знакомство с Чон Чонгуком***

-Я буду злым, очень злым! Какого хуя их нет? Первый раз, мы пришли в тот странный бар ждали этого гада, а он что? – недовольно орёт Ван Ибо, его эта ситуация порядком уже подзаебала, он выкуривает уже не первую сигару. -Харе палить уже, Ван Ибо! – недовольно говорит брат, забирая сигарету у собственного брата, так устал видеть то, как Ван Ибо гробит свое здоровье, сделать он не сможет ничего, но хоть это маленькое движение поможет брату. -Так какого фига их нет? – повторяет главный вопрос Ван Ибо присутствующим. -Надеюсь не будет такого случая, как вы рассказывали, когда пришли в бар, прождали очень долго и ушли, – со вздохом говорит Лей. -Мы здесь! – слышен вопль Ким Тэхена где-то из-за угла, и слышен рёв гоночного байка. -Какого лешего ты так долго? Я уж думал, что и сегодня не увижу твоего ненаглядного, – проорал на Тэхена Ван Ибо когда тот снял защитный шлём. -Львёнок, успокойся ты уже наконец-то, кто же виноват, что мы заигрались? – призадумавшись спросил Тэхен, но увидев гневный взгляд друга со вздором добавил, -Ладно-ладно, это наша вина… нет, даже не так- моя вина, ведь это я пригласил тебя увидеться в баре, но сам не подошёл к тебе. -Так ты всё-таки был там? – спросил недовольно Ван Хао Сюй. -Мы были там, в одной из отдалённых частей этого помещения, вам же на баре должны были сказать про ВИП зону, – говорит Чонгук снимая попутно защиту. -Нам только сказали, что там зрелище не для слабонервных, это всё что мы знаем…кстати, на баре был такой приятный парень, – вспоминая парнишку в маске говорит Ван Ибо. -Ты про Лиса? – с интересом спросил Чон Чонгук. -Да именно он, мне вот интересно, он и в реале без этой дурацкой маски приятен и красив? Он так приятно разговаривает, но вот незадача, мне кажется или я уже с ним виделся до этого, его голос пиздец какой знакомый, но где я слышал, не помню, хоть убейте, – сменив интонацию говорит Ван Ибо, который весь последующий день пытался вспомнить, где он мог видеть этого паренька. -Всё возможно, спорить не буду, – загадочно говорит Чон Чонгук, так как будто знает, как выглядит Сяо Чжань в реальности. -Ну так что расскажете, как именно вы познакомились или возможно что-то ещё? А-то, ведь собралась вся наша компашка и мы все в ожидании узнать с кем ты изменял нашей компании… ,- говорит с насмешкой Лей. -Почему сразу изменял? Просто проводил приятно время…в общем не важно, – говорит Ким Тэхен вспоминая каким именно образом он познакомился со своим парнем. -Ладно, не изменял, но мог бы ты хоть изредка зависать в этой компании, а-то мне и вправду надоело слушать их нытье…- недовольно говорит Ван Хао Сюань, но на самом дели он просто решил разрядить обстановку. -Я сам не буду здесь, – с улыбкой в 32 зуба говорит Тэхен. -Так и мы не настаиваем на том, чтобы ты приходил один, если бы у меня была пара, я б, естественно, с ней был здесь и не прятал от братвы, – говорит с улыбкой Ван Ибо, глава всего этого шабаша. -Слушай, Ван Ибо, с твоим характером и агрессией, только самоубийца будет встречаться с тобой, особенно девушки…они же на инстинктивном уровне тебя избегают, или ты у нас будешь по парням? – говорит с улыбкой кто-то из парней. -Не думаю, что и парень сможет выдержать его… - говорит невзначай Ван Хао Сюань. -Брат! – недовольно рыкнул Ван Ибо.

***

-Ван Ибо, о чем ты задумался? – говорит Сяо Чжань, когда обнаружил что Ибо ушёл в себя и его не слушает. -Да вспоминал слова моего брата, он мне сказал, что мол с моим характером буду я одинок всегда! – показательно надув губы говорит Ван Ибо. -А что не так с твоим характером? Хотя даже не так, на каждого человека судьба распорядилась другим человеком, – говорит с улыбкой Чжань. -Ты про что это, я тебя вообще не понял,– говорит непонимающе Ван Ибо. -Ты слышал историю о красной нити? – спросил Сяо Чжань. -Ты про ту, что для самоубийц? Ну типа что когда возлюбленные не видят другого выбора, кроме как умереть, они обвязывают красной нитью то ли палец, то ли запястье и кончают жизнь? – спросил с недоверием Ван Ибо. -Где ты услышал эту историю? Только не говори, что читаешь эти бредовые книги о любви и перерождении, – закатив глаза говорит Сяо. -Наконец-то не один я считаю их бредовыми, у меня брат читает все эти сопли, вот и прожужжал мне уши ими, – фыркает Ван Ибо. -А у меня подруга читает разные романы и мечтает о такой любви, а меня в дрожь бросает от такого… я говорил о красной нити судьбы. Есть то ли легенда то ли ещё что-то, в общем говорится, что у каждого человека есть пара, не важно, насколько далеко они живут или когда родились они все равно встретятся, некоторые утверждают, что именно из-за этого некоторые люди состояли не единожды в браке так как их пара умерла и они ищут,– говорит Сяо Чжань смотря на звёздное небо. -Но это глупо, ты в курсе что есть некий процент людей, которые никогда не встречались и тем более не были в браке, что на это скажет твоя легенда? – с ноткой насмешки говорит Ван Ибо. -То, что в этой жизни этой паре не суждено было встретиться, или их нить разорвалась… - грустно ответил Сяо Чжань. -А нить может оборваться? – поинтересовался Ван Ибо. -Да, насколько мне известно, есть несколько способов разорвать связь, если один из возлюбленных кончает жизнь самоубийством, он насильно разрывает связь и будет до конца всех своих жизней одинок, а его пара не будет одинока, будет новая пара, но их может тянуть друг к другу, – говорит весьма спокойно Сяо Чжань. -Но это как-то не справедливо, мы же не можем судить человека только из-за того, что он покончил жизнь самоубийством, может у него были причины на это, может этот человек защищал свою любовь ценой своей жизни, принеся в жертву себя? – недовольно рычит Ван Ибо. -Такое наказание судьбы, ведь почти каждая религия говорит, что самоубийство это одно из величайших грехов, что бы не происходило в жизни это нужно перетерпеть, а вот это я точно считаю бредом…, - со вздохом говорит Сяо Чжань. -А что же делать людям, которые больны раком и чуствуют такую боль, что им хочется умереть? Не во многих странах не запрещена эфтаназия, потому некоторые кончают жизнь самоубийством, у них нет выбора, – недовольно рычит Ван Ибо, сгребая в руку песок. -Ван Ибо, успокойся, это же просто легенда… - говорит Сяо Чжань кладая руку на сжатую руку Ибо, - я прекрасно знаю, что это не справедливо, но так устроена жизнь… -Эх… а ещё какой способ? – с ноткой грусти говорит Ибо. -Я слышал, что некоторые люди сами обрывают связь, только вот тогда это необратимо для двоих, ведь насильно разорвав связь ты не сможешь воссоздать её с другим ни в этой не в другой жизни, не каждый шаман согласиться на этот обряд… - говорит Сяо Чжань не убирая руку. -Но почему некоторые хотят оборвать связь? – заинтересовался Ван Ибо, сколько он бы не переслушал рассказов брата, он не слышал такие истории. -Я не знаю…хотя могу догадываться, – говорит Сяо Чжань на минуту посмотрев на Ван Ибо где увидел заинтересованность, - Ну к примеру, ты же в курсе что не все в паре делают отношения с партнером нормальными, иногда это токсичные отношения, сталкерство и избиения в семье, ты бы хотел иметь такие отношения? -Я что долбоеб по-твоему? Нет конечно, я бы не позволил себя избивать! – гневно прорычал Ван Ибо. -А что, если не тебя бы избивали, а ты? – задал встречный вопрос Чжань. -Не знаю каким я для тебя предстаю человеком, но я бы не посмел ударить свою пару, это ниже моего достоинства,– немного с огоньком в голосе говорит Ван Ибо. -Но чтобы ты делал в таких отношениях, ты бы хотел разорвать их? – спросил весьма спокойно Сяо Чжань. -Шутишь что ли? Конечно, я бы разорвал не задумываясь, но не обрывал бы нить судьбы зная последствия… -Но, если тебя преследовал бы этот человек? Возможно, изнасиловал или связал…как бы ты не пытался, не мог избавиться от него, ведь он как будто прилип к тебе, как магнит к магниту, – говорит загадочно Сяо Чжань. -Но, а если бы я разорвал нашу связь, он бы отлип от меня? – с недоверием спросил Ван Ибо. -Человек которого пытались всеми силами избегать, тот человек с которым ты бы был связан такими путами судьбы, после разрыва нити, не мог бы понять почему у него была такая мания на тебя, он бы моментально остыл, и вы бы в мгновение стали чужими людьми без чувств, – пояснил Сяо Чжань, затем встал и пошёл к морю. -Но это всё равно грустно, и нет никакого способа воссоздать новую связь? – спросил через некоторое время Ван Ибо, ему до жути было интересно, нет ли какого-либо способа выйти из этой ситуации не потеряв себя. Поэтому он подошёл к Чжаню. -Есть, но он очень сложный, – призадумавшись говорит Сяо Чжань идя медленно вдоль берега, его ноги омывает прохладное море -Не поделишься секретом? Я хоть и не люблю все эти сопливые истории, но эта меня и впрямь заинтересовала, – говорит с азартом Ван Ибо, следуя по пятам как верный защитник. -Нужно найти другого человека у которого нет красной нити судьбы, точней она оборванная, но это сможет увидеть шаман только, таких людей немного, поэтому их сложно найти, но некоторые могут уловить энергию таких людей, способность, скажем так, они обычно сломленые, ведь их судьба быть одиночками… - договаривает Сяо Чжань обернувшись назад и смотря прямо в лицо Ибо. -Ну это уже радует, что люди смогут найти всё-таки судьбу, даже самоубийц… -Не думаю, что им будет позволено это сделать, они отмеченные метками, которые не позволят этого… до конца круга перерождений, – говорит Сяо Чжань, на его лице нет не капли жалости к этим людям. -«Может я был самоубийцей в той жизни, а теперь буду одинок» - призадумался Ван Ибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.