ID работы: 12655426

Хеталия: И никого не стало

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Итак, мои дорогие, наконец-то спустя почти год, мы добрались до этого момента: конец истории. Да, может, для многих эта работа не покажется, каким-то великим и сложным произведением, на фикбуке полно намного более внушительных историй, которые по стилю и сюжету намного качественнее, но лично для меня это самая долгая и сложная история, в которую я вложила больше души, времени и сил, чем в любую из ранее написанных. Так что я считаю этот фанфик своей личной маленькой победой. Кстати, внезапно для меня, размер этой работы в итоге превысил размер оригинальных "Десяти негритят". Количество слов в романе Агаты Кристи около 43,5 тыс. В моей работе я насчитала 54,5 тыс. слов😨. Начиная писать первые главы, у меня и в мыслях не было дойти до таких масштабов.       И разумеется, я бы не добралась до финиша без вашей поддержки. Я безмерно благодарна каждому, кто оставлял комментарии, расследовал, строил теории и просто писал тëплые, добрые слова. Каждый из ваших отзывов открывал во мне второе дыхание и не давал опустить руки на полпути. Особенно радовало, когда вы писали, что прочтение вызвало у вас настоящие эмоции. Это, наверное, наилучшая награда для автора.       Честно, скажу, что последние несколько глав давались мне особенно тяжело (вы могли заметить это по задержке между главами). В этих главах особенно важно было подобрать правильные, нужные слова, а они всё никак не находились. Надеюсь, вы смогли понять основную мысль, которую я пыталась донести. На всякий случай уточняю, что работа не является пропагандой каких-либо политических идей и иных убеждений, она лишь представляет собой независимое творчество.       В послесловие хочу добавить, что несмотря на то, что история закончилась на довольно грустной ноте, я хочу призвать вас верить в лучшее всегда, даже в самые тяжёлые времена. Как говориться, даже после самой тëмной ночи следует рассвет 💞       Напоследок, хочу также поделиться несколькими «пасхалками», которые вы могли найти в данной работе:       - Первая фраза фанфика «Ве! Он и правда здесь» совпадает с первой цитатой известной в фэндоме игры HetaОni. Отчасти работа вдохновлена ей, а также играми "Danganronpa" и "Your turn to die".       - В Записи I присутствует подсказка к разгадке первого убийства: за обеденным столом убийца (Канада) сидел вторым по правую руку от жертвы (Америки). Точно также располагался Иуда по отношению к Христу на известном полотне Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".       - В Записи II в своëм сне Германия видит себя в печально известной газовой камере, которую использовали фашисты в своих лагерях во времена Второй мировой войны. Заключённых помещали в герметичное помещение, которое заполнялось ядовитым или удушающим газом.       - Распятие Пруссии изображает католический крест, а не православный, о чëм говорит "провисание" тела, а не ровно разведённые руки, а также венок на голове.       - Убийство Франции основывалось на реальном историческом событии: уничтожении террориста Хаттаба в 2002 году. Согласно данным ФСБ помимо него погибли также около 10 посредников, касавшихся бумаги, пропитанной фтороцератом натрия.       - Галлюцинации Японии в Записи VI были частью воспоминаний о Японских вторжениях в Корею (1592-1598). Целью Японских войск было оккупировать Корею и вторгнуться в Китай. Согласно историческим записям, воды рек и морей у берегов страны были окрашены в красный от пролитой крови и наполнены отрубленными головами солдат.       - Галлюцинации, преследовавшие Францию в Записи VII это отголоски памяти о Монфоконе – самой большой виселице в истории, на которой в XIII-XV веках массово вздергивали парижан. Одновременно на ней можно было повесить до 45 человек.       - В Записи VIII на допросе Япония вычислил, что один из участников ни разу не сказал правды, а другой ни разу не соврал. Говорил только правду: Германия, говорил только ложь: Франция.       - По ходу написания работы я обратила внимание, что большинство убийств мог совершить один и тот же человек: Канада, и это не противоречило бы ни одной из имеющихся улик. Это показалось мне забавным, учитывая, что остальные персонажи мало обращали внимание на него (возможно, ввиду неприметности Мэттью), а я изначально не планировала такой сюжетный ход.       Ещё раз спасибо каждому, кто дочитал до конца! Искренне ваш, ReNaRo.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.