ID работы: 12655429

Перчатки

Джен
PG-13
Завершён
363
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перчатки

Настройки текста
       — Мисс Старк, — с какой-то мерзкой оттяжкой говорит мистер Альви, — вы же знаете, что я не веду дел с теми, кто прячет свои руки в перчатках? Вокруг толпятся журналисты, а встреча происходит посреди огромного конференц-зала. У Таши перчатки тонкие, кожаные, доставшиеся ей от матери, она носит их памятью больше. И в последний раз ее видели без перчаток… где-то до Афганистана, который был всего-то полгода назад, пожалуй. Обычно перчатки она снимала на вечеринках или в спальне, но доверять кому-то свое тело стало… слишком сложно. Как и показывать руки без перчаток. — Конечно, — говорит Таша, — я понимаю, что вы — бизнесмен, и это ваша стратегия ведения дел. Перчатки у нее довольно примечательные — красные, с изящными черными пуговицами сбоку, потому приходится сначала привычно расстегнуть пуговицы, обнажая кожу сбоку, и Альви смотрит на ее запястья с такой жадностью, что… мерзко. Как же всё это мерзко, а?.. Но иначе пока не получается, иначе — это полностью выйти из игры или ломать мир под себя, но для этого у Таши слишком мало власти… а больше получить она уже не успеет. Перчатки она снимает аккуратно — с мизинца, медленно, глядя насмешливо на Альви. Да, СтаркИн нужен контракт с ним, но… Таша Старк не любит, когда ей ставят условия. Перчатки оказываются в сумочке, хоть и не помещаются в нее полностью — слишком она уж крошечная и дамская. Альви протягивает Таше свои обнаженные ладони, пальцы его обвиты виноградными лозами. — Изобилие жизни? — уточняет Таша, ловко перехватывая его руки и показательно разглядывая пальцы. — Мило. И больше… ничего? Я даже не знаю, мистер Альви, только виноградные лозы… это почти скучно. Альви пытается перехватить ее пальцы, но Таша сама демонстрирует ему ладони, на которых цветут амбициями штокроза розовая, чувством собственного достоинства георгин, намекают на ее хладнокровность цветы салата, а листья дуба твердо говорят о ее силе. Камеры фотографируют чуть ли не со всех сторон, чтобы потом еще месяц обмусоливать в жалких газетенках, что творится с ее жизнью и по-разному толковать язык цветов, пытаясь снова выставить ее Торговкой Смертью, хозяйкой Железного Человека, который спасает мир в качестве рекламной акции, не иначе. Нет. Потом. Не сейчас. — Хотите влажными салфетками протереть? — вежливо уточняет Таша, беря себя в руки. — Нет, — роняет Альви. — Я вам… верю. Не верит, конечно, но Таша хмыкает насмешливо и спокойно возвращает перчатки на руки. Пуговицы она застегивает быстро и привычно. А потом они идут за стол переговоров, где на глазах у журналистов СтаркИн и АльвиКорп подписывают контракт на совместное озеленение пустыни и разработки некоторых решений для получения чистой энергии. — Как ты? — спрашивает вечером Пеппер. — Плохо, — просто говорит Таша, аккуратно снимая перчатки. — Знаешь, меня словно заставили раздеться публично. — Как будто это тебя когда-то пугало? — хмыкает Пеппер. — Да, — после паузы соглашается Таша. — Да. Закажешь еду в номер? Что-то показательно-небрежное… пиццу и пиво? Пеппер смотрит на нее тепло и говорит мягко: — Хорошо. Не хочешь снять перчатки? — Не сегодня, — качает головой Таша. — Не хочу увидеть обман дурман или ложь желтой лилии. Пеппер только качает головой. Она знает. Конечно. Безусловно. Эта женщина знает Ташу лучше, чем кому-либо позволено. Или Роуди?.. Нет. Не всегда, не во всем, точно не в тех истериках, когда она рыдала в ванной, потому что не могла просто забраться в воду, а на ее ладонях увивал горчащий алоэ перемешанный с безнадежностью амаранта ненавидящий и сторонящийся людей аконит. После этого Таша подняла архивные разработки, доработала и создала имитирующие кожу перчатки. И… с помощью них так было просто лгать даже себе, на пару часов даже можно было попытаться забыть, что на самом деле ее пальцы увиты раскаяньем руты, а на тыльной стороне ладоней рассыпаны смертью цветы ольхи и черные плоды тутового дерева. …надо ускорить передачу компании Пеппер, сделать костюм для Роуди и убедиться, что у Хэппи будет всё хорошо после… после… — Таша? С чем ты хочешь пиццу? — уточняет Пеппер. А дальше они играют в игру “я в порядке“. Пока Таша даже выигрывает. Но однажды ей придется снять перчатки.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.