Глава 11.
28 октября 2013 г., 09:44
I want you, cause I'm gonna take your love from him
And I'll touch your face and hot burning skin
No, he'll never ever touch you like I do
So look in my eyes and burn alive the truth
WASP “Wild Child”
Я хочу тебя, ведь я должен заставить тебя разлюбить его,
И буду касаться твоего лица и обжигающей кожи.
Нет, он никогда не прикоснется к тебе, как я,
Так взгляни в мои глаза и обожгись правдой жизни
Около четырех месяцев назад.
- …Ну а потом я собираюсь отправиться в Индию. Всегда мечтала стоять под стенами Тадж-Махала и вспоминать все, что знаю про историю любви Шах-Джахана и Мумтаз-Махал. А ты был в Индии?
- Проездом, - Грег наконец-то оторвался от наблюдения за бурной жестикуляцией Литы и улыбнулся. – Если хочешь, я бы с удовольствием составил тебе там компанию.
Лита хмыкнула и поудобнее устроилась на диване, поджав под себя ноги. Неплохо он устроился, однако – отель хоть и маленький, но номера в нем безумно уютны, и, как предполагала девушка, весьма дороги. Зато здесь не появлялись журналисты и фанаты ее и Бенедикта, так что находиться в этом месте можно вполне спокойно.
- Я не знаю, Грег, - она обхватила руками плечи. – А ты сам этого хочешь?
- Ты могла бы и не спрашивать, - он поднялся с дивана и медленно подошел к распахнутому в ночь окну, усиленно делая вид, будто его интересует темный город.
Действительно, глупый вопрос, особенно после сегодняшнего их появления на вечеринке и его заявления о том, что он готов ждать ее сколько угодно. Беда в том, что Лита еще не могла понять хочет ли она того, чтобы Грег ее ждал. Безусловно, он очень привлекателен… Но она-то любит другого, даже несмотря на то, что этот другой – полный козел. И все же любить и забыть то, что Бен с ней сделал – разные вещи. Может, стоит прислушаться к маме, советующей принять Грега в качестве каменной стены? Или Мириам, предлагающей для начала хотя бы сделать его своим любовником?
- Но ведь у тебя своя жизнь, дела, работа, - Лита тоже подошла к окну и поежилась от ветра, вечернее платье было, конечно, красивым, но абсолютно не грело. – И новая выставка.
- Она может подождать, - Грег сделал неопределенное движение рукой и, увидев, что Лита мерзнет, закрыл окно. – Я могу себе позволить не жить от одной выставки к другой. Да и Индия – прекрасная страна для сбора нового материала, не находишь?
- Не знаю, я там не была, - она улыбнулась. – Но, думаю, что тебе, как художнику и правда было бы интересно.
- Мне будет интересно даже в Сахаре, если ты захочешь туда поехать, - изумрудные глаза смотрели на нее не мигая. – И я больше чем уверен, что однажды ты соберешься и туда. Ты отправишься в кругосветное путешествие… Потому что ты такая же как я.
- Какая? – удивилась Лита.
- Одинокая странница, - бросил Грег, а она вздрогнула. Именно так она всегда о себе и думала. – Ты хочешь быть сегодня тут, а завтра уже там. Жизнь героев Марка Твена. Ты жалеешь, что не родилась раньше, ведь сейчас практически в любую точку мира можно попасть на самолете, а ты мечтаешь идти по пыльным дорогам, плыть через океан на деревянном корабле…
- Стой, - Лита нервно рассмеялась и отступила от страстно говорящего мужчины на несколько шагов. – Это правда, да. Но ты-то откуда знаешь? Я никогда и нигде этого не говорила.
- Говорила. В своей книге. Я влюбился в тебя в тот момент, когда начал читать «Услышь мой голос», потом я был на твоей презентации… Я всегда знал, что однажды мы встретимся. И мы встретились.
Лита удивленно смотрела на мужчину. Ей, конечно, приходило множество писем с признаниями в любви, ну или в ненависти, были и такие. Но она никогда не воспринимала это всерьез. И вот, на тебе.
- Я не ожидала от тебя такой истории, - покачала она головой, уже не зная куда деться от устремленного на нее горящего взгляда. – От кого угодно, но не от тебя. Ты слишком самоуверен для таких вещей. Но то, что ты сказал обо мне – правда.
Даже Бен ни разу не докопался до этого, с горечью подумала Лита. а ведь я была рядом с ним, совсем рядом, просто руку протяни. Но он ничего не видит вокруг, только свою драгоценную работу. А этот мужчина, который стоит сейчас напротив, он видит только ее. Он, черт возьми, абсолютно прав, и он точно такой же как и она, он хочет того же самого. Он путешествует из одной страны в другую не только из-за прекрасных видов, он просто не может быть на одном месте. Как и она.
- Возможно, - Грег подошел к бару и налил себе виски. – Я же не дурак и прекрасно знаю о том, какое именно произвожу впечатление. Я работал над этим. И я никогда в жизни не мог себе представить, что окажусь чьим-то преданным поклонником.
Лита слушала его, затаив дыхание. Вот тут-то самое время влюбиться в него по уши. Ну давай же, ведь он так похож на героя твоей первой книги! Те же черные волосы до плеч, те же пронзительные зеленые глаза, красивые сильные руки – ведь именно о таком мужчине ты когда-то и мечтала. Ну так что же, мечты сбываются? Сбываются, но только тогда, когда они уже как-то и без надобности… «Что ты будешь делать, когда твоя мечта станет твоей жизнью?» - пришла ей на ум фраза из ее любимого романа.
- Я не люблю тебя, - развела Лита руками, желая сразу же расставить все по своим местам. – У меня не получается. Все только-только случилось и я…
- Ты любишь его, - Грег шагнул к ней и оказался так близко, что у девушки перехватило дыхание. – Я знаю. Но я никогда не буду таким как он.
Что происходило дальше Лита осознавала плохо. Грег обнимал и целовал ее, его руки жадно скользили по телу, а она почему-то отвечала на его поцелуи и чувствовала, как безумно колотится сердце. Почему бы и нет? Грег влюблен в нее, а ее тянет к нему… И его руки… Что будет, когда они окажутся без одежды?
Но этого Лите так и не пришлось узнать. Жуткая боль в области поясницы пронзила ее до самых кончиков пальцев. Девушка закричала и упала на руки Грега.
- Будет больно, - предупредила медсестра, подходя к ней со шприцом.
- Ничего, - Лита закатила глаза. – Я не мужчина, чтобы падать в обморок от укола. Просто сделайте что-нибудь, чтобы эта боль прошла.
- Сейчас к вам придет доктор, - сообщила медсестра, вводя ей лекарство. И правда больно… Но ничего, когда ее лечили от пневмонии было хуже. - Он уже посмотрел результаты анализов. Ну а после этого укола вам почти моментально станет легче. Кроме того, я скоро принесу капельницу. Может, позвать сюда вашего спутника?
Грега? Лита окинула взглядом выданную ей больничную рубашку и покачала головой. Он, конечно, уже видел ее в больнице, но не стоило превращать это в добрую традицию. Тем более, она хотела для начала услышать свой диагноз.
- Доброй ночи, - в палату вошел высокий улыбающийся мужчина лет пятидесяти. – Как вы себя чувствуете?
- Отвратительно. У меня все еще болит поясница. Скажите, у меня какая-то патология почек? Я не удивлюсь, в моей семье все женщины рано или поздно с этим сталкивались… Вы ведь уже можете что-то по анализам сказать? И УЗИ мне сделали.
- В свете того, что вы мне сейчас сказали, мы проведем дополнительное обследование, - спокойно сказал доктор. – Но на УЗИ патологий почек не видно. Проблема есть, но она в другом.
- В чем же? – слишком живое воображение рисовало Лите такие картины, что просто дрожь пробирала. Может, пора составить завещание?
- Вам придется на некоторое время остаться у нас, - ответил врач. – Видите ли, ваш организм по пока что не совсем понятным мне причинам пытается отторгнуть плод, который в целом развивается нормально…
- Стоп, - насторожилась Лита. – Какой такой плод?
- Как? Вы не знали? Тогда поздравляю вас, вы беременны.
И Лита не придумала ничего лучше, кроме как упасть в обморок.