ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Глухой стук в дверь неприятно выдёргивает из объятий Морфея парочку, что, обнявшись, лежали на небольшой кровати. Стук повторился, и брюнет нехотя разлепил глаза. За окном показались первые лучи восходящего солнца, давая понять Владу, что одна молодая волшебница провела в его постели всю ночь.       Осторожно переложив голову дочери ветров со своего плеча на подушку, парень быстро покидает кровать, направляясь к двери.       – Василиса Васильевна?       Удивление, что отразилось на лице парня, слегка позабавили белокурую волшебницу, но лишь на мгновение.       – Владислав Владимирович, простите что беспокою в столь ранний час, но мы могли бы поговорить?       Женщина делает небольшой шаг вперёд, намереваясь зайти в комнату брюнета. Владу требуется лишь мгновение, и оно быстро выходит в коридор, закрывая за собой дверь.       – О чём поговорить?       Удивлённый взгляд волшебницы не укрылся от пронзительных голубых глаз.       – Это не тот разговор, который стоит вести по среди коридора, – тихо произносит женщина, смотря в упор.       – Так давайте пройдём в кабинет, – как можно небрежнее говорит Влад.       – Смею напомнить, что с некоторых пор мой кабинет занят.       – Но ведь вам выделили чудесную аудиторию, – улыбка озаряет лицо парня быстрее, чем утреннее солнце освещает замёрзшую землю. – Мы можем поговорить там.       Владислав первым отходит от двери своей комнаты, направляясь по коридору в сторону учебных классов, очень надеясь, что Вась Вась последует за ним. Когда за спиной парня раздаётся звук каблуков, он выдыхает, понимая, что невольно задержал дыхание. Василисе точно не понравилось если бы она обнаружила в кровати учителя боевых искусств одну из лучших учениц колледжа.       Занятий сегодня не было, поэтому по пустующим коридорам, которые только начинал озарять солнечный свет, Влад вместе с идущей за ним Василисой, довольно быстро добрался до нужной аудитории.       – И всё же я считаю, что в твоей комнате говорить было бы целесообразнее, – произносит Василиса, плотно прикрывая дверь.       – У меня не убрано.       Брюнет ляпнул первое, что пришло в голову, скрещивая руки на груди.       – Не важно, – быстро произносит блондинка, начиная расхаживать взад-вперёд. – У нас есть куда большие проблемы нежели твоя неубранная комната. А именно тот, кто называет себя Тёмным Повелителем.       От упоминания Повелителя Влад хмурится, в мгновение становясь серьёзным.       – В данный момент Крив Кузьмич пытается найти информацию о том, кто он такой, – продолжает говорить Василиса. – А также разобраться в природе его магии и том, как его уничтожить.       – Думаешь это возможно?       – Любого можно убить, – просто отвечает волшебница, останавливаясь и смотря на парня. – Каким бы сильным и могущественным он не был, он в конце концов не бессмертный.       – Да неужели?       Голос Влада пропитан сарказмом, который тот даже не пытается скрыть.       – Даже если и так, – женщину тон Влада ни сколечко не смутил, – наверняка есть способ избавиться от него. Просто мы его не знаем.       – Пусть так, но чего ты хочешь от меня?       – Хочу знать, что ты на нашей стороне.       Вот так прямо. Влад думал, что Вась Вась попросит его помощи, а она всего лишь переживает, что он переметнётся на сторону Повелителя. Брюнет лишь усмехнулся на слова волшебницы и отвёл взгляд чуть в сторону.       – Если ты переживаешь лишь за это, то спешу тебя успокоить, я не предам патруль.       Василиса хочет что-то сказать, но Влад не даёт ей даже звука произнести.       – Я слово дал королю с королевой, что позабочусь об их дочери. И что бы ты и остальные обо мне не думали, свои обещания я держу, – поразмыслив пару секунд, парень добавляет. – Большую их часть. И кстати о них, разве они не должны уже быть здесь с какой-никакой армией могущественных волшебников, чтобы спасти своё чадо?       – Если бы они ещё знали о том, что здесь произошло, – невесело усмехается волшебница. – Колледж отрезан от внешнего мира, связаться с кем-то за его приделами не предоставляется возможным.       – Погоди, – Влад чуть сощуривает взгляд, – но ведь Алёнка разговаривала со своим факиром ещё в день бала.       – Купол наложили позже. Пока все были дезориентированы и пытались понять, что произошло. Варги действовали на опережение.       – И в этом им нужно отдать должное, – ухмылка возвращается на лицо парня. – Сумели провести вокруг пальца опытных волшебников, молодцы.       Василиса недовольно смотрит на брюнета на что тот лишь разводит руками.       – В любом случае, сейчас мы сами по себе, – говорит Вась Вась, возобновляя свои хождения. – Рассчитывать на чью-либо помощь глупо. Он уже убил ученицу первого курса, кто знает, кто будет следующим.       Воцаряется молчание, что окутывает помещение и давит, словно бетонная плита. Проходит не одна минута, прежде чем Влад решается вновь заговорить:       – И каковы ваши действия, помимо изучения старых бесполезны книжек?       – Мы ничего не можем пока не узнаем больше. И единственная наша надежда как раз-таки на старые бесполезные книжки.       Влад кивает, хотя слова Василисы вызывают лишь ещё большее беспокойство.       – Я просто хочу, чтобы вы приглядывали за учениками, – Вась Вась вновь переходит на формальное обращение. – Не давайте им влезать в неприятности.       Парень вновь кивает, понимая, что на этом разговор окончен. Бессмысленный разговор, как он сам думал. Вряд ли изучение старых ветхих томов, что заполняли библиотеку, сможет хоть чем-то помочь. Если бы в обширной библиотеке колледжа было бы хоть одно упоминание о Тёмном Повелители, хоть кто-то в колледже обязательно бы об этом знал.       Не говоря волшебницы ни слова, Влад покидает аудиторию, намереваясь как можно скорее вернуться в свою комнату. Вась Вась провожает брюнета задумчивым взглядом, а в голове вертится лишь один вопрос, который она так и не задала парню: «почему он так стремился покинуть свою комнату, что даже забыл надеть обувь?»

***

      Влад быстрым шагом шёл по коридору, стараясь не сорваться на бег. Совсем скоро начнётся завтрак и коридоры колледжа заполнят ученики и преподаватели, что всеми силами стараются жить прежней жизнью, прекрасно понимая, что как раньше уже не будет.       За всё время, что парень вёл разговор с белокурой волшебницей, он даже не обратил внимание на отсутствие обуви. Теперь же холод каменного пола отчётливо ощущался оголёнными ступнями, заставляя брюнета добраться до своей комнаты в рекордно короткие сроки. Осторожно открыв дверь и тихо заходя внутрь помещения, чтобы не разбудить волшебницу ветра, Влад бесшумно выдыхает, прислоняясь лбом к двери. Он не хотел утаивать ни от Вари, ни от остального патруля разговор с Василисой, поэтому набрав в грудь побольше воздуха и придав лицу обычное выражение он медленно поворачивается к кровати. В следующую секунду на лбу парня пролегает небольшая морщинка, а руки упираются в бока, пока взгляд наблюдает пустую постель.       – Ну и куда она делась?

***

      Варвара добралась до своей комнаты довольно быстро, по пути так никого и не встретив. Проснулась они в то самое мгновение, как только Влад открыл дверь, за которой, как поняла Варя, стояла Василиса Васильевна. Девушка не на шутку перепугалась и с головой зарылась в одеяло, надеясь на благоразумие парня. Когда спустя пару минут в комнату женщина так и не зашла, да и сам парень куда-то пропал, дочь ветров рискнула выглянуть из своего укрытия и оглядеться.       Без Влада постель теперь не казалось такой уж уютной, как вчера. В памяти всплыл вчерашний поцелуй, дальше которого у пары дело не дошло, чему Варвара была рада. Волшебница быстро выбралась из-под одеяла и поспешила покинуть комнату преподавателя. Телепортацией она решила не пользоваться, чувствуя слабость от вчерашней истерики по всему телу.       Стоило только наследнице Штормграда очутится в своей комнате и почувствовать на себе четыре пары глаз, как воспоминание последних событий больно ударили по девичей памяти. Слёзы вновь наполнили глаза, а сама девушка оказалась в руках подруг, что просто приняли её в свои объятия без лишних слов и расспросов.       – Мы волновались, – тихо произносит Снежка, когда Варвара успокоилась и выпуталась из объятий.       – Всё в порядке, – хрипло отвечает девушка, – на сколько это возможно.       Алиса невесомо проводит рукой по Вариным волосам.       – Совсем запутались, – Алиса не спрашивает, а просто констатирует факт. – Давай я тебя расчешу.       Варя отрицательно мотает головой.       – Спасибо, но не стоит. Скоро начнётся завтрак и вам лучше идти, а я приведу себя в порядок и догоню вас.       Четверо подруг неуверенно кивают и Варя подмечает какой тихой была обычно шумная Алёнка. Абсолютно у каждой под глазами пролегли чёрные круги, а во взгляде читалась скорбь.       – Мы будем ждать тебя в столовой, – за всех произносит Маша, а после кивает на постель дочери ветров. – Это появилось сегодня утром. Там ещё записка или что-то вроде, но мы не решились трогать.       Варвара лишь молча кивает, переводя свой взгляд на свою постель и слыша, как закрывается дверь. Медленно подойдя к кровати, она осматривает тёмно-синие платье, что аккуратно покоилось на заправленном ложе принцессы. Платье без каких-либо рисунков и украшений, лишь белые кружева расположились на небольшом вырезе и на самом конце длинных рукавов. Платье весьма простое, но мягкое на ощупь. Девушка проводит кончиками пальцев по длинным рукавам, останавливая свой взгляд на белоснежно листе бумаги, на котором чёрными чернилами была написана лишь пара фраз.

«Моим вестникам нужна новая единая форма. Думаю, аксессуары ты в состоянии подобрать сама, принцесса. И помни, я прощаю многое, но не повиновение никогда не останется безнаказанным.»

      Если это было не предупреждение, тогда Варя не знала, что это было. Вчера она довольно ясно и чётко высказала своё нежелание повиноваться Тёмному Повелителю и за это поплатился её маленький верный дракон. А ведь в следующий раз это может быть кто-то из её учителей, одноклассников, подруг. В следующий раз место Дракоши может занять Влад. Холодные щупальцы страха крепкими оковами опутали быстро бьющееся сердце, заставляя почувствовать жуткую пустоту, что веяла холодом. Непроглядная тьма медленно окутывала душу юной волшебницы ветра и в этой тьме легко можно было потеряться.       Дрожащей рукой девушка берёт листок, вновь и вновь перечитывая несколько предложений. Есть ли смысл бороться, когда битва заведомо проиграна? Зачем сопротивляться, если в ходе борьбы будут страдать близкие тебе люди?       Оторвав взгляд от листка и вновь оглядев новую форму, Варвара уже приняла для себя решение: она не позволит никому пострадать из-за своего неповиновения.       Последующие действия девушка делает на автомате, чисто на рефлексах. Быстрый душ, лёгкий макияж, только чтобы придать лицу здоровый оттенок, привычная тугая коса. Надевая «подарок» Повелителя, в душе девушки лишь пустота. Тонкие чёрные колготки и туфли на небольшом каблуке дополняют новый образ. Оглядывая себя в зеркало Варвара поправляет причёску и покидает комнату.       У самого входа в столовую волшебница ветра видит трёх девушек, на которых одеты точно такие же платья, как и на ней. Анна, Дарья и Ная. Вся троица выглядит испуганной, не решаясь зайти в столовую, где на них наверняка будут направлены все взгляды.       – Привет, – Ная первая замечает Варвару.       Принцесса ветров лишь кивает, как и остальные.       – Что ни говори, а вкус у этого Повелителя есть, – замечает Анна, оглядывая подошедшую волшебницу.       – Что нам делать? – тихо спрашивает Дарья, опустив глаза в пол. – Если мы надели это, значит ли, что мы принимаем его?       – Думаю выбора у нас особо та и нет.       Стальные нотки в голосе Анны заставляют все три пары глаз обратится к ней. Девушка медлит мгновение и уже в следующую секунду с гордо поднятой головой ровным шагом заходит в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.