ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Страх. На что мы готовы пойти, что готовы сделать под его натиском? Страх – самая сильная эмоция, которая на прямую связана с инстинктом самосохранения. Страх толкает на необдуманные поступки, на которые, казалось бы, ты никогда не решишься.       Четвёрка учениц, что лишь вчера предстала перед учениками колледжа с кровавой меткой Тёмного владыки, прямо сейчас с ровной осанкой и гордо поднятой головой одна за другой заходили в столовую. Взгляды не только студентов, но и учителей обратились к волшебницам, которые смотрели строго перед собой.       В колледже хоть и был определённый стиль одежды, но единой формы никогда не было. Поэтому появление девушек, чьи имена за последние сутки узнал абсолютно весь колледж, в одинаковых платьях заставило всех замолчать, а уже спустя пару мгновений громко зашептаться. Со всех сторон, от каждого занятого столика, были слышны всевозможные предположения того, почему девушки решили сегодня проявить такую сплочённость.       – Варя! – громко зовёт подругу Алёнка, которую нисколько не смутил внешний вид девушек.       Но вопреки ожиданием, волшебница ветра даже головы не повернула, молча подходя к дальнему столику вместе с тремя другими девушками. Это показалось странным не только патрулю, но и друзьям других трёх волшебниц, что не присоединись к ним за столами.       – А чего это они там сели? – не сводя глаз с Варвары, спрашивает волшебница огня.       Ей никто не отвечает, продолжая удивлённо смотреть за столик, где в полном молчании сидит Варвара с остальными волшебницами.       Завтрак продолжался, но в воздухе чуть ли не физически ощущалось напряжение в перемешку с любопытством, что было приправлено щепоткой страха. Анна единственная, что почти полностью съела свой завтрак, тогда как остальные практически не притронулись к еде. Девушки уже собирались покинуть столовую, когда мимо их столика к выходу проходит Любава вместе со своими вечными спутницами.       – Милые платьица, – замедляя шаг, говорит блондинка, – на распродаже приобрели?       Четыре вестника Повелителя даже не взглянули на девушку, отставляя тарелки и подымаясь на ноги.       – Какие вы сегодня не разговорчивые, – вновь произносит Любава, останавливаясь.       И вновь реплика волшебницы остаётся без ответа. Четвёрка проходит мимо, смотря лишь перед собой, не выражая никаких эмоций.       – Что, команды «говорить» не было?       Ная первая оборачивается к ненавистной половиной колледжа троице. От столь неожиданного действия Любава с Кикой и Настей, что медленно начали своё чествование за волшебницами, останавливаются. Лёгкая усмешка появляется на губах Любавы, что делает мелкий шаг вперёд.       – Хочешь что-то сказать? – Любава складывает руки на груди, оборачиваясь к своим подругам. – Девочки, представляете, наши избранные снизошли до нас, простых смертных.       Взгляд блондинки вновь возвращается к волшебнице огня, у которой во взгляде промелькнул не добрый огонёк.       В следующие две секунды происходит сразу несколько вещей: в столовую заходит Тёмный Повелитель, патруль подымается на ноги, пристально следя за своей подругой, а светло-серая юбка Любавиного платья вспыхивает словно факел.       Девичий визг пронзает слух абсолютно каждого, кто находится в столовой. Пламя яркое, горячее, быстро уничтожает тонкую ткань, но не трогает кожу, хотя жар весьма ощутим. Из-за шока никто не смел и даже шага сделать в сторону волшебниц, даже учителя и те не сразу сообразили, что произошло. Лишь Повелитель, стоявший в дверях, довольно улыбался только краешком губ. Мужчину вся ситуация забавляла. Тёмный владыка хоть и был удивлён, как и все остальные, но остался доволен развернувшейся сценой. Его глашатые начали показывать свой нрав даже раньше, чем он думал.       – Ная, ты что творишь?       Варя хватает волшебницу огня за запястье, пытаясь разорвать зрительный контакт между ней и вопящей Любавой. Кика с Настей стояли по обе стороны от блондинистой подруги, не зная, чем ей помочь. Дочь ветров было плевать на Любаву, хотя в глубине души девушка боялась за неё, пусть и никогда этого никому не скажет. Но Варвара действительно испугалась за Наю. После этой выходки у неё могут быть проблемы. Не известно, как на это отреагирует Повелитель, которого волшебница ветра заметила практически сразу.       – Хватит!       Громкий и можно даже сказать властный голос Анны, заставляет Наю отвлечься. Быстро моргнув пару раз, волшебница оборачивается на остальных. Огонь тухнет, но от юбки практически ничего не остаётся. Любава, рыдая, оседает на пол и её тут же закрывают собой подружки.       – Давайте уже уйдём отсюда, – жалобно просит Дарья, нервно оглядываясь вокруг.       Ная ещё раз взглянула на Любаву, а после, подталкиваемая Анной, вместе с девочками пошла к выходу. Все четверо надеялись покинуть столовую быстро и без лишних разговоров, но, когда что-то идёт так, как мы хотим.       – Девушки.       Приятный голос Повелителя, что преградил дорогу прямо у дверей, заставил мурашки бегать по коже.       – Жду вас у себя прямо перед обедом.       Дарья стояла к выходу ближе всех, Анна с Наей прямо за ней. Варя же пряталась за спинами волшебниц, поэтому, когда Повелитель освободил проход, она последняя выходила в коридор.       – Так и знал, что эта форма тебе будет к лицу.       Мужчина даже не посмотрел на дочь ветров, медленным шагом пройдя мимо. Тихий шёпот, что достиг слуха волшебницы, не услышал никто. Однако, каждое слово короткого предложения впечаталось в память Варвары.       Девушки не сговаривались, но как одна шли в одном направлении, а именно в небольшой кабинет, где они не так давно планировали собственный выпускной.       – Что на тебя нашло? – спрашивает Анна сразу же, как девушки заходят в кабинет. – О чём ты только думала?       – О том, что хорошо было бы поставить эту выскочку на место, – отвечает Ная, устало опускаясь на ближайший стул.       – Ну знаешь, что…       – Прекрати, – перебивает девушку Варя. – Любава не пострадала. Единственная жертва в этом не большом пожаре, юбка платья, которых у Любавы полно.       – Могу поспорить, о таком мечтает половина колледжа, – скромно произносит Дарья, не смотря ни на кого конкретно.       – Но вся эта половина вчера не была объявлена подручными самого зла, – огрызается волшебница огня, не довольно складывая руки на груди.       – Хватит уже, – устало произносит Варя, прикрывая глаза. – Ну подожгла она платье, что с того? На сколько я заметила, Повелитель даже остался доволен. И не смотрите так на меня.       Девушки ничего не говорят, лишь молча переглядываются, не понимая, что делать дальше.       – Вчера вечером я успела о многом подумать, – тихо и медленно произносит Варвара. – И всё к чему удалось прийти, мы не можем противится ему. Он чуть не убил Вась Вась одним движением руки, при этом даже не прикоснувшись к ней.       В комнате вновь воцаряется молчание. Да и что тут скажешь? Не одна Варя думала об этом. То, с какой лёгкостью Тёмный владыка убил ребёнка накануне, не выходило из памяти.       – Получается, – шёпотом произносит Дарья, – смирение лучший выход?

***

      – Нет, ну вы видели, как вспыхнуло её платье?       В голосе Алёнки перемешались страх и восхищение.       Сразу после того, как Варя вместе с остальными покинула столовую, а Кика и Настя увели рыдающую Любаву, три волшебницы Сказочного патруля отправились к себе в комнату.       – То есть, эта милашка Ная просто взяла и подожгла…       – Да Владик, представляешь? – восклицает Алёнка. – Это было круто на самом деле. Огонь был такой яркий, но он даже маленького ожога не оставил. Вот бы мне научится такой магии.       – Алёнка, этим не стоит восхищаться, – покачивая головой, произносит Марья. – Ная не подумала о последствиях, что может повлечь за собой её действия.       – А вы заметили, как при этом улыбался Повелитель? – тихо спрашивает Снежка, прижимая к себе испуганного Зайку.       – Ему явно это шоу понравилось, – кивает головой дриада.       – Видишь Владик, как плохо что ты не ходишь на завтрак, – обращается к брюнету волшебница огня.       – У меня были дела, – быстро отвечает Влад, а после поворачивает голову к Маше. – А где сейчас Колючка?       – Ну Владик, – стонет Алёнка, чуть запрокидывая голову, – я же в самом начале говорила. Она вместе с Наей и остальными ушла куда-то. Даже не с нами не села.       – Сначала пропадала где-то всю ночь, потом…       – Машенька, – останавливает подругу Снегурочка, – я уверена, варя нам всё объяснит, как только будет готова. Вчера был тяжёлый день, та девочка с первого курса, Дракоша…       Девушка замолкает, опуская голову и тыльной стороной ладони вытирает слёзы, что от воспоминаний начали скатываться по щекам. Никто не произносит ни слова, окунаясь в тягостное молчание и не менее тягостные мысли, что ядовитыми змея закрались в голову.

***

      До обеда оставались жалкие пол часа, когда четыре девушки, с помощью Вариной магии, телепортировались к кабинету, что еще недавно принадлежал Василисе Васильевне.       – Как думаете, он пригласил нас из-за того, что я сделала?       Ная нервно теребила край рукава своего платья, с опаской поглядывая на закрытую дверь.       – Сомневаюсь, – отвечает Анна, а в голосе слышно сомнение.       – Избежать разговора всё равно не получится, – вздыхает дочь ветров. – Просто помните о чём мы договорились.       Три волшебницы молча кивают, а Варя стучит в дверь. Короткое «Войдите» и девушки входят в кабинет.       Аплодисменты, вот что встретило их внутри, а ещё широкая улыбка, что демонстрирует ровные белые зубы.       – Вы приятно меня сегодня удивили, – спокойно произносит мужчина, сидя за столом. – Честно признать я не думал, что вы так быстро свыкнетесь со своей новой ролью, но вы…       Тёмный Владыка подымается на ноги, а после обойдя стол встаёт прямо напротив волшебниц.       – Сегодня у меня будет для вас первое задание, – мужчина игнорирует удивлённые взгляды, направленные на него. – До меня доходили слухи, что в этом мире есть некто, кто посмел называть себя Повелителем.       У Вари внутри всё похолодело от одного только слова.       – Вы доставите мне его, – как ни в чём не бывало продолжи Владыка.       – Это невозможно, – резко говорит волшебница ветра. – На сколько мне известно, Повелитель… – девушка резко замолкает, видя, как в тёмных глазах мужчины сверкнула злоба. – Сирин. Сирина держат в королевской тюрьме в Сказочном мире. К нему не просто подобраться.       – Не просто, – кивает Тёмный Владыка, – но не невозможно.       Еле слышный стук в дверь, заставляет девушек синхронно обернуться, а уже в следующее мгновение в кабинет входит профессор Святослав.       – Проходи, мы почти закончили, – спокойно произносит Повелитель. – Девушки, вы уже знакомы с моим братом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.