ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Время в Сказочном мире давно перевалило за полночь, а четыре ученицы Волшебного колледжа сидели в большой комнате мельнице, обсуждая, как им подобраться к Сирину.       – Привести Тёмному Повелителю того, кто столько времени держала весь Сказочный мир и самих сказочных в страхе, чтобы доказать свою преданность, – задумавшись, Анна делает небольшой глоток свежезаваренного кофе. – Что ж, это его убедит. Как мне кажется.       Девушки неуверенно кивают, соглашаясь с данным заявлением. Уютную атмосферу мельницы нарушали лишь мысли, что чёрной тучей повисли в головах волшебниц.       – Убедит, – произносит Варя, – только если мы приведёт Сирина. А для этого нам нужно проникнуть в темницу, что находится на самом нижнем уровне дворца. А после, мы должны обойти стражу, которую наверняка приставили к этой певучей дряни. И если попасть во дворец и оставаться там не замеченными не так сложно, то над тем как обойти охрану придётся подумать.       – Мы всего лишь четыре волшебницы, что даже не закончили своё обучение, – тихо говорит Дарья, кутаясь в плед. – Что мы можем?       Анна с тихим вздохом подымается на ноги, отходя к дальней стене, куда не попадал свет от старого светильника, стоявшего на небольшом столике.       – Совсем недавно у нас была пара у Николая Ефимовича, – спокойно начинает говорить волшебница воды. – Он говорил о том, что мы вовсе не сказочные, как думали всю свою жизнь. Мы ведьмы и колдуны. Все мы. Звучит это странно, но в тоже время для нас весьма кстати. Он говорил о том, что все мы имеем связь с древней магией, что Тёмный Повелитель когда-то даровал нашим предкам. Да, кто-то обладает лишь физической силой, например, богатыри, кто-то более искусный в целительстве. Есть и те, кто связан с самой сильной магией, что идёт от самой природы. Но всем нам подвластна самая простейшая магия: заговоры, порча и тому подобное.       Анна смотрит на подруг, медленно проходясь по комнате.       – Ты говоришь о заклинаниях? – с испугом во взгляде спрашивает Дарья, на что получает утвердительный кивок. – Я читала, что заклинания нужно произносить строго на древнем языке, соблюдая при этом определённые условия.       Волшебница воды отрицательно качает головой.       – Ты говоришь о высшей магии. Заклинаниях, что были созданы одними из первых. Я же говорю о том, что все сказочные… – девушка замолкает, делая глубокий вздох прежде чем продолжить. – Все ведьмы и колдуны несут частичку магии и поэтому в их силах самим создать заклинания.       – Анна права, – твёрдо произносит Варя.       В памяти девушки и по сей день были свежи воспоминания того, как она сама прибегала к тому, о чём говорит Анна.       – Тут большую роль играет именно желание, – продолжает Анна, воодушевившись поддержкой от дочери ветров, – которое ведьма должна вложить в слова, сказанные в стихотворной форме.       – И мы действительно будем прибегать к способу, о котором рассказал тот, кто помог Повелителю прийти в этот мир? – интересуется Дарья, обводя присутствующих взглядом. – И к слову, мы даже не уверены, что это сработает.       – Можно подумать у нас есть выбор, – фыркает Варя, не обращаясь ни к кому конкретно.       Ная одним большим глотком допивает почти остывший кофе, а после встаёт с пола, где она сидела во время разговора. Пустая чашка отправилась в мойку, а сама волшебница в разобранную постель.       – Ты собираешься спать? – удивлённо произносит Дарья, так же подымаясь на ноги.       – Если не спать, то хотя бы полежать, – резко отвечает Ная, укрываясь тёплым одеялом.       Три волшебницы переглянулись, негласно принимая общее решение последовать примеру девушки, и так же направляются к своим кроватям. Половина ночи прошла и четверым юным особам оставалось совсем мало времени, чтобы привести мысли в порядок и постараться хоть немного отдохнуть.

***

      Девушки из патруля уже лежали в своих постелях, когда дверь неожиданно отворяется и так же быстро закрывается. Это действие привлекает всеобщее внимание и волшебницы как одна резко садятся в кроватях.       – Владик, что за дела, – возмущённо произносит Алёнка, наблюдая за тем, как брюнет включает настольную лампу.       – Хорошо, что вы не спите, – говорит парень, нервно постукивая пальцами по столешнице.       – Уснёшь тут, – ворчит Алёнка, кутаясь в одеяло.       – Варечка так и не вернулась, – шепчет Снежка, грустным взглядом смотря на пустующую кровать.       – Это сейчас не самое важное, – мельком взглянув на кровать волшебницы ветра, говорит парень. – С ней разберёмся позже.       Напряжённый голос Владислава заставляет девушек напрячься.       – Что может быть хуже пропажи…       Но Влад не даёт волшебнице земли закончить свою мысль.       – Тёмный Повелитель знает, что мы пытались покинуть колледж.       Эти слова тяжёлым камнем повисают в воздухе, пока девушки пытаются понять и осмыслить сказанное. Во взгляде каждой волшебнице читается неприкрытый страх, который медленно, но верно перерастает в ужас.       – Владик, – тихо произносит Алёнка, вставая с кровати, – ты хочешь сказать, что он знает о туннелях?       – Он застал Любаву возле входа в тоннели, когда та вернулась за своим браслетом. Он собирается наказать её за неповиновение завтра, перед всем колледжем.       – Нас он тоже накажет? – с испугом спрашивает Алиса, тонкими пальцами сжимая края одеяла.       – Ей он не сказал, но я уверен, что наше присутствие там не осталось незамеченным.       – Даже если он не знает, то эта белобрысая ведьма совсем скоро ему обо всём расскажет, – ворчит волшебница огня.       – Я так не думаю, – произносит Снегурочка. – Любава хоть и вредная, но она не станет…       – Ещё как станет, – перебивает подругу Марья. – И здесь я согласна с Алёнкой. Всё, что нам остаётся, это ждать и надеяться, что всё обойдётся.       Больше никто не говорит ни слова, молча устраиваясь в своих постелях. Влад же не собирается отправляться к себе. Вместо этого парень занимает единственную свободную постель, полностью абстрагируясь от всего происходящего и уходя глубоко в свои мысли. Пусть он и сказал, что отсутствие одной принцессы не важно, но внутри его всего сковало волнение. Что-то назревало, что-то подкрадывалось из темноты и грозило вот-вот показать своё отвратительное обличье. Парень был убеждён в этом, точно так же, как и в том, что сейчас как никогда им всем необходимо сплотиться.

***

      Ещё до того, как первые лучи холодного солнца показались из-за горизонта, четыре волшебницы покинули мельницу, направляясь прямиком ко дворцу, надеясь вернуться в колледж до того, как все проснуться. План был до безумия прост. Телепортироваться во дворец и не привлекая лишнего внимания, спуститься в темницу. А уже там девушки планируют действовать по обстоятельствам, надеясь на то, что Анино предположение, которое она выдвинула ночью, окажется не далёким от истины.       – Ну что ж, – шепчет Варя, когда девушки остановились прямо за воротами дворца, – мы на месте. Как договаривались?       Девушка, не дожидаясь ответа, хватает за руку стоящую рядом Дарью и ждёт, пока и остальные сцепят руки. Один щелчок пальцев и четыре девушки пропадают в волшебной вспышке.       Знакомые стены библиотеки, что находится во дворце, теперь не несут того спокойствия, что волшебница ветра чувствовала, когда впервые очутилась здесь. Три волшебницы разбрелись по небольшому помещению, тогда как Варвара осталась стоять там же куда и телепортировалась. Проходит пара минут прежде чем девушка позволяет себе сделать шаг к двери, полностью принимая то, что им предстоит сделать.       – Давайте уже покончим с этим, – произносит Варя и первая выходит из библиотеки.       Пустынные коридоры, казалось, длятся бесконечность, но вот она, одинокая потайная лестница, о которой сама Варвара узнала совершенно случайно, благодаря болтливости Алёнки.       Проход на самый нижний уровень, что располагался под дворцом, был настолько узким, что Варя чуть ли не плечами чувствовала стены. Спускались цепочкой, как можно аккуратнее, стараясь не торопиться.       – Когда я только поступила в колледж, – вдруг начинает говорить Дарья, спускаясь прямо за Варей, – я много времени проводила в библиотеке. Читала всё что только можно было найти о Сказочном мире и об этом дворце, в частности. Не сказать, что информации было много, но это было в разы больше чем у меня дома. Но ни в одной из книг не говорилось о каких-либо подземельях, где бы держали преступников.       – Ты нигде и не найдёшь этой информации, – спокойно произносит Варя, стараясь не оступиться. – До Сирина эти катакомбы, если их можно так назвать, никогда не использовались как тюрьма.       Остаток пути девушки преодолевают в полном молчании.       Сеть сырых туннелей можно было сравнить с лабиринтом, который освещался лишь тускло горящими факелами, что давным-давно зачаровал волшебник. Именно поэтому они никогда не гасли. Преступника, что некогда называл себя Повелителем, держали в небольшой камере, сразу за первым же поворотом. У небольшой двери стояла самая обычная табуретка, на которой, прислонившись к сырой стене, дремал полноватый страж.       – Хорошо, – шепчет Варя, наблюдая за сказочным, что начал издавать тихий храп. – Это значительно упрощает нашу задачу.       Волшебница воздуха чуть отходит от поворота, выразительно смотря на девушек, что стояли рядом. Аметистовый взгляд находит Анну, которая стояла от неё дальше всех.       – Какие идеи?       – Я…       Девушка замолкает, так как её внимание привлекает чёрный упитанный паук, беззаботно ползающий по стене. Её глаза загораются искрами ликования, а губы трогает подобие улыбки.       – А вот и наше решение, – почти беззвучно произносит Анна, переводя свой взгляд на Наю. – Ты же помнишь, чему нас пытался учить Николаша?       Волшебница огня задумывается лишь на мгновение, а после медленно кивает. Ная не светилась энтузиазмом, который исходил от Анны, но несмотря на это, девушка всё же ближе подходит к повороту, а после выглядывает из-за угла, оценивая того, против кого ей нужно колдовать.       – Ты начни, а я подхвачу.       Анна встаёт к Нае как можно ближе, тогда как остальные держаться ближе к лестнице, чтобы иметь возможность быстро среагировать если кто-то решит навестить пленника. Дарья с самого начала скептически отнеслась к идее прибегать к помощи магии, о которой они ничего не знают и никогда раньше не пробовали. А вот Варя наоборот, была уверена в такой магии, ведь сама смогла её опробовать и вполне удачно.       – Паук, о паук, – тихо начинает шептать Ная, замечая в углу у камеры паутину, в которую успело попасться несколько мух, – зачем ты плетёшь свою красивую сеть? Она такая изящная и тонкая, чтобы ловить жирных чёрных мух.       – Паук, о паук, – подхватывает Анна, не сводя глаз с нерадивого стража, – разве ты не видишь, вот перед тобой сидит большой ужасный шмель? Он испортит твою тонкую сеть, пока ты нервничаешь и тревожишься.       Стоило только последнему слову слететь с девичьих губ, как отовсюду начинают сползаться пауки. Маленьким существам не было счёта. Они, казалось, были везде, докуда только мог дотянуться взор. Пауки начали заползать на стража и спустя пол минуты они были на каждом участке его тела. Нерадивый охранник просыпается резко и сразу же вскакивает на ноги. Девушки наблюдают за его жалкими попытками сбросить с себя ненавистных созданий, но те лишь сильнее стремились запутать мужчину в своих сетях. Он метался по коридору, ударяясь о каменные стены. Крик стоял оглушающий, от чего волшебницы боялись, что в скором времени сюда сбегутся все жители дворца.       – Я не могу на это смотреть.       Ная отходит от поворота как можно дальше, стараясь унять бешено стучавшее сердце. Проходит ещё около минуты и крики полностью затихают.       – Давайте заканчивать, – дочь ветров первая направляется к камере Сирина.       Три девушки следуют за ней по пятам, стараясь не смотреть на кокон, что неподвижно лежал на полу.       – Может стоит его освободить? – тихо спрашивает Дарья.       Вопрос остаётся без ответа, поскольку быстрые и умелые руки Анны уже успели открыть самый простой замок, тем самым являя девушкам небольшую клетку, в которой томился Сирин. Волшебница воды проходит в помещение и без лишних слов берёт тяжёлую клетку за маленькое колечко, служащее ручкой. От таких действий птичка начинает истошно вопить, заставляя девушек прикрыть уши.       – Что он делает? – пытаясь перекричать Сирина, спрашивает Ная.       – Какая разница, сейчас он безобиден, – уверенно говорит Варя, прикрывая дверь камеры, когда последняя волшебница оказалась внутри. – Пора с этим заканчивать.       Девушка достаёт из кармана своей куртки небольшую монету, что блеснула в свете одинокой свечи.       – Не уверена, как это штука работает, но давайте возьмёмся за руки, – продолжает говорить Варвара.       Сирин умолкает с интересом наблюдая за действиями подростков, что торопливо хватаются за руки. Такая магия перемещения была всем в новинку. Волшебница ветра одной рукой крепко сжимает руку стоявшей рядом Наи, а второй резко и с опаской разламывает монету.       Густой туман вырывается прямо из сердцевины монеты в одно мгновение окутывая девушек со всех сторон. Он забирался под одежду, вплетался в волосы, проникал в нос и горло, застилал глаза. Реальность пропала, оставляя лишь солоноватый привкус во рту и полную дезориентацию. Девушки начали чувствовать слабость и лёгкое головокружение, что нарастало с каждой секундой.       Когда терпеть головокружение уже становилось всё труднее туман стал рассеиваться. И вот уже спустя пару секунд его будто и вовсе не было, а сами волшебницы находились в кабинете директора Волшебного колледжа.       – Я ждал вас вчера.       Тёмный Повелитель сидел за столом, непринуждённо смотря на свою правую руку, пальцы которой отстукивали только ему понятный ритм.       – Но не важно, – громко стукнув ладонью по ровной столешнице, мужчина подымается на ноги. – Это он?       Владыка смотрит на клетку, что по-прежнему держит Анна.       – Это то самое ничтожное создание, что посмел называться моим именем?       Повелитель принимает клетку из девичьих рук и заглядывает в испуганные глаза птицы. Сирин начинает истошно вопить, но длиться это лишь секунду. Тёмный Владыка одним движением руки заставляет некогда грозного злодея Сказочного мира замолчать. Сколько птица не пыталась издать хоть писк, но пересилить магию Повелителя ей было не по силам.       – Что вы собираетесь с ним делать?       Принцесса Штормграда собрала всё своё самообладание, чтобы её голос не дрогнул. Мужчина не сразу ответил на заданный вопрос. С глухим стуком поставив клетку на большой стол, Повелитель смерил девушек тяжёлым взглядом, а после снизошёл до ответа:       – Он на своём примере покажет, что бывает с теми, кто осмеливается называться моим именем, – мужчина обращает своё внимание на окно, где первые лучи солнца уже прорезали светлеющее небо. – Ученики уже просыпаются. Вам стоит привести себя в порядок перед завтраком. До вечера можете быть свободны.       – А что будет вечером? – тихо спрашивает Дарья дрожащим голосом.       – Казнь.       Голос Повелителя словно сама сталь, закалённая в недрах вулкана, где пылает разгорячённая лава.       – А сразу после я оглашу наказание одной симпатичной, но очень любопытной ученицы.       – Наказание?       – Да, Варвара, – мужчина легко улыбается, возвращаясь в директорское кресло. – В ваше отсутствие кое-кто решил поплутать по манящим, но таким шатким туннелям. Я хотел назначить наказание с утра, но в связи с новыми обстоятельствами, – Тёмный Повелитель проводит длинными пальцами по толстым прутьям клетки, – отложим данное мероприятие до вечера. Ступайте, а на закате мы казним жалкое существо, что когда решило, что может носить имя Повелителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.