ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Мир, в котором родилась Валерия, не отличался спокойствием. Постоянные войны держали в страхе всех. На небольшое поселение, где родилась девочка, совершались набеги, но её семье всегда удавалось укрыться и переждать. Так длилось долгих шестнадцать лет. В день рождения девушки на поселение вновь напали, выжить удалось лишь единицам. Именно тогда горстка выживших решила бежать. Неважно куда, главное подальше от разрухи и смерти. В первую неделю горстка беженце стала больше. Несколько сотен отчаявшихся держали свой путь в горы, оставив дома и привычную жизнь.       Долгие недели людей окружали лишь холод и мрак. Когда надежда почти иссякла, люди увидели это. Свет. Такой долгожданный и спасительный. Последний факел погас, но это было и не важно.       Новый мир принял в свои тёплые объятия выживших, давай надежду на лучше будущее. Всё здесь было чуждо и интересно. Странные растения, невиданные ранее животные и птицы. Всё это было так чудно, но они осваивались. Медленно, шаг за шагом, смертные смогли ужиться в этом новом, прекрасном месте.       Шли дни, что складывались в недели, а те в месяцы. Поселение росло с каждым днём, но болезнь, что пришла с ними, никуда не делась. Она прогрессировала и унесла многих, пока кучка отчаявшихся людей не решилась попросить помощи.       Молитва дюжины людей была услышана. Магия переполняла их изнутри. Осознание силы пришло слишком быстро. Молодая девушки тут же отправилась к старшему брату, чтобы разделить радость с последним близким ей человеком. Но вопреки ожиданиям, брат не стал слушать сестру. Молодой человек отшатнулся от девушки, словно от прокажённой. Он оттолкнул её, словно она была самим злом. В ту ночь дюжина, вместе с принявшими дары невиданной силы людьми, покинули поселение, успевшей стать им домом.       Путешествуя по невиданному ранее миру, дюжина узнавала свои силы, совершенствовала их. Время шло, компания, выдвинувшаяся из поселения, редела, пока молодая девушка не осталась совсем одна.       – Так значит всё правда, – тихо произносит, Варвара, не смотря ни на кого конкретно. – Та история, что я читала в книги, всё это правда.       Валерия никак не комментирует слова волшебницы.       – Когда мой народ оставил меня, подобно моему брату, – грустно ухмыляясь, продолжает свой рассказ Валерия, – я месяцами блуждала по этому незнакомому миру. Пустошь, что открылась мне, вытягивала любые силы. Там он и нашёл меня, этот прекрасный мужчина с двумя ранами на спине. Он помог мне подняться, когда мои обессиленные ноги уже были не в состоянии держать моё исхудавшее тело. А после уже я помогла ему, я исцелила его. Я была не просто женщиной, я была первой, кому он даровал магию, после того, как мы воззвали к богам.       Лилит, так он назвал меня. Он же был Люцифером, которого сейчас мы зовём Тёмным Повелителем. Я была его служанкой, а он моим Господином.       Поначалу всё было прекрасно. Он был таким добрым, нежным. Но чем больше проходило времени, тем больше он становился порождением тьмы. Когда его братья нашли нас, они изгнали его из этого мира. Я последовала за ним по своей воли, ибо здесь меня ничего не держало.       Мир, из которого я так упорно бежала, вновь принял меня в свои объятия. Но на этот раз я не была слабой девчонкой, я была ведьмой. Первой ведьмой, что увидел этот мир. Я шла за Люцифером смело и без оглядки на прошлое. Не успел и год пройти, как мы вновь столкнулись с его братьями. Он боролся отчаянно, но битва была заведомо проиграна. Но что такое сила одного против троих? Они загнали нас в самое пекло этого гнусного, насквозь прогнившего мира.       Благодаря своей силе, Люцифер смог подчинить себе тёмное царство, что спустя века стали называть Миром мёртвых, или просто Адом. Он правил безупречно и без всякой жалости. Но вот путь на поверхность ему был закрыт. Но у всего есть исключение. Нельзя запереть кого-то и при этом не оставить ключ. Ключей к открытию клетки Люцифера было семь.       Он ждал возможность вновь ступить в этот мир слишком долго, чтобы просто отказаться от него. Если вы хотите победить Повелителя, то столь простое колдовство, которое вы пытались использовать, вам не подойдёт.       В помещении воцаряется тишина. Рассказ, что поведала девушкам Валерия, оставил неизгладимый след в душе каждой.       – Ты не просто так рассказала нам всё это.       Голос Вари тихий. Он похож на ветер, такой же холодный и безэмоцианальный.       – В этой жизни ничего не бывает просто, – ухмыляясь, отвечает девушка. – Вы хотите покончить с Повелителем. И вот тут наши желания совпадают.       Такое заявление звучит как гром в ясную погоду.       – Ты только что сказала, – медленно произносит Анна, – что хочешь уничтожить своего Владыку?       – Оу, какое громкое заявление, – говорит Валерия, чуть прищуривая проницательный взгляд.       – Это её та заявление громкое? – Варя непонимающе смотрит на ту, что ещё минуту назад казалась врагом. – Ты делала всё, чтобы все семь печатей, сдерживающих Повелителя, пали. Ты сыграла не последнюю роль в том, чтобы он вырвался из заточения и теперь так просто говоришь о том, что…       – Я не должна отчитываться перед тобой, – громко перебивает волшебницу Лера. – Так же, как и перед любой из вас. Всё, что вам нужно знать, так это то, что я знаю, как избавиться от Тёмного Повелителя.       Четыре пары глаз удивлённо взирают на девушку и ни одна из волшебниц не может найти слов, чтобы описать весь спектр чувств, нахлынувших при последних словах Валерии. Минута, именно столько длиться молчание, что прерывает грубый голос волшебницы ветра.       – Всё это время ты знала способ, как его убить и молчала. Он чуть не лишил жизни Василису. Несколько дней назад он на наших глаза убил первокурсницу. Маленькую девочку, которая пришла сюда учиться, а не найти свою смерть.       – Я рассказала вам историю своей жизни не для того, чтобы меня отчитывала маленькая, неуравновешенная ведьма.       Валерия шипит, будто змея. Её голос тихий, но он звучит громче сотен, кричавших в тихой комнате. Варя всем своим нутром желала покончить с Повелителем. Для достижения этой цели девушка была готова пойти на всё, даже объединиться с той, кого не взлюбила с первой встречи.       – Ладно, ты права, – эти слова дались сложно, но они были необходимы. – Как нам победить его?       – Всё просто и в то же время сложно, – Валерия не подаёт вида, что слова волшебницы ветра её удивили. Девушка обращает внимание на свои пальцы, что мягко проходятся по немного пыльной столешнице, на которой до сих пор лежит кукла Повелителя. – Как я уже говорила, исключение есть у всего. И пусть он самое сильное существо этого мира, но и на него есть управа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.