ID работы: 12655784

Истоки магии: Призванный

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Старая библиотека поражала своим обширным собранием древней литературы, среди которой каждый мог найти то, что ищет. Учебные пособия, литература для лёгкого чтения, что-то для души или же для сна. Но это всё не то, что в данный момент искала одна волшебница земли.       Марья перечитывала книгу за книгой, в надежде найти какую-либо информацию о Тёмном Повелители. Хоть что-то, даже жалкие крохи были бы полезны. Но у них не было даже этого. Ни в одной из прочитанных книг не было даже упоминания о Владыке. Ни о ком даже близко похожем.       Надежда меркла с каждой бесполезной книгой, но она не сдавалась. Просто не могла сдаться.       Сколько она здесь просидела? Час, два или намного больше? Время в этом месте останавливает свой ход. Замирает, превращая в часы мгновение.       – Маша?       Волшебница вздрагивает, когда спокойный и такой знакомый голос нагло выдёргивает её из собственных мыслей.       – Корвин? Что ты здесь делаешь?       Появление этого скрытного, сторонящегося всех и вся парня, озадачило девушку.       – Здесь всегда меньше всего народу, – просто отвечает парень, садясь на стул рядом с девушкой.       Маша не знает, как на это ответить, поэтому просто молчит, вновь возвращаясь к книге, которую она уже считает бесполезной, хоть и прочла меньше половины.       Упорство всегда было в арсенале неумолимой волшебницы земли, только поэтому девушка по-прежнему продолжала изучать главу за главой, книгу за книгой. Так проходит не мало времени, в течении которого двое сказочных подростков сидят бок о бок, полностью погружённые каждый в своё чтиво. Ни один не пытается узнать о том, что читает другой, это им не нужно.       Когда книга подходит к концу, а силы волшебницы почти иссякли, в библиотеке появляется ещё один человек.       – Марья, Корвин. Приятно видеть студентов с книгой в руках.       – Профессор Святослав, – на выдохе произносит молодая девушка. – Не думала встретить вас здесь.       – Среди пыльных стеллажей и потрёпанных томов мне куда спокойнее, нежели среди людей. Порой книги обладают более глубокой душой и интересным содержанием, чем живые.       – Трудно не согласится.       Корвин даже не отрывает взгляда от книги. Этот замкнутый юнец намного проницательнее и умнее своих сверстником. Это одно из тех качеств, благодаря которому Маши он и понравился.       – Молодой человек, вы так похожи на меня, – улыбаясь лишь краешком губ, произносит мужчина. – Разговорам предпочитаешь книги. Обладаешь неимоверной силой, но избегаешь любой драки. В отличии от меня, мой брат всегда считал это слабостью.       – Ваш брат?       Корвин всё-таки подымает голову от книги, с вопросом взирая на профессора.       – Я стараюсь не распространяться на эту тему. Вопрос семьи для меня не самый простой.       – Вы говорите о Повелителе?       Марья и сама не понимает, как вопрос слетает с её уст. Как только она произнесла это вслух, то данная мысль обретает смысл.       – Мой младший брат умеет расположить к себе людей.       – Вы, наверное, шутите, – усмехаясь, произносит Корвин.       – Почему это? Я как никогда серьёзен. У него невероятная харизма, правда пользуется он ей не всегда правильно.       Профессор смотрит на детей спокойно, но со всей серьёзностью.       – Ты прочла книгу, что я дал тебе? – вдруг интересуется профессор.       – Я… – Марья отводит взгляд.       – Тебе стоит изучать её, вместо того, чтобы просто пролистывать все эти бесполезные издания.       Последние слова Святослав произносит уже тогда, когда направляется к выходу из библиотеки. Волшебница смотрит туда, где секунду назад стоял преподаватель. Смысл сказанных слов медленно пробирается до сознания, оседая лёгкой пылью. Девушка слегка встряхивает головой, но слова профессора уже проникли в подкорку. Маша хоть и смотрит на ветхие страницы, но абсолютно не видит буквы, которые складываются в слова, а те в бесполезные предложения.       – Разве это не странно? – тихо рассуждает Корвин, отвлекаясь от своего чтива. – В начале года появляются несколько новых преподавателей: один помогает Повелителю вернуться, а второй и вовсе его брат.       – Изучать её, – шепчет Марья, не обращая внимание на слова парня.       – Первому явно доверять не стоит, – продолжает парень, закрывая книгу. – Думаешь профессор Святослав заслуживает доверия?       Глубокий голубой взгляд обращается к волшебнице земли, а та в свою очередь поворачивает голову к парню. Глубокий омут пленяет не хуже пут с одним лишь отличием. Грубые оковы сковывают телесную оболочку, тогда как сети, в которые попала девушка, полностью завладевают духом и разумом. Взгляд, на столько чистый и открытый, что девушка поневоле расслабляется, пусть и не полностью. Волны спокойствия, исходящие от нелюдимого одноклассника, на пару мгновений заставляют забыть о всех ужасах, которые настигли Волшебный колледж. Но это лишь мгновения, что закончились слишком быстро. Однако, и этого было достаточно, чтобы смысл сказанного профессором ранее, стал яснее солнечного дня.       – Изучай её, – вновь повторяет дриада, широко открывая и без того большие глаза. – Ну конечно, где как не в книге, что рассказывает историю Повелителя, должен быть описан способ его смерти.       – Книге, где говорится о Повелители? Где ты её взяла?       – Он дал мне её, – девушка хватает руку парня, сжимая крепче с каждым своим словом. – Чем больше я об этом думаю, тем сильнее мне кажется, что он хотел предупредить. Не знаю, как и почему, но это сейчас не главное.       – Значит мне не показалось.       Парень прерывает зрительный контакт, взирая на хрупкие руки, что плотным кольцом обхватили его запястья.       – Вы и вправду собираетесь пойти против Тёмного Повелителя.       Корвин слегка качает головой, а после переводит свой взгляд, вновь смотря в зелёные глаза.       – Его нужно остановить, – шепчет девушка, стойко выдерживая мужской взгляд. – И не важно, чего это будет стоить.

***

      – Ты говорила, что у тебя есть план.       Валерия вышагивала по кабинету, где обосновались вестницы Повелителя с гордо поднятой головой, сложа руки на груди. Четвёрка же обосновалась за прямоугольным столом, в напряжении переводя взгляды друг на друга.       – Но мы сидим здесь уже несколько минут, – продолжает Валерия, ни на секунду не прекращая свои хождения. – а если считать и то время, что мы с тобой шли сюда, то получается весьма много.       – Думаешь это так просто?!       Варя резко встаёт со стула, зло смотря на Валерию.       – Что бы понять суть моего плана, необходимо знать всю историю, – продолжает волшебница ветра, но уже намного тише.       – Чего мы не знаем, Варя? – Анна так же подымается на ноги.       – Люцифер мой отец.       Слова слетают с языка слишком легко, а шок, который отразился на лица трёх из пяти присутствующих, заставляет сердца волшебницы ветра биться в разы сильнее.       – Пока вы не начали что-либо предполагать, позвольте закончить. У меня нет ни подтверждения, ни опровержения этого.       – Тот факт, что он хочет сделать тебя своей королевой, не является для тебя подтверждением? – усмехаясь, спрашивает Валерия.       – Он хочет, чтобы ты стала его королевой? – голос Дарьи дрожит, а в глазах Варвара отчётливо увидела страх.       – Мне его трон не нужен, – утверждает дочь ветров. – Как и такой отец не нужен. Но это может помочь нам. Я скажу ему, что готова подчиниться. Скажу, что принимаю его силу и готова взойти с ним на трон, принимая корону, которую он уготовил для меня. Так я смогу стать ближе.       – Одной тебя недостаточно для проведения…       – Я знаю, – Варя перебивает Леру, не дай той возможность закончить. – Но я не хочу пытаться одолеть его в одиночку. Это позволит мне заручится его доверием. Если его дочурка решит устроить «папочке», – девушка показывает в воздухе кавычки, – праздник в честь его возвращения, он не заподозрит подвоха, – Варя переводит свой взгляд на Валерию. – Ты говорила о ритуале. А также о том, что Люцифер сразу поймёт, что мы делаем.       Валерия всё же останавливается, разворачиваясь к волшебнице на высоких каблуках своих модных туфель. Медленный кивок и Варя продолжает:       – Вопрос в следующем, как нам провести ритуал так, чтобы он не понял в чём дело до самого конца?       Волшебница ветра обводит присутствующих взглядом, а после вновь останавливается на Валерии.       – Возможно ли как-то изменить ритуал? Замаскировать его под что-то другое?       Девушка, к которой был обращён вопрос, на минуту задумывается. Сделать пару шагов, Лера медленно произносит:       – Ритуал очень старый, древний, как сам Тёмный Повелитель. Древние ведьмы увеличивали свою мощь не только заклинаниями, но и определёнными действиями, движениями, которые помогали открыться внутренним канал силы. Анна, – от столь резкого обращения, волшебница воды невольно вздрагивает, – ты сделала что-то подобное, когда вы готовили зал к празднику. Твой танец позволил тебе открыться магии и создать то, что мы все видели.       – Танец, – тихо говорит Варя. – Получается, мы тоже можем провернуть этот фокус? Замаскировать движения ритуала в танец?       – Теоретически, это возможно, – кивает Валерия. – Сложно, но реально. К тому же, у одной из вас уже есть в этом опыт.       Взгляд Леры вновь обращается к Анне.       – Но одними танцами его не одолеть, – уверенно продолжает Валерия. – Движения, это не основное, они лишь усиливают действия заклинания.       – Но если мы можем действия замаскировать танцем, то можно ли заклинания замаскировать песней? – интересуется Ная, что до этого тихо сидела за столом.       – Если всё сделать правильно и разумно, то не думаю, что это станет проблемой.       Валерия оглядывает четвёрку волшебниц, чуть улыбнувшись.       – Так это наш план? – Дарья скептически, но всё же с долей надежды смотрит на подруг.       – Решение проблемы, даже самой сложной, всегда лежит на поверхности, – Варя уже в открытую улыбается, представляя в голове момент, когда Повелитель поймёт, что он проиграл. – Он хочет, чтобы наше восхождение началось в первый день зимы. А значит у нас есть время, чтобы всё подготовить.       – С подготовкой не должно возникнуть проблем, – медленно рассуждает Валерия. – Он будет думать, что мы готовимся к празднику в его честь и не будет сильно вмешиваться. С его стороны не должно возникнуть подозрений. Любимая и единственная дочурка готовит сюрприз, это знатно потешит его всеобъемлющее и непомерно раздутое эго.       – А мы тем временем, – Варя с энтузиазмом подхватывает мысль Леры, – пока он будет купаться в лучах своего же величия, приготовим смертельный танец, что навсегда покончит с Люцифером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.