ID работы: 12655795

Забытый герой

Джен
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Хей, тебя портало-чопнуло! Портал закрылся, а значит Земле больше ничего не угрожает. А вот мне... Неужели, это и есть тюремное измерение? Мда, уборка здесь не помешала бы. Даже папкина комната выглядит куда почище. Итак, в этой серой и до звона в ушах тихой пустоте, в тëмном, полном руин и обломков, крови и пыли месте. Наедине с инопланетной розовой блевотиной, жаждущей убить меня. Как моë самочувствие? Хах, бывало и лучше.... На самом деле - хуже не куда. До жути больно. Когда двигаюсь или ещë что-то. Ну знаете, это будто по тебе проехался двадцатитонный бульдозер, только раз в сто больнее.

...

Я получил очередной удар. От боли в ушах стоит дикий звон, на несколько секунд я забыл как дышать. Вдохнуть я смог только тогда, когда от нехватки воздуха начала кружиться голова. Тут же последовал хрипящий выдох, а вместе с ним харкающий кровью кашель. Картинка передо мной заметно начала плыть. Думаю, это мои последние минуты жизни. Много чего не успел конечно. Ну хотя бы мир спас, уже неплохо. ... И-и-и, снова удар. В ответ на это я бросил крэнгу свою фирменную улыбку, надеюсь ему это понравилось. А этот парень не на шутку разозлился. Что-то кричит мне, правда, в этом нет толка, мне всë равно кроме этого жуткого звона ничего не слышно. Я бы ему задал трëпку. Жаль, что мой Одачи на Земле остался. И ребята тоже... Мои шутки всегда помогали мне в стрессовых ситуациях, но только не сейчас. В отличии от других случаев, здесь выхода нет. Не нужно быть умным, как мой брат, чтобы понять, что конец неизбежен. И всë что у меня есть здесь - фотография. Фотография моей семьи, которую, несмотря на удар за ударом (что, кстати, я уже совсем не ощущаю), я крепко сжимаю в руке. Вот только, как мне это поможет? Ведь их здесь нет. Только их лица на этом помятом листе фотобумаги. Но с ним я чувствую, что они тут, рядом со мной. Во рту вкус чего-то солëного. Это слëзы? Я что, плачу? Когда я последний раз плакал? В конце концов, я не хочу умирать в одиночестве. Я вообще не хочу умирать. Однако я сам сделал этот выбор. Я исполнил свой долг и заодно вырыл себе могилу. Вокруг вдруг стало так темно. Это всë? Неужели всë зря?... Как там Майки? А Донни? Раф? Эйприл и папа? И Кейси? Хотелось бы извиниться перед ними...

***

– Майки, всë кончено- – Нет! Лео всегда верил в нас, и я не ставлю на нëм крест! Уже несколько минут Микеланджело, всхлипывая, стоял с вытянутыми к давно закрытому порталу руками. Всё его тело дрожало, а слëзы всë никак не слушались черепашку и продолжали лить из его ещë полных надежды глаз. Он прекрасно понимал, что его брата уже никак не вернуть, но почему же в сердце по прежнему оставалось это чувство, что всë можно исправить? Что ещë ничего не потеряно? И что Лео ждëт его там, на той стороне? Ждёт, когда его спасут? "Пожалуйста, пожалуйста! " - проносилась единственная в голове Майки мысль. "Что угодно!" Но ничего не произошло. На Статен-Айленд по-прежнему оставались лишь он, Донни и Раф. Наконец сдавшись, Майки упал на колени, и, больше не в силах сдерживать свои эмоции, отчаянно зарыдал. Всë было бесполезно. Он был бесполезен. – Пойдëм, братец. Рафаэль поднял уже тихо поскуливающего младшего брата и двинулся в сторону дома. В тот день Майки перестал верить в чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.