ID работы: 12655795

Забытый герой

Джен
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.2. Возвращение

Настройки текста
Нью-Йорк, что за город! Шум дорог и яркий свет огней. Ночь — словно белый день. Жизнь кипит здесь круглые сутки. И кому не спится в такой поздний час? Да много кому. Например Майки. Он, конечно, не страдал бессонницей. Просто днëм он обычно предпочитает спать. Да и к тому же, пока на улице темно, легче скрыться от посторонних глаз, нырнув в тëмный переулок. Ну или притвориться аниматором в странном костюме, но до такого доходило редко. Всë-таки, быть ниндзя у него выходило лучше, чем плести чушь. Ещё одно место обитания коробчатой черепахи-мутанта, помимо канализации — крыши зданий. Выходя на поверхность, больше всего времени он проводил именно здесь. Тут почти всегда было безопасно. За 13 лет своей жизни, Майки точно подметил, что жители Нью-Йорка уж очень редко смотрят наверх. Когда он был совсем черепашонком, покоя ему не давал один вопрос: неужели им неинтересно небо? С возрастом, может, Майки и нашëл более красивые и интересные вещи в своей жизни, но он никогда не упускал шанса полюбоваться звëздами. Ещё в детстве, когда выходить на улицы города было строго-настрого запрещено, папка рассказывал им с братьями о прекрасных маленьких светлячках, что блестят, будто алмазы в покрове ночи. Однажды, увидев их наяву, Майки не мог оторвать взгляда от сверкающего небосклона. Даже после того, как Донни сказал, что это вовсе не светлячки, а всего лишь скопления газов под высокой температурой, он продолжал смотреть. Даже после того, как на небе осталась одна-единственная звезда, и из-за небоскрëбов показалось солнце, он стоял с задранной наверх головой и смотрел. Если бы не наступило утро, если бы не затекла шея, если бы братья силком не затащили его домой, он бы остался там. После этого он ещë долго не мог заснуть. Звëзды поистине волшебны. Почему же люди проходят мимо? Для Микеланджело это для сих пор остаётся загадкой. Так даже лучше. Не считая заброшенных туннелей метро, это было единственное место, где можно было вволю разгуляться, размять мышцы и понаблюдать за суматошными нью-йоркцами. Вот и сейчас, Майки сидел на краю крыши одного из домов, свесив ноги, и наблюдал, как туда-сюда спешат по проспекту силуэты горожан, когда за своей спиной он услышал громогласное «ЭЙПРИЛ О’НИЛ! «. Он обернулся. Темнокожая девушка 16 лет стояла прямо перед ним, скрестив руки и выжидающе глядела на черепаху. Рядом с ней, в менее уверенной позе, стоял черноволосый парнишка с хоккейной маской на лбу. Он, верно, хотел помахать Майку, но оступился, когда О’нил шагнула вперёд. –Микеланджело… — она свела брови и бросила на него свирепый взгляд, — ответь-ка мне, на один вопрос, — тут она выдержала недолгую паузу, то ли, чтобы окончательно ввести Майки в ступор, то ли, чтобы собраться. Она набрала побольше воздуха в лëгкие. Значило это только одно: сейчас будет взрыв. — Ой, Эйприл, я так-, пытался парировать он, но процесс уже был запущен. — ВЫ КУДА ПРОПАЛИ? 2000 пропущенных, 10000 сообщений, и ого, это только за прошедший месяц! Эйприл кипела словно чайник. Она тараторила и тараторила, тыча своим смартфоном с открытым мессенджером оцепеневшему Майки в лицо. Кейси, стоящий рядом, предпочëл не двигаться, в страхе тоже отхватить. Но в то же время с трудом сдерживал улыбку, потому что выглядело это даже весьма забавно.

***

Выпалив ещë пару фраз об эгоизме и безответственности семьи Хамато, девушка, наконец, тяжело вздохнула и обессиленно опустилась рядом с Майки, подобрав под себя колени. Джонс младший последовал еë примеру и присел по другую сторону от черепахи. Среди друзей, повисла тишина. Не было неловкости, стеснения. Как и не было нужных слов ни у одного из сидящих здесь. В голове Микеланджело роились сотни мыслей, тысячи вариантов ответа, но ни ничего из этого не казалось ему подходящим к нынешней ситуации. У него было слишком много ракурсов, с которых можно было бы рассмотреть этот разговор. Он понятия не имел, с чего начать. К счастью, кое-кто был более прост в подобном, и Майки не пришлось этого делать. — Мастер- То есть Майки, как с остальными дела? — В норме. — ответил Микеланджело. На секунду Кейс опешил от такого сухого ответа, но вскоре задал следующий вопрос: — Как Раф себя чувствует? Как его глаз? — Вроде бы всё в порядке. Не то, чтобы мы осматривали его последний месяц, но по крайней мере он не жаловался. — Не осматривали? — вмешалась Эйприл, — Серьёзно, Майкл, разве так сложно уделить пару минут старшему брату? — Ну знаешь, я бы и не прочь был это сделать, если бы он не просиживал в запертом додзë сутки напролëт, — Майки нахмурился. Он чувствовал, как Эйприл прожигала его взглядом, но не решался повернуться и по прежнему продолжал глядеть в уходящую в небоскрëбы даль города. Диалог выходил весьма скверным. Микеланджело бы рад рассказать больше, но к огромному сожалению больше ничего и не было. — Что… А Донни? — То же самое, что и с Рафом, только немного в другом месте. — Лаборатория? — Бинго, подруга. Пропало ощущение тяжести. Эйприл больше не смотрела на него. Майки мельком взглянул на неë и вздрогнул. По еë щекам текли слезы. –Эй… — Мне так жаль, Майки. Мне жаль что я оставила вас, ребята, в такой трудный момент. Я должна была быть рядом с вами всë это время. Она закрыла лицо ладонями и уже ревела навзрыд. Кейси поспешил полностью одеть маску и отвернулся. — Мне кажется, — сказал он, поднимаясь и направляясь к противоположному краю крыши, — вам вдвоëм нужно кое-что обсудить. Майки лишь кивнул ему вслед и вновь перевëл взгляд на Эйприл. Он придвинулся к ней ближе и положил голову на еë плечо. — Ты не виновата, — хоть он и старался сохранять спокойствие, услышать в его голосе давно сидящую внутри боль было проще простого, — Ты не могла ничего сделать. Родители бы просто не позволили тебе остаться в городе. Вокруг было столько шумихи с вторжением. — Да, знаю, но, — каждое еë слово заставляло губы Майки дрожать всë сильнее, — просто… Посмотри, что с вами стало! Что стало с тобой. Я словно в кошмаре. В страшном, страшном кошмаре. Майки сполз с плеча Эйприл и скрутился калачиком на еë коленях. — Папа сказал, что нам нужно время, — в ответ он услышал очередной всхлип, — только как много нам нужно? Что если мы больше никогда не станем той семьëй, что раньше? Мы просто не можем смириться. Без Лео — нет. Майки умолк. Теперь на крыше только шумел ветер. Эйприл смела с глаз слезинки и погладила парня по голове. — В той временной линии, откуда я пришëл было множество потерь, — необычно твëрдым для себя голосом сказал Кейси. Майки не был уверен давно ли он стоит позади них, но тот очевидно понимал, о чëм идëт беседа, — Я совсем не помню Рафаэля, потому что он погиб, когда я был совсем маленьким. Вот что Дядя Телло мне рассказывал: После его смерти статус предводителя сопротивления перешëл к Сэнсею. Мастер Леонардо был прекрасным лидером, но сначала он отказался от этого титула. Потеря брата заставила его опустить руки, он на целую неделю покинул штаб. А затем вернулся и без всяких сомнений повëл людей за собой. Почему же он это сделал? Я тогда спросил: «Почему?», а дядя мне ответил: «Потому что он, как и все мы в своё время, понял одну вещь: Терять близких действительно больно, но жизнь на этом не заканчивается. Нельзя цепляться за ушедших, иначе упустишь тех, кто рядом с тобой здесь и сейчас. Пока мы есть друг у друга, мы продолжаем жить. А те, кто не с нами, продолжают жить в наших сердцах.» — Надо же, никогда бы не поверила, что Донни станет таким сентиментальным в будущем. Майки рассмеялся. Он давно не смеялся так искренне. На самом деле ему этого не хватало. . . . — Мы справимся, — Эйприл посмотрела на него всë ещë влажным взглядом и улыбнулась. — Да. — он улыбнулся ей в ответ.

***

Так они просидели какое-то время, пока Майки вдруг не вскочил на ноги и, сверкнув глазами, предложил: — Раз уж вы, ребята снова в городе, как насчёт небольшого праздничного обеда в честь вашего возвращения? — Идея — супер! — Эйприл показала большой палец вверх а затем подошла к Джонсу и похлопала его по плечу, — Кейси, кстати, может помочь тебе на кухне. У него, оказывается, есть талант к готовке! –Вот как! Ну тогда, как гений кулинарных шедевров могу научить тебя парочке авторских рецептов! — он сложил руки на груди и принял гордую позу. Майки заметил, как засмущался Кейси. Да он и не только это заметил. На мальчике больше не было той пыльной формы, в которой он прибыл в это время. Сейчас он был одет в простую серую клетчатую рубашку и синие рваные джинсы. Можно было сказать, что он обычный, среднестатистический подросток, если бы не маска, слегка портящая его имидж. — Как тебе в нашем времени Кейси? — посчитал нужным спросить Майки. — Я ещë не совсем привык, но о такой жизни я и мечтать не мог, — глаза Джонса младшего засияли. Он был явно готов говорить об этом без умолку — Можешь представить, ему понравилось за городом. Серьёзно, парень, всë что там есть — это кабельное ТВ и старый дедушкин магнитофон. Я чуть не умерла со скуки за эти три месяца, а он просто в восторге! — В разы лучше, чем жить в пещере, прячась от всего на свете и питаясь жареными крысами. Я- Кейси прервал резкий поток воздуха ударивший в лицо. Все стоящие на крыше пошатнулись. Майки быстро забегал глазами, пытаясь обнаружить источник ударной волны. — Н-не может быть… Он посмотрел на Эйприл. На еë лице читался тихий ужас. Он проследовал за еë взглядом и… Замер. По-прежнему были слышны завывание ветра, приглушëнный шум Нью-Йорка, прерывистое дыхание друг друга, бешеный стук сердца. Но для Майки эти звуки только что перестали существовать. Всë было как в тумане, к горлу подступил ком. Ночное небо освещал огромный портал, из которого медленно выплывал космический корабль круглообразной формы, весь обвитый розовыми склизкими наростами, свисавшими с него, будто щупальца. Словно гигантское глазное яблоко, парящее в небесах Технодром. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Майки начал пятиться назад, но внезапная слабость в ногах заставила его упасть. Сон, это всего лишь страшный сон. Он хотел закричать, но во рту пересохло. –Нам… — сказал он тихим хриплым голосом, — Нам нужно домой. Срочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.