ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Селестия телепортировалась в место откуда шла волна, её встретили сильные порывы ветра что разметали её и без того воздушную гриву. Её глазам открылась потрясающая картина… столы и стулья что находились в этой аудитории свободно парили в воздухе вместе с экзаменаторами и ещё тремя пони, один из которых был жеребёнком восьми лет. Затем ей на глаза попался виновник всего происходящего… это был ещё один жеребёнок восьми лет и сейчас его окружала магия, а если быть точным то она просто бушевала образовывая целый ураган лазурной энергии площадью в один метр. Магия бурлила и расплёскивалась, в то время как сам жеребёнок был в трансе… его глаза светились зелёным, а сам он парил в нескольких сантиметров над полом. Его грива и хвост были длинными, и казалось бы отображали бесконечное лазурное что-то… что-то, что затягивало в свои путы и не хотело отпускать. Селестия попала в эту ловушку, все её чувства, все инстинкты были пойманы этим зрелищем, её сердце сковало одно из тех чувств что она уже и не думала постичь, но разобраться в этом чувстве сейчас ей не дали. В помещении стало душно несмотря на ветер, тело начало что-то задавливать, а душа казалось бы сжималась в крепких тисках. Именно это заставило очнутся её и прийти к действию… она медленно подошла к жеребёнку и положила правое копыто ему на плечо… жеребёнок вздрогнул и казалось бы очнулся ото сна… _____ [Четвёртое Королевство великой Империи Аликорнов: 3086 год до Эквестрийской эры] Лазурное Королевство, так назывались эти бескрайние и плодородные земли… здесь жили в основном пони и драконы. Азур очутился здесь совсем недавно и не мог не налюбоваться на высокие металлические здания что доставали до белых облаков плывущих в лазурном небе… между этими домами летали металлические повозки на больших скоростях, а чуть выше зданий парили гигантские железные «штуки» как он их назвал. Сам же Азур стоял на маленькой зелёной полянке возле озерца и наблюдал за всем этим великолепием. - Нравится?... Он услышал голос жеребца и сразу же повернулся в его сторону. Слева от него сидел пони такого же Лазурного цвета как и он… его глаза были голубыми… но было в нём несколько отличий, на спине был одет тёмно-лазурный плащ под которым было сложно два крыла… на голове его росли два рога что закручивались друг с другом и сливались на конце в один. «Аликорн… но не такой как принцесса» Подумал Азур всматриваясь в жеребца. - … это одна из земель Империи Аликорнов… Продолжал тот не обращая внимания на пристальный взгляд жеребёнка рядом с ним. - … Лазурное Королевство, самое развитое королевство на Эквусе и аплот науки всей Империи… Затем жеребец сделал длинную паузу прежде чем продолжить. - … но это нам не помогло… Картинка быстро начала меняться, железные дома превратились в руины, железные повозки больше не летали, а с алых небес падали те гигантские штуки, а вместо них по небесам летали уродливые существа разных форм и размеров. - … к нам пришли демоны… они задавили нас числом, настолько их было много… Затем жеребец повернулся к Азуру. - … такова короткая история гибели нашего королевства… к сожалению мы не можем с тобой встретится, но ты должен встретить свою мать… она будет ждать тебя в главной цитадели Аликорнов… Затем он сделал ещё одну паузу и подошёл ближе. - Тебя будут ждать множество трудностей на пути... удачи тебе, Сы... Чей-то поток магии что мягко вмешался в его циркуляцию, пробудил его ото сна. Первое что он увидел когда очнулся, это была белая пони с обеспокоенным выражением мордочки. Её грива развивалась и переливалась всеми цветами радуги, что давало ей великолепный вид, заставляя Азура чуть ли не влюбиться в неё… но его возраст пока не позволял случится такому, поэтому это было обычное восхищение. Затем Азур увидел два крыла и понял что перед ним та самая принцесса… за ней находились практически разрушенный класс и его обеспокоенные родители и брат. - Как тебя зовут? Спросила его принцесса. - Азур. Ответил жеребёнок. - Я впервые вижу такой поток магии, ты станешь сильным единорогом в будущем… Затем она сделала короткую паузу прежде чем продолжить. - … хочешь стать моим учеником? В голосе принцессы была неуловимая нотка ожидания и надежды на согласие. - Да. Азур даже не рассматривал отказ, это была хорошая возможность научиться куда большему чем учат в академии. Принцесса слабо улыбнулась, а в её глазах что-то неуловимо блеснуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.