ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кровать, тумбочка, шкаф и отдельная комнатка с туалетом и душем… такая была комната в общежитии куда Азура заселили… простая и не выделяющаяся. На улице было уже давно за полночь и Азур уже давно спал в своей постели, завтра его ждал первый день обучения. Но эта ночь не пройдёт мимо него так просто… сейчас, пока он спит, в его голове, в его сознании медленно поступает гигантский объем информации… новые слова и фразы, чертежи и заклинания, всё это медленно но верно выжигалось в его памяти. Азур встал в семь тридцать, ровно за тридцать минут до первых занятий… почистил зубы, позавтракал и отправился в Академию. Путь был недалёким, академия находилась всего в пятнадцати минутах от общежития, поэтому Азур уже сидел в классе на выбранном месте в первом ряду. Здесь уже находились другие дети, а кто-то до сих пор только подходил. - Здравствуйте дети. Поприветствовала их принцесса когда вошла в класс. - Здравствуйте принцесса. Поприветствовал её на удивление дружный хор из сорока голосов. [Несколько скучных лекций спустя] - А сейчас я покажу вам заклинание надом... На её роге засверкал белый шарик света. - … это светлячок, вы должны будите выучить его к завтрашнему… Она ещё не успела договорить как в глаза ей ударил мягкий лазурный свет. - Я выучил… Сказал Азур. - … уже давно. Добавил он. Увидев как её личный ученик без проблем использует это заклинание, Селестия не могла не порадоваться. - А что ты ещё умеешь? Спросила она ради интереса. - Всё что было представлена в двух томах для начинающих магов в книге Старсвирла… Отрапортовал Азур. Голова Селестии опустела. Что? Вопрос что крутился в её голове. «Но там же больше тысячи заклинаний… да они нулевого уровня, но чтобы выучить все эти заклинания…» - … а ещё заклинания из первого тома и половину из второго для продвинутых магов… Ещё одно попадание в голову. - … а также тот недописанный том по алхимии и зельеварению. Это была добывающая фраза… да она могла и не поверить, но глядя в этот практически отсутствующий и острый взгляд Азура, она не могла не усомниться в том что он говорит правду. Она прожила много лет, веков, тысячелетий и без сомнения могла выяснить кто лжец, а кто склонен говорить только правду. Но она должна была проверить… хотя бы ради того чтобы её сердце не было разбито из-за того что он лжет. - Можешь показать нам одно из заклинаний? Спросила она как можно ровным голосом. Азур лишь кивнул, его рог засветился лазурным цветом после чего он исчез со своего места в лазурной вспышке и появился рядом с принцессой. Телепортация, одно из заклинаний тома по продвинутой магии… да оно было несложным, но для ребёнка в его возрасте, выучить это почти нереально, а уж использовать дак вообще нельзя. Её сердце вновь пришло к равновесию… а затем она поняла что такому гению как он нечему больше учиться вообще… поэтому всё что она могла сделать это помочь ему знать экзамены. По какой-то причине она не хотела чтобы он вот так скоро уходил от неё… она и сама не знала что это за чувства такие, но в какой-то момент они подтолкнули её на одно решение. Она сделает его своим личным придворным магом… но пока ему всего восемь лет, он будит её личным помощником по разным делам. Она и сама не заметила как в её мыслях она использует его как подушку обнимашку во время сна, а когда заметила что её мысли повернули не туда, она мысленно ударила себя по голове. «Соберись Селестия, что на тебя нашло?... Хотя идея с подушкой обнимашкей неплохая».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.