ID работы: 12655999

Из огня да в полымя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До конца смены вызовов не поступало, а значит ребята занимались каждый своими делами. Бобби писал очередной отчет, Хен читала новый учебник по анатомии, Эдди разговаривал с Крисом по видео связи, а Чимни отсыпался после ночных коликов Джи. В то же время Тейлор сидела на вышеупомянутом диване, стоявшим недалеко от кухни, и листала какой-то журнал, явно витая в своих мыслях, а Бак убирался на кухне, делая вид, что совсем не следит за самочувствием девушки. За делами время пролетело незаметно, и смена подошла к концу. Все начали собираться по домам. Тейлор стояла, опираясь на перила, и смотрела, как люди уходят и приходят. - Что ж, и нам тоже уже пора. Где ты теперь живешь? Я подвезу тебя. - Я могу вызвать убер, - ей ужасно хотелось, чтобы он проводил ее, но она не хотела строить иллюзий и пустых надежд. - Нет, это исключено. Даже если ты нормально выйдешь из машины, тебе нужно еще попасть в свою квартиру. Я надеюсь, в ней нет лестниц? Она отвернулась, чтобы ей было легче ему соврать. - Эмм… Нет, - однако поворот был слишком резкий, находясь на высоте, у нее закружилась голова, Тейлор покрепче взялась за перила. - Да ладно, так я и поверил. Рыжая как могла держала себя в руках, но это становилось все труднее. Из-за головокружения ее начало мутить. Бак прикоснулся к ее руке, чтобы та обратила на него внимание. Это напугало девушку, она обернулась на него, и тогда он увидел. Увидел ее бледное лицо и почувствовал, какие у нее холодные руки. А взглянув в ее глаза, он понял, что она еле-еле сдерживается, чтобы не упасть от слабости. Молодой человек, не раздумывая, взял ее на руки и понес к машине. За 10 минут на пути к больнице он выдумал столько всего, что волноваться нужно было уже он о нем. Он волновался за нее, очень волновался. И неважно что они расстались, он все еще любил ее, хоть и не признавался себе в этом. Ведь после того, что она сделала, он должен был вычеркнуть ее из своей жизни. Но он смог ее простить. Как только он потерял ее, он ее простил. Но не вернулся за ней, он не сделал ничего. А ведь сейчас все могло бы быть по-другому. Ему бы не пришлось мчаться в больницу с самыми худшими мыслями. По дороге им пришлось остановиться, потому что девушку стошнило. И несмотря на то, что ей стало лучше, они все равно приехали в больницу. Она отпиралась, как могла, а он настаивал на опасности сотрясений. Врач оставил ее на ночь в больнице. - Тебе стоит поехать домой, - уговаривала его Тейлор. - Я лучше знаю, что мне стоит делать, - отвечал Бак. – Я останусь здесь, а утром отвезу тебя домой, если тебя отпустят. Этот спор мог бы длится долго, но пришла медсестра и сказала, что всем пациентам уже давно пора спать. Тогда Эван Бакли сел в кресло напротив кровати Тейлор и смотрел, как она засыпает. Рано утром больница ожила: медсестры проверяли больных, врачи совершали обход, а Бак проснулся от всей этой суеты. Он ждал врача Тейлор, так как хотел с ним поговорить. Наконец и сама Тейлор проснулась. В этот момент к ним зашел доктор, и парень подскочил с кресла. - Здравствуйте, доктор. Мы вас очень ждали. - Доброе утро, мисс Мартин. Как вы себя чувствуете? - Хорошо. Довольно хорошо. Вы выяснили, что со мной? - Да, - доктор покосился на напряженного Бака. - О, вы можете говорить при нем. Бак мой друг, он меня сюда привез. Все в порядке. - Хорошо. Тогда я должен вам сообщить, что с вами ничего страшного не произошло. Однако кое-что серьезное все-таки есть. Не ясно, кто испугался в этот момент больше: Тейлор за себя или Бак за нее. - Не стоит так переживать. Ничего смертельно. Вы всего лишь беременны. - Что, простите? – Вырвалось у мисс Мартин. – Как это беременна? - Наверное, так же, как и тысячи женщин до и после вас. Анализ показал, что уровень ХГЧ в крови довольно высокий, а значит, ваше состояние вызвано беременностью и наложившимся на нее сотрясением. Скоро к вам придет медсестра, чтобы сопроводить на УЗИ. - Да-да, спасибо. Я вас поняла, - девушка смотрела перед собой, но явно находилась где-то не здесь. Эти слова просто выбили ее из колеи и ввели в транс. - Я так понимаю, вам нужно это обдумать, - и доктор вышел из палаты, оставив их наедине. Повисло гробовое молчание. Тейлор так и не шелохнулась после услышанного. Она была не то, что в шоке, а просто в остолбенении. Бак же был более собранным, но это лишь потому что он еще не до конца осознал всю ситуацию. Точнее всю ее реальность и свою к ней причастность. Лишь спустя какое-то время они отмерли, но заговорить так и не решились. Тейлор даже на него не взглянула. Бак думал это от того, что ребенок от кого-то другого, а Тейлор боялась увидеть в его глазах жалость или же еще что-то. Из этой неловкости их вывела медсестра, которая пригласила Тейлор на УЗИ. Бак словно привязанный пошел с ними. Исследование показало беременность 8-10 недель, это ровно 2 месяца с их расставания. Врач прописал девушке спокойствие и отпустил домой. Бак был довольно молчалив, но отвез ее домой и помог войти, а также сказал звонить, если ей что-то понадобиться. Затем Эван вышел из новой квартиры своей бывшей подруги и отправился думать. Много думать. И о многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.