ID работы: 12656212

Эрик Картман в Ромашковой Долине

Южный Парк, Смешарики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

День справедливости

Настройки текста

День справедливости

      В связи с появлением Картмана в долине, жизнь у её обитателей вышла из спокойного и привычного для них русла. Почти у всех обитателей сей места изменились планы: и многие из-за того, что считалось важным, перестало иметь какое-либо значение. Так, например, о предстоящем празднике – Дне справедливости, было всеми напрочь забыто. Пин и Лосяш, например, были настолько заняты работами по восстановлению машины, что времени помнить о каких-то там праздниках, а уж тем более времени на подготовку традиционного для данного праздника салюта, у них просто напросто не оставалось. Остальных же этот праздник интересовал намного меньше чем Эрик Картман.       Только вот природа про этот день не забыла. Под утро жителей долины разбудил страшный грохот. Пин, находившейся ближе всего к эпицентру, пулей вылетел из дома, и перед его глазами предстала знакомая картина. На его ангар упал метеорит. Пин тяжело вздохнул. Даже стоя в дверях своего домика он понимал, что машине пришел конец, и всё надо будет начинать сначала. Какое-то время Пин не двигаясь смотрел на то место, где когда-то стоял его ангар, и по совместительству мастерская. "Всё-таки нет, нет никакой справедливости! " – думал он, вспоминая про то, какой сегодня день.

***

      В этот раз и на Лосяша метеорит произвёл гнетущее впечатление, несмотря на всю его тягу к астрономии. Он не бегал вокруг метеорита с фотоаппаратом, как в прошлый раз: наоборот, он как и Пин стоял поодаль, пытаясь привести мысли в порядок. — И ты всё ещё допускаешь мысль, что это может быть случайностью...— прервал молчание Пин — Это весьма странное стечение обстоятельств!... — сказал Лосяш неуверенно, даже по голосу чувствовалось: рационализм, который он годами тщательно взращивал в себе, пошатнулся. — Обстоятельства, обстоятельства! — передразнил Пин — Я больше не верю в обстоятельства. — Сейчас уже поздно волноваться. — попытался успокоить Пина Лосяш — Что случилось, то случилось. Более того, нам можно сказать даже повезло: хоть на нас упал метеорит, но пострадавших нет. — Машину жаль... — продолжал Лосяш, так как Пин молчал — Но чертежи у меня есть – восстановим. Главное не волнуйтесь, не принимайте близко к сердцу! Знаете что, идите к Совунье она пропишет вам чего нибудь для сердца. — А зачем оно всё надо? — пробубнил себе под нос Пин, но всё таки пошел в сторону домика Совуньи. — Вот и правильно! — поддержал друга Лосяш — Кстати, захватите мне на обратном пути настойки, мне бы тоже не помешало успокоиться. — Хорошо! — крикнул Пин, не оборачиваясь.       Лосяш некоторое время наблюдал за удаляющимся Пином. Затем, он всё-таки решил осмотреть метеорит поподробнее. Он хотел подойти поближе, но его остановил сильный жар. Метеорит ещё не остыл. "Всё таки странно... " – думал про себя Лосяш — "Метеорит, как и в прошлый раз, даже не раскололся, хотя скорее всего летел на громадной скорости. Когда закончим с Картманом, надо будет изучить его поподробней".       Только учёный подумал об Эрике, как тот и объявился собственной персоной. Картмана разбудил звук удара метеорита о землю, и он отправился посмотреть что происходит. Пока он шёл, остатки вчерашней меланхолии полностью выветрились под игривыми лучами рассветного солнца. Увидев же разрушенный ангар, он и вовсе пришел в состояние радостного исступления. "Поживу-ка я по старому, вот вернусь и тогда начну жить прилично." – с такими мыслями Эрик подбежал к только заметившему его Лосяшу, и начал над ним насмехаться. — Аха-ха-ха-ха-ха! Ня-Ня-Ня-Ня-Ня-Ня! — Эрик был счастлив. Давненько ему не выпадала возможность так позлорадствовать. — Зря смеётесь, друг мой ироничный. — вставил Лосяш, в то время как Эрик вдыхал в себя воздух для нового потока хохота. — В ангаре находилась машина, которая, если бы не метеорит, вернула бы вас домой уже этим вечером! — А? Что? — лицо Эрика на секунду стало удивлённым, а потом быстро приняло лицемерно плаксивое выражение — Как вы могли со мной так поступить? Что же я делать буду? — с издёвкой плакался Эрик — Да, я даже решил новую жизнь начать, стать добропорядочным человеком. А вы лишили меня этой возможности, лишили! — гнусавил он. Лосяш хотел его спросить, как нахождение в Ромашковой Долине мешает ему стать добропорядочным человеком, но не успел: Картман уже сменил тему. — Вообщем, Лосяш, я требую твой компьютер в качестве моральной компенсации за доставленные мне неудобства, — заявил Эрик. — Но позвольте... — попробовал урезонить его Лосяш — На чем же я тогда буду работать? — Это меня не интересует. — отрезал Картман — но если он через час не будет стоять у меня в доме... — Эрик задумался подбирая угрозу — ... вам же хуже будет. — закончил он, так ничего и не придумав, и ушёл, не прощаясь.

***

      Не успел Лосяш и прийти в себя после ухода Картмана, как тут откуда не возьмись появился Крош. Он был в тёмных очках и коричневой ковбойской шляпе; под мышкой у него была папка. Лосяш нервно вздрогнул. — А вам, друг мой модный, что надо? — спросил Лосяш устало и раздраженно — Вы разве не видите что здесь авария? Подойдите потом, я сейчас занят! — А я как раз по этому поводу, — ответил Крош с достоинством — Не кажется ли вам подозрительным это совпадение? Машина, которая была полностью готова вдруг, ни с того ни с сего полностью уничтожена. И выгодно это только одному человеку – Эрику Теодору Картману. Надо расследовать... — Ничего не надо расследовать! — Перебил его Лосяш — Вы разве не видите, что это метеорит – жестокая шутка вселенной. А вселенная Картману не подвластна. — И всё-таки, — настаивал на своём Крош — это очень и очень подозрительно. Всё произошло ровно за день до испытания. Ты, Лосяш, можешь мне сейчас не верить, но всё равно, пожалуйста: будь осторожен. — Крош на секунду снял тёмные очки и посмотрел Лосяшу в глаза, но потом развернулся и пошёл по своим делам. — Я всё равно докопаюсь до правды! — сказал он, уходя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.