ID работы: 12656212

Эрик Картман в Ромашковой Долине

Южный Парк, Смешарики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть последняя, Картман дома

Настройки текста
      Та ночь в Ромашковой Долине была как-то по особенному прекрасна. Воздух был чист и свеж, в небе были хорошо различимы созвездия, а луна была особенно яркой. Было прохладно, дул слабый ветерок. Сама природа, казалось, погрузилась в лёгкую меланхолию и приятную грусть. Казалось, всё живое погрузилось в покой и умиротворение. Только хорошо приглядевшись можно было бы понять, что это не совсем так. В ярком, но все равно неверном лунном свете на границе света и тени, можно было при желание увидеть какое-то движение. Кто-то двигался в кустах; тихо крадучись, перебегая между зарослями, имея явное намерение остаться незамеченным.       Из-за такой, казалось бы, чрезмерный конспирации и маскировки, прячущийся в тенях аноним двигался мало того, что крайне медленно, так ещё и петляя и путаясь в ветках. Его действия выглядели подозрительно и недобро. Ведь как заметил когда то Крош "Хорошие люди ходят по тропинкам!". И вправду, если тебе нечего скрывать, лучше идти по освещенной тропинке а не по тёмному полесью.       Преодолевая неудобство, наш ночной инкогнито продолжал красться всё дальше и дальше с завидным упорством. Но тут перед ним встала новая проблема — он приблизился к побережью – растительность поредела и прятаться в ней больше не было никакой возможности. Хуже того, далее его путь лежал прямо на пляж, где прятаться было и вовсе негде. Инкогнито чертыхнулся, осторожно огляделся по сторонам, но не видя ни одной живой души, плюнул на маскировку и вышел на свет. Это был Эрик Теодор Картман.       Картман огляделся ещё раз, и сейчас он искал взглядом ангар Пина. Оказалось, что Картман заплутал в темноте, и вышел сильно левее от того места, где находилась мастерская пингвина. Тут можно было конечно вернуться в лес и тайком пройти там пару сотен метров, чтобы потом не пришлось идти по пляжу у всех на виду, но видя в отдалении свою цель, Картман думать только о том, как бы поскорее добраться до своей заветной цели - еды, и поэтому решил пойти напрямик прямо по берегу.       "Вот ведь дураки!" - думал Картман про себя, ускоряя шаг – "Думают, что сами всё съедят а мне ничего не оставят, дудки. Всех вас я перехитрил, не думали небось, что я ночью приду". И вот Картман уже стоял около ангара. Там, правда, он с сожалением обнаружил, что дверь заперта, но его это не остановило и он решил залезть в окно. Он пошел вокруг ангара в поиске пресловутого окна, но с ужасом обнаружил, что на левой стороне окон нет, и на задней тоже. Тут Картман уже чуть не опустил руки, но всё же решил проверить на авось последнюю правую стену – и о чудо, там было широкое и открытое окно, причём даже совсем низко над землёй. Залазь – не хочу.       И Эрик, не почувствовавший никакого подвоха, полез внутрь. Окно было настолько широким, что даже Картману с его "широкой костью" удалось проскользнуть внутрь без проблем. Картман аккуратно встал на пол и огляделся – было тихо, и темно. Единственное окно выходило на противоположную от луны сторону и поэтому мало лунного света просачивалось в мастерскую, а свет в самой мастерской не горел. Пока глаза привыкали к темноте, Картман мог полагаться лишь на тактильные ощущения и обоняние. Точнее, только на последнее,ведь так как пока он ничего не видит Эрик решил не двигаться.       В мастерской стоял запах машинного масла, дизеля и ещё чего-то технического. Карман, не учуявший еды даже заволновался - а не обманулся ли он. Правда, принюхавшись получше, Эрик облегченно выдохнул – едой тоже пахло. Тут Картман уже было приготовился ждать, пока глаза привыкнут к темноте, ругая себя за то, что не взял фонарик, как услышал щелчок и увидел луч света из глубины ангара. Сначала Картман испугался думая, что его обнаружили. Он напрягся, и начал лихорадочно придумывать план побега, и оправдания на случай если его всё таки поймают.       Но время шло, а никто так и не появился. Эрик осмелел списав щелчок на работу заумной автоматики Пина, но всё же решил проверить странный источник света. Он был в глубине ангара, а потому Эрику пришлось идти к нему, пробираясь через море проводов и каких-то приборов. "Какая это машина всё таки громадная," - думал про себя Картман, подходя всё ближе к центру - "Должно быть, она действительно производит шикарный хавчик... Что там у нас... ". — Ага! — последнее Картман уже выкрикнул вслух.       В центре ангара стоял прибор, напоминающий огромную микроволновку, а в нём роскошный вишневый торт. "Шикарно" - подумал Эрик, и кинулся к своей добычи. Картман, потеряв всякое чувство опасности, начал трапезу прямо внутри прибора, причём надо сказать, что ни ножа ни вилки при нём не было – он пихал куски в рот голыми руками, похрюкивая от удовольствия.       Пирог и вправду был выше всяких похвал: сладкий, с сахарной пудрой на вершине, с узорами снаружи и с идеальным балансом между тестом и начинкой внутри. Где-то на середине трапезы послышался громкий хлопок, но увлеченной едой Картман этого не заметил.       Заметил он другое, хоть тоже и не сразу. Сначала ему стало как-то некомфортно холодно сидеть – он поднялся, и с непониманием и легким страхом осознал, что сидит на снегу. Он в панике огляделся. Его окружала холодная зимняя ночь, знакомые ему с детства горы, и приевшиеся ему автобусная остановка. Он был в Саус Парке, он был дома, хотелось ему ли этого, или нет. В летней одежде, с недоеденными остатками пирога - единственным материальным напоминанием о Ромашковой Долине и проведённых в ней неделях.

Эпилог

      После того как Карыч хитростью вернул Картмана в его мир, в Ромашковой долине воцарилось долгожданное спокойствие. Какое-то время потребовалось на то, чтобы успокоиться и вернуться в старый ритм, но это мелочи. Что же до более крупных событий, с ними судьба тоже благоволила Смешарикам, Ромашковая Долина была наконец то передана в полную собственность её жителей. Мышарику пришлось оставить свои планы насчёт долины, вместо этого он решил открыть модное ателье — и к удивлению преуспел в этом деле, став ещё более обеспеченным Смешариком. Калигари возобновил старую дружбу с Копатычем, и даже навестил Ромашковую долину где ему были все очень рады.       Что же да Картмана, то жизнь его ничему не научила. Он остался таким же каким и был, единственно стал более подозрительным и отказался от вишнёвых пирогов в каком бы то ни было виде. После возвращение в Южный Парк, где правда никто кроме мамы рад ему не был, он продолжил жить своей обычной жизнью. Про долину, правда, он так никому не рассказал, опасаясь быть осмеянным или попасть в психушку. На расспросы матери о том, где он был последние несколько недель он заявил, что сбегал из дома в Калифорнию в поисках лучшей жизни, а в дальнейшем и вовсе отказывался как либо объяснять своё долгосрочное отсутствие. Это породило множество слухов и пересудов, но в итоге все укрепились во мнении, что Картмана опять похитили пришельцы для своих опытов. Вот так и закончилась история Эрика Картмана в Ромашковой долине.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.