ID работы: 1265643

Небо обнаженными чувствами

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, как это показать, как донести это до другого. Бурные и в тоже время спокойные, разрывающие на части и соединяющие воедино чувства, вихрь ощущений, собранный в одной единственной точке внутри тебя и сочащиеся по венам, не способный удержаться за стенами твоего сердца. Я не знаю, как описать то ощущение рук, скользящих по обнаженному торсу, когда голова опрокинута назад и единственное, что видят глаза - звездное летнее небо. Тихо. Ночь. Теплый ветер остужает сожженную летним жаром землю. За тем далеким холмом простирается город, светит приглушенным холодным светом, разделяя линию горизонта кривой ломаной линией. Поле. Пустое, заброшенное, не ухоженное. Ветер гуляет в высокой траве, разнося едва заметный аромат чего-то действительного, вечного, настоящего. Где-то далеко стрекочут кузнечики, и проносится с гудением крупный жук, на темно-сером небе черной кляксой появляются бесшумные танцоры – летучие мыши.  Дорога между полей. Где-то недалеко озеро или речка, от нее веет насыщенной прохладой и знакомым запахом тины и чистоты. Оттуда доносится редкое лягушачье кваканье и грубые крики уток, кем-то разбуженных среди ночи. - Почему мы сюда приехали? Я, конечно, понимаю, что лето, жарко, на природу тянет, но посреди ночи!.. Комары, и еще невесть, что тут летает, кусает. А потом еще и пошли по этой дороге ноги ломать. Неужели нельзя было на машине проехать? - Нет. - Что нет? Ты меня часто выбешиваешь этой своей дурацкой манерой односложно отвечать.  - Мне не нравится много говорить. - Это я тоже в тысячный раз слышу от тебя.  Улыбка. В полумраке ночи она едва различима. Это и есть ответ. А еще тихая музыка, играющая из колонок телефона. Эта мелодия перекрывает все остальные звуки, возвращает в привычный цивилизованный мир. Ненавязчивые слова иностранной песни, негромкие и мелодичные тонут в водовороте ритма.  Силуэт плавно играя взмахивает рукой и за ней тянется темная полоска легкого шарфа. Еще мгновение и нежные, но уверенные руки завязывают твои глаза, проводят подушечками пальцев по твоему лицу, очерчивая линию скул и касаются губ, замыкая их на незримый замок. Ощущения обостряются. Музыкальный темп возрастает, кажется, что звук увеличился, заполняя все пространство поля, пространство чувств. Нехотя перестаешь сопротивляться, отдаешься на волю этих сладких и едва уловимых касаний ладоней. Пальцы умело расстёгивают последние пуговицы на рубашке, скользят по горячей коже приятной прохладой. Тело само подается вперед, навстречу ведущим его рукам, навстречу играющей музыке.  Первый, нерешительный шаг.  «Правильно ли я понимаю тебя?» - задает вопрос твое тело. «Да.» - Отвечают ладони, скользящие по нему, берущие на себя управление и начинающие вести тебя в такт льющемуся звуку, в тон голосу, рвущемуся от сердца обнаженными чувствами.  «Слушай меня, пой со мной, отдайся мне.» - Говорит мелодия, накрывая тебя с головой ворохом доселе спавших в тебе ощущений, которые ты не осмеливался никому до этого показать. «Сейчас, здесь, ты можешь быть самим собой, открытым и честным. Позволь мне вести тебя за собой. Обещаю, я не причиню тебе зла.» - Уверенно говорят эти руки. И ты идешь. Ступаешь за ними по не ровной проселочной дроге, поворачиваешься. Тянешься к единственному существующему рядом с тобой телу, и… руки исчезают, оставляют тебя. Всего один удар сердца тому назад ты ощущал тепло, идущее от этого человека, ты упивался самым невероятным и интимным моментом, а сейчас остался один. Тело не успевает остановиться, делает еще пару плавных движений в такт музыке, поворачивается, и уже с отчаяньем сбивается с ритма, панически вздрагивает и ищет. Ищет опоры, уверенности, счастья, того самого неповторимого и столь знакомого тепла, единственного, способного дать защиту. Прикосновение.  Дрожь.  «Вы вернулись...», - шепчет со вздохом облегчения твое тело ладоням. «Нет.» «Но!..» «Ты такой нетерпеливый, мы не вернулись, - ладони уже не касаются, а придерживают тело, скользят по холодному от выступившего в испуге пота, животу. – Мы всегда были с тобой.» Тело начинает вибрировать, радоваться, ощущая, что так оно и есть, что эти руки всегда проказливо исчезают и так же неожиданно появляются, не давая и шанса надоесть или дать повод скучать. Музыка. Она вырывает тебя из серой действительности, погружая голосом в иной мир, в иное, не соответствующее нашему, измерение. В нем другие законы, другие ценности, другая потребность. Она обнажает твои истинные страхи и сокровенные желания.  Тепло, рожденное контрастом прохладного ночного ветерка и жаром обвивающих тебя ладоней. Внутри тебя рождается что-то необычное, такое же теплое. И твердое. Как камень. Уверенность? Возможно. Желание? Несомненно. Покорность. Да. Ты веришь этим рукам, тому, как они ведут тебя в кромешной тьме, как заботятся о тебе, как защищают. Ты веришь им, ждешь следующего прикосновения, сигнала, приказа. Танец продолжается, пусть ты даже не видишь, по какой ухабистой дороге ступают твои ноги, что за опасности окружают тебя. Тебе достаточно знать лишь одно: ты под защитой. Песня заканчивается томительным и затихающим звуком. Остается пустота. Раньше ты слышал мир, находящийся в непосредственной близости с тобой, а сейчас он не нужен. Ведь есть кто-то, кто стоит у тебя за спиной, обнимая своими теплыми, нежными и уверенными руками. Они гладят твои лопатки, плечи, шею, ласково запрокидывают твою голову назад, на свое плечо. В ушах все еще играет музыка, спина касается сильной и твердой груди. Платок сползает с твоих глаз и перед тобой… Небо.  Огромное, бесконечное марево из тысячи тысяч звезд. Туманная, едва различимая дорожка млечного пути, потерявшаяся в этой мириаде белых точек, почти растворившаяся, но все еще различимая. Тонкий ободок месяца, только родившегося из глубины ночи, не смеющий подать свои права на имя ее светила.  Прозрачный, наполненный ощущениями воздух, дрожащий и отбивающий такт мелодии.  Но музыка давно не играет. И только сейчас ты осознаешь, какую именно мелодию ты слышишь. Сердце, бьющееся в твоей груди, кровь, пульсирующая в висках и дыхание, твое и того, кто так уверено сейчас тебя обнимает, прижимает к себе, делится своей силой и уверенностью. Над тобой высокое и далекое, недосягаемое небо, усеянное тысячей светил. Холодное и спокойное. Ему до тебя нет никакого дела, как и тебе к этим звездам, ведь у тебя уже есть свое светило. Оно стоит у тебя за спиной, поглаживает твой торс, твои плечи и горячим поцелуем в твою прохладную и обнаженную кожу закрепляет свои права. И именно это чувство, что ты не один, что есть на кого положиться, кому доверить самое сокровенное, рождает в тебе новую силу. Буйную, горячую, неконтролируемую и такую же огромную, как это небо.  Раскинуть руки, взмахнуть ими и поспорить с холодной пустотой бесконечности, врезаясь в нее крылом. Я не знаю, как описать это. Потому что для этих чувств нет отдельных слов. Они как музыка, как картины, медленно перетекающие из одного в другой образы, они как эти самые руки. Ты так сильно их жаждешь. Ты утопаешь в них, покоряешься их воле, знаешь, что они для тебя – весь этот бесконечный мир. Ведь это естественно, жить ради кого-то, дарить ему всего себя без остатка. Небо. Прорезавшая его тонкая полоса. Миг. Ты вздрогнул, словно проснулся ото сна.  Падающая звезда.  Желание.  Лихорадочно соображаешь, что бы тебе попросить, что загадать. Паника. Ты ничего не можешь придумать. Ведь у тебя есть мир, созданный исключительно для тебя, а пожелать что-то еще просто кощунство.  У тебя есть небо. С тысячей бесконечно падающих звезд и одно единственное сбывшееся желание.  Оно стоит за твоей спиной, сжимает в объятиях и шепчет горячим потоком воздуха в твое ухо: «Ты мой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.