ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Закрытая дверь

Настройки текста
      Это в детстве закрытые двери манили собой маленького Драко. Если он сбегал, то искать его следовало не на кухне, где готовились потрясающе вкусные блюда, и не в саду, где цвели отменные розы — тихая радость мамы, и гуляли экзотические белые павлины — забава отца, а у какой-нибудь запертой двери. И даже не важно — она, эта дверь, просто плотно прикрыта, заперта на ключ или заклинание. «Раз заперто — значит там, за дверью, что-то интересное! А раз так, надо обязательно туда попасть. Наверняка же родители заперли дверь, чтобы спрятать там подарки или какой-нибудь сюрприз!» — так он думал.       Чуть позже Драко узнал, что запертые двери могут скрывать не только подарки, но и сюрпризы. И, что особенно его удивило, не все сюрпризы могли оказаться приятными и полезными. В Хогвартсе, за одной из закрытых дверей, например, скрывался огромный трёхголовый пёс! К счастью, сам-то Драко его не видел, но слышал о том, как об этом говорили другие дети.       Когда же Драко подрос ещё немного, и стал проявлять интерес к девочкам, ну и они к нему тоже, то выяснилось, что за закрытыми дверями иногда происходят очень любопытные и приятные вещи, которые выставлять напоказ не принято, а вот так, придаваться им за закрытыми дверьми — очень даже здорово, и, как оказалось, все так делают!       Но и на этом специфика закрытых дверей не окончилась. И вот лучше бы он и дальше оставался в неведении относительно того, что ещё могут скрывать запертые двери. Но вернувшийся Тёмный Лорд, как уважительно и где-то даже подобострастно называл его отец, чуть ли не за ручку отвёл Драко, и познакомил с неприятным, страшным и жутким задверьем. Там были скелеты. Как аллегоричные, так и вполне себе настоящие. А ещё, за дверью, ведущей в подвалы Малфой-менора, скрывались не только несколько винных погребов, но и узилище. Потом туда отправляли негодных Тёмному Лорду, и пытали их. И отчасти закрытая в подвал дверь спасала его жильцов наверху от криков и стенаний несчастных пленников.       Возможно запертые двери скрывали что-то ещё, но Драко Малфой понял, что не хочет узнавать остальные их секреты. Путь они просто будут. Ему достаточно и того, что он уже узнал.       И лишь со временем, когда у него самого появится сын, Драко, неизменно находя его у закрытых дверей, вспомнит, чем они его самого привлекали. И постарается сделать так, чтобы его сына за закрытыми дверьми, по крайне мере в Малфой-меноре, ждали лишь приятные сюрпризы, и не менее приятные подарки, и сладости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.