ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Плетёный браслет

Настройки текста
— Гермиона, ты должна мне помочь!       Одновременно с прозвучавшей фразой, Гермиону Грейнджер, до этого мирно проходящую мимо столов в библиотеке, сцапали за локоть и не отпускали. — Сразу нет, — спокойный, даже где-то отстранённый ответ заставил было усомниться, что руки поймали того, кого надо. Но нет, кроме интонации голоса, в пойманной девушке было всё Гермионино. Ну, разве что глаза были непривычно покрасневший, с залегшими тенями под глазами от явного недосыпа. И ещё вот этот ровный, равнодушный отказ от того, чего она ещё даже не знала! — Так я ж ещё даже не сказала что мне нужно! — попыталась возмутиться рыжая неугомонная, самая младшая часть семьи Уизли, на что получила отповедь. — А мне и не надо! Всем что-то нужно, и почти все пытаются это повесить на меня, и, опять же, почти никто не спрашивает что нужно мне. Достали! Будто я здесь самая умная, а у всех резко случилась криворукость и тугоумие. Я — занята!       В только что выплеснувшейся тираде даже эмоции проскользнули, только все они были сплошь горькие и колкие. И это было настолько странно, что Джинни даже пойманный локоть отпустила, и решила, что у Гермионы и вправду, наверно, дел выше головы, а тут она ещё, со своей, в общем-то, ерундой. — Ладно, извини. Что-то я не в форме сегодня. Что у тебя? — не ушедшая, а, наоборот, усевшаяся на соседний стул Гермиона ещё больше озадачила Джинни. Может и правда, стоит ещё поискать, а не дёргать подругу? — Да так, — промямлила Уизли. Но подняв взгляд на Гермиону увидела пусть и крошечную, но всё же заинтересованность в её глазах. И вот это уже сподвигло на более развёрнутые объяснения. — Ты у нас просто профи в поиске нужной информации, а я уже третий день тут копаюсь, и нужное никак не находится, хоть плачь, или забрасывай идею. Последнее — не хотелось бы, а первое — мне тоже не особо свойственно. Так что… требуется помощь. — Что именно ты хочешь найти? — вот и прозвучал тот вопрос, который Джинни так жаждала услышать от Гермионы, ведь он означал, что помощь уже в пути, уже практически оказана! И от этого стало легко на душе — она уже не одна в этом море книг, где есть всё, но попробуй-ка это, нужное тебе здесь и сейчас, найти! — Мне нужно заклинание, чтобы сплести необычайно красивый браслет. На руку. Для парня, — последнее было произнесено шёпотом, но рядом сидящая Гермиона кивнула, давая понять, что сказанное — услышано. — А почему ты хочешь это сделать именно заклинанием? — прилетел уточняющий вопрос, и на губы рыжей гриффиндорки сама собой выползла покровительственная усмешка. — Я думала ты знаешь, что в заклинание можно вплести ещё что-нибудь полезное, например пожелание удачи, или ловкости, или… ещё чего-нибудь… полезного и нужного. — Так это можно и без помощи заклинания сделать, — пожала Гермиона плечами, ничуть не обидевшись на покровительственную усмешку подруги. — А разные плетения я могу тебе показать. Не то, чтобы у меня шикарно получалось, но плести всё равно тебе, так что с меня, считай, только знания, а дальше уже зависит от тебя. — Хорошо, — кивнула Джинни, сменив взгляд на просто тёплый и дружеский. — А как тогда вплетать-то, ну, что-то полезное, если без заклинания делать, а руками? — Джинни, твоя невнимательность меня поражает так же сильно, как и твоя неугомонность. У тебя же всю твою жизнь перед глазами пример маячит! — Гермиона, до этого всё-такие положившая книги на стол, освободив тем самым руки, теперь именно ими и всплеснула. Вот только ей пришлось пояснять дальше, потому что по взгляду подруги было явно, что она озадачена и не припоминает того, о чём Грейнджер ей толкует. — Твоя мама постоянно так делает. Она вкладывает свои чувства во всё, чем занимается: готовка это, уборка, или воспитание детей — не важно. Так что просто сделай то же самое. Мысленно, пока будешь делать, вплетай свои пожелания с каждым заломом, с каждым пересечением, с каждым квадратиком рисунка. Так, я уверена, выйдет даже лучше, чем заклинанием. И когда делаешь руками — это намного ценнее, чем когда «раз!», и заклинанием за секунду. Так ты вкладываешь частичку себя. Это же для Гарри? — Да, для него, — немного смутившись, Джинни кивнула, поднимаясь из-за стола. — Давай я помогу расставить тебе книги по местам, так ты быстрее освободишься и сможешь мне показать плетения. Кстати, а чего бы ты хотела? Ну, не в подарок на праздник, а просто так? О чём ты мечтаешь?       Девушки ещё долго обсуждали кто и о чём мечтает, но мысли в голове Джинни постоянно возвращались к той мысли, что пришла, поразив её, в библиотеке: «Вот она какая, магия маглов!». И хотя её собственный отец, Артур Уизли, постоянно об этом говорил, смысл сказанного она смогла до конца понять и оценить только сейчас, хотя разговор затевался совсем не об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.