ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31. Ценности

Настройки текста
— Всё-таки стоило там побывать, — глядя куда-то перед собой, мирно заявил Сириус Блэк. — О чём ты? — спросил Гарри, заглянувший на кухню и услышавший брошенную в никуда фразу. — Об Азкабане, — невесело усмехнувшись, ответил Сириус. — Хорошо прочищает мозги, знаешь ли. — Ага, — кивнул Гарри, взявшись за приготовление бутербродов. Да, можно было попросить о готовке Кикимера, но тот был настолько ворчлив, и постоянно нелицеприятно отзывался о Сириусе, что видеть его лишний раз желания не было. К тому же Гарри прекрасно мог справится и сам. Подумаешь, бутерброды. Тётя Петуния его и не такое заставляла готовить! Так что — самому и правда проще. — А ещё, я слышал, в Азкабане быстро сходят с ума. Так к чему ты о нём вспомнил, да ещё и так тепло отозвался об этом страшном месте? — Да я вот провёл параллель между собой и, к примеру, Люциусом Малфоем. Я просидел в Азкабане очень долго, двенадцать лет, и успел передумать океан мыслей, и придти к определённым выводам. А заключение Люциуса было недостаточно долгим, чтобы он начал думать и анализировать свою жизни и путь, который его привёл в то «злачное» место. Единственное, что Люциус успел — это испугаться и, возможно, немного поседеть. Хотя за его платиновой шевелюрой этого и не заметно. По кухне прокатился смешок. — Так вот, я пока сидел за решёткой, понял, какие ценности — настоящие. И это вовсе не галлеоны, Гарри. Настоящие ценности — это семья и друзья. Может ещё соратники, но из Ордена Феникса, того, первого, практически никого не осталось, а жаль. Доверие и возможность кому-то помочь — вот что ценно. Люциус же как плясал по граблям, как выражаются магглы, так и продолжил. Более того, он ещё и сына втянет во всё это, вот увидишь! И если младший Малфой не включит свою голову, если не пойдёт своим путём, не оторвётся от «брюк» отца, то кончит плохо. Но, вроде, он не настолько идиот. — Есть ещё одна ценность, — улыбнулся Гарри, не пожелав развивать тему, связанную с Драко Малфоем. Гарри с интересом слушал крёстного отца, но это не мешало ему продолжать кулинарить. И протягивая один из как-раз сделанных бутербродов, он озвучил то, так и вертелось на языке. — Это — забота. Мне повезло, и она досталась сперва от Хагрида, потом от директора Дамблдора, от всего семейства Уизли, от Гермионы и, конечно же, от тебя, Сириус. А теперь вот мой черёд. Ешь. За уплетанием бутербродов, которые чудесно дополнялись сладким малиновым чаем, незаметно промелькнул вечер. Тихие разговоры каким-то загадочным образом постоянно скатывались к обсуждению семейных праздников, и оба собеседника сделали себе «зарубку на память», что обязательно надо возродить традицию с семейными праздниками. Даже если пока семья совсем небольшая, в пару человек. А если подключит друзей Гарри, то точно будет весело. Задумка вышла такой яркой и желанной, что о её воплощении в реальность можно было уже не волноваться. Это вот-вот произойдёт. А там они и ещё какие-нибудь традиции подтянут, или придумают. Главное, что есть семья, ради которой захотелось эти традиции возродить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.