ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Это произошло совершенно без пафоса, без ванильных историй, как пишут люди в своих сопливых рассказах, про любовь и прочую чушь. Просто, одним весьма уютным утром, когда имп раздобрился на нежности для птицы, с глотки Столаса вырвалось сиплое, но по- прежнему мягкое и родное «Бли- и- иц». И чертёнок готов соврать, что в тот момент, когда услышал это, не целовал сову в клюв, переполненный радостью, но знает, ложь здесь бессмысленна. Да, чёрт возьми, да! Это был самый радостный миг, за последнее время! Словами не описать, как не хватало этого сладкого, бархатного голоса! Сперва, принц говорил лишь отдельными фразами, неуверенно, хрипло, зацикленно, повторяя одно и то же: «Спасибо…спаси.бо… Бл… Блиц.», иногда просто: «Люб-лю», прижимаясь совсем близко- близко и время- от времени прикусывая красную кожу, по привычке, не в силах выразить иначе, всю свою нежную благодарность к любимому импу. Разве что принять унизительный человеческий облик и целовать, целовать, целовать, до потери памяти. Блиц же к такому не привык, да что там, он и не знал никогда таких искренних нежностей. Хотя, может просто отказывался их замечать, уверенный в том, что всё это лживое, напускное. Столас всегда был для него кем- то сродни Валентино для Энджела Даста…ну, ладно, намного мягче. Тот демон аналогично заключал контракт со своими шлюхами — деньги, жильё и защита в обмен на тело, только принц выставил гримуар. Имп видел его полновластным, могучим, сильным, лишь притворяющимся иным, для грязных целей. Но теперь, когда он увидел его совсем в ином свете — раненым, уязвимым, слабым, нуждающимся в заботе, язык не повернётся такое сказануть. И то ли Блиц уже привык, то ли правда смог полюбить, но Столас стал для него…своим? В этом ещё долго предстоит разбираться. Однако, несмотря на явные перемены в характере, поязвить — дело святое, а особенно тогда, когда как- следует разговорившаяся птица всё трещит и трещит о благодарности. — Блиц, я…ты не бросил меня, заботился… — Тебе приснилось. — Но ты… — Ещё раз, тебе приснилось — Хотя оба знают, что всё это наяву. Да и не выходит быть гадом, когда рядом сидит эта длинная, взъерошенная сова, в футболке на три размера больше (а всё потому что: «Хватит лежать тут голым, Луну смущаешь! Пора бы и шмоток прикупить!») — Эй, иди сюда — Чертёнок растопыривает пальцы, запуская их в перья на голове, от лба к затылку, проходится с сильным нажимом. Столас тихо выдохнул. Ладонь Блица раскрылась и мягко легла, приглаживая взлохмаченные пёрышки. В этих движениях было что- то родное, отеческое, можно сказать. Конечно, принц не напрашивался в сыновья импу, но был уверен, не имей его родитель столько власти и денежного богатства, не спихивай детей на воспитание прислуге, он сделал бы точно так же, заботливо, бережно. — Блиц… — Столас теряется, не зная, что и сказать. Совсем нет охоты кокетничать, игриво подставляться, выгибать спину. Но внезапно, чертёнок заговорил сам. — Ну и ржачный у тебя видок, сова. — А? — Принц захлопал глазами. — Перья — звездец, гигантская футболка с лого «Мне фиолетово»… —Ты сам мне её купил! — И чё? Всё- равно хохоч! — Имп дружески хлопнул по плечу птицы — Настоящий отаку! — Ота- кто? — Столас не разбирался в модных словечках, хоть рисовался модным и современным перед дочкой, но чаще всего, это был как выражалась она, «реальный кринж», пусть и не понятно, что значит. — Очень- очень ленивая жопа — Разъясняет Блиц — Которая смотрит сериалы, играет в игры весь день и любит пожрать. Принц хихикнул. — Я — старый, больной демон Гоэтии, мне можно! — Пф- ф- ф- ф, старый…конечно — Рогатый забавно фыркает — Хотя- а- а, если вспомнить твой могучий- аристократский язык, то… — Эй, хватит, я не старпёр! — Да неуже- е- е- ели? — Засранец — Тихо прошипел принц, за что получил тычок в лоб. — Знаю, но этот засранец тебя кормит. И тут Столас вспомнил, что именно хотел сказать. — Да, и ты представить не можешь, как я тебе благодарен, если б только я мог это выразить «правильным способом», тем, который ты поймёшь и не примешь за домогательства или что- то в таком роде. — Ну, один способ есть. — Правда? Какой? — Съезжай отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.