ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Столас не спал всю ночь. В голове скреблись мысли о событиях ушедшего дня. И далеко не об успешной покупке нового костюма. Паническая атака — вот что тревожило его. Испугаться кучки бесов, какой стыд! Перед собой, перед всем Адом. Во что же он превратился? Как? Как, ради Сатаны, будет справляться со своими обязанностями принца? Ответа пока не было. Но Столас знал, нужно бороться с собой. Принц сел на диване, зевнул. Совсем рядом, у стены спал чертёнок. Как всегда тревожно и чутко, порыкивая во сне. «Ах, Блиц, тебе спится так плохо…мне жаль…» — Сова, опустившись на колени, вглядывается в чужое лицо, тянет руку, гладит по белой щеке. Чертёнок улыбнулся. — Вставай, прошу тебя, поднимайся. — Г- р- р- р, Стола- а- ас — Цветная мордочка недовольно скривилась — Пять утра, сука… — Зевает. — Я знаю, но это срочно! — Чё на- а- адо? Принц виновато потупил взгляд, он чувствовал себя так нелепо. — Мы можем пойти на прогулку? — А? — Ещё не совсем догоняющий в чём дело, Блиц, уставился на птицу сонными глазами. — Мне нужно перебороть свою тревожность. Сейчас на улицах мало кто ходит, поэтому вряд ли меня побеспокоит какая- нибудь толпа. Чертёнок снова зевнул, так широко, что показал язык. — А вечером никак? Тоже народу не будет, все спать попрутся. — Ты будешь уставшим после работы — Возразил Столас. — Какая забота! Думаешь что щас лучше? Через три часа мне на работу, припрусь я туда с недосыпом, а когда у меня недосып, я бухчу на всех как дед- пердед. Клиентов распугать хочешь? — Ну пожалуйста! — Сова в мольбе складывает руки. — Агрх! Чё с тобой делать… Блиц и сам отлично понимал, что проблему с паническими атаками принца нужно решать как можно скорее, но толстый, почти каменный, налёт сонливости в самом деле превращал его в недовольного жизнью, ворчливого старпёра. — Дай хоть кофе заглочу что ли? — Сейчас, я всё сделаю! — Столас радостно убежал в сторону кухни, чуть ли не прыгая. Сейчас он напомнил Блицу маленького ребёнка- бесёнка из очень бедной семьи, которому родители вручили плитку самого дешёвого шоколада, на который копили почти год, перебиваясь с сухарей на воду. — Не обосрись от счастья! — Только и прокричал он вслед радостной птице. С хрустом потянувшись, Блиц направился в ванную. — Ну привет, помятая рожа — Улыбнулся он своему отражению в зеркале — Да- а- а, тот ещё «красавчик», и чё только он во мне нашёл? Между тем, принц во всю хозяйничал на кухне, напевая какую- то приставучую мелодию, возможно из рекламы хлопьев. Когда Блиц пришёл, всё уже было готово. — Садись скорее, сейчас всё будет! — Что- то ты сегодня Пинки Пай — Чертёнок усмехнулся. — Кто? — Забей. Только кексиков не хватает. — Кексы, точно! — Столас ударил себя в лоб — Нужно было их спечь. — Забей, в такую рань, у меня кусок в горло не пропихнётся. После этих слов плечи принца грустно поникли. — Прости меня, Блиц, мне так неловко прерывать твой сон, но…я должен, понимаешь? Должен перебороть себя. — Эй, всё норм, я… — Нет, послушай! Я так устал, этот страх только морочит мне голову! Я боюсь, сам не знаю чего и каждый раз бегу от невидимого врага, но почему? Что же меня так пугает? Должно быть, я уже стал посмешищем на всех семи кругах, те подростки точно сняли всё на видео, но мне плевать! Больше всего, я не хочу разочаровать тебя и Октавию, я хочу быть сильным. — Столас — Голос Блица был непривычно- серьёзен — Всё в порядке. Ты прошёл через такой пиздец, что я удивлён, как ты вообще выкарабкался. Думал, так и останешься тупенькой птичкой, жрущей пальцы по утрам. — А? — Лицо принца исказилось в шоке — Я…я ничего не помню, неужели… — Ну- ка подумай, с какого перепою ты тут живёшь? — Но, я правда не знаю! Помню только как очнулся на дороге, и как всё адски болело, должно быть, меня сбила машина…помню твою заботу, твои руки, то, как лежал у тебя в ванной, а ты нелепо шутил что- то про жёлтую воду, я плеснул в тебя водой. Для Блица это было открытием, хотя, то, что птичий мозг отказывался помнить те жуткие события, вполне ожидаемо. И то, что Столасу лучше не знать о всех злоключениях и о зверских тиранствах родной Гоэтии — это факт. — Слушай, я сам не знаю, через какие дебри ты прошёл, но с момента, как я нашёл тебя под своей дверью и до сих пор, ты больше не один. Мы пройдём этот путь вместе — Сказал имп, кладя свою ладонь поверх птичьей. Столас взглянул на него растроганными, влажными глазами. — Обними… — Фиг. Одним махом осушив чашку кофе, который принц совсем не умеет готовить, Блиц, походкой зомби под транквилизатором, пошагал одеваться. — Ты тоже перья пригладь, ато выглядишь так, будто тебя прожевали и высрали с моста, а потом ещё проехала машина. Демон недовольно зашипел. — Чё? Это правда! Взглянув в зеркало, он понял, что это действительно так.

***

Как только с марафетом было покончено, оба двинулись в путь. Пейзажи вокруг блицовского дома были весьма скучны. От этого, Столас чувствовал себя слегка разочарованным. Сам он предпочёл бы оказаться где- нибудь под солнцем, на зелёной траве, прохладной от утренней росы и, конечно, головой на коленях любимого Блица. — О чём задумался? — Да так… — Принц смущённо отводит взгляд. Имп не мог не отметить то, что держится он более уверенно, а может дело в том, что на улице почти никого не было. — Всё нормально? — Спросил Блиц, для верности. — С тобой, да, я знаю, ты защитишь меня. — Ну, эт как посмотреть. Не такой уж я и рыцарь. Если ты запнёшься и упадёшь, я тебя точняк не подниму, ты же дылдятел — Рогатый улыбнулся своей фирменной злобной ухмылкой. — Эй! — А чё? Я тебе ниже колена! — …Верно, но всё- равно, мне с тобой так спокойно. Эти слова остались без ответа. Такая привязанность, если быть до конца честным, зависимость от своей персоны не нравилась Блицу. Принц как- никак должен быть могучим демоном, а не амбарной совой, которая чуть- что, прячется за бесовскую спину, но реабилитация — дело небыстрое. Сие убеждение пришло к нему, как только он переступил порог больничной палаты. Палаты своей сестры. Барби- Вайр страдала алкоголизмом и находилась, если точнее, жила там уже несколько лет. Когда Блиц пришёл, она даже его не узнала. Только моргала медленно, сонными от многочисленных лекарств, уставшими глазами. Блиц помнит, как хотел забрать её из этого ужасного места, но струсил, чисто струсил, наслушавшись историй. Оказалось, его сестрёнка успела извести весь персонал. Кто- то из санитаров, кто- то весьма начитанный, даже наградил её кличкой «Зельда», так её и называли, Барбра- Зельда- Вайр. Блицу стыдно, стыдно до слёз, но тогда он знал, что не сможет, не осилит заботу об озлобленной, ненавидящей всех сестре, почти бездушной твари, специально гадящей под себя и орущей матерные песни. Тем- более, он только недавно забрал Луну, и ей нужна была адаптация. — Всё в порядке? — Принц обеспокоенно взглянул на импа. А он и забыл, что его пернатый товарищ хороший эмпат. — Всё путём. — Точно? Ты весь побледнел. — Просто ты видишь мою белую сторону — Блиц нелепо отшутился — А давай, кто быстрее вон до той забегаловки? — Проигравший угощает победителя мороженым! — Тебе лишь бы пожрать.

***

День «Икс» начался вполне обычно. Столас всё утро вертелся перед зеркалом в новом костюме, придирчиво оглядывая себя со всех сторон. — Блиц, взгляни, сзади нет складок? — Ой, будто мне не насрать — Имп с утра как всегда, в своём репертуаре — А крутанись ещё. Принц так и сделал. — Ля, красопеда! — Должно признать, что принц выглядел замечательно. Белая рубашка с золотистыми пуговицами, светло- серые штаны и широкий, тёмно- синий плащ из мерцающей ткани, длиной в пол, всё это очень ему шло, настолько, что Блиц и не подумал вякнуть что- то про прошлый век или старпёрскую моду. — Спасибо — Поблагодарил Столас — Жаль, что тебе мы так ничего и не подобрали. — А на- хре- на? Там же пиздец жарко! — Ну, ладно. — Эй, две придури, вы скоро? — Луна бодрым шагом вышла из своей комнаты. — Да, Луни, круто выглядишь, кстати! Гончая закатила глаза и потопала к двери. — Если через пять минут вас не будет, я уеду одна! — Ок! — Блиц хихикнул в кулак — Ключи от тачки у меня — Сказал он шёпотом. — Слушай, а это обязательно? — Что именно? — Я бы не хотел напрягать твою команду и дочь — Пояснил Столас. — Что- то раньше тебя ничё не напрягало — Опять вспомнился тот случай в Лу- лу лэнде. — Блиц, прошу, не вспоминай об этом…я был так глуп…ты… Октавия… — Чё? Стыдобыня в глаз попала? — Блиц вновь язвит, но спустя мгновение превращается в серьёзного беса. — Не надо тебе так париться, ато ещё с магией напутаешь и вызовешь вместо Луны жену ктулху. Луна поможет мне тебя охранять, она — гончая, за километры всё слышит — Голос Блица был полон гордости — А М&М всё- равно туда собирались, семья Милли там, прочая херня, так чё б их не подбросить? Столас кивнул. — Признаюсь, мне немного волнительно…не страшно, нет — Спешно добавил он — Просто лёгкое волнение. — Ай, брось — Махнул рукой красный — Ты выйдешь на сцену, а это та ещё проверка на шизу, уж я об этом знаю. Если хочешь, можем отрепетировать, представь, что я публика, ты поднимаешься на сцену и? Принц встал прямо перед Блицом, прокашлялся. — Дорогие труженники Круга Гнева, я — Столас Арз- Гоэтия, с великой радостью заклинаю эти поля и посевы светом урожайной Луны!.. Ну как? — Пафосно и бесит…нормально, главное с заклинанием не обосрись, как твоя доча! Хотела, блин, Луне Космос показать, а вызвала астероид! Теперь, рядом с нашим офисом яма, глубже, чем у Веросики Мэй! За окном, дважды взревел резкий гудок автомобиля. Это предупреждение от Луны. — Ладно, пойдём, ато моя девочка сорвёт провода и правда уедет без нас!

***

Круг Гнева встретил гостей палящим солнцем, даже более жарким, чем обычно. Как же невыносимо- жаль было Столасу, жаль, что он — принц и поэтому вынужден придерживаться официоза в виде рубашки с длинным рукавом, вместе с облегающими штанами, тогда как все «простые» ходили в шортах и майках. Собственно, в этом была одна из обязанностей Блица — следить за тем, чтоб сова на жаре не сварилась Родители Милли тепло поприветствовали всю компанию, даже Мокси не остался без крепкого рукопожатия, которое скорее было похоже на проверку: «Сломается его хлипкая ручка или нет?», но и так неплохо. Только Салли недобро покосилась на Луну и ушла помогать матери с обедом, всё же, в их дом заглянул сам принц Гоэтии, ради которого стоит постараться. — Ох, нет, не стоит так из шкуры выпрыгивать, налейте ему кленового сиропа, можно даже без хлеба, и он будет счастлив! — Сказал Блиц, но, никто не понял, где шутка. Сам же Столас захотел немного отдохнуть. Ради этого пришлось отдать ему комнату на нижнем этаже, единственный вентилятор, да ещё и сдвинуть вместе три кровати. Мебель на Круге Гнева делалась вручную и передавалась из поколения в поколение, а раз основное население — мелочь чертятская, то кровати там были максимум на рост самого высокого импа, Страйкера, к примеру. Мысль об этом головорезе вселила в Блица тревогу, и на вопрос главы семейства: «Поможешь ли мне разделать этого хряка к обеду?» он ответил отказом, сославшись на требовательность принца, и поспешил к нему. Столас лежал на импровизированном ложе. Около него, на тумбе стояло пять бутылок с водой, две из которых были уже пустыми, а перед ним маленький вентилятор, который, к сожалению, мало спасал от жары, так же как и расстёгнутая в половину, рубашка. — Эй, птичка! — Блиц вошёл без всякого стука, распахнув дверь. — Стучаться надо, ты меня напугал! — Сказал принц. Такое резкое появление и правда заставило его вздрогнуть. — Пердона — Чертёнок поклонился, речью изображая испанца — Ты как, Белоснежка? Не прожарился ещё до корочки? — Почти — Столас потянулся — Ненавижу жару! — Тогда тикай из Ада — Пожал плечами Блиц — Может принести тебе чего? — Холодильник. Я б там полежал. — ХА! Холодильник — Тут Блица согнул пополам приступ смеха — Полежал бы, а- а- а- ха- ха… — Не смешно! — А по- моему очень. Щас, погодь, я кое- что придумал. Блиц вспомнил одно видео из людского интернета, решил, что идея очень даже дельная. Вернулся он спустя минут десять, вооружённый маленьким пульверизатором, какие обычно используют для домашних растений. — Держись, ща полегче станет. Наполнив его водой, под несмелые протесты (вода всё- таки питьевая), Блиц направил своё «оружие» на принца и прыснул ему в шею, ещё и ещё, пока он не начал вертеться, подставляясь под прохладу. Пёрышки распушились. — Нравится? — Ещё бы! Это так приятно — Сказал Столас, подставляя лицо. В такую погоду, прохладные брызги были настоящим спасением. Правда вскоре вся вода вышла. — Ну как, тебе хватит? — Да, спасибо, Блиц — Принц энергично оттряхнулся и прям на чертёнка. — Эй! А меня мочить зачем? — За компанию — Сейчас, он напомнил Блицу старого себя — весёлую, игривую птицу, с хитрой улыбкой, и чертёнок подумал, что всё скоро наладится. Тогда он ещё не знал, что готовит для них безобидный фестиваль урожая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.