ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Блиц ходил кругами по комнате, бормоча себе под нос, на диване лежал Столас. Повязка была снята. Блиц не собирался держать его в постоянной слепоте, что смахивало бы на пытку сенсорной депривацией. В целом, состояние принца стало налаживаться (ХА! Подействовал чаёк всё- таки!), если обойтись без громких звуков и не брать в расчёт зрительные галлюцинации, от которых эта самая повязка и спасала. — Блиц? Что случилось? Почему ты волнуешься? Это из- за… (Того, что семья Гоэтии хочет нас убить?) — Нет — Прервал его имп — Вовсе я не волнуюсь…так, размяться решил. — А- а- а, ясно. Конечно же это было ложью. Он нервничал и очень сильно, прошло, без малого, дня четыре, с тех пор, как Блиц попросил Луну прислать к себе дочь принца, а она всё не приходила. Конечно, можно справиться и без неё, вот только тревожить Столаса совсем не хотелось. Обычно, давать советы — участь Мокси, однако теперь, босс I.M.P. с горечью был готов признать, что даже знания его лучшего работника здесь бесполезны. В кармане настойчиво завибрировал мобильник (пришлось убрать звук, потому что даже это могло встревожить бедную птицу). «Это Луна!» — Пронеслось в Блицовском мозгу. Не тратя времени даром, он быстрым шагом пошёл в сторону кухни. Столас проводил его глупым, растерянным морганием. «У Блица от меня столько секретов.» Подойдя к окну, чертёнок достал растревожившийся мобильник «Вибратор грёбаный!» из кармана и на автомате нажал «зелёную трубку» на экране. — Да, Луни, солнце моё? — Это не Луна — Голос был пусть и не родным, но знакомым. — Вия? Твою мать, где тебя шакалы носили? — Блиц старался говорить тише, но всё же, электрический клубок под напряжением 220 миллиардов вольт, носящий название «нервы» давал о себе, знать, то и дело повышая громкость голосового динамика. — Меня опять наказали, не могу прийти… — Не трать слова, милая, есть пара вопросов. — Слушаю. — Твоя мамаша с братом, ой, с дядей не смогут отследить нас, если мы уйдём в мир людей? На счастье, Октавия оказалась достаточно понятливой, чтобы не задавать вопросы в стиле «А зачем?» — Только лицо, остальное не выйдет. — Точно! — Блиц вспомнил, как Столас взболтнул, что баловался этим, смотря на него, через пузырьки в ванной (И- ЗВРА- ЩЕ- НЕЦ!). — Отлично, передай Луняше, папа в безопасности, но- о- о вернётся нескоро. Твоего это тоже касается. — Знаю. Она мне всё рассказала. Береги отца. — Непременно. — Вызов завершён. Смена обстановки требовалась им обоим, Блицу залечь на дно, птице подлечить разум. Блиц надеялся, что оказавшись вне Ада, в свободной от демонов (Они следят за тобой!) зоне, Столас почувствует себя лучше, и визуальные кошмары перестанут мучить его. Сразу после разговора с Октавией, имп решил сказать всё птице. Вернее, почти всё. Необходимо было как- то переманить принца в другой мир, налить чухни в уши, но уговорить убраться отсюда поскорее, вот только актёришка из Блица очень посредственный и его мастерства хватило лишь на то, чтоб разок соблазнить ради книги (как противно это вспоминать!). Соблазнить… а это идея! Блиц вернулся к Столасу. Тот смирно лежал на диване, но увидев чертёнка приподнялся на локтях, вздыбил перья. — С кем ты говорил? Что- то случилось? Скажи! Эти павлиньи задницы угрожают нам, ведь так? Скажи! Что ты скрываешь? — Ничего. Хочешь лечь на мои колени? Принц ничего не ответил, только сел, давая Блицу возможность устроиться рядом. Как только имп это сделал, он лёг обратно, доверяя себя его рукам. Блиц тотчас принялся чесать совиную голову. Весьма хитро, знает же, что принц не устоит. — Что ты делаешь? — Пытался возмутиться Столас — Что же ты…делаешь, я должен сохранять бдительность. — Успокойся, птичьи мозги — Голос звучал настолько спокойно и мягко, насколько Блиц мог это позволить. — Помнишь, что сам говорил? Я — твоя безопасность и я обещаю, ты всегда будешь в порядке. — М- м- м, ты напомнил мне о колыбельной, которую я написал для малышки Октавии — Принц блаженно прищурился — Если звёзды встали в ряд, они тебе так говорят, что всё в порядке, да всё будет в порядке…эх, славное было время. Ой, левее! Заботливая рука чертёнка переместилась в лево. — О, да…здесь. Блиц тихо усмехнулся. «Если б тебе устроили допрос, то нахер не нужен «газ правды» (или чё там было?). Почеши голову, и ты сразу выдашь всё с потрохами.» — Эй, Столас? — М- м- м? — Я подумал…может нам сменить обстановку? На секунду Блиц пожалел, что поставил вопрос именно так, потому что идея покинуть «зону безопасности» означала грандиозную паническую атаку со стороны птицы. «Вопли, сопли и галлюны в подарок!» Однако, к его великой радости, принц отреагировал совершенно- спокойно. — О чём ты? — Как тебе сказать? Я дико устал от Ада. Знаешь, это скучное красное небо, демонские рожи…хочется чего- то поспокойней. Рука соскользнула на затылок и довольно крепко сжала перья. Столас это просто обожал. — И что ты предлагаешь? — Мир людей. Блиц ко всякому был готов, но реакция принца его просто поразила. Он захохотал, да так звонко, что казалось, на миг вернулся в детство. Тот маленький совёнок, смеющийся над провальной по всем фронтам шуткой про червелошадь. — О- хо- хо- хо- хо, сладкая моя наивность (часто, Столас мог назвать Блица такими- вот бредовыми словами. Побочный эффект от лекарств), мир этих чудаков какой угодно, только не спокойный. Ад, только в миниатюре. — Да знаю я! Просто подумал…виды там всё- равно получше, хоть не всё в одном цвете и на том спасибо. Уйдём от всей этой суеты, снимем номер в отеле — Блиц замурлыкал и наклонился ближе — Только ты, я и нормальная кровать, вместо дивана, хоть лапки вытянешь. Погружённый в удовольствие, демон сам чуть не курлыкнул от такого предложения. Тем- более, сказанного таким потрясающим голосом. Да он куда угодно пойдёт, лишь бы с Блицом. — М- м- м, звучит неплохо, пожалуй я…стоп! — Принц резко дёрнул головой — А как же деньги? — Стырю кредитку у какого- нибудь богатого папочки, не проблема. — Уверен? — Да я делал так уже — Блиц почесал рога и добавил — Правда они быстро блокаются, людишки- то с мозгами. — А зачем ты воровал человеческие кредитки? — Ну, знаешь, вдруг наткнусь на лимитированную коллекцию кристальных пони? Блиц всем нутром ощутил, как Столас давится в попытках не заржать. — Эй, коллекция это очень серьёзно! — Да- да, конечно. «Сарказм, детка, у тебя в крови. Что- ж, он хотя бы развеселился.»

***

Сборы в «путешествие» заняли не слишком много времени. Оба взяли с собой только самое необходимое: лекарства, сменную одежду и…пожалуй это всё. — Ты уверен, что тебе не нужна маскировка получше? — Спросил принц, оглядывая беса. Рогатую голову венчал парик фиолетового цвета с длинной чёлкой, почти прикрывающей левый глаз. То ли эмо, то ли панк, Столас не разбирался. — Знаю- знаю, видок тот ещё — Блиц трагически вздохнул. Он знал это и без Столаса (хотя стиль дэд- инсайда ему нравился). — Нет- нет, тебе очень идёт, но твоя кожа и… — А, не парься, люди тупые. Дам вдуть, что они примут меня за чела, переборщившего с пластикой, но хвост я спрячу. Принц уставился на него по- ребячески круглыми глазами, как дитё, которому впервые сказали, что Земля круглая. — Да? А такое бывает? Искреннее удивление, можно даже сказать наивность принца показались Блицу настолько умилительными, что заставили улыбнуться. «Моя глупенькая птичка» — Бывает. Накачают рожу зелёной краской, вствят в голову железные пластины и всё: «Ы- ы- ы, я ДоЛбОяЩеР!» — Зачем? — Хуй знает. Главное нам париться не надо, но ты тож замаскируйся, ато человеки точно в штаны наложат. К огромной хорни- сове мир не готов! «Как я, блять, его назвал?!» — О- о- о, не волнуйся — Улыбнулся Столас — Я могу принять облик человека. А вот теперь, настал черёд Блица удивляться. — Во- бля, Луна тоже. Похоже только импы лохи по жизни! Готов? Столас кивнул, обняв пальцами красно- белую протянутую руку, портал был открыт (Столас это сделал, хотя тревожился очень, ведь: «Я же так давно не тренировался!») — Знаешь, а ведь это первое наше совместное путешествие, Блиц. — Да… «Чёрт, опять эти сранные флэшбеки с первым свиданием!!!» — Да, птичка, так оно и есть.

***

— Мистер, э- э- э, Швагонвагонс? — Именно. «Пф- ф- ф- ХА- ХА- ХА- ХА, ну и фамилия!!!» Явно ничего не понимающая девушка за стойкой регистрации вытаращила глаза. Понять её было можно, не каждый день увидишь странного человека с красной кожей и жёлтыми глазами в чёрной толстовке исполосованной синими и кислотно- зелёными молниями. Капюшон, которым этот тип прикрыл голову как- то странно топорщился, будто под ним были…рога? Да нет, быть не может. И словно прочитав её мысли, он сказал раздражённым голосом: — Да пластика, пластика!!! Хочу быть похожим на демона, чё с того?! Это было сродни отрезвительной пощёчине. — А, да — Очухалась девушка — Мистер Рэджинальд, сэр — О, нет, я его внук, просто карта записана на дедушку. — Поняла. Вот ключи от номера. — Давай их сюда, детка! Девушка протянула ему ключ дрожащей рукой. — Да не сцы, я не кусаюсь — Внук Рэджинальда зловеще подмигнул и сплюнув на пол зубочистку, которую всё время жевал, наконец-то убрался, под напуганный взгляд ресепшионистки. «Если его жуткий вид вполне оправдан, то как объяснить красные глаза его дворецкого?» Пройдя в полный дверей коридор, Блиц разразился хохотом. — ХА- А- А, ну ты видел, как я её? Ну и тупая, а Шва- ХА- ХА, Швагенва, ой, бля, невозможно без смеха… — Тише, Блиц, тебя могут услышать — Столас прислонил палец к губам. — И то правда. Так, посмотрим…номер 217 должен быть где- то здесь. — Разве не на втором этаже? — О, точно! Поднявшись на нужный этаж, Блиц и Столас наконец добрались до своих апартаментов. Ими оказался шикарный люкс с панорамным видом на город, но внимание принца больше привлекла кровать, шикарная двуспальная кровать в стиле барокко. Уставшее от жизни на маленьком диване тело застонало в мольбах плюхнуться на этот, без сомнения мягкий, матрас и растянуться. Блиц же был просто рад, что ограбил правильного пижона. По правде, сошёл бы и самый обычный среднестатистический номер, но ему очень хотелось побаловать принца, совсем не задумываясь почему. — Всё, можешь развоплотиться обратно — Сказал он — устраивайся. Столас тут же принял свой знакомый облик и с разбегу плюхнулся на поманившее его место. — А- ах, до чего приятно — Он уткнулся клювом в подушку, вдыхая запах свежести и лавандового ароматизатора, перевернулся на спину, вытянулся во весь рост. Спина благодарно хрустнула. — М- м- м… Стоп…а где Блиц? Озадаченный демон принялся его звать: — Блиц! Блиц, где ты? — Да здесь я! — Чертёнок выглянул из двери, ведущей, вероятно, в душевую. — Я осмотрел ванну. Хорошая новость, никаких покойниц там нет! Блиц весело прошагал до кровати и легко прыгнул в объятия мягкого матраса. — О, как же приятно наконец высвободить свой длинный ноющий… (Столас покраснел) хвост! А ты чё подумал? — Ничего — Принц стыдливо отвёл взгляд. Содрав с себя всю лишнюю одежду, Блиц остался в одних трусах. Пижаму наденет позже, если соизволит добраться до их с совой чемоданов, но, проклятие, он слишком устал. Дело близилось к вечеру. Сидя на кровати, Блиц с наслаждением принялся растирать свой бедный затёкший хвостик, который пришлось буквально сунуть в штаны. До Столаса донеслись звуки мурчания. «Заслушаться можно!» Имп обернулся. — Чё? — Ничего, просто…люблю, когда ты мурчишь. — А, ясно. Может хочешь есть? Я спёр кредитку дохуя- богатого хрена, так что гу- ля- ем! — Блиц подмигнул. — Честно, я так устал, что хочу только спать. — Анагалично! — Аналогично — Поправил Столас. — Тоже мне, училка. Закончив с хвостом, чертёнок лёг и вытянул руки. — Эх- х, пиздатая кровать, мне б такую! Взгляд перешёл на птицу. — Помочь раздеться? Или ты прям так дрыхнуть собрался? Принц покачал головой. — Не надо, я сам. Однако, Блицу всё- равно пришлось ему помочь, поскольку пальцы принца слегка не слушались своего хозяина. — Ну вот, так- то лучше. — Благодарю. Но Блиц не хотел заканчивать на этом и на этот раз, точно знал почему, давно знал. Рука потянулась гладить птичий живот, ещё давно заросший густым покровом перьев, однако, в памяти всё ещё жили образы наполненных кровью, страшных ран, следов безжалостно срезанной кожи. Стоило только вспомнить, как сердце чертёнка заполняла жгучая ярость. — Что ты делаешь? — Щёки принца мгновенно порозовели. — Молчи и наслаждайся. Блиц коснулся перьев губами. Выше и выше, пока поцелуями не добрался от живота до шеи. Столас лежал очень тихо, боясь спугнуть столь нежное действие. Давно его никто не целовал. Блиц решил миновать шею и подобрался к лицу принца. — Люблю тебя, птичка. — Ль- любишь? — Конечно, Столас знал это. Стал бы имп так трепетно заботиться о ком- то, кто ему безразличен? Но слышать эти слова от него было настолько удивительно, что перехватило дыхание. — Сказал же, люблю — Повторил Блиц, уткнувшись губами в белую щёку. Это было самое восхитительное время в жизни Столаса, уроженца Арз- Гоэтии. Его целовали, гладили, шептали разные приятные слова, и засыпая, он почувствовал себя как- никогда спокойным и счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.