ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
С закрытыми глазами легче. Не видно врагов, однако, слышно по- прежнему, даже слишком. Блиц говорит, что всё совсем не так, что нечего бояться, но что может знать этот глупый, самоуверенный чертёнок? С Гоэтией связываться нельзя, ни с одной её ветвью, а он говорит это так просто! «Со мной, ты в безопасности», ХА! Хотелось бы, чтоб это было правдой, но… — Столас… Ну вот, опять…глупый. — Время пожрать, ты хочешь? — Как ты можешь думать о еде?! — Хм, бак опустел, и я подумал, вот так, как- то. Он пожимает плечами. Этого не видно, но ясно, по его простому тону голоса. Какой же он… (Легкомысленный?) (Глупый?) (Беспечный?) Трудно даже слово подобрать! — Я не голоден. — Да харош, пятый день голодаешь… — СКАЗАЛ ЖЕ, НЕТ!!! — Ладно. Звук удаляющихся шагов. — Постой! Шаги стихли. — Чё? Говори…пожалуйста. — Э- эм… — Неважно о чём, просто, я хочу слышать твой голос. Единственная связь с реальностью. — Придётся подождать, птичка, щас приду. Уходит. Оказавшись на кухне, Блиц ставит чайник на плиту кипятиться, а сам, тем временем, тянется к подвесному шкафчику, в поисках толстой пачки лапши быстрого приготовления. Да уж, пришлось сильно урезать свой и без того скудный рацион. Большая часть денег уходила на птичьи лекарства. Правда, веры в то, что от них есть польза, всё ещё не было. После всех этих таблеток, травяных настоек, чаёв, Столас был заторможенным и вялым, он больше походил на труп, к которому кто- то по приколу пришил леску с деревянной крестовиной, а теперь играется, с трудом шевеля конечности отяжелевшего тела. Это лучше, чем самовыщипывание, галлюцинации и попытка убить Луну, однако, изо дня в день видеть, как живая энергия принца начала угасать было паршиво. «А ведь шёл на поправку, сволочь! Если б я только мог…» Пронзительный свист закипевшего чайника не дал закончить мысль. Блиц выключил газ, достал подходящую тарелку и вывалил в неё всю пачку сухой, кучерявой лапши, вместе с ней выпали и два пакетика со специями, которые тоже пошли в дело, осталось только залить всё это дело кипятком, накрыть и ждать, вот оно, удобство. — Милый, но это же вредно — Бывало, говорил Столас тоном беспокойной мамочки, а Блиц ворчал: — Не всегда есть деньги на доставку из приличной рыгальни, чё ещё остаётся? И вообще, с чего тебя парит состояние моего желудка? — Но я бы мог готовить для тебя лично… — И подсыпать в жратву афродизиак? Нет, спасибо! Стыдно ужасно, но тогда он думал, что прав. — А, чёрт! — Прошипел Блиц сквозь зубы. Обжегся, зараза. В последнее время столько всего навалилось: Столас, расходы, да ещё кто- то хочет его смерти, и как тут не быть рассеянным? Накрыв лапшу тарелкой, он пошёл к раковине, нужно было остудить ожог. Вскоре Блиц уже сидел за столом и ел. Пожалуй, приём пищи это единственное время, когда можно расслабиться, разложить все мысли по местам. «Первое: мы в дерьме! Второе: кто- то хочет меня кокнуть. Третье: как лечить Столаса?.. не знаю. И в конце- концов, новые окна обошлись мне довольно прилично.» — А- А- А!!! — Голова шла кругом. В зале послышались звуки птичьего беспокойства. — Не сцы, это я — Крикнул красный — Просто пытаюсь «убрать эту кучу дерьма, которая на меня навалилось!» думать! Накрутив длинные лапшовые кудри на вилку, он отправил их в рот. — Хорошо пошла. Острый перец приятно обжёг горло. Когда тарелка наконец опустела, Блиц встал и закинул её в раковину. — Позже с этим разберусь. За всё время попыток придумать что- то путное, на ум пришла только одна идея, и то, нельзя сказать, что особо хорошая, как сказал бы Мокси: «Очередное решение на ходу, которое сто процентов окажется провальным.» (И как я до сих пор не лишил его зарплаты?!) но, когда голоден и чёрствые сухари пригодятся. Блиц достал свой мобильник. — Ну где ты- где- ты- где ты…нашёл! — Радостно вскрикнул он, нажав нужный контакт. — Аллё, Луна, ты как?.. Норм? Супер!.. Нет, нет, бабки пока не нужны, слушай, скажи Вие, пусть тащит свой зад ко мне, дело срочное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.