ID работы: 12656600

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Ресторан"

Настройки текста
      На дворе стоял жаркий июль, а Анна постепенно начинала привыкать к тому времени, в котором случайно оказалась. Работа официанткой была чуть сложнее по причине отсутствия новых технологий, но девушка справлялась. Рутина накрыла её словно цунами и из-за этого Аня не успевала думать о Вите и о происходящем с ней.       Пришлось рассказать Оксане об отчислении, хотя та давно уже догадалась, ведь была далеко не глупой женщиной. Работа изматывала, Ефремова не чувствовала своих ног, но всё равно продолжала носиться по ресторану и обслуживать гостей. Переодически кто-то из изрядно выпивших начинал барагозить или приставать, но охранник Виталя быстро спроваживал таких гостей.       Витя не появлялся на горизонте с того самого дня в подъезде, от чего девушке было тоскливо, а вроде и нет. Всё же она понимала, что Пчёлкин закоренелый бабник и от такого статуса могла избавить его только Сурикова, но та станет женой Белова.       Медленно ступая по асфальту, Анна думала о том, что предстоит пережить ребятам в будущем, а также о том, как их спасти от этого. Корень зла Каверин, но как избавиться от этого живучего паразита? Убить его сейчас - это поменять весь расклад событий, а вот в хорошую или в плохую сторону главный вопрос. Из ближайших жертв будет Фархад, который также запал в душу Анны из-за своей доброты и мудрости.       Решено, надо внедряться.       Ускорив шаг, Ефремова завернула к дому и увидела фигуру человека, что стоял около её подъезда и был тускло освещен фонарем. Покрепче сжав сумочку и достав на всяких случай маленьких складной нож, она двинулась к подъезду. Руки мужчины находились в карманах, а голова была поднята и смотрел он на чьё-то окно.       Девушка попыталась незаметно прошмыгнуть, но неизвестный окликнул её.       — Анька! — девушка медленно развернулась и ахнула.       — Валера? — парень закивал и сгреб Ефремову в свои объятия.       — Малая, как же я скучал, — улыбка тронула губы девушки и она незамедлительно обняла его в ответ.       — А я то как скучала, борец. Ты чего пропал? Ничего от тебя не слышно, я же скучаю ё-моё, — в голове заработали шестеренки и Аня старательно придумывала то, что может сказать Филатову.       — Да как-то времени не было. Мы с пацанами только месяц назад с Урала вернулись, вот пока дела решали уже и время пролетело, — они неспешно двигались к беседке.       — А, да, слышала. Из-за Мухи, да? — поинтересовалась она и подняла взгляд.       — Да, кто-то грохнул его, а повесили на Белого. Вот он в Урале и решил отсидеться, — парень почесал голову и с улыбкой взглянул на подругу, — А ты у нас как? Про тебя так-то тоже ничего не слышно.       — Да никак. Отчислилась, сейчас работаю официанткой в ресторане на Арбате. Одним словом - рутина.       — А на личном? — Фил ухмыльнулся и подтолкнул девушку локтем.       — На личном у меня только недосып и дикая усталость.       — А как же тот твой, который Андрей? — девушка нахмурила брови и потупила взгляд.       — Андрей? — глаза бегали по деревянному полу беседки в попытках что-то выдумать, — А, Андрей. Да козёл он, начал меня морозить, а потом кинул. Сказал, что перегорел и вообще не хочет отношений, а сам спустя неделю со Смирновой замутил, — вывалив все это на одном дыхании, Анна вскинула брови от того, что она смогла наговорить.       — Мудак. Увижу его, то ему мало не покажется! — Валера выглядел грозно, от чего Анна прикоснулись к его руке и натянуло улыбнулась.       — Не стоит, мы с ним уже все порешали. Он того не стоит.       — И то верно.       Какое-то время друзья сидели в тишине, пока Валера не вскинул голову и не посмотрел на девушку.       — Слушай, а когда у тебя выходной? — глаза Валеры горели озорным огоньком.       — Послезавтра, а что?       — Пошли с нами в ресторан? У меня дама сердца появилась, хочу тебя с ней познакомить. Ещё и с Олькой, девушкой Белова познакомишься.       Вот он, шанс.       — Я за, во сколько?       — Завтра тебе позвоню и скажу, ты во сколько дома будешь?       — Часов в одиннадцать я думаю.       — А чего так поздно? Ещё и по темноте домой идёшь, — угрюмо сказал Филатов.       — Смены такие, а насчет темноты… Ну, — на языке крутилось острое высказывание про смерть, но девушка проглотила его, — А с кем ещё, как не самой? Машины то нет, приходится на своих двух.       — А что за ресторан?       — А ты хочешь провожать? — лукаво ответила Ефремова.       — Приду к тебе как нибудь, оставлю гору чаевых.       — Ладно, следопыт. Ресторан "Прага", — девушка подмигнула и встала с лавочки.       — Ну всё, малая, я тебя услышал. Жди постоянного гостя, — Валера улыбнулся, от чего нельзя было сдержать улыбку.       Друзья медленно дошла до нужного подъезда и крепко обнявшись, Анна скрылась за тяжелой дверью. Поднимаясь по лестнице, она думала о том, что жизнь понемногу налаживается и, если все пройдёт также хорошо, то она сможет стать неким ангелом-хранителем и оберегать каждого из бригады.       Словно в тумане, она подошла к двери и стала молча её открывать, смотря в одну точку. Ефремова была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как на неё уже некоторое время смотрели из-за спины.       — Соседушка, даже не поздороваешься? — ехидный смешок, а Анна впадает в ступор.       — Привет, Пчёлкин. Пока, Пчёлкин, — быстро проморгавшись сказала она. Благо, девушка стояла спиной и Витя не мог рассмотреть её выражение лица, которые было перепуганным и смущенным.       — Стой, — Анна хотела открыть дверь, как её схватили за руку. Витя стоял рядом и смотрел ей в лицо, — Не хочешь послезавтра сходить в "Метлу"? Твоя мама рассказала, что ты работаешь и устаешь, может отдохнем?       Возможно, это и могло звучать как некая забота, но было пару факторов, от чего Анна скривилась. Во-первых, "Метелица" являлась злачным местом, куда ты приходишь надраться, а если ты девушка и пришла одна, то получить порцию нежеланных касаний от незнакомцев. Во-вторых, Виктор Пчёлкин не тот человек, который бы проявил заботу без продолжения этой заботы в спальне.       Каким бы Пчёла не являлся, каким бы любимым персонажем не был - он уничтожитель женских сердец, чего, впрочем, не скрывает. Ефремова не собиралась быть его игрушкой, лишь потому, что любила его и долгое время желала вот так просто находиться рядом. Возможно она любила Витю через экран, но в жизни была бы не готова мириться с тем, какой он ветреный.       — Нет, — кратко ответила она и снова развернулась к двери. Войдя в квартиру, она увидела, что Пчёлкин стоит озадаченный, от чего ухмылка сама выросла на губах, — Хорошего вечера, сосед.       Хлопнув дверью, девушка быстро разулась и прошла в гостиную, где мама смотрела телевизор. Оксана укуталась в плед чуть ли не с головой и стыдливо отвела взгляд от дочери.       — Ма-а-ам? — скрестив руки протянула Анна.       — Да, золотце? — женщина мило улыбнулась.       — Объяснишь мне, по какой причине Витя Пчёлкин знает о том, что я устаю на работе и вообще о том, что работаю?       — Прости-прости, я знаю, что ты к нему плохо относишься, но я разговорилась с Ириной Михайловной, а она видимо всё рассказала Вите. Только потом поняла, что подставила тебя, — затараторила женщина.       — И это ещё у Михайловной язык как помело? — усмехнулась девушка и глубоко вздохнула, — Ладно, забей. Я пойду к себе, устала жутко.       — Хорошо, дорогая. Ты не голодна?       — Нет, я обед с собой на работу брала.       — Поняла. Ладно, давай, спокойной ночи, доченька, — женщина тепло взглянула и Анна улыбнулась ей в ответ.       — Сладких снов, мамуль.

***

      На следующий день Анна проклинала всё, что только могла. Она проспала, криво нарисовала стрелки, пару раз стукнулась ногой об дверную коробку и опоздала на автобус, что должен был подбросить её до метро.       Как назло, клиентов сегодня были выше гор, а официантов катастрофически мало, от чего Ефремова носилась по залу словно пчёлка. Ноги гудели, руки отказывались работать, но девушка старалась не расклеиваться и успокаивала себя мыслью о выходном, который обещает быть многообещающим.       Мысль о том, что завтра она познакомится с другими участниками бригады, заставляла огонь в её груди разгораться с новой силой. Она понимала, что уже была знакома с Сашей и Космосом, но, к сожалению, Аня этого не помнила. Для себя она решила, что будет вести себя так, будто это совсем обычные ребята, а не участники группировки, тем более те, которых она обожала.       Проводив последнего клиента, девушка выдохнула и почувствовала, как на её плечи упала вся та усталость, которую она испытала за день. Переодевшись, Ефремова попрощалась с коллегами и медленно вышла из помещения. Желания двигать ногами не было вообще и девушка в которых раз прокляла то, что в этом времени не было электро-самокатов.       Ступая по брусчатке, она витала в своих мыслях, пока рядом с ней громко не прозвучал гудок автомобиля. Вздрогнув, Анна взглянула на авто и увидела белую девятку за рулем которой сидел её сосед и улыбался во все тридцать два. Девушка была слишком уставшая, чтобы изобразить хоть какие-то эмоции на лице и, безразлично взглянув на Пчёлкина, продолжила путь дальше. Машина медленно следовала за ней, пока окно с водительской стороны не опустилось и парень решил подать голос.       — Соседка, давай, садись, в комфорте доставлю домой, — на его лице была ухмылка, которая олицетворяла то, что парень явно не собирается так просто отступать.       — Вить, — она перевела взгляд на водителя, — Вот честно, я сейчас вообще не в состоянии что-то придумывать на твои подкаты. Избавь меня от своего общества хотя бы на сегодня, — от такого заявления парень мог лишь удивленно хлопать глазами, а после, проморгавший, он все же смог выдать ответ.       — И в мыслях не было, просто соседская помощь. Вот я тебя подвезу, а ты мне в следующий раз печенек сделаешь. М, как тебе идея?       — Просто соседская помощь? — уточнила Аня.       — Да, — Витя выжидающе посмотрел на неё.       — Ай, чёрт с тобой, не отстанешь ведь, — сдалась девушка и прыгнула в машину к соседу, — Я согласилась лишь из-за того, что у меня болят ноги.       — Верю, верю, — рассмеялся он.       В салоне пахло хвоей и сигаретным дымом, и Анна старалась запомнить этот аромат надолго, ведь это был запах Вити Пчёлкина. Она не знала, почему оказалась в прошлом, почему оказалась в сериале и не знала того, когда она вернётся обратно. Просыпаясь каждое утро, первым делом она смотрела на стену и боялась увидеть на ней постер, а после шумно выдыхала и собиралась на работу.       Вдруг, машина наехала на кочку и девушка ударилась головой о стекло на которое облокачивалась. Витя взглянул на неё и усмехнулся.       — Ну и как тебе работка? — решил разбавить тишину.       — Не привыкла жаловаться, поэтому могу сказать лишь то, что не пыльная, — она перевела взгляд на Пчёлкина. Он снова замолчал и задумчиво смотрел на дорогу.       Доехали они в тишине и Аня, быстро попрощавшись, убежала к себе домой. Витя не понимал, как можно подступиться к девушке, ведь обычное его поведение заставляет её закрываться и отшивать его, а сдаваться он не привык. Вдруг, дверь открылась и в салон влетел Валера.       — Ты чего? — рука дернулась к стволу, что лежал за поясом, но увидев, что это всего лишь Фил, Витя поправил куртку и нахмурился.       — Короче, летел к тебе от Белого… Фу-у-ух, — пытался отдышаться Валера, — Короче, вчера с Анькой виделся, хочу её с Томой познакомить, да и Белый не против, чтобы у Ольги ещё подруги были.       — И?       — Ты завтра свободен?       — Ну, вроде да, — всё ещё хмурился парень.       — Значит завтра в восемь мы идём всей бригадой в "Узбекистан". Всё, давай Пчёл, я погнал, — Валера попрощался с Витей и также быстро убежал, как и оказался в машине.

***

      Стоя у шкафа, Анна старательно подбирала образ, ведь они идут не просто куда-то, а в ресторан. Девушка успела привыкнуть к стилю одежды девяностых, но всё же, отголоски прошлой жизни не давали ей полностью раствориться в этом модном водовороте.       Достав из недр чёрное полуприталенное платье, которое ей привёз отец из очередной командировки заграницей, Ефремова поняла, что это именно то, что ей нужно. Платье идеально сидело на талии, сочеталось с выразительными зелеными глазами и прямыми тёмными волосами, от чего складывалось ощущение, что девушка была самой настоящей манекенщицей.       Переодевшись, она быстро поправила макияж и, брызнув пару раз "Gaulter Classique" на шею, улыбнулась своему отражению, после чего обулась и неспешно вышла из квартиры.       Мыслей было много и каждая заставляла девушку нервничать всё больше, по принципу снежного кома. Она кусала внутреннюю часть щеки пока ждала автобус и продолжила это делать в дороге. Аня продумывала то, что может сказать, как себя вести и прочее, ведь если бы бригадиры не знали её, то было бы лучше.       "К чёрту всё, пусть будет, как будет", - подумала она и наконец позволила себе расслабиться.       Заходя в ресторан, она заметила, как много поменялось в будущем. Особенно был заметна разница контингента, ведь в 2019, когда она вместе с мамой пришла в ресторан, чтобы отпраздновать день рождение, ведь тут снималась "Бригада", не было мужчин в малиновых пиджаках, с цепями и кольцами на пальцах. Было сразу понятно одно - это бандиты, самые настоящие.       Но ведь сейчас она шла именно к таким же бандитам, не так ли?       — О, Анька, привет, — первым её заметил Валера и приветственно приобнял её.       — Привет-привет, — растерянно пробормотала она, но после взяла себя в руки и приобняла мужчину в ответ.       — Знакомься, это Тома, моя девушка, — названная лишь смущенно улыбнулась и также утянула Ефремову в свои объятия.       Тамара всегда была ей приятна. Девушка любила Филатовых всей душой и искренне радовалась за них. Возможно, где-то в глубине души она мечтала о том, что когда-то построит именно такие крепкие и надежные отношения, где мужчина в буквальном смысле будет для неё защитой и каменной стеной.       — Приятно познакомиться, я Аня, — улыбнувшись в ответ проговорила она.       — Так-с, ну, давайте располагаться, а то мы самые первые пришли.       — Просто мы пунктуальные, — учтиво сказала Ефремова, — Холмогоров наверное опоздает.       — Почему? — Фил перестал с интересом разглядывать меню и посмотрел на подругу.       — Ну-у, ты же знаешь какой он копуша, — пробормотала она, ведь хотела лишь узнать насколько близкие у неё отношения с бригадирами.       — О, это да. Помнишь, как в десятом классе его хотели из школы исключить потому-что он вечно либо спал на уроках, либо просыпал их?       — Если честно, я мало чего помню за последнее время, — настало время воплотить план, который созрел у девушки ещё месяц назад, — Я зимой неудачно поскользнулась на льду и голову расшибла, врач сказал, что частичная потеря памяти и она должна скоро вернуться, но некоторые моменты не вернулись, — Аня вздохнула и грустно смотрела в меню.       — Боже, бедная, сейчас как себя чувствуешь? — спросила у неё Тамара.       — Лучше-лучше, только иногда грустно, что ты чего-то не помнишь из своей жизни.       — Ну, Анька, сейчас ребята подтянутся и мы будем восстанавливать тебе память, — лучезарно улыбнулся ей Фил.       — Ефремова, мать честная, ты откуда сбежала такая красивая? — громко воскликнул Холмогоров, когда увидел давнюю подругу.       — Кос, рада тебя видеть, — и это была правда, девушка была безумно рада видеть Космоса. Живого и настоящего.       — Не, ну за это надо выпить. Официант, горькую нам! — с его лица не сходила улыбка.       — Да подожди ты, пьянь, дай хотя бы все сядут для начала, — послышался голос Белова от чего Аня покрылась мурашками.       Смотря сериал раз за разом, она успевала привыкнуть к ним, но слышать вживую было некой неизвестностью для неё и сейчас Ефремова просто наслаждалась моментом.       — У нас главная пьянь это Пчёла, не забывай.       — Э, че Пчёла то сразу, вы тоже не против лишний раз бухнуть, — прозвучал голос с неким возмущением и сердце девушки сделало двойное сальто.       — Привет, Анют, — искренне улыбнулся ей Саша и обнял девушку, — знакомься, это Оля, моя невеста.       — Приятно познакомиться, — щеки уже болели от долгой улыбки, которая украшала лицо Ефремовой с момента, как она вошла в ресторан.       — Мне тоже!       — О, соседка, привет, — не дожидаясь ответа, Витя обнял её, поцеловал в щеку и, взглянув на растерянную девушку, хитро улыбнулся, — Ты сегодня очень красивая.       — Не зазнавайся, Пчёлкин, — грозно сказала она и села обратно на свое место около Тамары, но снова оказалась в растерянности, ведь Витя сел рядом с ней.       Беседа друзей протекала плавно и девушка успела окончательно откинуть волнение и полноценно влиться в атмосферу компании. Она смеялась с шуток Холмогорова и Пчёлкина, пила виски и общалась с Тамарой и Олей. Возможно именно сейчас она чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Приятный смех Вити разносился совсем рядом и по сердцу девушки, словно мёд, растекалась любовь. Медленно, тягуче и сладко. Она понимала, что начинает пропадать, медленно, но верно.       Вдруг, теплая ладонь мужчины приземлилась к ней на оголенное колено, от чего по коже пробежали мурашки, а жар окутал тело. Глаза широко распахнулись и Пчёлкин, тихо посмеявшись от ее вида, нагнулся к её уху.       — Мне нравится как ты смущаешься, — тихо прошептал он щекоча воздухом ушную раковину девушки.       — Пошёл к чёрту, — немного дрогнувшим голосом сказала она и отпихнула мужчину от себя.       Компания общалась ещё пару часов и после, изрядно уставшие и выпившие, оплатили счет и двинулись к выходу. Виктор придерживал Анну за талию, ведь она еле держалась на каблуках, а девушка даже не обращала внимание на большую ладонь, что покоилась выше бедра. Сейчас она находилась в прострации и просто наслаждалась моментом, смеясь с шуток Космоса.       Тепло попрощавшись со всеми, Ефремова хотела было снять каблуки и двинуться в сторону автобусной остановки, чтобы словить попутку, как вдруг её схватили за руку.       — Ты куда пошла? — спросил у неё Пчёлкин.       — На остановку, — ответила она, будто это было само собой разумеющееся.       — Сейчас ночь, автобусы не ходят, хочешь чтобы тебя маньяк какой-то повез в лесополосу?       — Нет… — перед глазами был облик мужчин, что буквально два месяца назад отправили её в прошлое и она непроизвольно сжалась.       — Поехали, всё равно в одном доме живём.       Девушка села на переднее сидение и устало прикрыла глаза. Алкоголь дал в голову и Аня позволила себе расслабиться. Витя завел машину, после чего неспешно поехал в сторону их дома.       Украдкой он поглядывал на умиротворённую девушку, что внимательно рассматривала меняющийся пейзаж за окном и была погружена в свои мысли.       — Ты сегодня очень красивая, я уже это говорил?       — Говорил… — тихо сказала Аня, краснея от смущения.       — Значит скажу ещё раз, — Пчёлкин улыбнулся и снова посмотрел на девушку.       Сейчас у него в голове не было ни одной пошлой мысли касательно неё, лишь некое тепло, которое растекалось по груди. Витя никогда не думал о Ефремовой, как о девушке, которую он просто хочет. Она была умна, красива и дерзка на язык от чего парень не мог перестать подкатывать к ней лишь ради забавы. Ему безумно нравилось, как она смущается и злится.       Пчёлкин нахмурился от собственных мыслей и стал внимательно смотреть на дорогу. Он испытывал какие-то новые ощущения, которые никогда его не посещали, от чего было странно. Парень никогда не чувствовал любви к кому-то от чего и прославился статусом "бабник" на весь двор, да и впрочем не только там.       — Приехали, соседушка, — сказал он и взглянул на девушку, — Уснула?       Девушка и вправду сладко посапывала, уложив одну руку себе под голову, а другую положила на грудь. Сейчас она была как-никогда невинна.       Каменная стена, которая охраняла сердце Вити Пчёлкина начала давать трещину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.