***
— Анька, виски не было, притащила шампанское, будем отмечать, – с порога заявила Ромашкова, от чего Ефремова удивленно выкинула брови. — И что это мы будем отмечать? – хмыкнула она и оперлась о стену. — А то, что ты метко, но верно налаживаешь контакты с Пчёлкиным! – воскликнула Маша и гордо выпятила грудь. — О нет, за это мы пить не будем. — Чего это - нет? Хочешь сказать, что это не тебя пьяную Витя приволок к себе в квартиру? – девушка разулась и по хозяйски прошла на кухню. — Какая разница, он или не он? В любом случае, стоит ждать весточку, что он на другом конце Москвы с очередной куклой развлекается, – сказала Аня и села на стул. — Ох, ничего ты в мужчинах не смыслишь. Поверь, таких как Витя, стоит заманить - и он будет лишь твоим. Никакие бабы из казино его не будут интересовать. — Сама то в это веришь? Пчёлкин и иметь одного партнера? – для большей убедительности она покачала головой, показывая тем самым, насколько сильно она не верит в это. — А что? Тебе же он нравится? Нравится! Так смысл мучить себя, если можно попробовать. Начни отвечать ему взаимностью, но не перебарщивай. Увидишь - всего пару месяцев и будет Витька у твоих ног ползать, да подарками тебя одаривать. — Не хочу я подарков, хочу простого женского счастья, – грустно побурчала Ефремова и открыла шампанское. — Ага, простого женского счастья с Пчёлкиным, – рассмеялась Маша и разлила игристое по стаканам. — Я не виновата в том, что влюбилась в него с первого просмотра, – девушка сделала глоток и скривилась, – Ну и гадость. — Так, я бы попросила! Простите, что у нас в Союзе людям доступно, только такое шампанское. — Хочу асти, – наигранно грустно выдохнула Аня и снова сделала глоток. — Чего-чего? Пей советское и помалкивай, – ответила ей подруга, – Приехала из своего будущего и выпендривается. — Молчу! – рассмеялась девушка. Ефремова была благодарна высшим силам, что затолкнули её в сериал. Не только за то, что дали ей возможность оказаться непозволительно близко к любимым персонажам. Аня была благодарна им за то, что сейчас она сидела на, ставшей такой родной, кухне и пила, пусть не вкусное, шампанское вместе со своей подругой. Ромашкова хоть и была из 90-ых, но всё же оставалась её верной подругой. Она почти сразу поверила её истории, вникла в ситуации и поддержала её. Даже сейчас Мария продолжала её поддерживать и давать дельные советы насчет того, как можно поступить с Витей. Возможно, будь вместо Маши какая-то другая "подруга", которую Аня на самом деле не знала, то она бы не стала ей открываться, но Ромашкова была не такой. Она была частью семьи, которая всегда была рядом. — Знаешь, ромашка, я так тебе благодарна, – вдруг сказала Аня. — За что это? – удивленно спросила подруга. — За твою поддержку. Честно, не знаю, как бы я протянула без тебя. Думаю, я бы сошла с ума. — О-о, кому-то газики в голову ударили, да, Анют? – по-доброму улыбнулась девушка. — Ничего не ударили, просто я правда очень тебе благодарна за всё это. — И я люблю тебя, моя милая, – Мария поднялась со стула и обняла девушку, – А Пчёлкина ты ещё завоюешь. Не без моей помощи, конечно, ведь куда ты без своей ромашки. — Твои слова, да Богу в уши… – пробурчал Аня в живот подруги и тоже обняла её в ответ. — Будет, всё будет, дорогая. И Ане искренне хотелось в это верить."Ничего не помнишь?"
2 января 2023 г. в 17:12
Московская погода радовала жителей столицы ярким и горячим солнцем, которое прямо сейчас, с точностью до каждого миллиметра, светило в левый глаз Ефремовой. Промычав, она перевернулась на другой бок и столкнулась с головной болью, которая нещадно пульсировала и заставила девушку нахмуриться.
В нос ударил стойкий запах хвои, сигарет и яичницы, которую, судя по звукам из кухни, прямо сейчас старательно готовили. Медленно распахнув глаза, Аня не узнала свою комнату. На стенах красовались постеры с советскими музыкантами, манекенщицами, да и просто с полуголыми девушками, а такого раньше не было.
Девушка подняла одеяло и увидела, что находится в нижнем белье и чьей-то футболке. Попытки вспомнить вчерашнее с треском провалились. Она помнила лишь то, как сидела с бригадой в ресторане и то, что Пчёлкин решил её подвезти.
"Я переспала с Витей", – пронеслось у Ани в голове, – "Я переспала с Пчёлкиным и, мать вашу, не помню этого".
Ступая по холодному полу, она вышла из спальни и прошла на кухню, где по звукам находился Витя. Он стоял у плиты в мамином фартуке, курил сигарету и внимательно следил за завтраком. Ефремова пожалела, что у неё нет фотоаппарата и вклеила этот момент в свою память, чтобы навсегда запомнить это.
— Что вчера было? – наконец подала голос она.
— О, доброе утро, – Витя развернулся к ней с улыбкой на лице, – Ничего не помнишь?
— Того, что было после ресторана – нет.
— Жаль, что ты не помнишь многих моментов, – коварно проговорил он и протянул девушке стакан с водой и таблетку от головной боли.
— Спасибо, – Аня мигом выпила лекарство и серьезно посмотрела на парня, – Мы переспали?
— А ты бы хотела? – Пчёлкин усмехнулся и переложил завтрак на тарелки.
— Было или нет?
— Не было, ты была не в состоянии стоять, что тут говорить о продолжении вечера.
— Что было после того, как мы уехали из ресторана?
— О, ты точно хочешь услышать эту занимательную историю? – спросил Витя и приподнял брови.
— Да говори уже.
— Ну, тогда слушай, – он поставил тарелки на стол и начал уплетать яичницу, попутно рассказывая девушке о том, что вчера происходило.
" — Приехали, соседушка, – сказал он и взглянул на девушку, – Уснула?
Девушка и вправду сладко посапывала, уложив одну руку себе под голову, а другую положила на грудь. Сейчас она была как-никогда невинна.
— Блин, что же мне с тобой делать, горе ты луковое.
Мужчина вышел из машины, открыл пассажирскую дверь и аккуратно взял Аню на руки. По пути к подъезду веки девушки приоткрылись и она помутненным взглядом посмотрела на Витю.
— Э-э, ты, урюк, а ну поставь меня на место! Ты кто вообще такой?! – громко проговорила она.
— Тихо, щас весь двор разбудишь.
— Разбужу! Меня услышит мой сосед, знаешь кто он такой?! – от этой реплики Пчёлкин лишь усмехнулся.
— Нет.
— Виктор Павлович Пчёлкин, вот кто!
— И что, серьезный дядя?
— Да, серьезный… – с нежной улыбкой проговорила она, а после нахмурилась, – Дядя-похититель, что-то мне не хорошо…
— Нет-нет-нет! Не смей блевать!
— Как скажете, дяденька…
Витя поднялся с девушкой на их этаж и остановился около дверей. Он знал, что Аня живет с мамой и появлению дочери в таком виде точно не обрадуется. Выбор был лишь один и это оставить Ефремову ночевать у себя в пустующей квартире, ведь родители уехали на дачу.
Аккуратно открыв дверь, парень переступил порог и поставил девушку на ноги, но она чуть не рухнула на пол.
— Ой, видимо я перепила…
— Ты не перепела, Ефремова, ты синяя птица, – проговорил Витя, пока снимал с девушки обувь.
— А ты забавный… – тихо пробурчала она и начала скатываться по стене вниз.
— Вставай, алкашня, будем спать тебя укладывать.
Девушка молча повиновалась и с помощью Вити добралась до спальни. Она даже не думала о том, чтобы снять платье и рухнула на кровать прямо в нём.
— Э, куда спать, давай переодевайся, – Пчёлкин кинул в неё футболку и девушка устало улыбнулась.
— Ладно-ладно, только отвернитесь.
Аня принялась расстегивать платье, что у неё получилось лишь с третьей попытки и начала стягивать с себя предмет одежды. Витя, как порядочный джентельмен отвернулся, но краем глаза подсматривал за девушкой в зеркало и понимал, как Ефремова прекрасна. Даже сейчас, пьяная в ноль, она все равно было ужасно милой и невинной.
— На заре-е-е голоса-а зову-у-т меня-я-я, – пьяно пела Аня, пока надевала на себя растянутую футболку Пчёлкина.
— Да ты прям новая участница Альянс, не иначе, – усмехнулся парень и наконец повернулся к девушке.
— Ага, я бы продолжила с тобой диалог, но я хочу спать и вообще не понимаю, кто ты такой, – сказала Ефремова и забралась в кровать, – Адьёс, амигос.
— Чего? – с недоумением посмотрел на неё Витя, но ответа не дождался, девушка уже уснула".
— Боже, – проговорила Аня себе в ладони.
— И часто ты у всяких дядек-похитителей останешься на ночь?
— Нет, ты первый, – с язвительной улыбкой ответила ему девушка и принялась буравить его взглядом.
— Что? – спросил Пчёлкин.
— Я больше никогда не буду пить, особенно с тобой, – парень разразился смехом.
— Это мы ещё посмотрим.
— Спасибо за прекрасный завтрак, но мне пора домой, – быстро проговорила девушка и чуть ли не выбежала из кухни.
Ей было стыдно за произошедшее, но главное, что у них ничего не было. Было бы обидно переспать с Пчёлкиным, которого она вожделела и ничего не помнить.
Аня быстро переоделась, с грустью снимая с себя футболку, что пахла Витей и вышла из комнаты. Парень стоял в прихожей и смотрел на девушку с легкой ухмылкой.
— Обычно девушки от меня не сбегают.
— Приятно хоть в чём-то быть первой, – съязвила Ефремова и, наспех надев обувь, вылетела из квартиры.
Находиться рядом с ним было невыносимо и сердце стучало с такой силой, что скоро у неё мог случиться сердечный приступ. Открыв дверь своей квартиры, девушка заметила, что никого не было, что не могло её не радовать. Не хотелось слушать расспросы мамы и придумывать ложь о том, где Аня сегодня ночевала.
Приняв желанный душ, девушка до конца избавилась от опьянение, и оно было не только алкогольным, но и пчелиным. Жизнь была бы легче, если бы она не была влюблена в Витю ещё с первого просмотра сериала и сейчас, оказавшись рядом с ним, Ефремова совсем не понимала, что ей делать. Витю не изменить, он закоренелый бабник, который и не хочет меняться, а Аня не испытывала ложных надежд на то, что магическим образом сможет его поменять.
Она совсем не понимала, как ей стоит себя вести с ним. Хотелось быть открытой к чувствам и принимать некие знаки внимания, но остатки здравого смысла твердили ей, что это не продлится долго. Девушка была готова даже на мимолетное счастье рядом с ним, но понимала, что разбиваться будет очень больно, а ей нужно ещё спасти всех бригадиров.
Выйдя из душа, она прошла на кухню, увидела записку от мамы на столе и, взяв её в руки, принялась читать.
"Доченька, не теряй, уехала на конференцию в Питер на пару дней. Думаю в субботу вернусь. Почему ты не сказала мне, что ночуешь у Маши? Я волновалась. Люблю тебя, мама"
— Н-да, мам, прости, но твоя дочь алкашка, которая даже не смогла бы пару слов связать, чтобы тебя предупредить, – девушка невесело хмыкнула и прошла к телефону, чтобы позвонить подруге, что великодушно отмазала её перед мамой.
— Алло? – раздалось спустя пару гудков.
— Привет, ромашка.
— О, Ефремова, объявилась. Ты где была? Мне твоя мама звонила, если что, то я тебя отмазала, типо мы у меня сидели и ты вырубилась у меня.
— Не галди, мать, и так бошка болит.
— Рассказывай, у кого вчера ночевала, я сгораю от любопытства.
— У паразита полосатого осталась, вот у кого.
— Что?! Ты серьезно?
— Ага, я вчера так надралась, что идти не могла даже. Он, как прилежный джентельмен, донёс меня до своей кровати и позволил остаться на ночь.
— И у вас ничего не было?
— Не-а, вообще ничего. Слава богу, что я не начала трындеть ему же о том, как он мне нравится.
— Это был бы вообще атас…
— Ага, у меня мама ещё на пару дней в Питер уехала. Не хочешь ко мне придти вечером и устроить настоящую ночевку? Не хочу одна дома находиться.
— Ой, ну не знаю, может лучше Витю позовешь, чтобы 1:1 было?
— Иди ты, Ромашкова.
— Да приду я, приду. Купить в магазине что-то?
— Виски, буду тебе душу изливать.
— Сопьешься так скоро.
— Если откажет печень, то я хочу, чтобы на моем надгробии было написано, что меня укусила пчела.
— Ага, в твоих мечтах, Ефремова. Ладно, меня мама зовёт, увидимся вечером.
— Давай, – Аня повесила трубку и вздохнула, – Да уж, надо бы отвлечься от мыслей о Вите, а то до добра они меня не доведут.
Пройдя в комнату, она встала на стул, чтобы можно было дотянуться до верха шкафа и, достав оттуда пыльный чехол от гитары, спустилась на пол. Когда-то давно отец подарил её на день рождение, ведь знал, как девушка горела идеей научиться играть на каком-то инструменте, что она и начала делать после получения заветной гитары.
Усевшись на большой подоконник, она приоткрыла окно, чтобы дышать свежим воздухом и принялась настраивать инструмент. Было тяжело, ведь рядом не было тюнера, но спустя недолгое время Аня с этим справилась и начала хаотично перебирать струны, пока думала, что хотела бы сыграть.
Как бы она не любила 90-ые, но живя в новом времени, душа иногда скучала по знакомой музыке. Настроение было ни к черту, поэтому пальцы сами начали наигрывать знакомую мелодию.
В это время, Виктор стоял у открытого окна и курил, думая о девушке, что прочно засела у него в голове. Почему-то в последнее время он постоянно думал об Анне, хотя до этого никогда с таким не сталкивался. Она почти всегда была в поле его зрения, остро отвечала, но никогда не была настолько близка к нему и его компании.
Ефремова стала всё чаще мелькать перед ним и с таким же успехом заняла почетное место в его мыслях. Не хотелось ехать в "Метелицу", лишний раз развлекаться с неизвестной девушкой. Хотелось находиться рядом с ней и по-доброму подтрунивать над Аней.
Взъерошив свои рыжие волосы, он сделал глубокую затяжку и стал вслушиваться в мелодию, что играла из соседской квартиры. Она была незнакома ему, но вот голос, голос был очень знаком. Возможно, в какой-то степени Вите хотелось быть ближе к Ане, но все мысли испарялись, стоило ей оказаться перед ним. Он был словно первоклассник, который не знает, как показать девочке, что она ему нравится и именно поэтому дёргает ту за косички.
Сделав последнюю затяжку, он выкинул бычок и громко закрыл окно, отмечая про себя, что у девушки действительно чудесный голос.
— И где она научилась такому английскому? – пробурчал про себя он и поплёлся в ванную.
Примечания:
фух, вроде получилось что-то нормальное (надеюсь на это). с новым годом вас, мои милые!
мой тг: https://t.me/dashamarkovafanf
буду рада, если вы подпишитесь🤗