ID работы: 12656600

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Животные"

Настройки текста
Примечания:
             В квартире царила гнетущая атмосфера, которая сопровождалась молчанием и бесконечными дымом сигарет. Ехать ночью было некуда, а съёмная квартира Саши не смогла бы вместить столько людей, поэтому было принято решение, что самые близкие поедут к Космосу. В этот близкий круг, к счастью, входила и Аня, которая прямо сейчас сидела вместе со всеми в гостиной и пила кофе. Девушка просидела некоторое время в комнате с Олей, когда укладывала её спать, а после присоединилась к молчаливой компании бригадиров. Витя сидел в стороне ото всех в углу комнаты и угрюмо смотрел в стену, Белов же в свою очередь иногда бросал на него взгляды. Ефремова ощущала себя некомфортно, нервно и понимала, что не может сейчас просто взять и вывалить информацию о том, кто был крыса на самом деле, ведь стрелки могут пасть на неё.       — Короче, братва, – из кабинета отца выплыл Космос, наряженный в академическую мантию и с чёрной квадратной шапочке на голове, – Раз вы здесь все такие тупые, то Космос Юрьевич Холмогоров всё за вас уже решил.       — Сейчас же сними, – строго бросил вошедший в комнату Юрий Ростиславович.       — Папа, я думаю, – отмахнулся Космос.       — Интересно, о чём? – как бы сам у себя поинтересовался Юрий Ростиславович, ставя горячий кофейник на журнальный столик.       — В общем, ясно одно, – продолжил свою мысль Космос, – Крыса среди тех, кто знал о квартире.       — То есть среди нас, – уточнил Фил, но услышав хмык Ани исправился, – Кроме Ани, она ничего не знала.       — Не факт, что только среди нас, – позволил себе не согласиться Космос. Не сговариваясь, парни уставились на Витю.       — Чё пялитесь? – не выдержал тот.       — Да не о тебе речь, – заткнул его Космос, – Короче, Склифосовский. Идея, конечно, дурная, но чем чёрт не шутит. Фил, ты ж каскадер?       — Участвую. Вот завтра - на съемки в Ялту с Иванычем, – Космос понимающе кивнул и продолжил.       — Собираем всех. И ты с Сашей едешь в Ялту. Ну, типа, каскадерить.       — Ну и что? – как всегда, с первого раза не понял Фил.       — Господи, какой ты тугодум, – вздохнула Аня и потерла уставшие глаза.       — Сань, ну до тебя-то хоть допёрло? – воззвал к здравому смыслу вдохновленный своей идеей Космос.       — Это ёжик? – Саша вместо ответа ткнул под нос Косу засушенное тельце какого-то морского существа, усеянного острыми иглами.       — Нет, колобок, – огрызнулся Кос, машинально схватив мертвое сухое животное. В тот же момент оно укололо его. И пребольно. Космос чертыхнулся и бросил колючий колобок на стол, едва не расплескав кофе.       — Ладно, давайте, – резко поднялся Саша, – Фил, собирай всю братву. Завтра с утра едем в аэропорт. Сейчас - всем спать, – приказал он. И, почувствовав, что это прозвучало слишком резко, решил исправиться, не слишком, впрочем, удачно, – А то у меня первая брачная ночь как-никак. Вы мне украсили её, нечего сказать. Спасибо, друзья, – в слова благодарности Саша, казалось, вложил всю желчь, на какую только был способен, а после вышел из комнаты.       — Придурок, – тихо бросила в ответ Ефремова, но оставшиеся всё равно это услышали, – Что?       — Ань, ну ты резко чё-то выражаешься, человек на стрессе, – попытался преподнести свою мысль Валера.       — И что? Он рожу Вите тоже от стресса начистил? Какого хера он вообще винит в этом вас, если и этому дохлому ежу понятно, что это не вы, – она указала на засушенное животное и встала со стула, – Я курить.       Девушка схатила пачку чужих сигарет со стола и пулей полетела на балкон. Руки тряслись от злости, хотелось прямо сейчас высказать Саше всё, что она думает о его поступке и о том, что он не прав, но Аня понимала, что это будет лишним. Лучше остыть и не нарываться на конфликт, особенно тогда, когда Белый на взводе.       — Дай сигарету, – попросил подошедший к ней Витя, – Ты мою пачку упёрла.       — Держи, – Аня подала ему всю пачку, а сама продолжила смотреть в окно.       — Скажи, что хоть ты не считаешь меня крысой, – тихо произнес Витя.       — Нет, не считаю. Я понимаю, что никто из вас не способен предать друг-друга и скорее всего это сделал кто-то из левых, – она посмотрела ему в глаза, – Ты просто попался под горячую руку и Белов обязательно должен перед тобой извиниться.       — Завтра вычислим гниду, – он хмыкнул и сделал затяжку.       — Это так страшно, – произнесла Аня и закусила губу, а после проложила, – Ваша жизнь, это так страшно. Вот так, сначала весело, а после ты на волоске от смерти из-за того, что пристроил к себе какую-то крысу. Вы же понимаете, что дальше будет хуже?       — Анют, это жизнь, – тихо ответил Витя.       — Эта красивая жизнь не стоит того, что вы подохнете в тридцатник, – девушка чуть-ли не плакала от накопленного стресса.       — Сплюнь.       — Сколько бы не плевалась, ты же понимаешь, что всё это заканчивается очень быстро?       — Пойдем спать, – устало произнес мужчина и погладил Ефремову по плечу.       — Да, давай… Голова совсем с вами разболелась.       Девушке постелили на диване, но, если честно, то ей было плевать, где спать, потому что она ощущала, как вся вселенская тяжесть упала ей на плечи. Теперь нельзя расслабляться, ведь почти на каждом углу их будет поджидать смерть. Сегодня был старт счетчика, который закончится в 1999 году.

***

      — Привет, Люда, Артур у себя? – спросил Витя и, не дождавшись ответа, заорал во весь голос, – Артурчик!       — А вы его не встретили? Он только что уехал, – секретарша изумленно подняла брови.       — Ладно, подождем его.       — Извините, туда нельзя! – запоздало запричитала секретарша, когда Саша и Валера вошли в кабинет Артура.       — Я же соучредитель! – солидно напомнил ей Пчела.       — Люда, сделай мне кофе! – крикнул Саша из глубин кабинета. Люда не тронулась с места, всем своим видом изображая глухонемую.       — Ну, в чем дело? Тебя же попросили? Что, непонятно? Кофе. А мне - водочки с лимоном. Где это? – Людочка поняла, что сопротивление бесполезно и бессмысленно.       – Здесь, – указала она на дверь кухни. Пчёлкин, игриво приобняв Люду, скрылся с ней за этой дверью.       – Саша, ты кофе не дождешься. Пчёла с ней вместе пошел, – довольно заржал Филатов, – Места много. Я там грушу повешу, – мечтательно проговорил он.       — Нет, я здесь бильярд поставлю, – успокоил его Саша. Пчёла вылетел из кухни. Один - без кофе, водки и даже без Люды.       — Ну что, облом, Пчёлкин? – участливо поинтересовался Саша.       — Она не в моем вкусе, – равнодушно отмахнулся Витя.       — Ну да, знаем мы кто в твоём, – заржал Космос намекая на Аню.       — Она, кстати, скоро приехать должна, обещал же ей кабинет. Пчёла, проверь эти текучие бумаги, – распорядился Саша, указывая на папку с документами, – Посмотри, может, там есть что-нибудь интересное.       — А приличный конь. Рекомендую. У меня отец с конгресса астрофизиков привозил такой. Две бутылки, – Космос, приватизировав бутылку марочного коньяка, уже приступил к дегустации.       — Кос, кончай бухать! – Саша отнял у Космоса бутылку и сам отхлебнул глоток, – Что-то наш друг совсем пропал.       — Вообще странно, – задумчиво протянул Фил, – На чем он уехал-то? Вон его «Волга» стоит.       — А может, он и не уехал вовсе? – озвучил напрашивающийся вывод Космос.       — Точно, точно, пойду проверю, – радостно отложил бумаги Пчёла, ведь терпеть не мог всю эту канцелярию.       — Только точно проверь, – предупредил Саша. Витя, казалось, распространился по всему офису. Его крики раздавались сразу отовсюду. Почему-то особенно хорошо их было слышно в туалете.       — Артурка, выходи, подлый трус! – вопил он, - Где ты прячешься, радость моя? Маленький, я тебя все равно найду. Артурка! Малыш, откликнись! – Пчёлкину, похоже, надоели бесплодные поиски, и он снова прилип к секретарше, – Людочка, что у нас с кофе? – Он интимно склонился над нею, но она демонстративно пялилась в экран компьютера, – О! Строга, но справедлива.       — Люда, ты же знаешь - Артур где-то здесь, – вкрадчиво сказал Саша, подойдя к девушке, – Скажи, где он? – голос его был ласков, но глаза оставались холодными.       — Я же сказала. Он уехал, – монотонно повторила секретарша.       — Кос, тебе Люда нравится? – голос его не предвещал ничего хорошего.       — Чё? Обалдел, что ли? – попытался вразумить его Космос.       — Она мне нравится, – Витя, похоже, не был столь сентиментален.       Пчёлкин и Филатов приблизились к Люде, демонстрируя полную решимость. Фил сзади обхватил Люду за шею, а Пчёла деловито принялся задирать ей юбку. Девушка заорала так сильно, будто ей выдирали ногти или живьем снимали кожу в данный момент.       — Стоп! Хватит! – прервал заигравшихся приятелей Саша, – С Артуром будем решать в рабочем порядке.       — Да что с ним решать? – легко бросил несостоявшуюся жертву Фил, – Голову отрезать нахер - и все! – затрезвонил телефон и Витя снял трубку.       — Алло… – внимательно послушав, Пчёлкин зажал ладонью микрофон и перевел Саше, – Саня, звонит какой-то чебурек. Говорит, Артур не проплатил вторую часть за алюминий, – Саша на мгновение задумался. Решение созрело само собой. Может, и неправильное, зато веселое.       — Пошли его нахер, – беззаботно ляпнул он.       — Слышь, друг, – охотно ретранслировал Витя, – тут сидят влиятельные люди, они говорят, чтоб ты шел нахер… Что? – положив трубку, он передал ответ с того конца провода, – Сказал, завтра они в Москву вылетают, а нас с Артуром на куски порежут.       — А вы как всегда приключения на жопу ищете, – рассмеялась подошедшая Аня, но после сразу же сразу стала серьезной, – Вы ахуели что ли? Вы что с ней сделали? - ничего, кроме матов она не смогла подобрать.       — Да мы так, припугнуть хотели… – начал оправдываться Витя, но словил грозный взгляд и замолчал.       — Животные, – разочаровано сказала она и подошла к Люде, которая плакала в три ручья, выглядела достаточно потрепано и полураздето.       — Людочка, ты испугалась, что ли? Да мы пошутили.       — Извини, Люда, – неожиданно серьезно наклонился к ней Космос.       — Пошли вон отсюда, вы её пугаете, – Ефремова аккуратно коснулась руки Люди, после дала ей стакан воды, который стоял неподалеку и девушка дрожащими руками взяла его, – Они тебя больше не тронут, обещаю. Я лично каждому яйца поотрываю, если увижу тебя в таком состоянии, хорошо?       — Д-да…       — Вот и молодец, всё будет хорошо, – она сжала её руку, а после встала с корточек.       — Ань, поехали, кабинет сегодня не выберешь, – сказал Космос и двинулся к выходу.       — Да вы всё настроение уже обосрали, – закатила глаза девушка и ещё раз взглянула на Люду, – Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться, а этих идиотов я научу правильно с девушками обращаться, – а после она пошла следом за уходящим Сашей.       Фил, уходя последним, дёрнул несколько раз запертую дверь туалета. И пару раз своим кулачищем долбанул в неё. Уже на улице девушка вывалила весь свой гнев на стоящих рядом Космоса и Витю.       — Какого хера? Вот ответьте мне. Раз такие резвые, то идите в «Метелицу» какую-то и там с девушек трусы снимайте, они против не будут, но в обычной жизни, даже не думайте без согласия прикасаться к девушкам, вы поняли меня? – она наступала на мужчин и махала руками, – Нет других способов, как развязать язык? Да вы знаете сколько девушек из-за таких как вы сталкивается с насилием? Да почти каждая! Не умеете дружка в узде держать? Так купите себе кассету с порнухой и радуйтесь! – Аня развернулась и быстро пошла в сторону автобусной остановки.       — Ань, подожди, – послышался голос Вити, – Да погоди ты, – он схватил её за руку, но девушка отдернула её, словно от огня.       — Даже не смей трогать меня, пока я не успокоюсь. Знал бы ты, как я хочу вас поубивать, ты бы ужаснулся!       — Никто не собирался её насиловать, – начал оправдываться Витя.       — И что? Теперь ей надо радостно скакать от того, что вы её чуть не раздели, но вовсе не изнасиловали?! Это, – она указала пальцем на здание «Курс-Инвест», – Отвратительно!       — Просто Белый сказал…       — Да насрать, что вам сказал Белый, у вас что, головы своей нет? – Аня в шоке распахнула глаза, а после покачала головой, – Всё, не хочу с тобой говорить, спасибо за приятный тур, – девушка развернулась и продолжила свой маршрут, пока Витя смотрел ей вслед.       — Н-да, она, оказывается с характером, – произнес подошедший Саша.       — Я в такой жопе.       — Надо было головой думать, – сказал Космос и сел в машину.       — Ладно, погнали на стоянку, надо дела ещё решить, – хлопнул его по плечу Белый и сам двинулся в сторону авто.

***

      Ефремова сидела на своей кухне и пила вино, которое принесла Маша, решившая резко наведаться к ней. Девушки давно не виделись, ведь Ромашкова была погружена в учебу, а Аня в дела бригады, но встреча со старой подругой была словно глотком свежего воздуха, после того, что произошло.       — Какой кошмар, – покачала головой Маша, когда услышала историю про окончание свадьбы Беловых.       — Ага, – Ефремова залпом выпила вино и поморщилась, – Но крысу они нашли, поэтому всё нормально.       — Как там Витя? Ваши амурные дела продвигаются? – Ромашка подвигала бровями.       — Это такие качели, я клянусь, – устало выдохнула девушка, – Он то есть, все хорошо, то пропадает, то снова появляется и ревнует, то домогается до блядской секретарши в новом офисе, – на одном дыхании вывалила она.       — В смысле домогается, – нахмурила брови Маша.       — В прямом. Прихожу сегодня радостная, чтобы кабинет себе выбрать, а тут нате вам, пожалуйста, сидит Люда в слезах со спущенной юбкой, а этим насрать! – девушка подлила себе вина.       — И даже Космос? – зачем-то спросила Маша.       — Он, кстати, единственный, кто искренне перед ней извинился. А ты зачем про него спрашиваешь?       — Да просто, – отмахнулись она, а щеки покрылись румянцем.       — Ничего у тебя не бывает просто, давай, выкладывай.       — Мы просто недавно пересеклись с ним… – Ромашкова закусила губу, а потом продолжила, – Ну и, не знаю, будто чувства старые пробудились, хотя это глупо, мы поболтали от силы минут 15.       — Старые чувства?! – Ефремова широко распахнула глаза и хлопнула по столу.       — Он мне нравился в школе, ну, знаешь, такой раздолбай, но веселый и харизматичный. Я же знаю, что он баб меняет как трусы, но блин, ничего не смогла с собой поделать, после как-то чувства остыли, но видимо ненадолго.       — Нет, если серьезно, то он хороший парень, правда. Возможно, если он поймёт, что ему с тобой хорошо, а это так и будет, то утихомирится. Мне кажется, ему просто надо найти свою спутницу жизни и всё будет хорошо. Главное, чтобы не как у меня с Витей получилось.       — А как у вас? – поинтересовалась Маша и положила подбородок на ладонь.       — Никак. Мы целуемся, с ним хорошо, всё такое, но никакой ясности. Он вроде есть, а вроде его вовсе нет. Сам в стрипушниках гуляет, а меня ревнует, когда я с бывшим коллегой болтаю.       Знала бы Аня, что Витя уже долгое время не ездил с Космосом в «Метелицу», то явно бы не стала так говорить. Сейчас мужчина был занят тем, чем поднимал тяжелей букет с заднего сидения автомобиля и надвигался прямо в сторону квартиры девушки, но об этом никто и не подозревал.       — Так узнай у него, что происходит.       — Ты второй человек, который мне так говорит, – Ефремова налила себе вина, – Не знаю, у меня ощущение, что как только он услышит слово "отношения", то убежит сверкая пятками.       — Брось, мне кажется, что он просто запутался и всё. Столько лет жить и менять баб каждую ночь, а тут бац, – Маша хлопнула ладошками, – И втюрился в тебя. Он просто не знает, что делать.       — Витя и не знать, что делать с девушками? Брось.       — А вот и не брошу. Он знает, как поступать с теми, кто готов ему отдаться, но ты не такая, – Аня хмыкнула, – Ничего смешного, я серьезно. Ты не готова раздвинуть перед ним ноги за красивые глазки. Он понимает, что тебе требуются ухаживания, некая притирка, сразу ты не сдашься.       — Я не хочу с ним спать без отношений, – пожала плечами Ефремова.       — И он это понимает! Ты думаешь он всех своих кур в ресторан возил или на Новый год к друзьям звал? Да, это твои друзья тоже, но позвал то тебя он и сидел рядом тоже он. Блин, да он тебе аудиоплеер подарил, потому что ты музыку любишь! Он подумал о твоих интересах, а не о том, что обычно дарят девушкам! – яростно размахивала руками Маша.       — Не знаю, Ромашка, вот честно… Это всё так сложно, – покачала головой девушка и сделала глоток.       — Да ничего не сложно! Просто дай ему зелёный свет!       — Знаешь сколько их уже было? – возмутилась Аня, – Да я со счету сбилась! Я всеми действиями показываю, что готова к отношениям, а он просто боится!       — А ты ему прямо скажи, раз он намеков не понимает.       — Что, мне прям ему и сказать: «Вить, ты задрал, когда мы будем встр-, – раздалась трель звонка и Аня перевела захмелевший взгляд в сторону двери.       — Мы кого-то ждём? – поинтересовалась Маша.       — Нет, – ответила Ефремова и встала со стула.       Дойдя до двери, она посмотрела в глазок и увидела там букет роз, который чуть-ли не заполонил всё пространство.       — Маш, там розы.       — Открывай! – сказала подошедшая подруга.       Открыв дверь, Аня увидела огромный букет, а чуть выше Витю, который стоял со взглядом провинившегося щенка.       — О-о, ну мне пора, хорошо посидели, – Маша чмокнула подругу в щеку и, наспех обувшись, выбежала из квартиры, – Пока, Витя!       — Пока, Маш, – произнес он, а после снова посмотрел на Аню, – Может возьмешь?       — Зачем? – девушка скрестила руки на груди и посмотрела в глаза Пчёлы.       — Я хочу перед тобой извиниться, – он устало выдохнул и протянул букет поближе.       — Проходи, – цокнула Аня, взяла букет, а после, на кухне, улыбалась во весь рот, когда наливала холодную воду для цветов.       — Анют, прости меня пожалуйста. Знаю, поступил как свинья, мне правда очень стыдно перед тобой, – сказал Витя, когда вошел на кухню.       — А перед Людой тебе не стыдно? – хмуро ответила девушка и поставила вазу на подоконник.       — Стыдно, я обязательно извинюсь перед ней, но сейчас мне важно, чтобы меня простила ты.       — Пообещай, что впредь такого не будет, – сдалась Аня.       — Клянусь, – Витя подошел поближе и обнял девушку.       — У вас отвратительная работа, – пробурчала она в грудь Пчёлкина.       — Какая есть, – ответил он, думая, что Аня и не догадывается о том, как они расправились с предателем.       — Вить, что между нами происходит? – наконец задала волнующий вопрос она.       — А что происходит? – прикинулся дурачком Витя.       — Всё это. Цветы, поцелуи, свидание. К чему всё это, если ты постоянно пропадаешь после? – девушка подняла на него взгляд.       — Анют, ты мне нравишься, правда. Наверное, никто до этого в моей жизни не заставлял почувствовать себя школьником, который растерян и не знает что делать. Я хочу быть рядом, правда хочу, но сейчас мы полностью погружены в дела и я не думаю, что именно сейчас время что-то начинать. Ты будешь хотеть чаще находиться рядом, проводить время, а я не могу тебе этого дать, – Витя вывалил всё, что накопилось у него на душе.       — И что нам делать? – недоумевала Аня.       — Ты сможешь дать мне время, пока я всё не закончу? После у нас будет безграничное количество времени, которое мы сможем провести вместе и насладиться друг другом. Ты согласна?       Девушка кивнула, а Пчёлкин посильнее прижал её к себе и поцеловал в затылок. Он был рад, что Аня разделяет его чувства и рад, что у него было время на то, чтобы подумать - надо это или же нет.       Возможно им и правда требуется время, чтобы всё устаканилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.