ID работы: 12656600

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Горько? А может, кисло?"

Настройки текста
Примечания:
             — Ай, - вскрикнула Оля, когда почувствовала, что иголка кольнула её в предплечье.       — Простите, рука дрогнула, - извинилась перед девушкой портниха и продолжила вносить правки в платье.       — У меня ощущение, будто я - кашалот, а вы - гарпунер, - сдерживаясь из последних сил произнесла будущая Белова.       Ефремова сидела на табуретке и с улыбкой наблюдала за тем, как портниха кружила вокруг девушки держа пару булавок в зубах. Невооруженным взглядом было заметно, что Оля нервничала, даже не из-за свадьбы, а из-за того, что Саша так и не явился на последнюю примерку, после который ничего нельзя будет изменить.       — А вы не вертитесь!       — А я не верчусь! - ответила ей Оля понимая, что злится больше на опаздывающего Сашу, чем на портную. Девушка улыбнулась и перевела взгляд на зеркало, где наткнулась на внимательный взгляд Ани.       — Ну, вы всё же поаккуратней будте, всё таки невеста у нас одна, - с улыбкой произнесла Ефремова и устало размяла шею.       Девушка сидела на неудобном табурете уже второй час, но понимала, что сейчас Оле требуется поддержка, особенно когда Саша решил забить на свадебные хлопоты и кинул всё это на хрупкие плечи своей невесты. Аня знала, что сейчас они заняты какими-то делами с покупкой новой фирмы, но девушка мало верила в честный обмен, ну и плюс ко всему понимала, что они отжимают «Курс-Инвест» у Артурчика.       — Красота требует жертв. Невеста будет, - портниха разогнулась, разгладила ткань и заставила Олю несколько раз покрутиться перед зеркалом и, когда осталась довольна работой, продолжила, - Невеста будет - как березка стройная. Жених-то кто?       — Жених, не пойми кто…       Елизавета Андреевна находилась не в духе, как минимум из-за того, что не одобряла выбор внучки. Интеллигенцию смущало то, что у жениха была странная работа, как минимум, её просто не было. Женщина не могла понять откуда у парня такие деньги, но внучка каждый раз находила отговорку, примерно как сейчас.       — Учёный, - твёрдо ответила Оля, а позже добавила, - Вулканолог.       — Вот именно, учёный, - закатила глаза бабушка, - Учу-верчу, выиграть хочу, - женщину не смущало присутствие посторонних от того, чтобы высказывать своё мнение о женихе.       — Ба! - грозно ответила ей девушка и глазами указала на портниху.       — Хороший жених, хороший, - вставила свои пять копеек Аня, - Безалаберный малость, но хороший.       — Вот! Говорю же! - согласилась с девушкой Елизавета Андреевна, но, скорее всего, лишь с отрицательной частью, - Пойду чайку налью.       — Так, ну с платьем всё. Вы уж извините, жениха времени ждать нет, поэтому уже как будет - так и будет, - устало проговорила женщина и начала складывать булавки обратно.       — Да какой уж, - грустно выдохнула Оля и повернулась к Ане, - Ты иди к бабуле, я человека проведу и к вам приду.       — Слово невесты - закон, - хихикнула Аня и пошла в сторону кухни.       Елизавета Андреевна аккуратно разливала кипяток по кружкам и поглядывала в сторону телевизора, где крутили новости, которые с каждым днём становились всё мрачнее и мрачнее.       — Вам помощь не нужна? - спросила девушка и бабушка обернулась.       — Нет, нет, ты чего, сейчас я тут быстро закончу и к вам подойду.       — Да можете не торопиться, портниха уходит уже, - вздохнула Аня и села на стул.       — Н-да, примерка уже закончилась, а этот необязательный так и не соизволил явиться, - возмутилась женщина и со стуком поставила чайник обратно.       — Не будьте так строги с ним. Согласна, поступил некрасиво, сама на него зла, не представляю каково Оле, но всё же Сашка хороший человек, не первый год его знаю, - попыталась сгладить углы Аня.       — Ну-ну, - проговорила бабушка и, поставив чашки, села смотреть телевизор.       — Я свободна, - устало пробурчала Оля и плюхнулась на свободный стул.       Елизавета Андреевна уехала домой, когда часы пробили семь вечера, а девушки продолжили сидеть на уютной кухне и болтать о девичьем.       — Ань, ну я правда не понимаю, это что, такая непосильная задача? Всего лишь требовалось хотя бы однажды придти на примерку, а ему будто всё равно! - взмахнула руками Оля.       — Успокойся, они сейчас дела решают, поэтому Саша не может разорваться, - ответила Ефремова и отпила уже остывший чай.       — Лучше бы разорвался! Я, между прочим, его невеста, почти жена! Могу ведь в ЗАГСе и отказать, - хмыкнула она.       — Ну да, я посмотрю на тебя в день свадьбы и на то, как тебя будет колбасить от всего этого, - усмехнулась Аня и покачала головой.       — Меня уже… - призналась Оля и рассмеялась.       — Ты же должна понимать, что сейчас он делает всё для того, чтобы потом жить было спокойнее, - Аня сама не верила в то, что говорила, но всячески пыталась успокоить Сурикову.       — Понимаю, - вздохнула она и посмотрела на время, - Блин, Анют, что-то мы засиделись!       — Это точно, сейчас такси закажу и домой поеду. Слава богу, что вы квартиру в Москве сняли, а то не знаю сколько бы добиралась домой.       — Спасибо тебе большое, что приехала, а то не знаю, как сама бы справилась, да ещё и бабуля…       — О да, Сашку она не любит, трудно ему будет с ней, - рассмеялась Аня и подошла к телефону, чтобы заказать такси.       Попрощавшись с подругой, Ефремова покинула квартиру и спускалась по лестнице, как вдруг увидела Белова, который что-то напевал под нос.       — О, явился, - она поставила руки по бокам и укоризненно взглянула на друга.       — Анька, а ты чего здесь? - удивился Саша.       — А ничего. Настучала бы тебя по твоей голове безалаберной, да не буду. Ты чего Оле нервы треплешь? Давай бегом к ней, а то она обиделась на тебя.       — Да мы дела решали, - виновато ответил Саша.       — Знаю я дела ваши, как там с фирмой? - улыбнулась Аня.       — Всё на мази, Нют, завтра Юрка поедет дела решать всякие юридические и считай фирма у нас в кармане.       — Юра? - опешила девушка, - А почему не я? - нахмурила брови и с обидой взглянула на Сашу.       — Ты - девушка, а он - мужик, - объяснял Белов, будто Аня была ребёнком.       — И?       — И что? Он решит всё, а на тебя как на дуру будут смотреть, если мужиков с собой не возьмешь, да и не решишь ты ничего.       — Ненавижу патриархат.       — Кого? - нахмурил брови Саша, - Короче, я к домой побежал, жду тебя в скором времени в офисе, будешь кабинет выбирать, - похлопал Ефремову по плечу и продолжил подниматься.       — А у Юры тоже будет кабинет? - тихо спросила Аня.       — Не будет, - хмыкнул Саша.       — Поняла, пока! - радостно ответила она и побежала вниз по лестнице, ведь такси скорее всего уже приехало.       Если бы Аня помнила, что Юра на следующий день будет лежать на Ленинском переулке с пробитой головой, то точно бы не начинала такой разговор с Белым.

***

      Наконец настал день свадьбы Саши и Оли, но у Ани было ощущение, будто замуж выходит она. В животе было чувство свободы, руки дрожали, а губы были искусаны, приходилось каждый раз поправлять макияж. Наконец, выйдя из душного подъезда, Ефремова зажмурила глаза и вздохнула свежий воздух полной грудью. Послышался гудок автомобиля и она открыла глаза, а после заметила, что около девятки стоял Витя. На нём был серый пиджак, рубашка, строгие брюки, а образ дополнял яркий галстук, который заставил девушку улыбнуться.       — Девушка, куда такая красивая направляетесь? - крикнул он.       — А вы? - приняла его игру девушка.       — На свадьбу брата, - ответил Витя и сделал сделал затяжку почти дотлевшей сигареты.       — Удивительно, я тоже на свадьбу, - улыбнулась Аня и подошла поближе.       — Так может вас подвезти?       — Была бы не против.       — Ну тогда прыгай, - он выкинул окурок и открыл дверь для Ефремовой.       — Всю атмосферу испортил, - наигранно закатила глаза девушка и села в машину.       — Прошу меня извинить, но с моим словарным запасом это не смогло бы долго продолжаться, - с улыбкой ответил Витя, когда сел на своё место и завёл мотор.       — Мы сразу в ЗАГС? - поинтересовалась Аня, ведь вряд ли они уже успеют приехать к квартире Беловых.       — А мы уже в таких отношениях? - поиграл бровями Витя, а Ефремова покраснела от двусмысленности своей фразы.       — Мы сразу на роспись Саши и Оли? - перефразировала она.       — Да, ты же тоже свидетель?       — Да, надеюсь, что у нас не будет глупых лент, - усмехнулась Аня и поправила платье.       — О нет, я с этой лентой буду похож на выпускника, так что надеюсь - нет.       С Витей было интересно. За непродолжительный диалог он был способен вызвать в Ане весь спектр эмоций, который находился в арсенале. Она то краснела, то смеялась, то хмурилась, ощущала, что сердце начинает биться чаще, когда они пересекаются взглядом или случайно касаются друг-друга.       С ним было не так, как с другими мужчинами. Когда она была ещё подростком, то сталкивалась с набитыми дерьмом парнями, которые могли строить из себя первое время доблестных рыцарей, а на деле оказывались сбродом, которым нужно лишь одно. Она до сих пор помнит, каким похабным взглядом на неё смотрели мужчины в переулке и, возможно, перед смертью она оказалась бы ещё и изнасилованной.       Мужчины в её жизни не вызывали доверие. К каждому приходилось принюхиваться, стараться не надевать розовые очки, чтобы не было больно. Возможно поэтому у неё и не было серьезный отношений, которые бы длились годами и даже спустя время вызывали в ней всё те же эмоции. Пчёлкин будто был другим. Искренним, моментами властным, он сразу показывал, что ему нужно, но без согласия отказывался это брать. Ане было комфортно рядом с ним, она не ощущала неловкость, лишь стеснение и беззаботность. Возможно, она нарушила главное правило и прямо сейчас находилась в розовых очках, но думать об этом очень не хотелось. Судьба дала ей шанс исполнить главное желание с которым она засыпала, просыпалась и смотрела видео в ТикТоке с бригадой.       Она постепенно исполняла желание, которое называлось: «Быть рядом с Витей Пчёлкиным». Неважно как, подругой, сотрудницей, возлюбленной, главное просто быть рядом и иметь возможность лицезреть его постоянно. Такого молодого, красиво, настоящего.       — Анют, а правда, что все девушки с детства уже представляют свою свадьбу? - вдруг поинтересовался Витя.       — Ну, наверное? - прозвучало больше как вопрос.       — То есть ты так не делала? - удивился мужчина.       — Нет, а зачем? Я и в "Дочки-матери" особо не любила играть, больше сама по себе была и всё, - пожала плечами Аня и посмотрела на профиль Пчёлкина.       — Удивительная ты девушка, Ань, - с улыбкой ответил он и посмотрел на девушка.       — Льстец, - щеки покрылись румянцем и Ефремова поспешила отвернуться.

***

      Расписывались молодожены в Грибоедовском, самом модном и крутом ЗАГСе Москвы. Ещё не старая, но порядком утомленная существованием тётка, раскрыв огромную папку с изображением сплетенных обручальных колец, торжественно и пафосно зачитывала текст, который везде был одинаковым.       — Дорогие молодожены! Помните, как поэтично сказал Энгельс: «Семья – это не просто союз любящих сердец, а главное звено в бесконечной цепи поколений, орудие эволюции, опора государства и первичная ячейка общества».       Над мудростью Энгельса не смеялась, кроме регистраторши и Елизаветы Андреевной, только ещё Сашина мама. Татьяна Николаевна была абсолютно серьезна, а в глазах её стояли слезы. Зато уж Валера с Космосом отрывались вовсю. Более сдержанно вел себя Витя, облеченный особым доверием и ответственностью, а неподалеку находилась Аня, которая прикусывала щеку, чтобы не рассмеяться вместо с остальными.       — Итак, Сурикова Ольга Евгеньевна, согласны ли Вы стать женой Белова Александра Николаевича? - наконец перешла к главной части дня регистраторша.       — Согласна, - Оля с лукавой улыбкой покосилась на Сашу, а он сжал её ладонь.       — Белов Александр Николаевич, согласны ли Вы взять в жены Сурикову Ольгу Евгеньевну?       — Согласен, - твёрдо ответил он. Аня с нежной улыбкой наблюдала за этой картиной и ощущала себя, словно во сне. Раньше, она смотрела на это через призму телевизора, вздыхала про себя от того, что Витя страдал от нераздельной любви и мечтала, чтобы её свадьба тоже была такая пышная и весёлая.       — Невеста, поставьте свою подпись, - Оля, подобрав подол своего воздушного платья, присела на край кресла и расписалась. Саша же поставил подпись более небрежно, желая, чтобы женщина побыстрее перешла к главному.       — Теперь свидетели, - Витя полетел вперед, будто у него было три секунды на то, чтобы расписаться или брак аннулируют, - Молодой человек, вы торопитесь, - с улыбкой приостановила его регистраторша.       — А он у нас невоспитанный, - раздался замогильный голос Космоса, который после рассмеялся вместе с остальными гостями, а Саша с Олей, наконец, почти расслабились.       — А теперь в знак уважения и любви обменяйтесь кольцами, - Саша и Оля переглянулись и приступили к процессу кольцевания, - Объявляю вас мужем и женой, – в последний раз вмешалась регистраторша.       Гости весело и вразнобой закричали, зашумели. Захлопали пробки шампанского. Саша с Олей слились в поцелуе, а после все, как тараканы, разбежались по машинам, чтобы поехать в ресторан. За праздничным столом классическое «горько!» не только не утихало, но становилось все настойчивее. Поцелую, казалось, не будет конца.       Под свадьбу сняли не банкетный зал, который оказался тесным, а весь ресторан «Будапешт». Столы были составлены буквой «П», во главе которой сидели новобрачные, свидетели, родственники и ближайшие друзья.       По правую руку от Саши столы занимали гости со стороны невесты. Это были солидные мужчины, декольтированные дамы, девушки и молодые люди с утонченными манерами. По левую руку картина наблюдалась иная. Крепкие пацаны с бритыми затылками, их смазливые, но не отличающиеся изысканным воспитанием подруги, солидные дядьки в разноцветных пиджаках и перламутровых галстуках. По всей видимости, это были крупные бизнесмены.       — Горько! Горько!       — А теперь - нальем и выпьем! - прервал гостей Саша, - По седьмой и до дна!       — Саш, я не могу больше, у меня губы болят, - пожаловалась Оля, поправляя сбившуюся фату.       — А вы притворяйтесь, - рассмеялась Аня, которая сидела около Оли и невольно услышала их разговор.       Рядом с Олиной бабушкой расположился восторженный друг семейства Георгий, импозантный седовласый эстет. Время от времени бросая заинтересованные взгляды на вульгарных красоток из «дружеского» лагеря, он выговаривал между тем:       — Невеста напоминает о Брюллове, Блоке и Сен-Сансе одновременно. И это в эпоху поздней перестройки… Алмаз!       — Вы забываете, Георгий, что алмаз требует соответствующего фона, - вздохнула Олина бабушка, а Ефремова, услышавшая этот диалог, пожалела, что не находится около Тамары, которая сейчас сидела возле Валеры.       Двое официантов внесли на подносе огромную запеченную рыбину. Увидев, что они направляются прямо к новобрачным, Саша с притворным ужасом закричал:       — Рыбу - братьям!       Воспользовавшись моментом, со стороны жениха поднялись двое. Прямо сладкая парочка. Два мужичка-боровичка, плотно упакованных и крепко сшитых. Такие люди всегда нагоняли на Аню ужаса, ещё с работы в ресторане и осознание того, что в помещение наверное половина бандитов, всё же заставляло чувствовать себя неуютно.       — Дорогие наши Саша и Оля, - торжественно начал боровичок постарше, - Так сложилось, что от наших нас здесь только двое. Но Кабан и пацаны просили передать, что уважают тебя, Саша, и поздравляют с днем свадьбы, с такой красавицей женой… И вот наш тебе подарок.       Боровичок номер два достал из-под стола большой кожаный футляр и раскрыл его. Первый вынул из футляра охотничье ружье с богато инкрустированными цевьем и прикладом.       – Сделано для короля Афганистана. Ручная работа, Сань, - из-под того же стола появился и букет из нескольких десятков белых роз.       – Желаем невесте цвести, как тысяча роз, а тебе, Саша, удачной охоты!       — Коля, спасибо! - приложил руку к сердцу Саша, - Короче, передай Кабану - первого зверя я посвящаю ему, а второго - всем присутствующим.       — Боже, боже, какой мезальянс! - в который уже раз запричитала огненно-рыжая декольтированная дама постбальзаковского возраста, - Наша Олюшка и этот предводитель команчей! А каково его окружение? Встретишь в темном переулке - заикой станешь… Были бы живы родители, не отдали бы Олюшку в руки троглодитов.       — А может вам лучше ещё шампанского выпить, мадам? Того глядишь, глаз замылиться и не придется смотреть на весь этот… Как вы сказали? Мезальянс? - с наигранной улыбкой поинтересовалась Ефремова, встав из-за стола и держа в руках бутылку дорогого шампанского.       — Ещё одна шпана, - закатила глаза женщина.       — Не хотите? Ну тогда ладно. Всего хорошего, ядом только не подавитесь, - девушка подмигнула красной от злости женщине, поставила бутылку прямо около тарелки дамы и двинулась в сторону жениха и невесты, - Оль, ты меня прости, но я покину эту интеллигенцию, не могу уже.       — Не вынесла сидеть с Монтекки и Капулетти? - рассмеялся Саша.       — Ещё немного и я стану Раскольниковым, - загробным голосом проговорила Аня, а после поцеловала подругу в щеку и двинулась в сторону бара.       Там, на удивление, никого не было из гостей, лишь официанты, которые носились туда сюда относя заказы. Присев на стул, Ефремова выдохнула, а после, не глядя на бармена, заказала виски.       — Виски для мадам, сейчас будет, - Аня услышала знакомый голос и перевела взгляд на бармена.       — Валерка? - в шоке уставилась на него девушка, а парень лишь рассмеялся с её реакции.       — Привет, привет!       — Ты чего здесь делаешь?       — Да вот, виски тебе наливаю, а ты? - всё продолжал улыбаться он.       — А я на свадьбе у друзей… Блин, я всё ещё в шоке, что ты здесь работаешь, - не веря произнесла Аня.       — Да ну, ты думала, что одна свинтила оттуда, когда эта херня случилась? - Валера поставил перед ней стакан с напитком, - Маринка почти в тот же вечер с истерикой заявление написала и уволилась, не знаю, что с ней сейчас.       — А вы не встречаетесь?       — Не-а, как бы я не старался, но видимо всё же она не та, кто мне нужен.       — Значит судьба сама сохранила тебе время, - подмигнула Аня и сделала глоток.       — А у тебя как на личном?       — Да особо никак, - пожала плечами Ефремова, ведь на самом деле так и было, хотя очень хотелось, чтобы было наоборот.       — И поэтому на меня сейчас смотрит убийственным взглядом тот самый парень, который тебя из ресторана забрал? - усмехнулся Валера.       — Забей, тут всё сложно, - покачала головой Аня и залпом осушила стакан, - Ещё.       — Ну, если что, то я не только бармен, но и личный психолог, - он поиграл бровями и девушка громко рассмеялась.       — Да тут и психолог не нужен. Просто ничего не понятно, хотя хотелось бы ясности конечно.       — Ну так узнай сама, что происходит, зачем мучить себя?       — Хм, - призадумалась Аня, - Как бы тебе сказать… Спросить об этом всём - значит спугнуть его. Возможно, ему требуется время, чтобы обмозговать всё и придти к решению, ну, а я готова подождать.       — Терпеливая ты, повезло ему видимо, - тепло улыбнулся Валера и снова поставил полный стакан, который девушка залпом выпила, - Ну ты и погнала конечно.       — Не хочу говорить об этом, хочу нажраться. Давай ещё.       — Ну ты даёшь, - рассмеялся парень и снова повторил заказ.       За этой сценой в свою очередь внимательно наблюдал Пчёла, планомерно накачиваясь коньяком. Он видел, как смеялась Аня, а также видел, как улыбался бармен, от чего хотелось подойти и стереть эту мерзкую улыбку с его лица. Но Витя понимал, что не может так поступить, потому что Ефремова свободная девушка, ведь Пчёлкин слишком сильно боялся вступить в отношения, а после причинить боль девушке. А Космос тем временем подкалывал слишком серьезного, на его взгляд, Фила.       — Ты чего не пьешь?       — Это я не пью? - искренне удивился Филатов.       — Прямо перед людьми неудобно, - отворачивая от друга хитрую рожу, гнул свое Кос.       — Ты хочешь, чтобы я показал, как я умею пить? - Космос кивнул, а Валера всерьёз начал показывать. Позабавившись с Филатовым, Космос, наконец, ткнул локтем все еще неотрывно глядевшего на весёлую Аню Пчёлу.       — Что, пора? - Витя посмотрел на часы и кивнул, уже поднимаясь, - Дорогие гости, дорогие гости! Минуточку! Внимание!       Шум в зале постепенно утих - гости почувствовали, что всех ждет какой-то сюрприз, настолько загадочным и многозначительным тоном призвал их к молчанию свидетель жениха. Аня тем временем обернулась на голос Вити и заметила, что он смотрел на неё, а после перевел взгляд на остальных гостей.       — У нас сегодня большой день, вообще. И мы с вами будем гулять до утра, а потом до следующего утра. И дальше, пока не посинеем. Но вот молодые скоро уедут, потому как, сами понимаете, у них есть дела поважнее. Поэтому, мы с друзьями задумались, а куда же поедут молодые в свою брачную ночь? В суперлюкс «Националя»? В чужую квартиру на Ленинском? Нет. Мы посчитали это неправильным и решили вопрос по-другому. Космос, Фил, - парни с донельзя счастливыми физиономиями встали рядом с Витей, а тот победно поднял вверх руку со сжатым кулаком, - Короче, сегодня и навсегда молодые поедут в свою собственную новую квартиру. В высотку на Котельнической набережной.       Сначала в зале наступила абсолютная, звенящая тишина. Пчёлкин разжал кулак. С его указательного пальца с легким звоном упала и повисла на цепочке аккуратная связка ключей. И тут зал взорвался от грохота аплодисментов и восторженных криков. Даже Ефремова в шоке уставилась на парней и начала хлопать со всей силы. Захмелевшая голова совсем забыла о том, что она была в курсе этого подарка ещё задолго до того, как Витя и остальные решили его сделать.       — Спасибо, родные, - принимая ключи ответил Саша, обнял всех парней и тихонько, с улыбкой, поинтересовался у Фила, - Вы что, хозяев грохнули?       — Да ты что? Жильцов расселили, - рассмеялся Фил.       Саша радостно закричал и зал снова взорвался криками и аплодисментами, а Аня наконец решила встать и поздравить Беловых с новой жилой площадью. Она ощутила, что видимо последний стакан был лишним и она успела хорошо так накидаться, но это наоборот поспособствовало тому, что она кинулась на Олю с объятиями и они вдвоем запищали.       — Поздравляю! Это же офигенно, своя квартира, да ещё и на Котельниках! - схватив подругу за плечи сказала Аня.       — Я не могу в это поверить, - протараторила Оля, а после снова обняла Ефремову.       — Вот заселишься и поверишь, - заверила она.       После, Аня уселась около Космоса, который тоже был захмелевшим и продолжила пить, только теперь перешла на горькую, ведь Холмогоров присел ей на уши.       — Ань, ну какая свадьба, если свидетельница не бахнет рюмочку?       — Свидетельница уже бахнула пару стаканов виски, - рассмеялась она.       — Виски - это виски, а надо наше, отечественное, - он налил ей стопку и со стуком поставил, пролив при этом половину, - Вот, пей.       — А закусить есть?       — Закусить всегда есть, - Космос поставил перед ней тарелку с колбасой и прочей закуской.       — Ну смотри мне, если будет плохо, то я буду тебя проклинать, - девушка выдохнула и опрокинула стопку, а после сразу же закусила колбасой.       — Другое дело.       Аня заметила, что активная мелодия, которую играли музыканты, сменилась на нежную и увидела, как некоторые мужчины приглашают дам на танец. Даже бандиты подходили к интеллигенции, а девушки соглашались. Всё же, после пары бокалов, грань между высшим и низшим стирается.       — Потанцуем? - произнес хриплый голос над ухом и Аня увидела, что около неё стоит Витя.       — Да, - она вложила свою маленькую ладонь в его, а после Пчёлкин повёл её в сторону танцпола.       Руки его покоились на талии Ани, а ладони девушки ощущали массивные плечи, которые скрывала лишь одна рубашка. Не поднимая взгляд, Ефремова лишь переступала ногами и ощущала, как сильно у неё стучит в голове, но от алкоголя или от того, как близко она сейчас к Вите, оставалось лишь гадать.       — Ты знакома с барменом? - наконец он задал вопрос, который весь вечер крутил в голове.       — Да, мы с ним в «Праге» работали, - ответила Аня, а после посмотрела на лицо Вити, которые было как никогда серьезным.       — Понятно, - произнес он и притянул девушку поближе к себе.       — И что тебе понятно?       — Что он яйца к тебе сегодня катил, - Ефремова опешила и отпрянула и мужчины.       — Какие яйца? Ты что несешь? Мы просто общались.       — Видел я, как вы общались.       — А ты что, ревнуешь? - сузила глаза девушка.       — Да, - спокойно признался Витя и опять притянул к себе девушку.       — Тогда почему ты постоянно исчезаешь от меня? - тихо задала вопрос девушка, но он утонул в мелодии гитары.

***

      Через огромную арку высотки въехал белый лимузин, а вслед за ним целая кавалькада машин. Сашин водитель Миха бодро вскочил со своего водительского места и открыл дверцу салона. Саша вынес Олю буквально на руках. Как и всю дорогу, они продолжали целоваться. Тут из подтянувшихся машин повысыпали и остальные. «Горько! Горько!», - голосила нетрезвая молодежь в темном дворе престижного дома. Кое-где даже зажглись окна. В ответ захлопали пробки шампанского.       — Эй-эй, мою жену не облейте! - забеспокоился Саша.       — Во-он три окна. Видишь? - ткнул Космос пальцем куда-то в пространство.       — Вижу, вижу. Космик, мы пошли, ладно? - попросил Саша.       — Погоди. Короче, осмотритесь - нам помашите, да? Мы за вас по шампанскому и поедем.       — Помашем. Все, братья, спасибо за подарок. Клянусь, не забуду.       — Я тебя умоляю, Сань, - всплеснул руками Пчела придерживая за талию Аню, - Квартирой больше, квартирой меньше…       — Это да. Ну, завтра увидимся, - крепче прижимая к себе Олю, кивнул Саша.       — Сань, я ж завтра улетаю, - напомнил о себе Фил, - В Ялту, каскадерить.       — Улыбнитесь, каскадеры! - истошно заорал Космос, расплескивая шампанское, - Сань, не забудь, помаши!       — Удачи, Теофило, - обнял Фила, а за ним и всех остальных Саша.       — Саня, мальчика! - заорал неугомонный Кос, вызвав приступ всеобщего хохот.       — На спор. Двойня будет, не меньше, - уверенно заявил Фил.       — Мишка, тащи ракету! - приказал Космос белобрысому водителю Михе.       — Какую ракету? - забеспокоился пьяный Валера.       — Они помашут, а мы - салют, - пояснил Кос, потрясая в воздухе массивным пистолетом-ракетницей, - Кстати, граждане свидетели, - обратился к ним Холмогоров.       — Чего тебе, косматый? - пьяно ответил Витя.       — А чего это мы сегодня горло надрывали над «горько», а ни одного «кисло» не прозвучало?       — Кос, ну ты чего, - с улыбкой закатила глаза Аня.       — Стараться для молодых надо всем! Кисло! Кисло! - начал кричать Космос, а после его подхватила вся толпа.       — И что мы будем делать? - поинтересовался Витя смотря то на девушку, то на её манящие губы.       — Исполнять долг? - ответил пьяный мозг Ани.       Витя в ту же секунды накрыл её губы своими и покрепче взял за талию, а Ефремова обхватила его щеки своими ладонями и пыталась вложить всю свою страсть и любовь в этот поцелуй. Губы плохо слушались, а дыхание сбилось, но они всё равно продолжали целоваться под счет друзей.       — Шестнадцать! Семнадцать! Восемнадцать! Девятнадцать! Двадцать! - и наконец они разорвали поцелуй, но смотрели друг другу в затуманенные глаза и пытались восстановить дыхание.       — А ещё для того, чтобы брак был крепким свидетелям надо пере-       — Заткнись, - громко перебил Холмогорова Витя.       — Ну что они, прямо в лифте начали? - поинтересовался Космос, взглянув на все еще темные окна квартиры и нетерпеливо размахивая ракетницей.       — Ща появятся, ты готовься, готовься, - успокоил его Пчела.       Но Холмогоров, беспокойное сердце, направил вверх ракетницу и радостно пальнул. Буквально в ту же секунду яркая вспышка взрыва буквально вынесла наружу оконную раму на пятом этаже. Грохнуло так, что осколки стекол посыпались дождем. На разные лады взвыли автомобильные сигнализации. Из шока друзей вывел лишь яростный и отчаянный вопль Космоса.       — Белый!       — Стой здесь, - приказал Ефремовой Витя.       Хором протрезвев, пацаны рванули к подъезду. Аня и не подумала о том, чтобы послушать его, ведь вспомнила, что всё ещё находится в сериале, где знает весь сюжет наизусть. Только, кто бы мог подумать, что пьяная голова способна затмить её разум. Где-то на площадке третьего этажа Саша увидел мчавшихся к нему снизу друзей, и впереди всех – Витю. С диким животным криком Саша прямо сверху бросился на него. Клубок тел покатился вниз по ступеням. Саша наотмашь колотил Пчелу по чему ни попадя, готовый его задушить, разорвать. Взбесившегося Белого Валера и Космос едва оторвали от почти не сопротивлявшегося Пчёлы, но Саша еще успел несколько раз достать того ногами. И только когда Фил и Кос заломили ему руки за спину, Саша охнул от боли и как-то осел. Совершенно безумные глаза его, казалось, не видели уже ничего. Пчёлкин, сидя на кафельном полу, прислонился к стене. По подбородку его стекала струйка крови.       — Ты, Белов, охерел?! - Космос и Фил, словно боксера после тяжелого нокдауна, встряхнули Сашу и поставили его на ноги, - Сука, - стирая кровь тыльной стороной ладони, добавил Пчела. Держась за стенку, он с трудом поднялся и, прихрамывая, стал спускаться вниз.       — Братуха, что случилось? - пытался заглянуть в глаза Саше Фил.       — Оля в порядке? Оля! Где Оля? Где? - спрашивала у Саши Аня, но он лишь бессмысленно кивал, обводя товарищей невидящим взглядом. Ефремова протиснулась между Космосом и стенкой и буквально перепрыгивая по несколько ступеней бежала к перепуганной подруге.       Оля сидела у стены и смотрела вперед немигающим взглядом. Аня тут же подбежала к ней и крепко обняла, а после Белова расплакалась и начала хвататься ладонями за плечи подруги в попытках обезопасить себя.       — Всё хорошо, - Ефремова гладила девушку по спине, - Всё уже закончилось.       — Я так боюсь…       — Пойдем вниз, - она подхватила Олю, ведь та еле как могла стоять на ногах и аккуратно начала спускаться вниз. Белова же внимательным взглядом посмотрела на след сажи на стене и снова расплакалась.       Не такую брачную ночь ожидали всё находившиеся здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.